автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 мая 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Veronika, я в восторге — вы читали сагу об Элрике до ДЕСЯТОГО эпизода?! При том, что вам она вовсе не должна бы понравится, а даже совсем наоборот. 15 лет назад я даже Нортон и Маккефри читала. И Желязны. И Фармера. И немного Говарда. Стыдно сказать — Джона Нормана томик прочла . Dark Andrew, ещё раз объясняю — все "эпизоды" об Элрике были в одном толстом черном томе, а я книги старалась до конца прочесть. Тот томище вроде был дочитан, но вторая половина — по инерции. Эпизодов было около 2-х десятков, они были не очень длинные. Я даже про Хокмуна что-то читала. 15 лет назад фэнтези было ещё не так много, (а денег у студентки — ещё меньше) и я книги брала в библиотеке КЛФ. А там как раз и были Муркок, Фармер, Маккефри, Норман... А потом довольно долго я вообще современную зарубежную фэнтези не читала — такое стойкое отвращение вызвали перечисленные авторы (кроме Желязны, к которому просто "остыла"). Снова покупать зарубежных авторов начала недавно, отчасти — благодаря Экскалибуру и Фантлабу. Поэтому сейчас многое "открываю" для себя. Стоддарда, например. Никогда бы не подумала, что в серии "Век дракона" могут издать что-то, что мне будет интересно. Блэйлока и Барлоу прочла через 5 лет после издания их книг — к этим сериям просто не хотелось подходить, обложечки могли только испугать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Никогда бы не подумала, что в серии "Век дракона" могут издать что-то, что мне будет интересно. Блэйлока и Барлоу прочла через 5 лет после издания их книг — к этим сериям просто не хотелось подходить, обложечки могли только испугать.
Ну уж. Вам скорее всего понравится в той же серии Том Арден (только цикл, увы, не закончен), возможно "Врата Анубиса" Тима Пауэрса и его же "На странных волнах" (хотя первый скорее, чем второй). Возможно Шеппард, если найдёте, что ИМХО нереально.
В серии этой было много очень разноплановых книг, многие из которых были просто неоценены и незамечены теми, для кого они предназначены. Собственно тоже самое с Барлоу в ЗСФ, где он совсем неуместен.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
19 мая 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот про Хафф расскажи поподробнее — я её тоже не читал.
На стыке мистики и городской фэнтези. Вполне похоже на Де Линта. Не шедевр, но мне чем-то понравилось в свое время 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 мая 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну уж. Вам скорее всего понравится в той же серии Том Арден (только цикл, увы, не закончен), Спасибо, я видела большой отзыв на этот цикл от Nog. Он хотел его похвалить, но для меня слова:
цитата О чём эта книга? На этот вопрос можно ответить весьма многословно и подробно, описывая многочисленные крупные и мелкие линии и детали, каждая из которых может оказаться очень важной. А можно сказать просто — о жизни. В основном об обычной, повседневной жизни людей, даже не на фоне каких-то крупных потрясений (потрясения, впрочем, будут, но в самом конце, да и носить пока будут скорее локальный характер). Действие книги проходит на протяжении нескольких лет, и мы по сути просто наблюдаем за её действующими лицами, за тем, как кто-то из них взрослеет, кто-то стареет, кто-то меняется, в лучшую или в худшую сторону. определили: не моё. Книги о "просто жизни" мне не интересны. Да и в магазине просматривала: мифологический пролог не понравился. "Догоним и перегоним Дансейни"... Не догнал (ИМХО).
цитата Claviceps P. "Книги Великой Альты" Джейн Йолен — ну, это может быть. Она хоть "Мифопоэтику" заслужила. В финалистах премии видела Маккиллип. Отзывы на "Мастер загадок" обнадёживают...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika определили: не моё. Книги о "просто жизни" мне не интересны. Да и в магазине просматривала: мифологический пролог не понравился. "Догоним и перегоним Дансейни"... Не догнал (ИМХО).
Догнал, только надо целиком читать. Но Арден — это театр, фарс, а не книга о жизни. Я с Nog'ом полностью не согласен. А стилизация под английских классиков — это просто песня.
"Мастер загадок" по духу наиболее близок к "Земноморью" Ле Гуин.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 мая 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, фарс в трёх томах — это слишком. Фарс должен быть коротким, драматурги это знают . цитата Dark Andrew А стилизация под английских классиков — это просто песня А Nog пишет — под французских . Кстати, под каких именно классиков?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
19 мая 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, под каких именно классиков?
цитата Написанный на стыке эпической и темной фэнтези, этот цикл — яркий и необычный пример интеллектуальной фантастической литературы. Критики сравнивали его с работами Мервина Пика, Джорджетты Хейер и Джейн Остин. Воображаемый мир, схожий с нашим 18 веком, называли «гротескным» и «похожим на растянувшийся барочный гобелен».
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 мая 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Dark Andrew, фарс в трёх томах — это слишком. Фарс должен быть коротким, драматурги это знают
А там каждый том полностью иначе построен. Т.е. это не один большой фарс, а несколько маленьких ))) Вы попробуйте прочитать глав пять-шесть, сами поймёте.
А на кого похож — вот хорошо написано: "Tom Arden studied and lectured on 18th century English literature. And it shows. I don't mean this in any derogatory way. On the contrary, having studied English literature myself, I have developed a healthy appreciation for the early English novel. What I mean is that Arden's influences are so widespread that I suspect the result may not be to everyone's taste. In order to fully appreciate Arden's Orokon, one would probably have to be a fan of quest fantasy in the tradition of Tolkien, Eddings and Brooks, as well as a fan of 18th and 19th century satires and adventure romance novels in the tradition of Defoe, Richardson, Swift, Austen, the Brontës, and Dickens."
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 мая 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Мастер загадок" по духу наиболее близок к "Земноморью" Ле Гуин. Ну, это лучше. А мир с 5-ю враждующими божествами и фарсами... Сейчас точно нет настроения. И у меня смутное подозрение, что на "Мифопоэйю" (премию) цикл Ардена даже не номинировался . Маккиллип — три раза получила. Врядли там три раза ошиблись отн-но "соответствия духу Инклингов" .
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 мая 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А я пока что скачала себе Ардена и Пауэрса — там посмотрим Ну, скачать можно. От эл.текста не откажусь. Но в бумаге — пока нет.
|
|
|
Irena 
 философ

|
20 мая 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-у, в бумаге... Это я когда почитаю, тогда буду решать. Тут я аннотациям не доверяю ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Зато вот сегодня разжилась триумвиратским "Черным баламутом". :)
|
|
|
Seriy13 
 авторитет

|
20 мая 2008 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время почитал 3 книги, которые оценил в 8/10: "Ночь шрамов" Кэмпбелла — та же болезнь, что и у Эриксона. Захватывающее начало и мрачный мир, но всё портит отвратная концовка. "Шторм-вор" Криса Вудинга — весьма неплохое, но подростковое фэнтези. "Томас Рифмач" Элен Кашнер — может и шедевр, но для 1990 г.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 мая 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seriy13 "Томас Рифмач" Элен Кашнер — может и шедевр, но для 1990 г. Интересная формулировка . Для 2007г. уже не шедевр? И почему? Что случилось с книгой за это время? "Властелин колец" — шедевр для 50-х? А сейчас уже нет? А античную и средневековую литературу тогда как оценивать?
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
20 мая 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Отзывы на "Мастер загадок" обнадёживают...
Очень советую вам Маккиллип, особенно первую часть. Во время чтения у меня были ощущения как у Алисы, проваливающейся в кроличью нору "Все чудесатее и чудесатее".
|
|
|
mumer67 
 философ

|
20 мая 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закончил вебера "харингтон". вполне достойно. но огорчает то, что нет какойто завершенности чтоли. можно писать до бесконечности. а хотелось бы какойто идеи, логичной концовки. а то просто война да война, ни конца не края.
|
|
|
terranid 
 магистр

|
20 мая 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать рассказы Эдгара Аллана По. Правда несколько напрягает его манера написания рассказов, где все происходит из-за женщины, вокруг женщины или для женщины.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|