Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 14:40  
Андрей Валентинов "Омега". Моё первое знакомство с сольным творчеством автора. До этого читал его только в соавторстве с другими украинскими мастерами.
Стиль несколько фрагментарный и сделан "под документ". Кому-то может показаться странным и неудобочитаемым. И вообще трудным для создания общей картины повествования. Но лично мне такой способ подачи материала очень по душе. Потому и читаю с неослабевающим удовольствием.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:04  

цитата Aleks_McLeod

Этакое старое-доброе фэнтези, абсолютно не героическое, ибо главный герой — уважаемый сыровар, для которого самое главное приключение — сплавать на плоту в канун Рождества к торговцам, живущим вниз по реке, за подарками. Однако в этот раз торговцы исчезли и плыть за медовыми пряниками придется дальше, и приключений будет больше.

Батюшки! Вот это экшн! Я бы тоже такое почитала:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:05  
Начала читать сборник рассказов Нила Геймана "Хрупкие вещи".

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:11  
evridik О да, экшена там много:-)))

Например

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Догнать на лодке угнавших твой плот гоблинов, или успеть вытащить на открытую воду севший на мель плот до того как к тебе дошлепает парочка голодных троллей или пережить на плоту разыгравшуюся бурю и ужасный шторм

А так все очень и очень неторопливо, зато описывается подробно и вообще вся прелесть книжки в море деталей и подробной проработке мира. В общем такая уютная книжечка, правда не для такой погоды (тут скорее Террор Симмонса подойдет), а скорее для дождливого осеннего вечерка =)

А вообще прочтите, не пожалеете) Милая книжка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:12  
Aleks_McLeod, коли это в духе "Хоббита", то мне бы пошло. Ушла искать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:15  
evridik В духе "Хоббита", но точно не детская сказка. Дети не поймут:-) А так читать стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:23  

цитата arcanum

Засел за последовательное чтение трехтомника Тэнит Ли "Плоская Земля".

Замечательная вещь. :beer:

цитата arcanum

пока это единственное произведение "настоящей" Тэнит Ли, которое издано на русском.

А вообще у нее есть еще что-то того же уровня?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:25  

цитата Sfumato

Должен быть хорош и этот цикл.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:36  

цитата Sfumato

Замечательная вещь.

О да!:beer:

цитата Sfumato

Я так понял, у нее сборники рассказов очень хороши. Особенно те самые "Dreams of Dark and Light", которые Суэнвик так сочно расписывал, "Tamastara", "Forests of the Night", "Nightshades" — смотрю на них и облизываюсь. Особенно хочется "Dreams of Dark and Light" взять, все таки это Аркхэм Хаус, сам трейдмарк внушает уважение;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:56  
Pickman arcanum
Спасибо за инфо. Я так посмотрел, у нее всякого непереведенного вообще тьма... Дождемся ли когда нибудь?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:59  

цитата pacher

Sfumato, спасибо, понял, что мне можно не беспокоиться

Может быть и зря... Не спеши ставить крест. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 16:48  

цитата Sfumato

Может быть и зря... Не спеши ставить крест.

Меня сравнение с Брэдбери напрягло — я его не люблю (за исключением некоторых рассказов в жанре хоррор). Как и его темы "карамельные радости детства">:-|

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 17:21  

цитата pacher

сравнение с Брэдбери напрягло — я его не люблю

Так и я его не сильно люблю, сравнение относительное.

цитата pacher

"карамельные радости детства"

Вот этого как раз у Форда нет, как я и указал в отзыве...

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 18:40  
Прочитал "Месть в домино" Амнуэля. Впечатления противоречивые, но скорее со знаком плюс, чем наоборот.
Я не большой знаток по части детективов, но "Отель..." Стругацких гораздо сильнее именно в детективном плане (да и по всем остальным статьям тоже, но это уже другая история;-)). В романе братьев читатель занимался расследованием вместе с главным героем, развязка и объяснение случившегося были совершенно непонятными, интрига сохранялась до последнего момента. У Амнуэля задолго до финала начинаешь подозревать к чему все идет (не в деталях произошедшего конечно, но все же) благодаря физику Бочкареву, который видимо почти с самого начала догадывается. При этом ведет себя несколько странно: то выдает прямым тестом фразы :

"да это обычная склейка параллельных реальностей, ничего особенного, такое часто бывает"
, то голову ломает на тему, как же было совершено преступление и кто убийца. Хоть это и объясняется сюжетом в конце, но все равно напрягает. Так и хочется сказать: "Ну и чего ты резину тянешь, ведь догадался уже! Пора бы детали преступления объяснить да завязывать".
Фишка с

пересекающимися параллельными мирами
прямо скажем не нова для 2009 года выхода. Хотя авторская привязка к существующей концепции этот момент пытается сгладить. Авторский посыл о единстве всех наук и т.д. через финальный монолог главгероя тоже не отличается оригинальностью — и так очевидно. В общем, с идейной частью неоднозначно. Вроде бы ничего нового и неизвестного автор не сказал, но возможно все это актуально сейчас. Уж не знаю.
Понравилась сюжетная линия 19в. — почти мистическая по атмосфере. В то время как современное повествование объясняет все с научно-фантастической позиции. Такой контраст неплох. Вообще, пожалуй самое интересное, что есть в романе — это как раз сама судьба многострадальной оперы, а не детективная и фантастическая части.
Хорош так же язык автора — читается легко, быстро и без запинок.

Никаких откровений, но читать было приятно. На один раз нормалек, 7 баллов.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 19:00  
evridik, присоединяюсь к рекомендациям читать Блэйлока. Отличные романы! Добрые.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 21:46  

цитата Veronika

рисоединяюсь к рекомендациям читать Блэйлока. Отличные романы! Добрые.

Думаю уже, не перечитать ли?Помню, что дух "Хоббита" там есть, и все...
Хорошо, что не отдала в свое время.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 06:09  
Veronika, ага. На днях начну читать (благословенный пиратский нэт!)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 09:22  
Перечитываю "Дракулу" Стокера. До этого читала еще в школе, хочу освежить впечатления. Пока нравится жутко, но почему-то не могу отделаться от воспоминаний о фильме "Человек-волк" (2010). Наверное, придется пересмотреть "Дракулу" Копполы, а то фигня какая-то получается 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 09:46  

цитата mischmisch

Перечитываю "Дракулу" Стокера. До этого читала еще в школе, хочу освежить впечатления. Пока нравится жутко

А у меня не идет, аж обидно. В юности так понравилось. А теперь Лукьяненко забивает. Меня что-то потянуло перечитать классиков. Перечитала почти всего Хайнлайна. Осталась только "Дорога доблести", раньше она мне как-то не понравилась, может сейчас пойму.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 09:56  

цитата маРуся

А теперь Лукьяненко забивает.

А я вот Лукьяненко больше читать не могу: требования несколько иные стали. А иногда так хочется :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...385386387388389...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх