Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 17:22  

цитата fathersergiy

Manowar76 Спасиб, повеселили! Ковач форэва!

На здоровье! )))
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 19:04  
Manowar76 Спасибо большое, может на волне популярности и у нас выйдет, куплю не задумываясь :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 19:19  

цитата андрон966

Manowar76 Спасибо большое, может на волне популярности и у нас выйдет, куплю не задумываясь

Да, было бы здорово, если бы у нас напечатали. Столько всяких-разных странных комиксов издают, что было бы странно не издать историю про Ковача. Особенно на волне популярности сериала и интереса к первоисточнику.

Если кому ссылка нужна — пишите. Хотя гуглится комикс легко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 19:21  
андрон966

цитата

Спасибо большое, может на волне популярности и у нас выйдет

Вот что крест сериал животворящий делает! :-[ :-D

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 21:03  
Manowar76 большое спасибо, очень заинтересовали! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 23:50  

цитата Serega_Kozopas

Manowar76 большое спасибо, очень заинтересовали!

Рад!)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 09:12  
Manowar76 а Сэндмен у вас не пошёл ?
Я вот скоро начну читать

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 10:11  

цитата Serega_Kozopas

Manowar76 а Сэндмен у вас не пошёл ?

У меня вообще с Гейманом как-то не складывается...
У него есть гениальные Американские Боги... а вот остальное читать у него не могу.
Что касается "Сэндмена" — признаю эпохальность произведения, первые тома отторжения не вызвали (был даже гениальный момент — с "бесконечным пробуждением в очередной кошмар), но и желания покупать весь цикл не возникло. Да ещё первые тома выходили с такими дикими перерывами...

Ну и рисовка у "Сэндмена" своеобразная, несколько декадентская. Я, видимо, ещё не дорос до экспериментов с графикой в комиксах.

А Вам удачи с "Сэндменом"!)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 11:20  
Manowar76 спасибо и вам удачи с произведениями)

Чтобы не оффтопить, расскажу что сейчас сам читаю — Клайв Баркер ,,Каньон холодных сердец"
На удивление нравится, Баркер сделал интересный хоррорный крючок (Как я люблю Румынию :-))) ) а далее насытил все интересными героями, не стандартными для этого жанра, на мой взгляд, а также со своими страхами, целями, переживаниями. Взять например момент в начале связанный с героем и собакой (спойлерить не буду, но если что —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главный герой вынужден усыпить своего питомца из-за того, что он сильно заболел
— читал это не без грусти, так как сам, к сожалению, прошёл подобное... Баркера много кто называет неприятным, жёстким парнем, поэтому я был удивлён, когда он смог прописать достаточно трогательный драматичный момент так правдоподобно.
Также уже можно сказать по терминам, предметам, которые встречаются в романе, что это человек начитанный, эрудированный.
Вот такие неожиданные впечатления пока оставляет роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 12:04  
Serega_Kozopas Спасибо, буду иметь ввиду эту вещь.
А я вот "Имаджику", программную вещь Баркера, не осилил. В девяностые пропустил её, а позже она показалась очень нудной, почти графоманской.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 12:54  
Manowar76

цитата

У меня вообще с Гейманом как-то не складывается...
У него есть гениальные Американские Боги... а вот остальное читать у него не могу.

Поверьте, Вы такой точно не один :beer:
Я ещё кое-как "Звёздную пыль" осилил, да и то только из-за того, что картинки Весса больше рассматривал, чем собственно читал :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 13:33  

цитата Seidhe

Поверьте, Вы такой точно не один

Слава богу!)
Я сдался на середине "Никогде", потёр всего Геймана. До этого, несколько лет назад, домучил пару сборников рассказов в бумаге — ни уму, ни сердцу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 13:43  
Как-то не так давно писал, что впервые начал знакомство с мангой, взяв в библиотеке первые тома Токийского гуля, Стального Алхимика и Тетради смерти.

Первые два прочитал. Если отбросить культурный шок от качества изданий манги Азбукой, также описанный ранее, то отмечу в обоих случаях интересные сюжеты, за которыми интересно следить. Не все герои одинаково объемны и выразительны, но тем не менее, сюжет захватывает.

Если Алхимик – это все-таки набор историй, объединенных персонажами, то Гуль выглядит более цельной историей и меня увлекает своей трагичностью, порой даже безысходностью. Интересно, какой окажется тетрадь…

Правильно ли я понимаю, что перечисленные мной манги – это одни из наиболее известных и популярных произведений, то бишь хиты? Или это не так?

З.Ы. В перерыве между мангами попробовал (сто пятьдесят первый раз, наверное) прочитать "Хтон" Энтони. Вновь потерпел фиаско. Читать страдания главного героя совсем никак не получается, даже через не хочу. Хотя ко всему описанному в романе отношусь спокойно и ничего не будоражит.

Жаль, что и сама книга тоже ничего кроме скуки не навевает. Хотя, возможно, я просто не умею его готовить. так что после Алхимика и перед тетрадью сделаю перерыв на на "Фтор", а на старину Рассела. Даешь "Зловещий барьер" и очередную порцию удовольствия от перечитывания классики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 14:47  

цитата Kabasha

Правильно ли я понимаю, что перечисленные мной манги – это одни из наиболее известных и популярных произведений, то бишь хиты? Или это не так?

Азбука других не издает
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 14:52  

цитата Kabasha

это одни из наиболее известных и популярных произведений, то бишь хиты?

Да, всё так. Правда, по моему мнению, Гуль сильно уступает остальным в двум из вашего списка в качестве, поэтому его хитовость мне непонятна.

цитата Kabasha

Алхимик – это все-таки набор историй, объединенных персонажами

Судя по всему, вы прочитали первые несколько томов, в которых сюжет только начинает развиваться, дальше история будет куда более глобальной и цельной.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 15:17  

цитата kvadratic

Азбука других не издает

Это плохо или хорошо? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 15:20  

цитата Zidane Tribal

Гуль сильно уступает остальным в двум из вашего списка в качестве

Вы имеете ввиду качество рисунков или сюжет, или все вместе?

Мне история в ТГ показалась более глубокой и интересной для исследования, а СА — это некий развлекательный сериал в определенной стилистике. Нет, конечно же, в СА затрагиваются серьезные темы, то в ТГ они проданы лучше и глубже. Опять-таки, на мой взгляд. Хотя, конечно же, это мнение основано на прочтении только первых томов обоих произведений. И далее, с учетом того, что

цитата Zidane Tribal

дальше история будет куда более глобальной и цельной.

мое мнение тоже может измениться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 16:01  

цитата Kabasha

Это плохо или хорошо?

Хорошо, что самые известные вещи выходят на русском в достойном виде и мы имеем возможность к ним приобщиться. Плохо, что за бортом остаются прекрасные, но менее хитовые.
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 16:22  
Согласен, по всем пунктам. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 18:18  
Kabasha если вам очень понравится Тетрадь смерти попробуйте тогда ещё от этих же авторов мангу Бакуман — это художественная манга рассказывает нам о главных героев, которые сами захотели написать свою мангу и, несмотря на то, что это художественное произведение, в ней много автобиография них моментов самих авторов, в этой манге вы узнаете как этот труд создаётся и через что проходят создатели манги — мангаки.
Сам я не читал, но заказал первый том от Азбуки — эту серию тоже Азбука издает :beer:
А вот Тетрадь смерти одна из величайших манг, сюжет вас захватит с самого начала, уж поверьте :cool!:

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх