Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 12:41  

цитата Felicitas

A как он по сравнению с "Портретом миссис Шарбук"?

"Портрет" не читала. Я заинтересовалась этим автором, прочитав рассказы "Зеленое слово" и "Сотворение человека" в сборнике "Лучшее за год".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:10  
Джеффри Томас "Панктаун" (1995 — 2000):
Автор, что называется, «мой» на все сто процентов. Жутковатый киберпанк у него изящно переплетается с трогательной историей любви и ненависти, одиночки, по всем законам жанра, противостоят системе в целом и собственным извращениям в частности, всё сдобрено грустью, болью и техническим прогрессом...
Теперь в частности:
"Отражения призраков" (1995): Несчастный художник, вымещающий зло на весь мир через собствееные творения и в то же время беззаветно их любящий такими, какие они есть — уродливыми и тупыми... Такое вполне мог написать Гибсон в лучшие годы, но где теперь Гибсон, и где его лучшие годы? (10/10)
"Сезон Свежевания" (2000): Очень грустный рассказ о любопытстве и одиночестве, о том, как хочется и как бесполезно бороться и с тем, и с другим... (8/10)
"Вакизаши" (2000): Очень тонкая психологическая игра о столкновении инопланетных разумов с мировоззрением человека, стесняющегося своих корней. И то, с каким трепетом относятся к своим традициям совершенно чуждые по своему складу ума инопланетяне, дает главному герою импульс чтить собственную культуру. Ведь у человека без прошлого нет будущего... (9/10)
"Драгоценный металл" (2000): Очень динамичный рассказ о гангстерах и террористах... Не читал ничего более интересного на эту тему со времен «Аэропорта». Как раз такая история и была необходима — без эмоций, без лишних соплей, только констатация фактов и действия... (9/10)
"Сердце за сердце" (2000): Каштанка по-киберпанковски... Очередное противопоставление художника толпе... Кроме того, идет противопоставление иллюзий и реальности... Реальность, естественно, побеждает, но, не склонный к хэппи-эндам автор, в данном случае решил пойти на встречу двум любящим сердцам... (8/10)
"Лицо" (2000): Первый рассказ сборника, который не впечатлил. Достоверно показывается горе человека, потерявшего смысл жизни и нашедшего жертву, благодаря странному и страшному стечению обстоятельств. Фактически главный герой ничем не отличается от классического фашиста... (6/10)
"Обитель пустоты" (2000): Первый рассказ по миру Панктауна с мистическим налетом. Об этакой вещи в себе, вполне способной оказаться ящиком Пандоры (6/10)
"Жертва" (2000): Красивая история клонах, взрослении, пофсоюзах, подковерных играх больших дядек и непробиваемом одиночке, вообще не ведающем, что такое страх. Казалось бы, смесь не такая уж и оригинальная, но... всё дело в концентрации этих ингредиентов. (8/10)
"Хранилище печалей" (2000): Рассказ о том, как полицейский влезает в головы серийным убийцам, и жуткие сцены не дают ему покоя, благодаря фотографической памяти... Конфликт между прогрессом и простым человеческим спокойствием всё нарастает, а терпение его истончается... (9/10)

З.Ы. На очереди: Нил Гейман "Американские боги" (2001).
–––
Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:58  

цитата Aleks_McLeod

Путешествуя по дебрям Озона наткнулся на Эльфийскую трилогию Джеймса Блэйлока,

цитата Aleks_McLeod

все развивается на редкость неторопливо, постепенно, но в тоже время эта удивительная уютная атмосфера тихого городка, стоящего у реки, раскинувшихся по обе стороны от реки лесов, поздней осени с ее ветрами и дождями, плывущего по реке плота увлекает практически сразу же и не отпускает ни на мгновение.

Люблю такое. Надо будет поискать. В дебрях ОЗОНа;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 03:09  

цитата Dentyst

Андрей Валентинов "Омега". Моё первое знакомство с сольным творчеством автора.

"Овернский клирик" хорош. И "Спартак"(только это уже историческое). Советую. Еще "Небеса ликуют"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:34  
Frigorifico Поищите, очень уютная книга. Правда читать ее лучше на сытый желудок :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:37  
Начал читать цикл о Кейне Карла Эдварда Вагнера — просто потрясающе! Мрачно, атмосферно, с яркими неоднозначными персонажами. Фактически эталон Dark Fantasy.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 22:30  
Читаю вампирскую трилогию Джин Калогридис. Закончила второй роман.
Первый был еще ничего, нормальный такой традиционный хоррор с вампирами злыми и некавайными. Ничего оригинального, но читать можно.
Второй же — рафинированная голливудщина: "Оо-оо-о! Вж-э-ууу! Бах! Бдыщь! Люк, я твой отец! Могучую силу ощущаю в тебе, юный падаван."
Неужели все это всерьез.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 23:13  
Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
Обожаю эту тему. Антология — очень понравилась. Выделю:
Кори Доктороу. Когда сисадмины правили Землёй
Джерри Олшен. После Судного дня
Октавия Батлер. Звуки речи
Джон Лэнган. Эпизод седьмой: Последняя битва со Сворой в Королевстве Пурпурных Цветов

"Рассказ Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» не вошел в русскоязычное издание данной антологии, вероятно из-за проблем с правами." — забава.
общая оценка
8 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 17:40  
aнджeй ясинский серия "ник". Пока из 4 книг состоит но автор планирует еще 1или 2. Тоже из серии попаданцев, тоже герой как всегда нереально крут... но крутости достигает постепенно, путем необычного мышления и тренировок, ну и еще виртуального друга. Очень интересный подход к магии с точки зрения программирования. Хотя на протяжении всей книги очень много рассуждении и размышлении о способах разработки артефактов, плетений и тренеровки самого себя любимого (особенно во 2 книге), читается на одном дыхании и если честно хочется продолжения. Тут почему то нет ссылки на данного автора. Так что советую присмотреться!
–––
The choice we make not the chance we take determine our destiny

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:20  
Эдмонд Гамильтон "Битва за звезды" вот в таком исполнении. Сейчас в ходу третий роман из четырех присутствующих, и впечатления только положительные. Несмотря на почтенный возраст сих произведений, архаичностью от них не веет, хотя и некоторые идеи уже не в ходу. Поражает мораль каждого романа, словно автор скрывает истинный смысл своих произведений. Думаю, займусь произведениями автора всерьез.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:32  
Вчера на развале за сорок рублев купил "Межсезонье" Корнева.
Про "Приграничье" рассказики пропустил — неинтересно, не мое. Сразу взялся за фэнтезийные. К концу поездки в метро было жаль даже этих сорока рублей.
Как? Как вот все это безобразие можно выпускать тиражом в 27000 экземпляров?
Особо "порадовали" рассказы "Убить дракона" и что-то там про охоту на ведьму. Унылые "пойдем-замочим". Ни ума (считай, идеи), ни фантазии. Зачем это писать? Ладно, вру, писать можно. Для себя, в стол, поfunиться. Но публиковать то зачем? Это ж детсад, ясли.
"Повязанный кровью" был на троечку. С маленьким, но минусом. Этот сборник на твердую двойку. Вот тебе и топ-автор "Армады".
А прекрасный сборник Врочека в свое время ушел тиражом всего в 8000 экземлпяров. Такие дела.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:32  
Darkness on the edge of the town by Brian Keene

Предпоследняя (на данный момент) книга Кина.
Как обычно, plot книги прост и незамысловат.
Ранним утром небольшой американский городок Валден оказывается окружен чернильной тьмой. Вот она, здесь, у самой границы города — густая, клубящаяся, живая. Все, кто оказался ею накрыт, умер. Ну, вероятно умер, т.к. никто из горожан своих родственников, соседей, в общем, всех кто по какой-либо причине оказался вне города, больше не видел.
Такая вот бяда случилась.
Сюжет вполне узнаваем, да. "Туман", "Под Куполом", "Кусака" и пр. Причем на некоторые из этих вещей Кин и вовсе ссылается открытым текстом.
"Помнишь, что стало с теми людьми в том фильме? В Тумане".
Дальше начинается традиционная свистопляска с попыткой выбраться из этой ловушки, мародерка, появляется своя "миссис Кармоди" со всеми вытекающими... ну и прочая, и прочая.
Наблюдать за всем этим весьма интересно, но...
Несколько претензий от меня лично:
- честно говоря, Кин уже поднадоел со своим аналогом "мира Темной Башни" — Лабиринтом. Множеством миров, так или иначе связанных между собой. Утомил, бадди. Чесслово, утомил. Об, Абб, Кракен, Тьма вот теперь... Лишнее.
- вопиющая недосказанность и сопуствующий этому открытый финал. Ну сколько можно? "Восставшие", "Город Мертвых", "Мертвое Море", "Городская Готика", "Черви-Завоеватели", "Тьма у границы города"... Причем органично такой финал (на мой вкус) смотрелся лишь в "Восставших". Ну и, быть может, с некоторой натяжкой в "Червях". А так... попахивает ленцой, хватающим за горло дедлайном и мифрильным "гордиевым узлом", который не перерубить вовсе. Как-то все педалируется под финал, спускается на тормозах.
Как-то так.

При этом я отлично провел время за чтением этой небольшой (265 стр. "покета") повести (по сути). И если бы не смазанный (и уже поднадоевший) открытый финал — книга была бы моей любимой у Кина. Развлекает на 4+.

ЗЫ В виду того, что издательство Leisure Books переходит на электронный формат книг, то Кин -- с его слов -- это издательство покидает. Тревожно малех.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:33  
Начал знакомство со сборником «SCARED STIFF: TALES OF SEX AND DEATH» Рэмси Кэмпбелла. Прочитал суховатое предисловие от Клайва Баркера, отвлекся, а когда вернулся, то чтение почему-то начал с последнего рассказа в книге, с «Kill me Hideously». Что-то вроде «Убей меня страшно». Или «жутко». Как-то так.
Рассказ небольшой и чем-то напоминает бессмертную «Мизери» Великого и Ужасного. Одинокая женщина по имени Лизетт — большой поклонник творчества Уилла Бэнтами, успешного автора ужасов. Причем случай, что называется, клинический. Посещение всех автограф-сессий, маниакальное желание стать героиней его книг, фетишизм и, наконец, мастурбация книгами и предметами, которых писатель касался.
Быть добродушным и приветливым при такой назойливости довольно сложно, и однажды Бэнтами, ммм, решает отомстить и подписывает её книгу не «дорогой Лизетт», а некой Салли (на самом деле этот момент чуточку сложнее, но смысл не теряется).
Наверное, зря это он.

Средний во всех отношениях рассказ. Предсказуемый и вторичный. И, на мой вкус, даже банальный. Секс и смерть в рассказе присутствуют, но объятья их слабы и холодны.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:40  
Сноу

цитата

А прекрасный сборник Врочека в свое время ушел тиражом всего в 8000 экземлпяров.

Для меня этот сборник наоборот был очень тяжел. Одолел с трудом и перечитывать не тянет.

цитата

Как вот все это безобразие можно выпускать тиражом в 27000 экземпляров?

Если есть спрос, значит есть предложение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:41  

цитата foxfer

Если есть спрос, значит есть предложение.

Ну, я так понял, что сборник не очень хорошо продается. Что, собсна, неудивительно.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:43  
Сноу

цитата

Ну, я так понял, что сборник не очень хорошо продается.

Это еще не значит что автор плох.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:48  

цитата foxfer

Это еще не значит что автор плох.

Не знаю, но, на мой вкус, этот сборник откровенно плох. На половину уж точно.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 16:00  
Читаю сейчас "Враг мой" Барри Лонгиера. Чувствуется, что автор много поработал. Особенно поражает объем текста с философией инопланетников. Даже кажется, что такая философия была бы вполне применима, если бы пришлось развивать цивилизацию с начала, например цитата из аналога какой-нибудь земной библии:

цитата

— Итак, Фа Ней, твои чувства требуют неких условий: они оживают только тогда, когда я проявляю некие качества и совершаю некие поступки. Твоя любовь требует от меня соответствия определенным правилам, изобретателем которых выступаешь ты сам.
Фа Ней заплакал.
— Это значит, что я не люблю вас, джетах?
— Я соответствую твоим правилам, дитя мое, следовательно, ты меня любишь, а я люблю тебя. Но ты должен научиться понимать события и факты, управляющие чувствами, Фа Ней. Пойми свои чувства и правила, которым они подчиняются. Доверься такому пониманию, потому что оно позволит тебе понимать свои чувства.

Но никогда не верь словам».

Если бы все земляне тоже это приняли :-)
Но и без этого книга хороша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 16:40  

цитата Aleks_McLeod

Frigorifico Поищите, очень уютная книга.

Нашел. Уже заказал. Цена — сказочная (260 рублей за три тома )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 16:44  

цитата Сноу

К концу поездки в метро было жаль даже этих сорока рублей.
:beer:
Вам еще повезло — я за толстенный том "Приграничья" около трехсот отвалил, потом сдыхал ее за сто рублей и еще радовался этому.
–––
Страницы: 123...391392393394395...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх