Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 00:35  

цитата old_fan

поэтому взял с собой Питера Бигля Архаические развлечения.
Так, я что-то пропустила? Неужели "Архаические развлечения" Бигля ИЗДАНЫ?!!! "Шай-бу ссылку, ссылку!" на эту книгу^_^! Я тоже хочу купить!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 04:54  
А кто-нибудь уже читал Нинни Хольмквист "Биологический материал" ? Стоящая вещь или как ?
Вроде уже здесь писали про нее, но что-то найти не могу...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 05:07  

цитата Veronika


Так, я что-то пропустила? Неужели "Архаические развлечения" Бигля ИЗДАНЫ?!!! "Шай-бу ссылку, ссылку!" на эту книгу! Я тоже хочу купить!


Насколько я знаю, нет, не были, но в файле есть в сети.


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 08:04  
Дочитываю "Ночную Землю" Уильяма Х. Ходжсона. Очень хорошо и интересно. Замечательно прорисованные тёмный мир и атмосфера тревоги и страха. Несомненно, роман оказал влияние на Лавкрафта, Толкина и многих других. Но, к сожалению, переводчик в предисловии прав: повторов, длиннот, апеллирований к читателю и излишних описаний — на мой взгляд, многовато. И это ведь в сокращённом переводе. Первую половину (до встречи героя с Девой) прочитал не отрываясь, на второй — немного утомился. ;-)
Крайне любопытно, что получится у "Энигмы" — они-то сокращать не станут.
Однозначно могу сказать, что ждал перевода на русский не зря. Досадно, что Ходжсон, в плане аккуратности текста, писал так, будто не было до него и одновременно с ним ни Дж.Ш. Ле Фаню, ни А.К. Дойла, ни Г.К. Честертона...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 14:19  
О Виталии Зыкове впервые я узнал здесь на Fantlab'е. В теме, посвященной его творчеству шли ожесточенные споры и кипели нешуточные страсти: хулители Зыкова нещадно напирали на его защитников, те же крепко держали оборону. Любопытства ради я заглянул в рейтинги и удивился — место автор занимал высокое, далеко оставив позади настоящих мастеров фантастики. Согласитесь, это в совокупности с восхищенными возгласами вроде "Новое слово в фэнтези!!!", "Лучший фэнтезийный цикл среди отечественных, и даже зарубежных!!!" вызывает интерес. В конце концов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и я решил обязательно прочесть хотя бы одну книгу Виталия Зыкова. Что из этого вышло подробно в отзыве.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:21  
Читаю Бэнкса "Песнь камня". Ух, и кружева тут плетёт маэстро! Даже интерес к сюжету отходит на второй план. Местами очень красиво, шикарные метафоры, иногда просто проза в стихах. Бэнксу снова удаётся меня удивить, причём с поразительной лёгкостью.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 05:04  
Благодаря уважаемому old_fan выяснила, что недавно прочитанный мною рассказ "Лила, обротень" принадлежит перу любимого в детстве П.Билгя, написавшего также (и более известного именно благодаря ей) книгу "Последний единорог". У меня чуть инфаркт не случился, когда я поняла, что не смогу эту книгу нигде купить:-(((


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 05:10  

цитата evridik

У меня чуть инфаркт не случился, когда я поняла, что не смогу эту книгу нигде купить


Алиб вас спасёт: http://www.alib.ru/bs.php4?uid=134953b325...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 18:39  
Vladimir Puziy, оно, конечно, великое спасибо, но я не выписываю книги, которые приходится получать почтой. К сожалению. Только через магазины. Но все равно спасибо


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 19:59  
Читаю распеаренный "Спин" Уилсона. Слава богу, никаких изысков типа "Ложной слепоты" Уоттса — вполне традиционный НФ-романчик среднего качества. Манера письма чем-то напомнила "Белые горы" Кристофера, правда, Кристофер еще более тинэйджистый и еще более неспешный. Надеюсь, оставшаяся часть не разочарует и "Спин" получит свою "восьмерку", а то и на отзыв напросится.
ЗЫ. Как всегда НФ — концлагерь внутри гетто: Мизерный тираж Мерзкая бумага Слепая печать. Нинавижу.>:-|


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:10  
Читаю долгожданного Краули "Дэмономания". Что сказать — шедевр в развитии... Как обычно, читается почему-то очень трудно, при том что нравится безумно, нравится все и сразу. Но трудно. Поэтому читаю не более 100 страниц в день и то с натяжкой. Но все равно: чрезвычайно красиво, умно, изящно и необычно.
Печально одно — узнвть чем все это закончится удастся только года через полтора. И то, если ничего не сорвется. А так хочется уже сейчас, хоть одним глазком! Может Назаренко хоть чуть-чуть намекнет?:-);-)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 05:45  
Пьянкова " От любви к истине"
К этой книге отношение у меня двойственное. Есть в ней и большие плюсы и большие минусы. Начну с минусов.
1. ГГ сама себя именует змеей. Тем же пресмыкающимся ее считают и окружающие. Нормально и сначала я даже занесла это в плюсы — не всеобщая любимица, а враг № 1 для очень многих. Но дальше... Полное впечатление, что читаю записки серпентолога. Змея, змея подколодная, кобра упоминаются чуть ли не на каждой странице! Каждый персонаж об этом обязательно, если не сказал, то подумал, да еще не один раз. Да еще ГГ старательно об этом напоминает читателю, а то вдруг забудет. Ну вот не люблю я, когда меня по умолчанию считают склеротичкой.
Но если кому постоянное повторение одного и того же нравиться, то смело меняйте минус на плюс.
2. ГГ постоянно уверяет, что вот этот на нее нападет — она не отобъется! И вот от этого тоже! Тем не менее отбивается. И от непревзойденных воинов кахэ, и оборотня ( спецназовца можно сказать) врасплох захватывает, и боевые маги проигрывают ей поединок за поединком.
3. Вытекает из второго. ГГ очень хотят убить. И никак не получается. А ведь на работу она ходит практически ежедневно, адрес ее родителей, где она под конец скрывается, тоже не проблема узнать, но тем не менее ГГ неубиваема. Всякий раз у нее козырь в рукаве ( рояль в кустах).
4. Имена. От бесконечных Э рябило в глазах.
Айрэл, Илэнна, Эрол, Итэн Гросс, Риннэлис Тьен, Таэллон Аэн, Риэнхарн Аэн, Раэн каэ Орон — в этом списке есть родовое имя герцога — человека, названия города и страны, имена кахэ, людей и оборотня. Угадаете их? Я, если б книгу не прочла — ни за что бы не угадала.
Теперь о плюсах.
1. ГГ не учится в магической шарашке, не странствует по дорогам, истребляя нечисть, не является принцессой или, на худой конец аристократкой.
2. Она честно работает, соблюдая прежде всего БУКВУ закона.
3. Она знает чего хочет и этого добивается, но не через любовные интриги.
4. Если ей надо применить пытки — без проблем. Ее врагов поймали — ей нужны только сведения. Дальнейшая судьба их ГГ не волнует. Никаких охов и ахов: это же люди, их нельзя отдавать на растерзания нелюдям. Оставляет да еще как, без малейших угрызений совести.
5. У нее нет кучи друзей, готовых за нее умереть. Бойфренда вообще нет. Зато есть друзья и сослуживцы, предающие ее совершенно спокойно.
6. Финал. Финал великолепный, показывающий все бессилие человека, вздумавшего бороться против сильных мира сего. Особенно, если человек закон блюдет, а сильные на него плевать хотели. За один финал моя оценка книги круто взлетела вверх, но... Но цикличность — наше все. Есть продолжение, где чудесно спасенная ГГ живет и действует дальше. Жаль. Оценка 6/10


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 08:32  

цитата arcanum

Печально одно — узнвть чем все это закончится удастся только года через полтора. И то, если ничего не сорвется. А так хочется уже сейчас, хоть одним глазком! Может Назаренко хоть чуть-чуть намекнет?

Намекаю: загляните в мой ЖЖ. Постарался обойтись минимумом спойлеров.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 18:27  
Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров"
Буду немногословен — жутко примитивно — начиная от манеры изложения и заканчивая сюжетом и персонажами. И самое интересное, что потенциал то огромный — постапокалиптический мир, представляющий собой смесь средневековья и сверхвысоких технологий, вампиры, правящие миром несколько тысячелетий... Но вот как это реализованно... Единственный плюс — роман очень короткий, иначе было бы мучительно жаль потраченного времени.
5/10 только из уважения к одноименному анимэ.


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 02:28  
Дэн Браун «Утраченный символ»
Начиная читать новый «опус» Брауна я много от него не ждал, но все же ожидал, что будет получше и интереснее.Что касается сюжета.
Профессор Роберт Лэнгдон по просьбе своего друга Питера Соломона, представителя влиятельной семьи,высокопоставленного масона и секретаря Смитсоновского университета едет в Вашингтон (события развиваются в столице США), не все же Европу рекламировать, и в Америке полно тайн и загадок.Друга украли, главному герою, чтобы спасти друга нужно разгадать великое множество масонских и конспирологических тайн при помощи сестры друга, ученого, которая придумала, другого слова не могу найти, новую науку ноэтику.

Конечно же есть и главный злодей, картонный, как и все злодеи в романах Брауна, будь то безумный ассасин или фанатик возомнивший себя Богом. Герои бегают от одного здания к другому, к делу подключается ЦРУ, хакеры, масоны.Попутно автор пытается рассуждать на религиозные и философские темы, и вот тут уж получается совсем каша.Одни и те же сюжетные ходы невозможно использовать из раза в раз, из книги в книгу.Как будто Головачева читаешь.Лэнгдон должен разгадать тайну пирамиды масонов и найти Великие Мистерии, которые, древние спрятали и зашифровали путь к ним, ну и естественно, только масоны знают и хранят эту тайну. На масонах хочу остановиться отдельно, книга прямо рекламная брошюра о масонах, мол и добрые, и пушистые, и благородные, и влиятельные, но только во благо используют свою силу и власть. Но в тоже время, влиятельный масон Питер Соломон и другие масоны дико боятся начальничка из ЦРУ, которая применяет к ним пытки и командует как своими подчиненными.

Лэнгдон же, в предыдущих романах веривший во всю конспирологическую муть, в этой книге предстает таким себе скептиком и циником, ни во что не верит, все перепроверяет. Может возраст сказывается?

Ну а концовка вообще убила, гремучая смесь и коктейль из философии, религии и науки, сводится к простому выводу. Люди и есть боги, и сами могут творить невероятные вещи, и как пример этого величия приводится, такие великие вещи как — твитер и википедия.
Вывод- книга слабая, сюжет хромает, много неточностей, автор делает деньги на конспирологических теориях, а раз людям нравится, да еще и деньги это приносит, то можно и ваять такие «замечательные опусы».
Моя оценка-5.
Отзыв на странице произведения
В авторской колонке


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 00:51  
Товарищи, кто уже прочитал "Сомнамбулист" Барнса, черкните пару слов, хоть что оно такое...
Подумываю заказать, но даже не знаю чего ожидать от книги, что-то отзывов ни плохих ни хороших. ???


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 01:10  
Присоединяюсь к вопросу Sfumato.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:12  
Прочла "Сошествие во ад" Чарльза Уильямса. До полноценного отзыва пока не созрела, но первые впечатления: очень интересная книга, заставляющая задуматься о себе, о том, не занимаешься ли ты сам(а) "сошествием в ад". Основные идеи стары, как мир: "ад — невозможность любить", "возлюби ближнего своего", но поданы оригинально и незатёрто. Книга читается достаточно легко.
Моя оценка -10/10. В моём личном рейтинге она войдёт в тройку финалистов "Книга года".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:29  

цитата Sfumato

кто уже прочитал "Сомнамбулист" Барнса

если в двух словах, то:
это беспардонная такая и отвязная игра в "викторианский" как бы мистический то ли детектив, то ли триллер, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потом, как выясняется, ни разу не окажется мистическим

Там множество-множество-множество цитат, намёков, отсылок, аллюзий на... всё, на почти всё, что читал в своей жизни каждый, кто хоть что-нибудь читал ;-) — Шерлок Холмс, Франкенштейн, Диккенс и Кольридж (ну куда же без него, без Кольриджа? — он там один из "идеологов" и буквально один из.. кхм.. действующих лиц в странной ипостаси ;-)). Имеются "приветики" и Гейману, и Присту, и... да и кому только не ;-) (да, Далквист еще, конечно, вспоминается.. и.. и чуть ли не Тарантино))
Но. Внимание.
Есть пункт (а) под названием — автор-дебютант.
Еще есть пункт (б) под названием — автор-дебютант явно игрался.
И игра эта — она хороша до поры до времени, и вполне веселит. Но завлекательные сюжетные ходы — увы! — до ума не доведены и, например, лично моё читательское воодушевление, обеспеченное первой примерно третью романа, почти полностью "сдулось" в районе финала, поскольку финал — он, конечно, смешной, но одновременно чудовищно скомканный и невнятный.
Короче, меня эта книжка развлекла. И даже баллов 6-7 я ей поставила бы. Но. Я — читатель благодарный, и обычно радуюсь, когда автор удосужился меня развлечь хоть бы и парой-тройкой ярко-фриковых героев, или атмосферой, ну или парой-тройкой удачно-смешных цитат или диалогов. Именно поэтому читателям — в отличие от меня — строгим ;-) рекомендовать это чтение не возьмусь. Оно по-своему любопытно, но не обязательно. Да, и еще. Это, конечно, даже близко — не Тим Пауэрс, увы :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:32  

цитата Sfumato

даже не знаю чего ожидать от книги, что-то отзывов ни плохих ни хороших.

После отзываALLEGORY и добавить-то, по сути, нечего.
Лично я не стал бы рекомендовать "Сомнамбулиста" к прочтению.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...319320321322323...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх