Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 22:31  
начала снова перечитывать Мастера загадок , эта книга   произвела   на меня неизгладимое впечатление , хотя мой друг читавший   эту вещь в оригинале      говорил   что книга эта для подростков , но   для меня   она оказалась ,как новогодний подарок , поэтому перечитаю   ее еще не один раз

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 01:10  
Дочитал "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова. Книга скорее понравилась, чем нет. К сожалению читать этот роман нужно было раньше, лет 5-10 назад книжка пошла бы на "ура", а сейчас уже во-первых есть, с чем сравнивать, а во-вторых все-таки книга больше на подростков ориентирована.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 01:16  

цитата terranid

Продолжаю читать рассказы Эдгара Аллана По. Правда несколько напрягает его манера написания рассказов, где все происходит из-за женщины, вокруг женщины или для женщины.

В более поздних рассказах ситуация пойдёт на поправку;-). А пока терпите)))
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 10:17  
VuDu Я это знаю. Просто когда читала его впервые всего этого не заметила, а сейчас это его отношение в своих произведения к женщине, а особенно к её смерти как то больше заметна и очень гнетит.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 15:38  

цитата grozaov

Прочитал все книги серии STALKER
, на мой взгяд оооочень сырые произведения, и почти все основаны на "Пикнике на обочине":-[, не могут новое придумать, лучше бы не писали( Хотя раз у этой серии большая популярность, значит кому-то они интересны
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 18:36  
Прочитала на СИ книги, написанные по Полураспаду. Читабельно, хоть и неряшливо написано (в отличие от гоблиновского описания DOOMа), но интересно (мне кажется) только любителям этой игрушки (мне, например 8-]).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 21:41  
Начала читать "Невесту ветра"... Это нечто! С трудом сдерживаю себя, чтобы не уткнутся в книгу дома, т.к. это удовольствие надо растягивать... А если возьмусь за книгу дома, то проглочу за один вечер... И испорчу все впечатление...8:-0
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 00:49  
Дочитан "Высокий Дом" Стоддарда. Очень хорошее впечатление. Единственная претензия — нет ссылок и сносок на цитаты. "Дотолкиновское" фэнтези можно писать и в 1998г.;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 09:42  
Ночью начала читать Фантомы Дина Кунца, мое первое произведение автора, удивительно, но мне стало страшно! Вспомнила давно забытое ощущение, после просмотра ужастиков в детстве — когда жарко, а ноги из под одеяла не высовываешь, дабы не отрубил не понятно кто :-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 14:20  
Прочитал Чальза де Линта "Покинутые небеса". Эта первое моё знакомство с этим автором и, уверен, последнее. Как-то нудно читать более 600 страниц о соперничестве людей-ворон и людей-кукушек. Хотя и не самое плохое из прочитаннах мною произведений. Есть умные мысли, философия, стиль, в конце концов, неплохой. Просто тема не заинтересовала.
6/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 22:16  
Читаю, а по ходу еще и с удовольствием аннотирую, сборник микрорассказов Александра Житинского "Эффект Брума". кроме ранее известных повестей в него входят очень милые психологические рассказики написанные в 2004 году. :-)))
Особенно хороши те, для которых не удается сразу написать аннотацию :-))), например "Урок мужества". :-))) Даже Олди отошли на второй план, хотя "Гарпию" я прочитала тоже.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 11:37  

цитата wayfarer

Также начал слушать аудиокнигу "День триффидов" Уиндема.

Эта аудио книга — предмет моего поклонения!^_^ Роман великолепнейший, самый сильный из прочитанного мною в 2007 году, и исполнение на аудио книге — шикарно!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 12:08  
Lost, действительно, исполнение отличное!:beer: И музыка там, кстати, очень в тему — не отвлекает, а наоборот — создаёт атмосферу, добавляет напряжённости.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 16:19  

сообщение модератора

В этой теме не надо размещать сообщения, "Я прочитал книгу Васи Пупкина, а теперь берусь за Наташу Васину". Пустые сообщения будут удаляться.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 22:48  
начал читать кука "черный отряд". это просто ужас. я не знаю что делать дальше. толи сразу выкинуть, толи еще помучиться страниц 20, вдруг что нибудь прояснится(хотя наверное все равно выкину). стиль повествования такой, как будто писал 15 летний ребенок. все состоит из односложных предложений. НУ ПРОСТО ДЕТСТВО КАКОЕ-ТО.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 23:01  

цитата mumer67

15 летний ребенок

а не 35 летний подросток. :-)
А про Кука Вы так зря. Начало довольно стандартное, не хуже Вебера или Банча, дальше будет интересней, если выдержите неудачные схватки колдунов. Черезследующая книга вообще маленький шедевр.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 23:17  

цитата ааа иии

не хуже Вебера или Банча

я говорю про саму манеру повествования. все объясняются простыми предложениями, ну точно как дети. я даже не всегда вникаю в суть происходящего. может это перевод такой?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 23:23  
mumer67 не знаю, разные переводы издавались, или нет, но честно говоря удивительно, что эта книга вызвала такую отрицательную реакцию.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 23:27  
да самому удивительно. еще никогда так не расходился с отзывами.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 02:22  
Дочитываю "Ведьмака" первую часть. Не знаю, буду ли читать дальше. Неплохо — но не более того; причем только мне начинает казаться, что вот пошло получше, поинтереснее, — вдруг сваливается в какой-то штамп или несуразный ход :-(
Страницы: 123...121122123124125...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх