автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
25 августа 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas A как он по сравнению с "Портретом миссис Шарбук"?
"Портрет" не читала. Я заинтересовалась этим автором, прочитав рассказы "Зеленое слово" и "Сотворение человека" в сборнике "Лучшее за год".
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
27 августа 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеффри Томас "Панктаун" (1995 — 2000): Автор, что называется, «мой» на все сто процентов. Жутковатый киберпанк у него изящно переплетается с трогательной историей любви и ненависти, одиночки, по всем законам жанра, противостоят системе в целом и собственным извращениям в частности, всё сдобрено грустью, болью и техническим прогрессом... Теперь в частности: "Отражения призраков" (1995): Несчастный художник, вымещающий зло на весь мир через собствееные творения и в то же время беззаветно их любящий такими, какие они есть — уродливыми и тупыми... Такое вполне мог написать Гибсон в лучшие годы, но где теперь Гибсон, и где его лучшие годы? (10/10) "Сезон Свежевания" (2000): Очень грустный рассказ о любопытстве и одиночестве, о том, как хочется и как бесполезно бороться и с тем, и с другим... (8/10) "Вакизаши" (2000): Очень тонкая психологическая игра о столкновении инопланетных разумов с мировоззрением человека, стесняющегося своих корней. И то, с каким трепетом относятся к своим традициям совершенно чуждые по своему складу ума инопланетяне, дает главному герою импульс чтить собственную культуру. Ведь у человека без прошлого нет будущего... (9/10) "Драгоценный металл" (2000): Очень динамичный рассказ о гангстерах и террористах... Не читал ничего более интересного на эту тему со времен «Аэропорта». Как раз такая история и была необходима — без эмоций, без лишних соплей, только констатация фактов и действия... (9/10) "Сердце за сердце" (2000): Каштанка по-киберпанковски... Очередное противопоставление художника толпе... Кроме того, идет противопоставление иллюзий и реальности... Реальность, естественно, побеждает, но, не склонный к хэппи-эндам автор, в данном случае решил пойти на встречу двум любящим сердцам... (8/10) "Лицо" (2000): Первый рассказ сборника, который не впечатлил. Достоверно показывается горе человека, потерявшего смысл жизни и нашедшего жертву, благодаря странному и страшному стечению обстоятельств. Фактически главный герой ничем не отличается от классического фашиста... (6/10) "Обитель пустоты" (2000): Первый рассказ по миру Панктауна с мистическим налетом. Об этакой вещи в себе, вполне способной оказаться ящиком Пандоры (6/10) "Жертва" (2000): Красивая история клонах, взрослении, пофсоюзах, подковерных играх больших дядек и непробиваемом одиночке, вообще не ведающем, что такое страх. Казалось бы, смесь не такая уж и оригинальная, но... всё дело в концентрации этих ингредиентов. (8/10) "Хранилище печалей" (2000): Рассказ о том, как полицейский влезает в головы серийным убийцам, и жуткие сцены не дают ему покоя, благодаря фотографической памяти... Конфликт между прогрессом и простым человеческим спокойствием всё нарастает, а терпение его истончается... (9/10)
З.Ы. На очереди: Нил Гейман "Американские боги" (2001).
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Путешествуя по дебрям Озона наткнулся на Эльфийскую трилогию Джеймса Блэйлока,
цитата Aleks_McLeod все развивается на редкость неторопливо, постепенно, но в тоже время эта удивительная уютная атмосфера тихого городка, стоящего у реки, раскинувшихся по обе стороны от реки лесов, поздней осени с ее ветрами и дождями, плывущего по реке плота увлекает практически сразу же и не отпускает ни на мгновение.
Люблю такое. Надо будет поискать. В дебрях ОЗОНа
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Андрей Валентинов "Омега". Моё первое знакомство с сольным творчеством автора.
"Овернский клирик" хорош. И "Спартак"(только это уже историческое). Советую. Еще "Небеса ликуют"
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Christian 
 философ

|
27 августа 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать цикл о Кейне Карла Эдварда Вагнера — просто потрясающе! Мрачно, атмосферно, с яркими неоднозначными персонажами. Фактически эталон Dark Fantasy.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
27 августа 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю вампирскую трилогию Джин Калогридис. Закончила второй роман. Первый был еще ничего, нормальный такой традиционный хоррор с вампирами злыми и некавайными. Ничего оригинального, но читать можно. Второй же — рафинированная голливудщина: "Оо-оо-о! Вж-э-ууу! Бах! Бдыщь! Люк, я твой отец! Могучую силу ощущаю в тебе, юный падаван." Неужели все это всерьез.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис» Обожаю эту тему. Антология — очень понравилась. Выделю: Кори Доктороу. Когда сисадмины правили Землёй Джерри Олшен. После Судного дня Октавия Батлер. Звуки речи Джон Лэнган. Эпизод седьмой: Последняя битва со Сворой в Королевстве Пурпурных Цветов
"Рассказ Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» не вошел в русскоязычное издание данной антологии, вероятно из-за проблем с правами." — забава. общая оценка 8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
jagul 
 активист

|
28 августа 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aнджeй ясинский серия "ник". Пока из 4 книг состоит но автор планирует еще 1или 2. Тоже из серии попаданцев, тоже герой как всегда нереально крут... но крутости достигает постепенно, путем необычного мышления и тренировок, ну и еще виртуального друга. Очень интересный подход к магии с точки зрения программирования. Хотя на протяжении всей книги очень много рассуждении и размышлении о способах разработки артефактов, плетений и тренеровки самого себя любимого (особенно во 2 книге), читается на одном дыхании и если честно хочется продолжения. Тут почему то нет ссылки на данного автора. Так что советую присмотреться!
|
––– The choice we make not the chance we take determine our destiny |
|
|
foxfer 
 магистр

|
28 августа 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдмонд Гамильтон "Битва за звезды" вот в таком исполнении. Сейчас в ходу третий роман из четырех присутствующих, и впечатления только положительные. Несмотря на почтенный возраст сих произведений, архаичностью от них не веет, хотя и некоторые идеи уже не в ходу. Поражает мораль каждого романа, словно автор скрывает истинный смысл своих произведений. Думаю, займусь произведениями автора всерьез.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 августа 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на развале за сорок рублев купил "Межсезонье" Корнева. Про "Приграничье" рассказики пропустил — неинтересно, не мое. Сразу взялся за фэнтезийные. К концу поездки в метро было жаль даже этих сорока рублей. Как? Как вот все это безобразие можно выпускать тиражом в 27000 экземпляров? Особо "порадовали" рассказы "Убить дракона" и что-то там про охоту на ведьму. Унылые "пойдем-замочим". Ни ума (считай, идеи), ни фантазии. Зачем это писать? Ладно, вру, писать можно. Для себя, в стол, поfunиться. Но публиковать то зачем? Это ж детсад, ясли. "Повязанный кровью" был на троечку. С маленьким, но минусом. Этот сборник на твердую двойку. Вот тебе и топ-автор "Армады". А прекрасный сборник Врочека в свое время ушел тиражом всего в 8000 экземлпяров. Такие дела.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 августа 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darkness on the edge of the town by Brian Keene
Предпоследняя (на данный момент) книга Кина. Как обычно, plot книги прост и незамысловат. Ранним утром небольшой американский городок Валден оказывается окружен чернильной тьмой. Вот она, здесь, у самой границы города — густая, клубящаяся, живая. Все, кто оказался ею накрыт, умер. Ну, вероятно умер, т.к. никто из горожан своих родственников, соседей, в общем, всех кто по какой-либо причине оказался вне города, больше не видел. Такая вот бяда случилась. Сюжет вполне узнаваем, да. "Туман", "Под Куполом", "Кусака" и пр. Причем на некоторые из этих вещей Кин и вовсе ссылается открытым текстом. "Помнишь, что стало с теми людьми в том фильме? В Тумане". Дальше начинается традиционная свистопляска с попыткой выбраться из этой ловушки, мародерка, появляется своя "миссис Кармоди" со всеми вытекающими... ну и прочая, и прочая. Наблюдать за всем этим весьма интересно, но... Несколько претензий от меня лично: - честно говоря, Кин уже поднадоел со своим аналогом "мира Темной Башни" — Лабиринтом. Множеством миров, так или иначе связанных между собой. Утомил, бадди. Чесслово, утомил. Об, Абб, Кракен, Тьма вот теперь... Лишнее. - вопиющая недосказанность и сопуствующий этому открытый финал. Ну сколько можно? "Восставшие", "Город Мертвых", "Мертвое Море", "Городская Готика", "Черви-Завоеватели", "Тьма у границы города"... Причем органично такой финал (на мой вкус) смотрелся лишь в "Восставших". Ну и, быть может, с некоторой натяжкой в "Червях". А так... попахивает ленцой, хватающим за горло дедлайном и мифрильным "гордиевым узлом", который не перерубить вовсе. Как-то все педалируется под финал, спускается на тормозах. Как-то так.
При этом я отлично провел время за чтением этой небольшой (265 стр. "покета") повести (по сути). И если бы не смазанный (и уже поднадоевший) открытый финал — книга была бы моей любимой у Кина. Развлекает на 4+.
ЗЫ В виду того, что издательство Leisure Books переходит на электронный формат книг, то Кин -- с его слов -- это издательство покидает. Тревожно малех.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 августа 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомство со сборником «SCARED STIFF: TALES OF SEX AND DEATH» Рэмси Кэмпбелла. Прочитал суховатое предисловие от Клайва Баркера, отвлекся, а когда вернулся, то чтение почему-то начал с последнего рассказа в книге, с «Kill me Hideously». Что-то вроде «Убей меня страшно». Или «жутко». Как-то так. Рассказ небольшой и чем-то напоминает бессмертную «Мизери» Великого и Ужасного. Одинокая женщина по имени Лизетт — большой поклонник творчества Уилла Бэнтами, успешного автора ужасов. Причем случай, что называется, клинический. Посещение всех автограф-сессий, маниакальное желание стать героиней его книг, фетишизм и, наконец, мастурбация книгами и предметами, которых писатель касался. Быть добродушным и приветливым при такой назойливости довольно сложно, и однажды Бэнтами, ммм, решает отомстить и подписывает её книгу не «дорогой Лизетт», а некой Салли (на самом деле этот момент чуточку сложнее, но смысл не теряется). Наверное, зря это он.
Средний во всех отношениях рассказ. Предсказуемый и вторичный. И, на мой вкус, даже банальный. Секс и смерть в рассказе присутствуют, но объятья их слабы и холодны.
|
––– fert fert fert |
|
|
foxfer 
 магистр

|
29 августа 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
цитата А прекрасный сборник Врочека в свое время ушел тиражом всего в 8000 экземлпяров.
Для меня этот сборник наоборот был очень тяжел. Одолел с трудом и перечитывать не тянет.
цитата Как вот все это безобразие можно выпускать тиражом в 27000 экземпляров?
Если есть спрос, значит есть предложение.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 августа 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Если есть спрос, значит есть предложение.
Ну, я так понял, что сборник не очень хорошо продается. Что, собсна, неудивительно.
|
––– fert fert fert |
|
|
foxfer 
 магистр

|
29 августа 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
цитата Ну, я так понял, что сборник не очень хорошо продается.
Это еще не значит что автор плох.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 августа 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Это еще не значит что автор плох.
Не знаю, но, на мой вкус, этот сборник откровенно плох. На половину уж точно.
|
––– fert fert fert |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
29 августа 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Враг мой" Барри Лонгиера. Чувствуется, что автор много поработал. Особенно поражает объем текста с философией инопланетников. Даже кажется, что такая философия была бы вполне применима, если бы пришлось развивать цивилизацию с начала, например цитата из аналога какой-нибудь земной библии:
цитата — Итак, Фа Ней, твои чувства требуют неких условий: они оживают только тогда, когда я проявляю некие качества и совершаю некие поступки. Твоя любовь требует от меня соответствия определенным правилам, изобретателем которых выступаешь ты сам. Фа Ней заплакал. — Это значит, что я не люблю вас, джетах? — Я соответствую твоим правилам, дитя мое, следовательно, ты меня любишь, а я люблю тебя. Но ты должен научиться понимать события и факты, управляющие чувствами, Фа Ней. Пойми свои чувства и правила, которым они подчиняются. Доверься такому пониманию, потому что оно позволит тебе понимать свои чувства.
Но никогда не верь словам».
Если бы все земляне тоже это приняли  Но и без этого книга хороша.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 августа 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Frigorifico Поищите, очень уютная книга.
Нашел. Уже заказал. Цена — сказочная ( 260 рублей за три тома )
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 августа 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу К концу поездки в метро было жаль даже этих сорока рублей.
 Вам еще повезло — я за толстенный том "Приграничья" около трехсот отвалил, потом сдыхал ее за сто рублей и еще радовался этому.
|
|
|