Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 21:18  

цитата glupec

Это написано, по-моему, на сайте Цитадели Олмера.

Где-где? Нельзя ли поконкретней, для тупых, которые почему-то предпочитают русскоязычных авторов китайским?
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 21:21  
Между прочим, Фантлаб тоже к этому ресурсу относится: www.olmer.ru

(И между прочим, сами слова "Цитадель Олмера" — это из произведения самого что ни на есть русскоязычного автора — Ника Перумова )
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 23:12  
Хыча Не знаю насчет цитадели Олмера — но это было в "Поколении П" Пелевина — вначале, где идет "все совпадения случайны" и прочее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 23:38  
Что было, то было. Закат догорел. И ладно. Irena , Вы умная и эрудированная, а я совсем наоборот. Хотя и тоже не совсем... совсем:-(
Буду дальше просвещаться, хотелось бы под Вашим руководством.
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 23:39  

цитата Десмонд де Рейн

Все жду, когда начнется затянутость, которая ставится в упрек этому автору.
На томе этак 4-5 =) Хотя для меня это плюс..
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 04:35  
Хыча я из обсуждающихся здесь авторов знаю небольшой процент8-]8-] Какой из меня "проветитель"?

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 18:17  
Читаю М.Джон Харрисон "Вирикониум" -0 потрясающее, образное, героическое темное произведение в духе старой школы фэнтези. Рекомендую всем и ОГРОМНОЕ, СПАСИБО, всем, а особенно Dark Andrew за рекомендацию.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 18:25  

цитата KERDAN

Читаю М.Джон Харрисон "Вирикониум" -0 потрясающее, образное, героическое темное произведение в духе старой школы фэнтези. Рекомендую всем и ОГРОМНОЕ, СПАСИБО, всем, а особенно Dark Andrew за рекомендацию.

А мне не очень... Т.е., там таки да есть моменты, которые "цепляют", но уж слишком как-то затянуто... (я про "Пастельный город" — пока на нем застрял; не знаю, может дальше — лучше ???)

цитата

произведение в духе старой школы фэнтези

Вообще-то это и есть старая школа фэнтези — в 1971-м году, вроде, написано... Об этом Dark Andrew говорил в своей колонке.

p.s.: Veronika — можете не искать эту книгу в сети. Она действительно несколько похожа на нелюбимого Вами Муркока...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:03  

цитата glupec

Вообще-то это и есть старая школа фэнтези — в 1971-м году, вроде, написано... Об этом Dark Andrew говорил в своей колонке.

Я не знал, ничего об авторе, просто когда начал читать, был потрясен, насколько образный и высокопарный слог в книге, а на счет затянутости, мне что-то очень хорошо пошло, я бы даже сказал, полетело. Читается на одном дыхании.
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:05  

цитата KERDAN

был потрясен, насколько образный и высокопарный слог в книге

Да, я это тоже люблю :beer:

цитата KERDAN

а на счет затянутости, мне что-то очень хорошо пошло, я бы даже сказал, полетело
А мне почему-то, наоборот, в упор "не пошло"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:07  
Еще, прекрасно порадовал мир, постиндустриальный, псевдомагически и очень жестокий. Местами очень напоминает "Графа Брасса" — особенно, момент первого рассказа, когда Иньяс нашел тело в маске.
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:09  
Первый рассказ "Вирикониума" (в этой книге его нет кстати) был написан еще в 1967 году, последний сборник вышел в 1985.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:10  

цитата

Местами очень напоминает "Графа Брасса" — особенно, момент первого рассказа, когда Иньяс нашел тело в маске.

Учитывая, что "Хокмун" — самый слабый из циклов Муркока, эту схожесть вряд ли можно записать Харрисону в достоинства.

цитата Claviceps P.

Первый рассказ "Вирикониума" (в этой книге его нет кстати) был написан еще в 1967 году, последний сборник вышел в 1985

Claviceps P.,

ну так все равно ведь — "старая школа фэнтези"!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:13  

цитата glupec

"Хокмун" — самый слабый из циклов Муркока

Не знаю, у меня он самый любимый. Хотя и мелнибонейский цикл люблю и хранителей Грааля уважаю.
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:13  
Это я так, уточнил просто.
Относительно старая, да. Но все же к конкретным школам его трудно причислить, несмотря на определенные влияния... 8:-0
М. Дж. Харрисон — он себе на уме :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:18  

цитата glupec

"Хокмун" — самый слабый из циклов Муркока
неужели даже "Майкл Кейн" на твой взгляд лучше?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 19:19  

цитата KERDAN

- "Хокмун" — самый слабый из циклов Муркока
Не знаю, у меня он самый любимый. Хотя и мелнибонейский цикл люблю и хранителей Грааля уважаю.
Пошли в тему о Муркоке, поговорим подробнее? :-)))
А если серьезно — посмотреть хотя бы отзывы на "Хокмуна" на Фантлабе (мои не в счет — я пристрастен, ибо слишком люблю этого автора)... они достаточно красноречиво показывают, какова картина 8-)

цитата suhan_ilich

неужели даже "Майкл Кейн" на твой взгляд лучше?

suhan_ilich Смотря в каком издании... "осирисовский" мне показался вполне вменяемым, несмотря на редакторские ляпы 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 22:18  
Читаю "Нон Лон Дон" Мьевиля. По состоянию на 50 стр. кол-во употребления Мьевилем (переводчиком?) слово "странный" в разных формах достигает числа наверное пятидесяти двух. Так — нравится. Определённое сходство с "Абаратом" К.Б., что собственно предполагает родство с "Алисой" Л. Кэрролла. Мотивы Моэрса тоже наблюдаются. Иллюстрации — комиксовые.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 00:53  
Прочитан Николай Басов "Проблема выживания" из цикла "Мир Вечного Полдня".
Отзыв: < Вот и прочитан давно намеченный роман интересного цикла.
Много о нём было наслышано, много рекомендовалось. Что могу сказать? Впечатления очень даже положительные. Мы видим почти что постапокалипсис городского масштаба, когда люди выживают в самые отчаянные для себя времена, не переставая быть людьми, совершают подвиги, они готовы пожертвовать собой, лишь бы, лишь бы было всё прежним. Или хотя бы отчасти прежним, как говорят в романе, «до Переноса».
Язык произведения лёгкий, имена персонажей и героев нарицательны и слегка ироничны, что добавляет отдельный шарм истории. Сюжет динамичен и непредсказуем, хотя в начале и показался слегка рваным и трудно понимаемым. Но потом втягиваешься в чтение и отметаешь в сторону незначительные огрехи.
Роман может расцениваться военно-патриотическим произведением, потому что идеи патриотизма здесь стоят высшими ценностями. А такие ценности для меня одни из главных. > 9/10. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 18:29  
Прочитан Глен Кук "Теневая линия" из цикла "Ловцы звёзд".
Отзыв: < Власть, интрига, вражда, богатство — это самая малая толика вещей, которые вовлечены в войну поколений, двухсотлетней вендетты, которая не оставит никого ни по одну, ни по другую сторону. Глобальный лоскут истории несколько обескраживает. Порой сбиваешься с толку от нахлынувших историй, открытий и даже разочарований, но впечатления от романа яркие и сильные. Напомнились «Хроники Амбера» Желязны, что несомненно в преимущество и блеску романа, и таланту автора. > 9/10. 8:-0
Страницы: 123...188189190191192...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх