Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 19:23  
Irena, Вы лучше Кашнер читайте, и не тратьте зря время на Сапковского;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 19:52  
Veronika , сначала я дочитаю Олдей, Кларк и де Линта 8:-0
Но надо же было ознакомиться — чай, мэтром считается. Ну и сын попросил, так заодно уж...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 23:40  

цитата Волдинг

Прочитал "Тройку" Чапмена, и, надо сказать, разочарован.
Роман состоит из рассказов, связанных между собой. Сказать, что ВСЕ они плохи было бы неверным, но часть из них откровенно скучна, а другая часть вызывает стойкое ощущение "Где-то мы это уже видели".
Скорее всего, это задел под психоделику, но я честно говоря её тут не нашёл. Приключения каждого героя вторичны до безобразия. Язык также особыми изысками не страдает
Определённо хороша последняя часть, без неё поставил бы 6.2.
В итоге 6.8, округляем и ставим 7

Перечитайте.

По делу. Читаю НФ:Возрождение. Некоторое уже ототзывил.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 13:35  
"Дети Дюны" Ф. Герберта. При повторном прочтении эта часть, как ни странно, мне понравилась даже больше второй книги. На днях возможно начну "Задверье" Н. Геймана.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 16:40  
Игорь Поль "Путешествие идиота" (Ангел-хранитель №3)
фантастический боевик

Первую часть я читал более года назад, даже не помню, чем понравилась. Сюжет — лишь в общих чертах. Эту — можно читать отдельно от прошлых частей.
Роман про пилота, которого контузило до отупения, неизлечимо. И лежал он себе в больнице, пока не потянуло на приключения. Пошел искать чистой любви.
В процессе — куча новых знакомств и пара подвигов.
Повествование ведется от первого лица, то есть от лица идиота. Автор, когда пытался изобразить его манеру речи, слишком много слов "и" употребил. Их тысячи! И почти каждое — в начале предложения. Надоедает сильно.
Если смотрели футураму, серию про паразитов у Фрая — пол-книги вы уже осилили. Но под конец ГГ слушает много музыки, красиво о ней говорит и даже поет. Приятно, редко вижу меломанов в книгах.

6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 17:29  
Виталий Бодров — серия "Кровь титанов". Нравится не всё, злодеи черсчур злодеистые, но очень уж симпатичный варвар. :-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 23:50  
Начал "Кельтику" Р. Холдстока. Как-то неожиданно экзотично и интересно8-). Вкусность текста оцениваю на 9 баллов, если сюжет не подведёт, то мож и все 10 поставлю.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 23:57  
Viktorrr , после пролога интерес начал падать очень быстро и в итоге впечатления от книги остались весьма негативные. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 00:01  
Verveine ну вот, всё предвкушение испортили:-)))
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 01:31  
Добавляю свой голос — теперь уже со всеми основаниями, т.к. прочитала, а не только из-за многочисленных охов и ахов в сети — ко всем тем, кто с нетерпением ждет выхода "The Blade Itself" Аберкромби...
(спасибо тем, кто так или иначе помог обзавестить оригинальным текстом — они знают. Спасибо ))
Абсолютным шедевром не назову, но это очень увлекательно. Это — занятные несимпатично-симпатичные ;-) герои, это — как и было заявлено автором в многочисленных интервью, сплошной экшн без основательно проработанного мира, это — слегка иронично изготовленный грязноватый "реализм" в фэнтези (you have to be realistic after all — теперь одна из моих любимых цитат))), это — всяческие интриги и тайны, разгадку которых первая часть, разумеется, не даст...
А вот теперь об опасениях: судьба книги, имхо — в руках переводчика... Давайте все вместе скрещивать пальчики и надеяться на то, что переводчик нас не обидит.
Если перевод окажется хорошим — будет отличная, радостная вещь...
Если же плохой — ах, не судите строго, получится что-то из разряда Сальваторе.
Короче, ждем и надеемся на лучшее :-)
9/10 пока по ощущениям... но я еще немножко подумаю (может, и больше?))... и продолжнение постараюсь почитать ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 02:59  

цитата Veronika

не тратьте зря время на Сапковского

Из вашего высказывания я могу заключить, что вы прочитали всего Сапковского и потом пожалели потраченного на него времени, так? Тогда — аргументы в студию.

А если не так, то зачем писать подобные глупости? Мне просто интересно и не более.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 10:54  

цитата ALLEGORY

you have to be realistic after all — теперь одна из моих любимых цитат

"Frost fixed him with a pink eye and raised a white eyebrow. 'Poithon?'" *вытирает слёзы умиления* ))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 13:51  
Прочитал Пелевина "Шлем страха". Очень сильный в психологическом плане роман. Жесткое линчевание действительности, в которой мы живем, подано через миф о Минотавре. Отзыв в положенном место, а также рекомендация прочесть всем.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 15:12  
"Several bodies found floating by the docks" — вот где сила, Аллегория и Тесселар. З.Ы.: Dogman rules:cool!: (не в первой части, но дальше:-))
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 15:39  

цитата SamAdness

вы прочитали всего Сапковского
Прочла первые два романа. Дальше читать не захотелось. Рекомендацию я дала Irena, которой тоже Сапковский не понравился. SamAdness, не встревайте.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 15:52  
Veronika
Если вы написали сообщенрие на форуме, а не в личку, то я, как и любой форумчанин, имею право ответить так, как мне хочется и там, где мне хочется. И позвольте уж мне самому решать, куда и когда "встревать". К тому же, я и не думал "встревать" — вы читаете посты до конца? — там написано:

цитата SamAdness

Мне просто интересно и не более
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 16:03  

цитата ALLEGORY

you have to be realistic after all

цитата Tesselar

Frost fixed him with a pink eye and raised a white eyebrow. 'Poithon

цитата atrid

Several bodies found floating by the docks"

Поскольку английский учить уже поздно, то пойду лучше йаду выпью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 16:50  

цитата ALLEGORY

это — слегка иронично изготовленный грязноватый "реализм" в фэнтези
Не дочитал пока, но подтвержу :-), Мартин поднял эту мутноватую волну и конца-края ей не видно пока. Правда, у Мартина реалистичная грязь, а у Аберкромби именно что грязноватый "реализм" :-). Зачем было, например, описания пыток давать? Автор, кстати, явно не любит стоматологов :-) Еще один штришок, который мне сильно не понравился, Аберкромби прокалывается на каких то исторических мелочах, например, продавец называет мага и воина, подошедших к нему, джентльменами, те же стоматологи в вроде бы поздне-средневековом обществе, как то подозрительно :-) Позабавили авторские приколы над Толкиным. Переводчик бедолага намучается с обилием "факов" и "шитов". В целом мне Аберкромби не очень показался, пока скорее баллов на 7 из 10. Хотя черт его знает, придется еще вторую книгу прочитать, чтобы точно сказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 17:02  

цитата suhan_ilich

Хотя черт его знает, придется еще вторую книгу прочитать, чтобы точно сказать.

Боюсь что чтобы сказать точно — придется прочитать все три, и никак иначе 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 18:04  
Ну, коли dark fantasy в целом не нравится, может, и читать далее не стоит.8:-0 А на "исторических мелочах" он не прокалывается, вот уж нет:-[
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI
Страницы: 123...113114115116117...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх