Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 13:17  
цитата Lawyer97
Читаю "Ученик убийцы" Робин Хобб.

И пока как-то вяло идёт. Много рефлексии, много собачек, много еды и мало того, что действительно интересно мне в жанре фэнтези. Буду грызть дальше. Я терпеливый.

Там три книжки такого, одна другой толще. Бросайте лучше сейчас, если уже не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 13:36  
борхус120
Я ужасно терпелив. Может, дальше мне зайдёт. Будем читать и смотреть
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 17:00  
цитата Lawyer97

борхус120
Я ужасно терпелив. Может, дальше мне зайдёт. Будем читать и смотреть

Первая из них самая динамичная и событийная. Дальше рефлексий и всего такого будет только больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 17:39  
Робин Хобб, на самом деле, рассказывает очень интересные истории. Просто надо приноровиться к тому, что в них много размышлений и рефлексии. Я вот зато прочитал первую часть эпопеи Джордана недавно, и вот прямо поражен тем, какая это довольно примитивная бродилка...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:33  
цитата espadonok
Дальше рефлексий и всего такого будет только больше.

С первой трилогией мне уже все стало ясно, я на финишной прямой третьей книги. А вот что с остальными книгами Хобб(дождевые чащобы, корабли, сын солдата)? Там аналогичная ситуация или пободрее будет?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:50  
цитата bozhik
А вот что с остальными книгами Хобб(дождевые чащобы, корабли, сын солдата)? Там аналогичная ситуация или пободрее будет?

Корабли пободрее. Дальше я уже не читал.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 19:15  
В целом мне лично Хобб понравилась, но да, чтение неторопливое такое.

А вот Сын солдата не смог дочитать. Первый том домучал, потому как идея интересная казалась, но на втором сломался. Как по мне, худшее у Хобб ...

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 20:04  
В общем, примерно понятно, Хобб можно спокойно пропустить, невелика потеря.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 13:04  
По-моему, "Сын солдата" — лучшее, что есть у Хобб. Это единственный цикл, где её вода и душный психологизм пошли на пользу книге. Только надо понимать, что это вообще не боевая фантазии. Это книжка про то, как образцовый солдат под гнетом магии превращается в нечто противное идеалам его прежней жизни. Семейная драма, подробное смакование куска хлеба с голодухи — вот про это.
Получать удовольствие от такого в "Убийце" или "Кораблях" у меня не получилось. А вот с "Сына солдата" я прямо кайфовал, хотя развитие героя шло прям по ненавистной мне схеме -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

подчинение героя высшей силе
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 14:47  
Вы знаете, бесконечная жестокая война с едой (если я правильно помню конечно, давно читал), наверное затмила для меня все прелести книги. Я же и написал, что идея была интересная для меня...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 15:12  
цитата pontifexmaximus
Просто надо приноровиться к тому, что в них много размышлений и рефлексии

А сложно это сделать. Я прочитал больше 200 страниц и практически ничего интересного, одно занудство про собак, еду и плак-плак
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 15:14  
цитата espadonok
Дальше рефлексий и всего такого будет только больше.

Куда уж больше то?

цитата espadonok
Корабли пободрее.

Насколько пободрее?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 15:43  
цитата Lawyer97
Куда уж больше то?

Ученик ОЧЕНЬ бодрый, по сравнению с двумя последующими романами.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 16:23  
цитата Алексей121
Ученик ОЧЕНЬ бодрый, по сравнению с двумя последующими романами.

Ахах, всё понятно. Мучения мне обеспечены:-))) А в целом, по сравнению с остальными?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 16:29  
Lawyer97 моя оценка трилогии 7-6-5. Дальше не читал))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 16:40  
Хобб подходит тем, кто часами или днями, готов читать истории в одной тональности не сходя с установленного ритма. Девочки из любительниц слушать подобное не дадут соврать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 17:56  
Когда-то прочитал Ученика. Потом увидел, что вторая толще первой, а третья — второй. Так дальше и не пошëл.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 18:26  
Во-во... А надо мной несколько лет назад глумились, когда я писал, что книги Хобб — для неторопливого чтения на пенсии... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 20:52  
Seidhe, для неторопливого чтения в отпуске тоже норм...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2024 г. 21:36  
цитата Lawyer97
Насколько пободрее?

По воспоминаниям, значительно бодрее. Да и та часть мира, что показана в кораблях поинтереснее. Можете попробовать.
Но, как мне кажется, если Убийца не понравился, то скорее всего Хобб не ваш автор и нечего себя мучать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх