автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Тем, что Джордан отошёл от квеста в пользу расстановки сил на шахматной доске в лучших традициях эпика. Джордан регулярно то ударяется в описание расстановки сил, то ввергает эти силы в хаос. Многими затянувшаяся и словно бы уже близкая к развязке "расстановка сил" воспринимается как "провисание". Чтобы все воспринять, нужно быть вольно или невольно готовым и к тому и другому, и к самому такому чередованию, имхо.цитата Апельсин Колин Маккалоу. "Первый человек в Риме".
цитата Апельсин П.С.#читательскоещастье. О да. До сих пор помню эту вещь. Она, вне всяких сомнений, стоит прочтения. Интересно воссоздана история Гая Мария, пусть мы многого реального никогда уже не узнаем...
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 декабря 2020 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Румо» Моэрса с сожалением. Так хотелось, чтобы книга не кончалась. Очень понравилось, но:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Не описана борьба Смейка с микробом. 2. Очень лёгкая победа над генералом Тиктаком, учитывая как он себя усовершенствовал. И почему фраук не обрёл разум вкусив цамомин? Я ждал этого. 3. Слишком жестокий финал для белян. Все скопом смерти не заслужили. Были ведь там и неплохие ребята, вроде Укобаха и Рибезеля.
Похоже на то, что автор устал или ему было просто лень. Все мои претензии буквально к последним страницам.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Мстительницу" Аластера Рейнольдса
Мне понравилось. Мрачное будущее, мир постоянно на грани экономического краха, человечество во многом живет за счет технологий старых экспансий, космоплаватели ищут старые артефакты, вскрывая шарльеры. Сюжет динамичный, но контрастирует с неспешным (по ощущениям) стилем Рейнольдса, есть рояли, но где их сейчас нет? Странно прозвучит, но книга мне напомнила "Остров сокровищ" Стивенсона и, вместе с тем, его экранизацию от Дисней. Финальный твист и некоторые намеки по ходу действия заставляют ждать продолжение.
П.С. А еще интересно, какую еще дичь сделает Фура, после ее откровений о том, на чем она пишет, и чем.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13
цитата Странно прозвучит, но книга мне напомнила "Остров сокровищ" Стивенсона и, вместе с тем, его экранизацию от Дисней.
Это который "Планета сокровищ"? Если да, то надо будет всё-таки "Мстительницу" заценить — мульт в своё время очень нравился, да и с сыном недавно пересмотрел не без удовольствия.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это который "Планета сокровищ"?
Он самый) Там космические корабли выглядят и ощущаются как морские — передвигаются, ловя парусами солнечный ветер, в обозначении частей корабля используются морские обозначения, да они даже скрипят и кряхтят, как обычные корабли.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13
цитата Там космические корабли выглядят и ощущаются как морские — передвигаются, ловя парусами солнечный ветер
Ага! Именно про него и говорю! 
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарт Бейн. Правило двух, Карпишин Вторая часть трилогии про Дарта Бейна. Во второй книге Карпишин наконец-то пускается в самостоятельное творчество, а не новеллизирует серию подростковых комиксов по SW. Но наследие комиксов всё ещё довлеет на историей Бейна, особенно в первой части тома. Что есть: экзотические планеты, яркий бестиарий, обучение Тёмной стороне, бои на световых мечах, интриги ситхов, сепаратистов и политика республиканцев, отрубленные руки, много (впрочем, руки рубили и в первой части и в любом уважающем себя произведении по Звёздным войнам, см. "Московские джедаи"), анахронизмы-несогласованности. Чего нет: космических сражений. По количеству "случайных" встреч роман может сравниться с "Доктором Живаго". Бейн тратит время (буквально годы) на всякую ерунду типа создания голокрона. Коварным замыслам уделяет немного времени. Если бы не доступ к безразмерным счетам Братства ситхов, ничего бы у Бейна не получилось. Занна взрослеет и превращается в ту ещё дрянь. Убийца и манипулятор с жаждой могущества. И только в финале ей предоставляется возможность сдать Бейна и перековаться. Что выберет Занна? Финал добавил роману пару баллов. Начинаю читать третий том! 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
 Кульминационное побоище. Двое против пятерых. Молотоголовый джедай-баффер в кадр не поместился.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И на этом можете закончить знакомство с романами Карпишина
Ну уж нет! ))) Трилогию про Бейна добью! Давно не было желания читать цикл, не прерываясь! )))
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, первые две книги именно это и вызывают. В принципе, третья книга это не дно, она просто необязательная. Потом напишите как оно вам
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Странно прозвучит, но книга мне напомнила "Остров сокровищ" Стивенсона и, вместе с тем, его экранизацию от Дисней.
Ничего странного, Рейнольдс именно приключенческий роман и писал. В классическом духе, даром что в космосе. :)
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ага! Именно про него и говорю! 
Это я про Мстительницу Потому и такие ассоциации вызвала))
Verveine, а Вы уже читали продолжение?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Да, все три тома.
Рейнольдсу удалось удержать дух приключений? И еще один вопрос. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фура в финале предлагает Адране написать свою историю. Значит ли это, что второй том от лица Адраны?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
6 декабря 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарт Бейн 3: Династия зла, Дрю Карпишин Финальная часть трилогии про Дарта Бейна и его ученицу Дарт Занну. Яркое приключение с злодеями в главных ролях. Карпишин проявил себя как талантливый сценарист: в романе всего шесть Dramatis personae, основных персонажей, но как хитро и прихотливо переплетены их судьбы! Все так или иначе связаны со всеми. И Занну, и Бейна по прежнему не отпускает прошлое. Автор, как бережливый и рачительный хозяин всё пускает в дело — на первый план выходят настолько эпизодические персонажи первого тома, что у них и реплик-то с именами не было. В течении всего тома ловил себя на мысли, что получаю удовольствия от того, что не могу предугадать финал. Как будто смотришь лучший сезон "Последнего героя".
Вот по каким книгам надо было снимать отдельные фильмы. Но, я слышал, продюсеры одумались и собираются что-то запилить про Дарта Бейна с моим любимчиком Дейвом Батистой (лысый рестлер-гигант, Дракс Разрушитель из "Стражей Галактики") идеально подходящим к главной роли.
Красочные бои и непрерывный экшн. Потрясающая двусмысленная концовка, создающая простор для ошеломительных фанатских теорий, которую автор опошлил пояснением, выпущенным через две недели после выхода книги. Наверное, продюсеры заставили. 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) Минус балл за объяснение концовки
P. S. Теперь про логику. Я, конечно, пытаюсь, читая Звёздные Войны, отключать критическое мышление, но получается не всегда. И появляются вопросы. Почему нет видеокамер, дактилоскопии, пулевого оружия, Интернета? Межпланетная связь есть, аналоги межпланетных телесетей есть, а инета нет. И приходится джедаям и ситхам мотаться за источниками информации по гиперпространственным трассам. Кстати, о трассах. Карпишин, внезапно, решает ввести в далекой-далёкой Галактике концепцию галактических трасс. Как Электрическое Авеню у Флинна в "Танцоре января" и других романах трилогии "Спиральный рукав", как у Скальци во "Взаимозависимости", как у Де Ченси в "Космостраде". И приводит это у Карпишина к тем же результатам: изменение и затухание гиперпространственных трасс исключает планету из жизни Галактики, оставляя её на произвол судьбы. Что-то я не замечал ни в одном из дюжины фильмов, ни в сериалах по Звёздным Войнам, ни в книгах Расширенной Вселенной таких ограничений по перемещениям. Люк и Соло, а до этого Энакин с Кеноби где только не мотались, никак не не сообразуясь с какими-то там трассами. На Дагобу так на Дагобу. В другую Галактику (см. "Сверхдальний перелёт") — пожалуйста! А тут, если понадобилось по сюжету, исключим планету Пракит на полтысячелетия, и ничего! Скальци на панике вокруг исчезновения межзвёздных трасс целую трилогию накатал, а Галактический Сенат, теряя планеты, и ухом не ведёт. Погуглил концепцию гиперспейса в "Звёздных войнах" — всё очень расплывчато.
Иногда Карпишин неоправданно наделяет корабли какими-то чудесными приборами, которые, получи они широкое распространение в Расширенной Вселенной, спасли бы много жизней: "Приборы показывали единственную форму жизни: принцесса прилетела одна". Вот зачем это? И почему у других такого гаджета нет?! Стольких засад бы избежали в одном этом романе. А какая полезная штука на поле боя! Но нет, всё вслепую, по старинке. Рогатая демоноподобная Охотница из расы иктотчи прозревает прошлое и будущее, но работает ассасином. С её даром — пустая трата времени. Ещё момент: Карпишину тесно в рамках концепции Тёмной и Светлой стороны силы. Он постоянно сваливается в героическое фэнтези с могущественными артефактами и постоянными заклинаниями.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 декабря 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Галактический Сенат, теряя планеты, и ухом не ведёт. Поведи ухом — и что?
цитата Manowar76 "Приборы показывали единственную форму жизни: принцесса прилетела одна". Вот зачем это? И почему у других такого гаджета нет?! Дистанционное определение живых существ сопровождает SW с первого лукасовского фильма — так имперцы определяют, что в спасательной капсуле никого нет, да и Люк сканирует Дагобу на своем истребителе.
цитата Manowar76 Что-то я не замечал ни в одном из дюжины фильмов, ни в сериалах по Звёздным Войнам, ни в книгах Строго говоря, в заставке Эпизода I говорится про налогообложение таких путей к отдаленным системам. Правда, воспринимал это не как космостраду, а как констатацию того, что лучший путь из одной точки в другую порой идет по ломаной даже на гипердрайве.
цитата Manowar76 Почему нет видеокамер, дактилоскопии, пулевого оружия, Интернета? Пулевое оружие для управляемой гравитации и силовых полей — бяка. Ссылка на видеокамеры при изобилии дисплеев загадочна. Дактилоскопии среди негуманоидов и клонов место на задворках. Насчет интернета не понял. Вы о свободном доступе к базам данных Корусканта, скажем, Джаббы хатта? Или о проблемах Дарта Вейдера с альдераанским провайдером?
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
6 декабря 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгромно.
цитата ааа иии Насчет интернета не понял. Вы о свободном доступе к базам данных Корусканта, скажем, Джаббы хатта? Или о проблемах Дарта Вейдера с альдераанским провайдером?
Понадобилась информация о чём-то — надо лететь через всю Галактику, чтобы вставить "дискету" в терминал и прочитать что-то. А до этого искать эту "карту памяти" физически, на полках.
Видеокамеры подразумевались как охранные системы. В этом романе пяток моментов, когда наличие систем видеонаблюдения в корне поменяло бы сюжет. Пулевое оружие. Как минимум ситхи/джедаи не смогли бы отбивать пули обратно в стреляющих, как это регулярно происходит в ЗВ. Да и скорость у пули, видимо, повыше, чем у выстрела из бластера. Дактилоскопия — при общей гуманоидности разумных (у подавляющего большинства рас есть ручки) не проблема завести количество баз отпечатков по количеству рас. Даже если у других рас отпечатки не уникальны, уникален химсостав тела и можно понять, кто был на месте преступления.
цитата ааа иии цитата Manowar76 Галактический Сенат, теряя планеты, и ухом не ведёт. Поведи ухом — и что?
Я к тому, что потеря доступа к планете, входящей в Республику, должно было вызвать очень сильную реакцию. Кризис власти, истерию в обществе, попытки решить ситуацию (см. Взаимозависимость). Дарт Бейн, приложив усилия, попал на данную планету. Кроме него, там давно никого не было. А ведь в таком месте должен быть дефицит многих товаров. И если не гуманитарные конвои, то искатели выгоды должны были появляться на данной планете.
цитата ааа иии Дистанционное определение живых существ сопровождает SW с первого лукасовского фильма — так имперцы определяют, что в спасательной капсуле никого нет, да и Люк сканирует Дагобу на своем истребителе.
В таком случае, надо отметить, что все почему-то пренебрегают этой технологией. В романе засада на засаде. У всех есть доступ к кораблям с этой, видимо распространённой технологией, но нет, все радостно идут в ловушку. Судя по размещению модуля на иксвинге, вряд ли этот модуль громоздкий. Почему на полях сражений не используется?
Про трассы. Да, существует Кореллианская Торговая Дуга. Но это всё наследие раннего Лукаса. Явление, которое позже пытаются встроить в мир, но получается не очень. Ну не нужны трассы в космосе. Здесь подробно про гиперспейс.
|
|
|