Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 01:10  

цитата Nog

Это ж только из законченных, финал всего цикла ещё и не просматривается.

Так вот и радует это...но вот только что делать мне бедному когда пир прочитаю :-(((
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 01:12  

цитата albori

Так вот и радует это...но вот только что делать мне бедному когда пир прочитаю

Как что? Перечитывать всё с самого начала Ведь, согласитесь, есть в этом своё удовольствие.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 01:14  

цитата glupec

Как что? Перечитывать всё с самого начала Ведь, согласитесь, есть в этом своё удовольствие.

Обязательно но не так сразу...надо отвыкнуть от мира, а потом вернуться с новыми силами
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 01:27  

цитата albori

но вот только что делать мне бедному когда пир прочитаю

Взять "Ретроспективу". )))
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 01:34  
2 Irena
В том и кайф от книг Дональдсона, что не смотря на депрессивные моменты, в целом, трилогия очень даже позитивна. Но её нельзя читать отдельными романами — только в целом. Тогда мрачность нарастает от книги к книге и завершается впечатляющим финалом.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 03:17  

цитата

Тогда мрачность нарастает от книги к книге
— и это "в целом позитивно"??? Ой... Нет, братцы. Уж во всяком разе — не сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 03:28  

цитата Dark Andrew

не смотря на депрессивные моменты, в целом, трилогия очень даже позитивна.

и

цитата Dark Andrew

Тогда мрачность нарастает от книги к книге и завершается впечатляющим финалом.
Очень сложное логическое построение8-]. Не смогла понять связь первого и второго фрагментов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 16:11  
Сейчас читаю: 1) в метро — "Книгу Мануэля" Кортасара. Стиль, как всегда, у Кортасара замечательный, и роман идеально подходит именно для транспорта — в силу того, что читать поток сознания более чем 20-30 минут подряд для меня крайне затруднительно — ощущения притупляются и уже не получается наслаждаться навороченностью стиля.
2) дома, по вечерам — Джеймса Блиша. Отличные рассказы. Порой слишком схематичны, достаточно просты, но дух золотого века НФ в них ощущается явственно... И за это я могу многое простить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 16:29  
"Врага нужно знать в лицо!" :-) Вчера "Баймера" Никитина прочитал. В принципе, в отзыве все сказано, добавлю, что долго плювался, три раза хотел бросить, но все же пересилил себя и дочитал. Больше книг Ю. Никитина в руки точно не возьму >:-| , Головачев и то лучше пишет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 16:30  
Всё читаю и смакую "НФ: Возрождение". Осталось 7 рассказов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 17:02  
Читаю "Пандем" Дяченок. Пока похоже на магический реализм. Но раз написано — утопия, буду ждать утопию. Очень интересно, как и всё у Дяченок. Посмотрим, что нас ждёт в конце романа... Авторы — любители поднапрячь фантазию читателя. Приходится самим додумывать финал...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 17:05  

цитата Kamima

Но раз написано — утопия, буду ждать утопию. Очень интересно, как и всё у Дяченок.

Да, хорошая книга. Только это антиутопия скорее — с моей колокольни, во всяком случае.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 18:30  
Дочитываю "евросконовский" сборник "Убить чужого". Очень неплохо, правда резко выбивается из общего уровня абсолютно "деревянный" рассказ Головачева:-(. Зато замечателен Дивов, хороши Лукин и Каганов. Следующий по прочтении — второй том "Спасти чужого". Будем посмотреть;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:21  
прочитала Дональдсона   1и2 книги впечатление   самое    положительное, Страна   в которую попадает   глав герой    так притягательна и хороша несмотря на все беды   которые в ней   происходят   , но вот    Томаса Ковенанта   мне ужасно хотелось   придушить , несмотря на его его страшную болезнь сочувствия у меня он не вызывает ,   огрела бы его чем нибудь   для просветления разума

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:29  

цитата kos

но вот    Томаса Ковенанта   мне ужасно хотелось   придушить , несмотря на его его страшную болезнь сочувствия у меня он не вызывает ,   огрела бы его чем нибудь   для просветления разума

Его там и так все огревает то одним, то другим ))))

А то, что Страна ОЧЕНЬ красива, поэтична, это как раз то, что я и говорил — не смотря на мрачность книга вовсе не dark fantasy, а просто очень хорошая вещь. И наконец-то издали окончание первой трилогии — я очень хочу перечитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:33  

цитата PetrOFF

Всё читаю и смакую "НФ: Возрождение"

Везет А к нам в полуоптовый еще не привезли. А за 500р. взять не позволил себе...
Только "Оборотней" "Волшебников" купил сегодня... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:33  

цитата kos

Томаса Ковенанта   мне ужасно хотелось   придушить

А, собственно, за что?
На мой взгляд (взгляд человека, прочитавшего довольно много фантастических/фэнтезийных книг), Томас — один из немногих по-настоящему реалистичных образов.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:37  

цитата SamAdness

А, собственно, за что?

это +1.

цитата SamAdness

Томас — один из немногих по-настоящему реалистичных образов.

а это — так и не знаю сколько плюс 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 22:51  
Тут я могу понять. Он реалистичен. Но то, что он делает, мягко говоря, не позволяет ему сильно сочувствовать, а за некоторые вещи, так и просто хочется побить. Но всё это — конечно, книге только в плюс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 22:56  

цитата Claviceps P.

Только "Оборотней" "Волшебников" купил сегодня...

везёт
–––
Страницы: 123...117118119120121...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх