автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
10 августа 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Читаю "Ученик убийцы" Робин Хобб.
И пока как-то вяло идёт. Много рефлексии, много собачек, много еды и мало того, что действительно интересно мне в жанре фэнтези. Буду грызть дальше. Я терпеливый.
Там три книжки такого, одна другой толще. Бросайте лучше сейчас, если уже не нравится.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 Я ужасно терпелив. Может, дальше мне зайдёт. Будем читать и смотреть
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
espadonok 
 философ

|
10 августа 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 борхус120 Я ужасно терпелив. Может, дальше мне зайдёт. Будем читать и смотреть
Первая из них самая динамичная и событийная. Дальше рефлексий и всего такого будет только больше.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 августа 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робин Хобб, на самом деле, рассказывает очень интересные истории. Просто надо приноровиться к тому, что в них много размышлений и рефлексии. Я вот зато прочитал первую часть эпопеи Джордана недавно, и вот прямо поражен тем, какая это довольно примитивная бродилка...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokДальше рефлексий и всего такого будет только больше. С первой трилогией мне уже все стало ясно, я на финишной прямой третьей книги. А вот что с остальными книгами Хобб(дождевые чащобы, корабли, сын солдата)? Там аналогичная ситуация или пободрее будет?
|
|
|
espadonok 
 философ

|
10 августа 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikА вот что с остальными книгами Хобб(дождевые чащобы, корабли, сын солдата)? Там аналогичная ситуация или пободрее будет?
Корабли пободрее. Дальше я уже не читал.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
10 августа 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом мне лично Хобб понравилась, но да, чтение неторопливое такое.
А вот Сын солдата не смог дочитать. Первый том домучал, потому как идея интересная казалась, но на втором сломался. Как по мне, худшее у Хобб ...
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
11 августа 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, "Сын солдата" — лучшее, что есть у Хобб. Это единственный цикл, где её вода и душный психологизм пошли на пользу книге. Только надо понимать, что это вообще не боевая фантазии. Это книжка про то, как образцовый солдат под гнетом магии превращается в нечто противное идеалам его прежней жизни. Семейная драма, подробное смакование куска хлеба с голодухи — вот про это. Получать удовольствие от такого в "Убийце" или "Кораблях" у меня не получилось. А вот с "Сына солдата" я прямо кайфовал, хотя развитие героя шло прям по ненавистной мне схеме -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) подчинение героя высшей силе
|
––– Ioculator Domini |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
11 августа 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете, бесконечная жестокая война с едой (если я правильно помню конечно, давно читал), наверное затмила для меня все прелести книги. Я же и написал, что идея была интересная для меня...
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusПросто надо приноровиться к тому, что в них много размышлений и рефлексии А сложно это сделать. Я прочитал больше 200 страниц и практически ничего интересного, одно занудство про собак, еду и плак-плак
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokДальше рефлексий и всего такого будет только больше. Куда уж больше то?
цитата espadonokКорабли пободрее. Насколько пободрее?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 августа 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Куда уж больше то? Ученик ОЧЕНЬ бодрый, по сравнению с двумя последующими романами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 августа 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ученик ОЧЕНЬ бодрый, по сравнению с двумя последующими романами. Ахах, всё понятно. Мучения мне обеспечены А в целом, по сравнению с остальными?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 августа 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 моя оценка трилогии 7-6-5. Дальше не читал))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 августа 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб подходит тем, кто часами или днями, готов читать истории в одной тональности не сходя с установленного ритма. Девочки из любительниц слушать подобное не дадут соврать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
espadonok 
 философ

|
11 августа 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Насколько пободрее?
По воспоминаниям, значительно бодрее. Да и та часть мира, что показана в кораблях поинтереснее. Можете попробовать. Но, как мне кажется, если Убийца не понравился, то скорее всего Хобб не ваш автор и нечего себя мучать
|
|
|