автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
16 мая 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew то, что он делает, мягко говоря, не позволяет ему сильно сочувствовать
Это верно. Но, вот, почему-то мне такие фишки очень нравяться. Герой, которому хочется "сочувствоаать" уже очень давно вызывает у меня подозрение в заигрывании автора с читателем.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
17 мая 2008 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Геральт? Рудольф Сикорски? Кэр Лаэда? Профессор Преображенский? Элрик Мелнибонийский? Мерсо?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
17 мая 2008 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness А почему я должна хотеть побить Сикорского? Не без греха — но вполне уважаемый человек. Преображенский — старый ворчун, не без греха, опять же, но на рукоприкладство не тянет. Геральт — я, собственно, на середине первой книги пока ; пока еще, несмотря на всех его тараканов в голове, бить не хотелось. Остальных, простите, не знаю ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 мая 2008 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Я, собственно, не злобствую;) Не воспринимайте меня как врага (по крайней мере в этой теме ). Это — так, чтобы расставить точки над ижицей;) Теперь — серьёзно.
цитата Irena А почему я должна хотеть побить Сикорского? Не без греха — но вполне уважаемый человек
Аха. Застреливший Льва Абалкина — мелочь, но нужная. Курировавший на Саракше Центр — из благих побуждений, конечно.
цитата Irena Преображенский — старый ворчун, не без греха, опять же, но на рукоприкладство не тянет.
Мне что? Самого Михал Афанасьича цитировать? Насчёт "сытого вампира" и т.п.?
Про Геральта вопрос снимается, раз вы цитата Irena на середине первой книги пока
А об остальных... Ну, неужели вы Кэра Лаэду (он же Фесс, он же Разрушитель) не знаете? Перумова (как мне казалось) все читали.
|
|
|
Irena 
 философ

|
17 мая 2008 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , а кто что сказал про "злобствовать"???
Сикорски — Абалкин... история сложная и неоднозначная, но лень мне в очередной раз объяснять свою точку зрения на этот счет. Я НЕ виню Сикорски в этой ситуации. Его можно обвинять или оправдывать, но камнем я в него не кину.
Преображенский — сытый вампир? Уж не знаю, что там и где писал М.А., но у меня профессор ассоциируется с самим автором (в некоторой степени). Никакой педагог — это да. Увы.
Перумова, как видите, читали не все. Что-то пробовала — резко не понравилось, не читала и не буду.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Геральт? Рудольф Сикорски? Кэр Лаэда? Профессор Преображенский? Элрик Мелнибонийский? Мерсо?
Ну нет. Это просто неположительные персонажи. Не добрые и пушистые, но у Дональдсона в том и дело, что всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта. А потому, когда он делает что-то разрушающее его таки хочется подить 
|
|
|
kos 
 философ

|
17 мая 2008 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но у Дональдсона в том и дело, что всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта. А потому, когда он делает что-то разрушающее его таки хочется подить абсолютно верное высказывание именно это и имела я в виду а вовсе не из за того что люблю только белых и пушистых героев . Кстати Геральт мой самый обожаемый герой, но вот его прибить совсем не было желания , несмотря на все его не всегда адекватные поступки 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 мая 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта.
Поэтому мне и не понятно, что в Дональдсоне нашли его поклонники. Дешевый прием.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Поэтому мне и не понятно, что в Дональдсоне нашли его поклонники. Дешевый прием.
А назовите мне ещё авторов, использующих столь "дешевый прием". Лично я таких не помню совсем.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
17 мая 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Криптономикон". Пока что рано писать отзыв, но мне кажется что у Стивенсона та же штука, что и у Геймана — оба пишут профессионально и классно, все на своих местах — то, что доктор прописал. И оба как-то не вкладывают душу в свои книги, изза чего оно, собственно, и не цепляет...
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Аха. Застреливший Льва Абалкина — мелочь, но нужная. Курировавший на Саракше Центр — из благих побуждений, конечно.
Насколько я помню, на Саракше он еще не был главой Комкона. Так что идея не его. Да и благие побуждения Максима обернулись как минимум сотнями тысяч душевнобольных. А как же было не застрелить Абалкина? Его обязательно нужно было застрелить.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Irena 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 мая 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Из дискуссии наконец узнала, кто такой Кар Лаэда
Кэр Лаэда. Там нет "а" (в имени. В фамилии — есть. Даже два "а". Но к американским машинам сей персонаж отношения не имеет )цитата Veronika А вот Элрик со своим мечом примерно после 10-го эпизода уже надоедает
В цикле про Элрика, если не ошибаюсь, всего 10 книг. То есть, Вы прочли их все, аж до самого финала, и только после этого он Вам надоел? Это лучший комплимент нелюбимому герою, который я слышал 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 мая 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а Элрик — это кто?
Герой книг Майкла Муркока. Обычная героическая фэнтези, для взыскательных читателей, вроде Вас (любящих книги со "сверх-идеей") — ничего особенного.
Для невзыскательного читателя вроде меня... ну, тут разговор другой, потому умолкаю 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 мая 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В цикле про Элрика, если не ошибаюсь, всего 10 книг. То есть, Вы прочли их все, аж до самого финала, и только после этого он Вам надоел? Это лучший комплимент нелюбимому герою, который я слышал
glupec, Вы абсолютно не поняли! Я читала ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, 90-х годов, том про Элрика (страниц 500?). Там было деление: часть 1, часть 2-я, часть 3-я...., часть 17 (а может, их было больше, я не помню). Одна часть — один эпизод. В одном томе — около двух десятков небольших историй. К первой половине тома Элрик мне и надоел. О каких 10-ти книгах Вы пишете — я даже не знаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|