автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 мая 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, Вы лучше Кашнер читайте, и не тратьте зря время на Сапковского .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Прочитал "Тройку" Чапмена, и, надо сказать, разочарован. Роман состоит из рассказов, связанных между собой. Сказать, что ВСЕ они плохи было бы неверным, но часть из них откровенно скучна, а другая часть вызывает стойкое ощущение "Где-то мы это уже видели". Скорее всего, это задел под психоделику, но я честно говоря её тут не нашёл. Приключения каждого героя вторичны до безобразия. Язык также особыми изысками не страдает Определённо хороша последняя часть, без неё поставил бы 6.2. В итоге 6.8, округляем и ставим 7
Перечитайте.
По делу. Читаю НФ:Возрождение. Некоторое уже ототзывил.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Sola 
 миродержец

|
9 мая 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дети Дюны" Ф. Герберта. При повторном прочтении эта часть, как ни странно, мне понравилась даже больше второй книги. На днях возможно начну "Задверье" Н. Геймана.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
9 мая 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь Поль "Путешествие идиота" (Ангел-хранитель №3) фантастический боевик
Первую часть я читал более года назад, даже не помню, чем понравилась. Сюжет — лишь в общих чертах. Эту — можно читать отдельно от прошлых частей. Роман про пилота, которого контузило до отупения, неизлечимо. И лежал он себе в больнице, пока не потянуло на приключения. Пошел искать чистой любви. В процессе — куча новых знакомств и пара подвигов. Повествование ведется от первого лица, то есть от лица идиота. Автор, когда пытался изобразить его манеру речи, слишком много слов "и" употребил. Их тысячи! И почти каждое — в начале предложения. Надоедает сильно. Если смотрели футураму, серию про паразитов у Фрая — пол-книги вы уже осилили. Но под конец ГГ слушает много музыки, красиво о ней говорит и даже поет. Приятно, редко вижу меломанов в книгах.
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
капибара 
 магистр

|
9 мая 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий Бодров — серия "Кровь титанов". Нравится не всё, злодеи черсчур злодеистые, но очень уж симпатичный варвар. 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
9 мая 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Кельтику" Р. Холдстока. Как-то неожиданно экзотично и интересно . Вкусность текста оцениваю на 9 баллов, если сюжет не подведёт, то мож и все 10 поставлю.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
10 мая 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавляю свой голос — теперь уже со всеми основаниями, т.к. прочитала, а не только из-за многочисленных охов и ахов в сети — ко всем тем, кто с нетерпением ждет выхода "The Blade Itself" Аберкромби... (спасибо тем, кто так или иначе помог обзавестить оригинальным текстом — они знают. Спасибо )) Абсолютным шедевром не назову, но это очень увлекательно. Это — занятные несимпатично-симпатичные герои, это — как и было заявлено автором в многочисленных интервью, сплошной экшн без основательно проработанного мира, это — слегка иронично изготовленный грязноватый "реализм" в фэнтези (you have to be realistic after all — теперь одна из моих любимых цитат))), это — всяческие интриги и тайны, разгадку которых первая часть, разумеется, не даст... А вот теперь об опасениях: судьба книги, имхо — в руках переводчика... Давайте все вместе скрещивать пальчики и надеяться на то, что переводчик нас не обидит. Если перевод окажется хорошим — будет отличная, радостная вещь... Если же плохой — ах, не судите строго, получится что-то из разряда Сальваторе. Короче, ждем и надеемся на лучшее  9/10 пока по ощущениям... но я еще немножко подумаю (может, и больше?))... и продолжнение постараюсь почитать 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika не тратьте зря время на Сапковского
Из вашего высказывания я могу заключить, что вы прочитали всего Сапковского и потом пожалели потраченного на него времени, так? Тогда — аргументы в студию.
А если не так, то зачем писать подобные глупости? Мне просто интересно и не более.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
10 мая 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY you have to be realistic after all — теперь одна из моих любимых цитат
"Frost fixed him with a pink eye and raised a white eyebrow. 'Poithon?'" *вытирает слёзы умиления* ))
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
10 мая 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Пелевина "Шлем страха". Очень сильный в психологическом плане роман. Жесткое линчевание действительности, в которой мы живем, подано через миф о Минотавре. Отзыв в положенном место, а также рекомендация прочесть всем.
|
|
|
atrid 
 философ

|
10 мая 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Several bodies found floating by the docks" — вот где сила, Аллегория и Тесселар. З.Ы.: Dogman rules (не в первой части, но дальше )
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 мая 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness вы прочитали всего Сапковского Прочла первые два романа. Дальше читать не захотелось. Рекомендацию я дала Irena, которой тоже Сапковский не понравился. SamAdness, не встревайте .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 мая 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Если вы написали сообщенрие на форуме, а не в личку, то я, как и любой форумчанин, имею право ответить так, как мне хочется и там, где мне хочется. И позвольте уж мне самому решать, куда и когда "встревать". К тому же, я и не думал "встревать" — вы читаете посты до конца? — там написано:
цитата SamAdness Мне просто интересно и не более
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 мая 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY you have to be realistic after all
цитата Tesselar Frost fixed him with a pink eye and raised a white eyebrow. 'Poithon
цитата atrid Several bodies found floating by the docks"
Поскольку английский учить уже поздно, то пойду лучше йаду выпью.
|
–––
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
10 мая 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY это — слегка иронично изготовленный грязноватый "реализм" в фэнтези Не дочитал пока, но подтвержу :-), Мартин поднял эту мутноватую волну и конца-края ей не видно пока. Правда, у Мартина реалистичная грязь, а у Аберкромби именно что грязноватый "реализм" :-). Зачем было, например, описания пыток давать? Автор, кстати, явно не любит стоматологов :-) Еще один штришок, который мне сильно не понравился, Аберкромби прокалывается на каких то исторических мелочах, например, продавец называет мага и воина, подошедших к нему, джентльменами, те же стоматологи в вроде бы поздне-средневековом обществе, как то подозрительно :-) Позабавили авторские приколы над Толкиным. Переводчик бедолага намучается с обилием "факов" и "шитов". В целом мне Аберкромби не очень показался, пока скорее баллов на 7 из 10. Хотя черт его знает, придется еще вторую книгу прочитать, чтобы точно сказать.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 мая 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Хотя черт его знает, придется еще вторую книгу прочитать, чтобы точно сказать.
Боюсь что чтобы сказать точно — придется прочитать все три, и никак иначе 
|
|
|
atrid 
 философ

|
10 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, коли dark fantasy в целом не нравится, может, и читать далее не стоит. А на "исторических мелочах" он не прокалывается, вот уж нет
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|