Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 23:20  

цитата Dark Andrew

то, что он делает, мягко говоря, не позволяет ему сильно сочувствовать

Это верно. Но, вот, почему-то мне такие фишки очень нравяться. Герой, которому хочется "сочувствоаать" уже очень давно вызывает у меня подозрение в заигрывании автора с читателем.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 02:10  
А я не люблю героев, которых хочется побить... :-(

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 02:20  
Irena Геральт? Рудольф Сикорски? Кэр Лаэда? Профессор Преображенский? Элрик Мелнибонийский? Мерсо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 02:51  
SamAdness А почему я должна хотеть побить Сикорского? Не без греха — но вполне уважаемый человек. Преображенский — старый ворчун, не без греха, опять же, но на рукоприкладство не тянет. Геральт — я, собственно, на середине первой книги пока8:-0; пока еще, несмотря на всех его тараканов в голове, бить не хотелось.
Остальных, простите, не знаю 8-]

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 03:01  
Irena
Я, собственно, не злобствую;) Не воспринимайте меня как врага (по крайней мере в этой теме;-)). Это — так, чтобы расставить точки над ижицей;)
Теперь — серьёзно.

цитата Irena

А почему я должна хотеть побить Сикорского? Не без греха — но вполне уважаемый человек

Аха. Застреливший Льва Абалкина — мелочь, но нужная. Курировавший на Саракше Центр — из благих побуждений, конечно.

цитата Irena

Преображенский — старый ворчун, не без греха, опять же, но на рукоприкладство не тянет.

Мне что? Самого Михал Афанасьича цитировать? Насчёт "сытого вампира" и т.п.?

Про Геральта вопрос снимается, раз вы

цитата Irena

на середине первой книги пока

А об остальных... Ну, неужели вы Кэра Лаэду (он же Фесс, он же Разрушитель) не знаете?;-) Перумова (как мне казалось) все читали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 04:17  
SamAdness , а кто что сказал про "злобствовать"???

Сикорски — Абалкин... история сложная и неоднозначная, но лень мне в очередной раз объяснять свою точку зрения на этот счет. Я НЕ виню Сикорски в этой ситуации. Его можно обвинять или оправдывать, но камнем я в него не кину.

Преображенский — сытый вампир? Уж не знаю, что там и где писал М.А., но у меня профессор ассоциируется с самим автором (в некоторой степени). Никакой педагог — это да. Увы.

Перумова, как видите, читали не все. Что-то пробовала — резко не понравилось, не читала и не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 08:30  

цитата SamAdness

Геральт? Рудольф Сикорски? Кэр Лаэда? Профессор Преображенский? Элрик Мелнибонийский? Мерсо?

Ну нет. Это просто неположительные персонажи. Не добрые и пушистые, но у Дональдсона в том и дело, что всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта. А потому, когда он делает что-то разрушающее его таки хочется подить ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 09:12  

цитата Dark Andrew

но у Дональдсона в том и дело, что всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта. А потому, когда он делает что-то разрушающее его таки хочется подить
абсолютно верное    высказывание именно это и имела я в виду   а вовсе не из за того что люблю только белых и пушистых героев . Кстати Геральт    мой самый обожаемый герой, но вот его прибить совсем не было желания , несмотря на все его   не всегда адекватные поступки 8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 09:40  

цитата Dark Andrew

всё построено на контрасте замечательной Страны и совсем не замечательного Ковенанта.

Поэтому мне и не понятно, что в Дональдсоне нашли его поклонники.
Дешевый прием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:30  

цитата ааа иии

Поэтому мне и не понятно, что в Дональдсоне нашли его поклонники.
Дешевый прием.

А назовите мне ещё авторов, использующих столь "дешевый прием". Лично я таких не помню совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:48  
Дочитал "НФ:Возрождение", отзыв в положенном месте.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:54  
Читаю "Криптономикон". Пока что рано писать отзыв, но мне кажется что у Стивенсона та же штука, что и у Геймана — оба пишут профессионально и классно, все на своих местах — то, что доктор прописал. И оба как-то не вкладывают душу в свои книги, изза чего оно, собственно, и не цепляет...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 20:01  
armitura а меня цепляет...8:-0
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 20:05  

цитата старый фан

а меня цепляет.

искренне рад за вас. Я все-таки свои эмоции описываю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 21:47  

цитата SamAdness

Аха. Застреливший Льва Абалкина — мелочь, но нужная. Курировавший на Саракше Центр — из благих побуждений, конечно.

Насколько я помню, на Саракше он еще не был главой Комкона. Так что идея не его. Да и благие побуждения Максима обернулись как минимум сотнями тысяч душевнобольных.
А как же было не застрелить Абалкина? Его обязательно нужно было застрелить.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 00:58  

цитата SamAdness

Геральт? Рудольф Сикорски? Кэр Лаэда? Профессор Преображенский? Элрик Мелнибонийский? Мерсо?
Из дискуссии наконец узнала, кто такой Кэр Лаэда;-). Сикорски — замечательная личность, его совсем не хочется бить. Преображенского — тем более. А вот Элрик со своим мечом примерно после 10-го эпизода уже надоедает;-)
Геральт в самой первой новелле (с принцессой-вампиром) был хорош, как и вся новелла. А дальше:-(... Не хочется бить, просто скучно читать.
А вот кого очень хочется убить (с особой жестокостью>:-|) — это главных героев в романах Р. Кортеса. Бруно Гугенота и и особенно — Джонатана Лоуренса с его слугой.

Что читаю — продолжаю читать "готических викторианцев". Ле Фаню в любимцах:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:11  
Veronika , а Элрик — это кто? 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:14  

цитата Veronika

Из дискуссии наконец узнала, кто такой Кар Лаэда

Кэр Лаэда. Там нет "а" ;-) (в имени. В фамилии — есть. Даже два "а". Но к американским машинам сей персонаж отношения не имеет ;-))

цитата Veronika

А вот Элрик со своим мечом примерно после 10-го эпизода уже надоедает

В цикле про Элрика, если не ошибаюсь, всего 10 книг. То есть, Вы прочли их все, аж до самого финала, и только после этого он Вам надоел? ;-) Это лучший комплимент нелюбимому герою, который я слышал ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:18  

цитата Irena

а Элрик — это кто?

Герой книг Майкла Муркока. Обычная героическая фэнтези, для взыскательных читателей, вроде Вас (любящих книги со "сверх-идеей") — ничего особенного.

Для невзыскательного читателя вроде меня... ну, тут разговор другой, потому умолкаю ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:24  

цитата glupec

В цикле про Элрика, если не ошибаюсь, всего 10 книг. То есть, Вы прочли их все, аж до самого финала, и только после этого он Вам надоел? Это лучший комплимент нелюбимому герою, который я слышал

glupec, Вы абсолютно не поняли! Я читала ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, 90-х годов, том про Элрика (страниц 500?). Там было деление: часть 1, часть 2-я, часть 3-я...., часть 17 (а может, их было больше, я не помню). Одна часть — один эпизод. В одном томе — около двух десятков небольших историй. К первой половине тома Элрик мне и надоел. О каких 10-ти книгах Вы пишете — я даже не знаю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...118119120121122...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх