Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 12:36  
Добив "В дороге" Керуака решил не отвлекаться от дорожной темы и принялся за "Пустошь" Теплякова. Первые впечатления пока что положительные, читается очень легко, и к тому же сюжет очень интригует.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 12:41  
Решил ознакомиться с признанной классикой и начал "Глубину в небе" Вернора Винджа.
Пока что весьма интересно, хотя начал я буквально вчера. Далекий космос, загадочная Мерцающая система, на единственной планете которой хранятся вмороженные в лед арахниды, ждущие, когда настанет период оттаивания, две экспедиции, каждая из которых задумывает козни против другой... Чувствую, намечается порция отличной научной фантастики )))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 17:29  
armitura Действительно шедевр. А "Пламя над бездной" уже прочитаны?
–––
Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони"

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:37  
А мне вот понравилась книга Белянина ,,Багдадский вор,,
Юморная книга о раздвоении личности:) правда откуда Омар Хайям в Багдаде, непонятно

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:51  

цитата Сказочник

Действительно шедевр. А "Пламя над бездной" уже прочитаны?
Нет еще. Хочу по хронологии написания все-таки прочитать ))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:19  
armitura Так ведь правильнее тогда с "Пламени" и начинать. "Пламя" написано в 1991-ом году, а "Глубина" — в 1999-ом...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:22  
Сказочник, блин, точно.
Ладно, придется тогда по внутренней хронологии :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 11:51  
Прочитал "Второго шанса не будет " Сурена Цормудяна. Очень неплохо для начинающего — можно смело ставить 8. Конечно, текст изобилует излишним количеством морализаторства, что особенно странно в устах героевЮ которые явно так бы не выражались. Еще роман очень большой, слишком большой! Все можно было уложить в два раза более короткий роман. Однако, очевидно, что автор — не МТА:), и это хорошо.            P.S. Хотел оставить отзыв, но не нашел страничку автора... :)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 19:20  

цитата Ukrainen

А мне вот понравилась книга Белянина ,,Багдадский вор,,
Эта книга является подражанием книге "Приключения Ходжи Насреддина" Соловьёва. Первоисточник смешнее (я, помнится, при первом чтении реально упал с дивана), но белянинская стилизация тоже неплоха. А вот белянинское продолжение "Багдадского вора" читать не советую, абсолютно не смешно и вообще, имхо, полный отстой.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 19:34  
old_fan а мне единственное у Белянина, что не понравилось категорически... Впечатление, что человек вообще с этой культурой не пересекался, хоть и живет неподалеку...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:02  
Белянин — это ироническая фантастика, оцениваю так же, как иронические детективы, моя оценка таких произведений — 0 (ноль) :-)))
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:54  
Хыча ну, Кук, вон, вполне на уровне пишет, да и Дуглас Адамс очень неплохую юмористическую эпопею "Автостопом по галактике" забубенил в свое время.

По теме: прочитал книжку из серии S.T.A.L.K.E.R. (да-да, не пугайтесь, та самая серия) Александра Зорич (-ей:-))) под названием "Беглый огонь" (2009).

Пожалуй, это вторая книга серии, из-за которой я недоумеваю, за что же так сильно ругать "S.T.A.L.K.E.R." (первой была "Мечта на поражение" Алексея Калугина). Среди беспросветья и безнадеги, роман Зоричей воспринимается глотком свежего воздуха. Юмор приятно удивил: когда требует сюжет, он грубый и солдафонский, а когда надо — вполне себе сто очков вперед дать может и Асприну, и Белянину... Что касается героев, то ведь и так ясно, что десять лет по Зоне бродить могут только зомби и такие вот законченные ненормальные, как Комбат...

З.Ы. На очереди: Лайон Спрэг де Камп / Флетчер Прэтт "Стена змей" (1953) и Алексей Калугин "Пустые земли".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 10:55  
У меня серьезные проблемы с памятью. :-( Читаю Ле Фаню "Дом у кладбища" — сначала была попытка просто читать, но пришлось вернуться в начало, т.к. оказалось, что совершенно запуталась в именах. Теперь тщательно записываю всех героев с их званиями и приметами, а также всю топографию. Только в результате этого в голове "устаканивается" сюжет. Но с другой стороны, зачем он мне в этой книге? Тут важна сама атмосфера — подобные чувства, когда одновременно и интересно, и смешно, и при этом совершенно второстепенно, о чем идет речь, я испытывала в последний раз, читая потрясающего "Тристрама Шенди" Лоренса Стерна. А ведь у Ле Фаню еще и бонус в виде какой-то загадочной истории, до которой я никак не доберусь. Предвкушаю...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:47  
Сюжет тоже неплох выходит. И всем по справедливости в конце воздаётся. ;-) Персонажей множество, конечно, но постепенно к ним привязываешься.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:34  
Решил прочитать роман Татьяны Толстой "Кысь". Осилил уже треть книги. Пишет интересно, некоторые мысли автора очень близки мне. Есть забавные места, которые не дают заскучать. Описание некоторых Последствий вызывает, думаю запланированную брезгливость у читателя. Только одно удручает меня. Так до сих пор и не видна мне сюжетная линия, только все описания да описания. Надеюсь будет какой-нибудь стержень у книги, а не только представление как все будет после апокалипсиса. И хорошо бы не затягивать с этим.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:58  

цитата deex_iv

И хорошо бы не затягивать с этим.

Как у Вас прозвучало!;-):-)
Толстой впору воскликнуть "ОЙ, боюсь-боюсь-боюсь!" И спрятаться под одеяло.:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 18:09  
Frigorifico Да ладно вам :-)
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 19:53  

цитата deex_iv

Так до сих пор и не видна мне сюжетная линия, только все описания да описания.

Так будет до конца

цитата deex_iv

Надеюсь будет какой-нибудь стержень у книги

Книга целиком — стержень. Именно целиком.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 21:03  

цитата mischmisch

сначала была попытка просто читать, но пришлось вернуться в начало, т.к. оказалось, что совершенно запуталась в именах. Теперь тщательно записываю всех героев с их званиями и приметами, а также всю топографию.

Мне тоже иногда приходится так делать.
–––
I`m alive

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 11:22  
Перечитываю "Шерифа" Дмитрия Сафонова. Не хуже Кинга. Отлично прорисованные персонажи, загадочное нечто, маленький городок. Всем рекомендую.
Страницы: 123...436437438439440...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх