автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
albori 
 магистр

|
16 мая 2008 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Это ж только из законченных, финал всего цикла ещё и не просматривается.
Так вот и радует это...но вот только что делать мне бедному когда пир прочитаю 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 мая 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Так вот и радует это...но вот только что делать мне бедному когда пир прочитаю
Как что? Перечитывать всё с самого начала Ведь, согласитесь, есть в этом своё удовольствие.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
albori 
 магистр

|
16 мая 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Как что? Перечитывать всё с самого начала Ведь, согласитесь, есть в этом своё удовольствие.
Обязательно но не так сразу...надо отвыкнуть от мира, а потом вернуться с новыми силами
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Irena В том и кайф от книг Дональдсона, что не смотря на депрессивные моменты, в целом, трилогия очень даже позитивна. Но её нельзя читать отдельными романами — только в целом. Тогда мрачность нарастает от книги к книге и завершается впечатляющим финалом.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 мая 2008 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не смотря на депрессивные моменты, в целом, трилогия очень даже позитивна.
и цитата Dark Andrew Тогда мрачность нарастает от книги к книге и завершается впечатляющим финалом. Очень сложное логическое построение . Не смогла понять связь первого и второго фрагментов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
16 мая 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю: 1) в метро — "Книгу Мануэля" Кортасара. Стиль, как всегда, у Кортасара замечательный, и роман идеально подходит именно для транспорта — в силу того, что читать поток сознания более чем 20-30 минут подряд для меня крайне затруднительно — ощущения притупляются и уже не получается наслаждаться навороченностью стиля. 2) дома, по вечерам — Джеймса Блиша. Отличные рассказы. Порой слишком схематичны, достаточно просты, но дух золотого века НФ в них ощущается явственно... И за это я могу многое простить.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 мая 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Врага нужно знать в лицо!" Вчера "Баймера" Никитина прочитал. В принципе, в отзыве все сказано, добавлю, что долго плювался, три раза хотел бросить, но все же пересилил себя и дочитал. Больше книг Ю. Никитина в руки точно не возьму , Головачев и то лучше пишет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
16 мая 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пандем" Дяченок. Пока похоже на магический реализм. Но раз написано — утопия, буду ждать утопию. Очень интересно, как и всё у Дяченок. Посмотрим, что нас ждёт в конце романа... Авторы — любители поднапрячь фантазию читателя. Приходится самим додумывать финал...
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
16 мая 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Но раз написано — утопия, буду ждать утопию. Очень интересно, как и всё у Дяченок.
Да, хорошая книга. Только это антиутопия скорее — с моей колокольни, во всяком случае.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
16 мая 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "евросконовский" сборник "Убить чужого". Очень неплохо, правда резко выбивается из общего уровня абсолютно "деревянный" рассказ Головачева . Зато замечателен Дивов, хороши Лукин и Каганов. Следующий по прочтении — второй том "Спасти чужого". Будем посмотреть .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kos 
 философ

|
16 мая 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала Дональдсона 1и2 книги впечатление самое положительное, Страна в которую попадает глав герой так притягательна и хороша несмотря на все беды которые в ней происходят , но вот Томаса Ковенанта мне ужасно хотелось придушить , несмотря на его его страшную болезнь сочувствия у меня он не вызывает , огрела бы его чем нибудь для просветления разума
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos но вот Томаса Ковенанта мне ужасно хотелось придушить , несмотря на его его страшную болезнь сочувствия у меня он не вызывает , огрела бы его чем нибудь для просветления разума
Его там и так все огревает то одним, то другим ))))
А то, что Страна ОЧЕНЬ красива, поэтична, это как раз то, что я и говорил — не смотря на мрачность книга вовсе не dark fantasy, а просто очень хорошая вещь. И наконец-то издали окончание первой трилогии — я очень хочу перечитать.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 мая 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё читаю и смакую "НФ: Возрождение"
Везет А к нам в полуоптовый еще не привезли. А за 500р. взять не позволил себе... Только "Оборотней" "Волшебников" купил сегодня... 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 мая 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos Томаса Ковенанта мне ужасно хотелось придушить
А, собственно, за что? На мой взгляд (взгляд человека, прочитавшего довольно много фантастических/фэнтезийных книг), Томас — один из немногих по-настоящему реалистичных образов.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 мая 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А, собственно, за что?
это +1.
цитата SamAdness Томас — один из немногих по-настоящему реалистичных образов.
а это — так и не знаю сколько плюс 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут я могу понять. Он реалистичен. Но то, что он делает, мягко говоря, не позволяет ему сильно сочувствовать, а за некоторые вещи, так и просто хочется побить. Но всё это — конечно, книге только в плюс
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|