Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 17:21  

цитата rusla

цитата

Уже столько восторженных отзывов про "Эльфийский корабль", что наверно и я начну читать))))

цитата

Где вы его берете? Последнее издание в 2003 г. было.

В стоках лежит в большинх количествах.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 18:53  
Вильямс, Конрад "Один" [2009]. 7\10.
Пожалуй, самым удивительным для меня фактом стало то, что рипоффнуты здесь со страшной силой не только "Дорога" и "День триффидов", но и ридлискоттовско-кэмероновские части франшизы о Чужих. Повестью или даже рассказом было б, по-моему, лучше -- меньше повисших перспективных линий сюжета. Как пример -- лондонские убийства, отличающиеся от modus operandi зомби-живодёров.
Отмечу также юмор, нарастающий от страницы к странице, как бы между постапокалиптическим делом. Cпецифически-чёрный, но приятный (знаю-знаю, стыдно смеяться над погибшим человечеством, но коль скоро автор принуждает...). Читатели, оставшиеся страждущими после Вильямсовой мистической атмосферки в "Пиратской фэнтези", обрящут объяснение делириумно-жутеньким эпизодам книги под финал.
Лауреат Британской премии фэнтези за 2009-ый год. Категория "лучший роман".
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 19:57  
Шервуд Смит, Дэйв Троубридж «Феникс в полете». http://www.fantlab.ru/work132441
Сейчас я на середине романа, первого в цикле «Империя тысячи солнц». Это эпическая космическая опера. Когда начал читать роман, меня чуть не отпугнуло концентрированная подача информации о мире, обилие персонажей. Приходилось вчитываться, то и дело возвращаться назад — иначе не получалось разобраться. Но меньше чем через 50 страниц действие меня хорошо затянуло и пока не отпускает. Немного расстраивает то, что авторы схалтурили следующим образом. Назвали существующую политическую систему государства Тысячи солнц как "пананархию", что расшифровывают как анархию в смеси с монархией и традициями. o_O Что-то совершенно оригинальное, трудно вообразимое ожидалось тут увидеть. Но как бы не так. Даже приблизительно этот строй не истолковывается. Авторы приводят только один принцип пананархической политики — "нельзя принуждать", и противоречат этому в дальнейшем в деталях. По умолчанию описывается традиционная для космоопер звездная империя. Но это пока единственный повод поворчать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 21:11  

цитата mumer67

Уже столько восторженных отзывов про "Эльфийский корабль", что наверно и я начну читать))))

Вот тоже смотрю на отзывы и подумываю о том, чтобы почитать эту книгу...=)Так расхваливают,интересно стало))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 00:48  

цитата Лесся

цитата mumer67

Вот тоже смотрю на отзывы и подумываю о том, чтобы почитать эту книгу...=)Так расхваливают,интересно стало))
Берите и не думайте, тем более, что эта замечательная трилогия валяется в сетевых магазинах за сущие копейки — я все три тома рублей за 200 купил.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 18:09  

цитата Kamil

"пананархию"

все-таки "панархию" — монархию с приставкой "пан".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 21:40  
Дочитал наконец "Охоту на хранителей" Сергея Джеваги. Похоже, он мазохист, иначе не стал бы с таким упоением расписывать страдания ГГ. Но если в них не врубаться, читать эти страницы по диагонали, то вполне:-))) Кстати, это вторая книга, первую не заметил как-то ("Тотем Козерога"), поищу.
Поискал в разделе "Авторы, книги" — не нашёл там этого автора. А вроде не слаб, умеет;-)
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2010 г. 22:29  

цитата Frigorifico

Берите и не думайте, тем более, что эта замечательная трилогия валяется в сетевых магазинах за сущие копейки — я все три тома рублей за 200 купил.

Сейчас Ле Гуин дочитаю,и обязательно последую вашему совету..=)))Уже настроилась)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 08:57  

цитата swgold

Попытался читать "Свободное падение" Буджолд.

Эта первая попытка читать Буджолд? Если так, то лучше читать все-таки основной цикл. Его очень люблю, а вот "побочные" романы "В свободном падении" и "Этан с планеты Эйтос" довольно средние. Я их один раз прочел и отложил в дальний угол. А основной цикл перечитываю иногда. Лучше всего "Ученик воина" и "Игра форов", рядом "Барраяр", "Цетаганда", "Память" и "Границы бесконечности".

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 01:27  

цитата beabham

Ох, чую опять будет море крови,гора трупов, а над всем будет возвышаться Кейн, и смертоносный ветер будет трепать полы его плаща.

Разве это не прекрасно? :-)))

Читаю "Дом в порубежье" Ходжсона. Не зря Пикман в теме автора говорил о том, что получилась бы отменная комп. игра! Да и начало нехилое: не особо рассусоливая, Ходжсон берет кабана за клыки и запускает читателем в гущу... хоррор-боевика, survavial horror?.. И правильно — роман-то совсем махонький! Но не берусь предположить, что там будет дальше. Чует душенька моя, что будет море удовольствия. Для меня, не для героев (которые в конце все-равно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

помрут
, как мило сообщил Темный Андрей :-))))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 09:31  
Halstein Меня заинтересовал, прежде всего, факт присуждения этой безделушке очень весомой премии. Основной-то цикл я более-менее читал, а к приквелу только-только приобщился. Вновь задумался о загадочной американской душе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 22:10  
Сегодня в маршрутке начал читать "Глубокое бурение" Лукьянова. Полный бред и сюр, но бред настолько интересный и захватывающий, что оторваться крайне трудно. Чуть не проехал свою остановку. Спасибо Снежному кому и Фантлабу. Без сайта не узнал бы об издательстве, без издательства не читал бы Лукьянова.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 22:30  
Прочитал "Тайна Эдвина Друда" Чарльза Диккенса. Точнее шесть глав, которые аавтор успел написать до своей смерти...из двенадцати.
Признаться честно — поначалу было довольно скучно. Но с каждой страницей автор просто мастерски закручивал интригу и добавлял мелкие ньюансы, которые были бы ясны только внимательному читателю. К окончанию чтения роман невероятно увлек и было впору зарыдать, осознавая, что финала никогда не узнаешь. После романа прочитал добротное подробнейшее исследование книги Дж. Каминга Уолтерса, который по сути дает исчерпывающие варианты развития событий благодаря глубокому анализу написанных шести глав. Вроде и соглашаешься с ним, доводы приведены блестящие, и финал, выданный Камингсом не вызывает сомнений. И все же это лишь выводы, а не факты. Неизвестно чтобы придумал Диккенс, возможно совершенно другое, и оставленные им главы романа после прочтения дают благодатную почву для рассуждений.

P.S. Первый мой в жизни роман Диккенса, и врядли последний, поскольку английская литература XIX века всегда меня привлекала. А на основании прочитанного очедивен вывод — Диккенс и впрямь "Неподражаемый".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 01:27  

цитата Warlock9000

Прочитал "Тайна Эдвина Друда" Чарльза Диккенса.

Есть очень неплохой советский фильм-спектакль, с Гафтом в главной роли (дядюшка Джаспер, кажется? Давно смотрел и читал)

цитата Warlock9000

впору зарыдать, осознавая, что финала никогда не узнаешь.

Может, Симмонс поможет?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 02:14  
"Дом в порубежье" дочитан. Впечатления сумбурные. Но попробую разобраться.

С одной стороны, как я уже писал, у нас имеется завязка, самым приятным образом напоминающая комп. игры в жанре "survival horror", а вот что нас ждет дальше...
Как сообщается в самом-самом начале, этот роман — манускрипт, найденный на развалинах того самого дома; здесь автор прибегает к мистификации (уж не знаю, насколько серьезно он ее затевал). И этот манускрипт оказывается немного подпорчен ровно посередине — там, где книга оказалась раскрыта в мгновение катастрофы, разрушившей дом. Это место в романе, конечно же, отмечено "затертостями" и утраченными страницами. Но пропущенные буковки будто превращаются в какое-то временно-пространственное искажение, и героя вместе с читателем зашвыривает в... черти-куда, в общем — сами прочтете ;-) Те, кто думает, что действие будет развиваться в доме и его окресностях, будут здорово удивлены. Как и я.

Путешествия героя за грани привычного восприятия наталкивают на размышления: не попробовал ли моряк чего-то экзотического в далеких странах? не был ли он законспирированным членом какого-то эзотерического ордена? :-))) В любом случае, визии те еще. Возникло ощущение, что Ходжсон экспериментировал так, как только мог, делал, что душе угодно, следовал подсказкам воображения...

В результате получился вдохновляющий увлеченностью самого автора, очень странный роман. Как и в случае "Ночной земли", Ходжон создает мир, который завораживает его самого. Возможно, дело в моей фантазии, но мне кажется, что и в этой книге сквозит эта необычайная нежность, деликатность и любовь. Поэтому, если говорить об образе автора, Ходжсон представляется мне исключительно приятным человеком.

И, все же, роман не без корявостей. Иногда раздражают все те же повторения, иногда — резкий скачет от одной темы к другой, к развитию персонажей Ходжсон интереса не проявляет... Но это все чепуха — первопроходцам такие ошибки не засчитываются ;-)
Но чего бы мне все же хотелось, так это чуть более обширной концовки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почитать размышления на тему того, что же это были за Свинорылы, каким образом тварь с Арены переместилась в нашу реальность, что это была за огромная Яма под Домом, какую функцию исполнял он сам, почему присутствовал на разных планетах (в разных измерениях?), описания Моря Снов, напоминающего Субстанцию из "Трилогии Искусства" Баркера...
И, все же, эти недомолвки — тоже часть привлекательности романа — читатель или додумает сам, или так и оставит эти вопросы без ответа, покрытыми тайной.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 11:23  

цитата Frigorifico

Может, Симмонс поможет?

Наврядли!
Судя по всему Симмонс, используя роман о Друде, сочинит подобную историю с персонажами Диккенса и Коллинза. По крайней мере сперва складывается именно такое впечатление, когда читаешь Симмонсовский "Друд".)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 06:49  
Сейчас дочитываю 3-ю книгу Анны Волошиной, пишущей под псевдонимом Даниэль Дакар. Цикл о Мэри Александре Гамильтон, бывшем пилоте Бельтайнских ВКС. Если в двух словах, то напоминает причудливую смесь "Синто. Героев нет" и цикла про Астровитянку. Не берусь судить о художественной ценности, но по собственным ощущениям очень неплохо. Автор пока на Фантлабе не представлен и появится ли- неизвестно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 07:17  
Неоднозначные высказывания на самиздате о цикле Игоря Дравина "Чужак" , побудили меня познакомиться с ним. Правда, в электронном виде читать не люблю, поэтому дождался выхода 2-х первых книг: "Ученик" и "Охотник". В ближайшие недели должна выйти 3-я книга цикла. Чтение первых двух оставило приятные ощущения. Вопросов и претензий хватает, но в целом понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:03  

цитата Доктор Вова

Анны Волошиной, пишущей под псевдонимом Даниэль Дакар

Обалдеть!!! Она бы ещё начала писать под псевдонимом "Боцман Жорж"....:-D
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:08  

цитата Dentyst

"Боцман Жорж"..

Штурман:-[;-)
–––
Страницы: 123...424425426427428...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх