Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 19:51  
Хочу посоветовать любителям тематики "наши там" автора Анджея Ясинского. Его книгу "Ник". Очень увлекательное чтиво. Я както не очень люблю фэнтези, но здесь все смешано. Мне кажется будет интересно тем кто немного разбирается в компьютерном программировании. Создается стойкое впечатление возможности всех этих манипуляций. Могу даже предложить данную книгу как руководство для тех кому возможно повезет оказаться в похожей ситуации. Лично я уже давно готова к чему-то подобному. Если что, постараюсь не растеряться и выжить.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:06  
Начал Линча (второго). Пока нахожусь на первых страницах.
Впечатления: мир отчасти напоминает Маджипур Сильверберга — такое же буйство жизни под южным солнцем, "вкусно" и подробно выписанное... Герои, правда, кажутся (опять же, пока) несколько безликими — посмотрим, что дальше будет.
В конце концов, в хорошей приключенческой истории действие, сюжет — это главное; а герои... вполне возможно, что они по ходу дела органично "вплетутся" в этот сюжет.8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 23:58  

цитата Karavaev

У нее есть еще феерическое гм... "Мечеть парижской богоматери".
Хорошая публицистика, и весьма актуальная. Погромы в Париже уже были.

цитата Felicitas

Вы же не будуте спорить, что "Ларец" — не просто "приключалово" и месседж "православие, самодержавие, народность" играет в романе важную роль?
А я не против этого месседжа8-).

цитата Karavaev

Но тошнилоооо меняяя...
Да? А меня тошнит от "филиала Ближнего Востока" возле станции метро, где я живу. Особеннно от запаха шаурмы.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 00:02  
Начала читать "Ваше благородие" Чигиринской. До главы "Кольт майора Лебедя" читалось отлично, а дальше... Слишком много (для меня) военных действий и мордобития. Придётся пропускать страницы, чтобы до конца досмотреть.
Это единственная книга автора, с которой у меня "не сложилось".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:09  

цитата Veronika

А я не против этого месседжа

Ну а я убежденная республиканка и безродная космополитка интернационалистка. И от рассуждений о "мертвой" или "живой" крови разных народов меня тошнит. Как и от фраз вроде "ах, почему же дети смешанной крови не умирают в утробе". Но дело даже не в моих убеждениях. Любую идею можно подать так, чтобы читатель, ранее этой идее не симпатизировавший, хотя бы на время чтения ею проникся (или просто не испытывал бы отвращения). Например, я не то чтобы очень симпатизирую левакам, но вот читаю Мьевилля — и проникаюсь. Наверное, это от таланта автора зависит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:12  

цитата Veronika

Да? А меня тошнит от "филиала Ближнего Востока" возле станции метро, где я живу. Особеннно от запаха шаурмы.

White power! :-))) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:13  

цитата Veronika

Слишком много (для меня) военных действий и мордобития.

Честно признаюсь, я описания военных действий читала по диагонали :-) Но книга все-таки не про войну, а про людей на войне.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:26  

цитата Veronika

Стоит ли свои личные проблемы растягивать до общемировых?
Ну, вы не одиноки. Многие нынче скучают о крестовых походах да холиварах.
Удивительно, но чего-то в основном воцерквленные. Нагорная проповедь видно не для них.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:37  

цитата Karavaev

личные проблемы

цитата Karavaev

вы не одиноки

Где-то тут была логика...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:59  
Дочитал "Жизнь мальчишки" Маккаммона.
Отличный роман — смесь Рэя Брэдбери, Стивена Кинга, Дэвида Сэлинджера и Марка Твена. Роман про волшебство детства, про бродящих по улицам динозавров, про обезьянку по имени Люцифер, про чудовище из реки, про вуду и куклусклановцев, про "Beach Boys" и нацистских преступников, про взаимопомощь и дружбу — навеки, до смерти, как могут дружить, наверное, только дети.
9/10

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:02  

цитата swgold

Где-то тут была логика

Читайте внимательно. Тогда и логика появится.
Если сразу трудно, попробуйте по складам.;-):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:12  
Karavaev Ваш юмор, как всегда, тонок^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:14  

цитата swgold

Ваш юмор, как всегда тонок

Что поделать, иного, подозреваю, уж не будет.:-)
Ну и должен же быть у меня хоть один незначительный недостаток???

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:14  
Читаю "Мост Ватерлоо" Лазарчука. Сквозь текст приходится буквально продираться, настолько тяжела и депрессивна атмосфера. Но дочитаю обязательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 17:11  
Felicitas Истинный героизм! Я вот плюнул и не стал. Потому что огорчить и расстроить человека можно миллионом способов, а вот поднять настроение — всего десятком-другим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 17:41  

цитата Veronika

Вот забавно. Местные бомжи, алкаши и т.д. чем-то приятней?

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 17:58  

цитата Karavaev

Ну, вы не одиноки. Многие нынче скучают о крестовых походах да холиварах.
Удивительно, но чего-то в основном воцерквленные. Нагорная проповедь видно не для них.

Почему только воцерковленные? Я — нисколечко не ортодоксальный христианин.
Крестовых походов не надо. А защищать свою исторически и культурно территорию — очень даже. Эта дама (автор) делает то, что может — изливает накипевшее посредством литературы. Пускай лит. таланта не хватает, но в подобной литературе главное идея. А она более чем актуальная и наболевшая, думаю, вы не станете этого отрицать. Одними разговорами о толерантности, мире, равентсве и братстве тут не отделаешься. Иногда надо и жести добавить для пущего эффекта. Иное дело, повторюсь, что именно как литература это слабенько. Хотя может и наоборот — эффект-то был во время выхода книги ого-го какой!

цитата Vladimir Puziy

Местные бомжи, алкаши и т.д. чем-то приятней?

Вы знаете, да. Они по крайней мере свои, родные:-) А то пришлые. Своих и так хватает...
Только не в литературе с этим бороться надо, а на жестком законодательном уровне. Правда в этой стране законы — это...>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 18:18  

цитата arcanum

Они по крайней мере свои, родные

Пахнут лучше, чем шаурма? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 19:09  

цитата arcanum

Вы знаете, да. Они по крайней мере свои, родные А то пришлые. Своих и так хватает...

Шикарно.

Не задумывались никогда: может, это не связано с национальностью и вероисповеданием. У меня вон под домом "лица кавказской национальности" открыли киоск: починка обуви, замков и т.д. Уже несколько лет стоит, к пользе окружающих. Ни разу никаких конфликтов от "лиц" не было. В отличие от своих, "родных" алкашей. Вывести, что ли, из этого закономерный вывод о необходимости депортации "своих" и заселении ближайших домов выходцами с Кавказа?..

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 21:04  

цитата arcanum

Почему только воцерковленные?

Потому что. Потому что уж от них подобное исходить должно в последнюю очередь. А вместо этого я постоянно слышу призывы... нехорошие призывы. Мерзкие. Врняющие не шаурмой, а расизмом и шовинизмом. Именно от воцерквленных.

цитата arcanum

Одними разговорами о толерантности, мире, равентсве и братстве тут не отделаешься

А зачем разговоры? Сбивайте бригаду нетолерантных и вперед — защищать исконные территории. Почувствуйте запах крови. Они ж не люди, это очевидно любому разумному человеку.
Страницы: 123...298299300301302...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх