автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю микрорассказы Житинского, и радуюсь афористичным фразам: "жизнь складывалась из ерунды, но в толпе попадались бессмертные". И многим другим.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
12 мая 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Только сам Гарри Гаррисон конечно держится бодрячком, но возраст дает о себе знать, иногда проскальзывал взгляд в никуда. Немного растроило.
Ну я сегодня тоже там была — и думается мне, что взгляд "в никуда" скорей от усталости — перелет, минимальные человеческие условия на встрече (духота такая была — жуткая...)...Думаю — это не столько возраст, сколько усталость... Улыбаться при раздаче автографов — он не забывал...  (подписала у него — сборник рассказов... )Буду читать его, соответственно...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал Дэвиса "Пятый персонаж". Отзыв, если и будет, то значительно позднее, по горячим следам — не готов . Одно могу сказать — очень понравилось. Огромная благодарность Клавицепсу за автора . На очереди "Мантикора".
|
–––
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
12 мая 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Отзыв, если и будет, то значительно позднее, по горячим следам — не готов
Senna отзыв ждем  Книга — приятнейшая, а у меня на отзыв ну совсем никакого вдохновения не находится.. 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
borderlander 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Посох заката" и "Покрывало ночи" Сергея Раткевич. Третью книгу — " Чаша тьмы" я по ошибке прочитал первой.Но так даже интересней получилось. Понравилось сильно нестандартная манера изложения у автора. Я бы назвал это "История для взрослых, поведанная в стиле детских сказок". Сюжет так же интересен, сплошные сплетения судеб, этакая мочалка — герои снуют туда-сюда хаотично, но тем не менее получается вполне целая картина. И целая куча подтекста, как в наборе старинных притч. Вообщем — рекомендую.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Элеонора Раткевич пишет куда сильнее.
Просто она по другому пишет. Там не примитивнее книги становятся, а просто к стилю привыкаешь. То есть перестаёшь цепляться за завитушки и кажется — о! слишком просто. А подтекста там много, но он плохо опознаваем, а вот воспринимается на уровне подсознания. И ещё там герои второго плана очень интересные. Мне особенно Чудовище понравилось
|
|
|
крякер 
 магистр

|
|
SIN 
 философ

|
13 мая 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал книгу Джона Браннера, а именно "Всем стоять на Занзибаре".... потрясающая вешь... (узнал о ней со страниц Мира Фантастики) НО! увы на fantlab — ни об авторе, ни о книге нет ни слова 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
13 мая 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил "Кельтику" Холдстока. Не фонтан, но всё-таки скорее понравилось, чем нет. Поставил семёрку. Начал сборник рассказов Уильяма Тенна "Балдёжный критерий". Солидный такой кирпич , много вкусностей. Приятно.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Zhritsa 
 магистр

|
13 мая 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Наоми Новик "Дракон Его Величества" – хоть это и почти сказка, но весьма милая и приятная для прочтения. Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать. 
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
terranid 
 магистр

|
13 мая 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла читать сборник рассказов Эдгара Аллана По. Замучила ностальгия решила его перечитать.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию "Дорога короля". Прочла рассказ "Рив Справедливый" Дональдсона и "Чародей" Де Линта. Кажется, не зря сборник купила . Кстати, романы Дональдсона также хороши, как этот рассказ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 мая 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, романы Дональдсона также хороши, как этот рассказ?
На вкус и цвет. Автор сильный. Герой ... ммм оригинальный. Очень. Страшно. Так что либо понравится, либо будет подташнивать.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
14 мая 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SIN Недавно прочитал книгу Джона Браннера, а именно "Всем стоять на Занзибаре".... потрясающая вешь... (узнал о ней со страниц Мира Фантастики) НО! увы на fantlab — ни об авторе, ни о книге нет ни слова Почему же, я в этой самой теме отзывался, только давненько, не найти...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 мая 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы о Томасе Ковенанте одновременно очень близки к Толкину по деталям мира ("вкусные" описания, лиричность, красота), но одновременно наполнены очень сильными мучениями главного героя и немалым количеством мрачных моментов. Я даже не знаю, вам может понравится, но совсем не факт.
|
|
|