автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 августа 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Валентинов "Омега". Моё первое знакомство с сольным творчеством автора. До этого читал его только в соавторстве с другими украинскими мастерами. Стиль несколько фрагментарный и сделан "под документ". Кому-то может показаться странным и неудобочитаемым. И вообще трудным для создания общей картины повествования. Но лично мне такой способ подачи материала очень по душе. Потому и читаю с неослабевающим удовольствием.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 августа 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Этакое старое-доброе фэнтези, абсолютно не героическое, ибо главный герой — уважаемый сыровар, для которого самое главное приключение — сплавать на плоту в канун Рождества к торговцам, живущим вниз по реке, за подарками. Однако в этот раз торговцы исчезли и плыть за медовыми пряниками придется дальше, и приключений будет больше.
Батюшки! Вот это экшн! Я бы тоже такое почитала
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik О да, экшена там много
Например
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Догнать на лодке угнавших твой плот гоблинов, или успеть вытащить на открытую воду севший на мель плот до того как к тебе дошлепает парочка голодных троллей или пережить на плоту разыгравшуюся бурю и ужасный шторм
А так все очень и очень неторопливо, зато описывается подробно и вообще вся прелесть книжки в море деталей и подробной проработке мира. В общем такая уютная книжечка, правда не для такой погоды (тут скорее Террор Симмонса подойдет), а скорее для дождливого осеннего вечерка =)
А вообще прочтите, не пожалеете) Милая книжка.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Засел за последовательное чтение трехтомника Тэнит Ли "Плоская Земля".
Замечательная вещь. 
цитата arcanum пока это единственное произведение "настоящей" Тэнит Ли, которое издано на русском.
А вообще у нее есть еще что-то того же уровня?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Замечательная вещь.
О да!
цитата Sfumato А вообще у нее есть еще что-то того же уровня?
Я так понял, у нее сборники рассказов очень хороши. Особенно те самые "Dreams of Dark and Light", которые Суэнвик так сочно расписывал, "Tamastara", "Forests of the Night", "Nightshades" — смотрю на них и облизываюсь. Особенно хочется "Dreams of Dark and Light" взять, все таки это Аркхэм Хаус, сам трейдмарк внушает уважение
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
pacher 
 философ

|
9 августа 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Может быть и зря... Не спеши ставить крест.
Меня сравнение с Брэдбери напрягло — я его не люблю (за исключением некоторых рассказов в жанре хоррор). Как и его темы "карамельные радости детства"
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher сравнение с Брэдбери напрягло — я его не люблю
Так и я его не сильно люблю, сравнение относительное.
цитата pacher "карамельные радости детства"
Вот этого как раз у Форда нет, как я и указал в отзыве...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Месть в домино" Амнуэля. Впечатления противоречивые, но скорее со знаком плюс, чем наоборот. Я не большой знаток по части детективов, но "Отель..." Стругацких гораздо сильнее именно в детективном плане (да и по всем остальным статьям тоже, но это уже другая история ). В романе братьев читатель занимался расследованием вместе с главным героем, развязка и объяснение случившегося были совершенно непонятными, интрига сохранялась до последнего момента. У Амнуэля задолго до финала начинаешь подозревать к чему все идет (не в деталях произошедшего конечно, но все же) благодаря физику Бочкареву, который видимо почти с самого начала догадывается. При этом ведет себя несколько странно: то выдает прямым тестом фразы :скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "да это обычная склейка параллельных реальностей, ничего особенного, такое часто бывает" , то голову ломает на тему, как же было совершено преступление и кто убийца. Хоть это и объясняется сюжетом в конце, но все равно напрягает. Так и хочется сказать: "Ну и чего ты резину тянешь, ведь догадался уже! Пора бы детали преступления объяснить да завязывать". Фишка с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пересекающимися параллельными мирами прямо скажем не нова для 2009 года выхода. Хотя авторская привязка к существующей концепции этот момент пытается сгладить. Авторский посыл о единстве всех наук и т.д. через финальный монолог главгероя тоже не отличается оригинальностью — и так очевидно. В общем, с идейной частью неоднозначно. Вроде бы ничего нового и неизвестного автор не сказал, но возможно все это актуально сейчас. Уж не знаю. Понравилась сюжетная линия 19в. — почти мистическая по атмосфере. В то время как современное повествование объясняет все с научно-фантастической позиции. Такой контраст неплох. Вообще, пожалуй самое интересное, что есть в романе — это как раз сама судьба многострадальной оперы, а не детективная и фантастическая части. Хорош так же язык автора — читается легко, быстро и без запинок.
Никаких откровений, но читать было приятно. На один раз нормалек, 7 баллов.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, присоединяюсь к рекомендациям читать Блэйлока. Отличные романы! Добрые.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa 
 философ

|
9 августа 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika рисоединяюсь к рекомендациям читать Блэйлока. Отличные романы! Добрые.
Думаю уже, не перечитать ли?Помню, что дух "Хоббита" там есть, и все... Хорошо, что не отдала в свое время.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Дракулу" Стокера. До этого читала еще в школе, хочу освежить впечатления. Пока нравится жутко, но почему-то не могу отделаться от воспоминаний о фильме "Человек-волк" (2010). Наверное, придется пересмотреть "Дракулу" Копполы, а то фигня какая-то получается 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
маРуся 
 магистр

|
10 августа 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Перечитываю "Дракулу" Стокера. До этого читала еще в школе, хочу освежить впечатления. Пока нравится жутко
А у меня не идет, аж обидно. В юности так понравилось. А теперь Лукьяненко забивает. Меня что-то потянуло перечитать классиков. Перечитала почти всего Хайнлайна. Осталась только "Дорога доблести", раньше она мне как-то не понравилась, может сейчас пойму.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся А теперь Лукьяненко забивает.
А я вот Лукьяненко больше читать не могу: требования несколько иные стали. А иногда так хочется 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|