Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 08:59  
Прочитал "Контакт третьей степени" Сергея Москвина. Автора пока нет на Фантлабе. Впечатления довольно двойственные. С одной стороны присутствует какая-то интрига, с другой стороны почти отсутствует динамика. Вообще, складывается впечатление, что произведение родилось как причудливая смесь из нескольких фильмов или книг: "Чужой", "Параграф 78", "Резиденция зла" и т.д. Хорошо, хоть закончилось нормально для ГГ (если под нормальным можно понимать гипнотическую блокаду воспоминаний). Перечитывать точно не буду. Книга на один раз.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 09:16  

цитата Хыча

Наконец-то дочитал Ахманова "Зов из бездны". Разочарован.

Абсолютно согласен с Хыча. Если это историческое произведение, то пусть оно так и позиционируется. Зачем притягивать космос и будущее, чтобы через несколько страниц довольно неуклюже "убежать в прошлое"? Нет, конечно можно написать еще несколько "Зовов", чтобы охватить всех членов экипажа (кто-то под влиянием "зова из бездны" станет денщиком у Суворова, кто-то поваром у Нерона, а кто-то даже Буцефалом Александра Филипповича Македонского)! Только много ли выиграет автор от этого?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 09:37  
Очень неплохие впечатления остались от прочтения книги Олега Шабловского "Новые крестоносцы". Не берусь обсуждать литературные или исторические аспекты этого произведения, мне понравился динамизм сюжета и попытка автора изменить историю всей цивилизации, благодаря смелой попытке героев обосноваться на месте будущего Нью-Йорка. По крайней мере продолжение буду ждать и читать однозначно.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 19:42  
Дочитал роман Г.Л.Олди «Герой должен быть один».Сюжет понравился . Персонажи (Герои)-тоже. А героев здесь много, явно не один.Это моя вторая прочитанная книга Олди в жанре фэнтези.Читается трудновато по сравнению с «Ойкуменой».Может, потому что «Ойкумена»другой жанр-фантастика.Всё время по тексту спотыкаешься на древнегреческих именах богов,людей,ветров,городов.Персонаж бабушка-старушка Галинтиада почему-то напомнила мне строчки из песни В.С.Высоцкого «Две судьбы»
…И пока я наслаждался,
Пал туман, и оказался в гиблом месте я
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо, злая бестия!
…. …. …..
Вдруг навстречу мне живая
Колченогая кривая-морда хитрая!
Не горюй, -кричит,-болезный,
Горемыка мой нетрезвый,слезы вытру я!
   …продолжение следует,надо переварить немного...


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 23:45  
Прочитал "Песнь Кали" Симмонса. ИМХО книга ниочем. Притянутая за уши завязка романа, абсолютно не логичные действия ГГ, мотивы других героев романа не объясняются никак. Основной сюжет обрывается внезапно, не давая никаких объяснений. Очень слабо для культового автора. Возможно понравится тем, кому не особо важен сюжет и логика, но очень вставляет атмосферность. Другим не рекомендую.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 18:56  
За два дня улетел(ну прямо, как на метле) третий Гарри Поттер. Я в него вчитался — не оторвать. Вроде все романы начинаются одинаково — каникулы у дядюшки, конец каникул у рыжего семейства, поезд, прибытие, сортировка, но не надоедает... Уже прочитал четвёртую процедуру. Что дальше?! Прерываю пост, пошёл читать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 22:33  
Прочитал "Раб из нашего времени" Ю. Ивановича, книгу первую. Возник (который раз) вопрос: чем же всё-таки жёсткая эротика отличается от мягкой порнухи? Ничего, впереди вторая книга, авось пойму%-\
–––
Сделайте мне красиво!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 22:55  
Домучиваю сборник Теда Чана. Каждый отдельный рассказ весьма неплох, но в целом... И тянется, и тянется, и тянется. И бросить не могу — хорошо пишет, и всё жду — когда ж он закончится, этот сборник. Уже пять книг параллельно прочитал, а эта всё никак не иссякнет.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:24  
Взялся за Андрей Белянин — Ааргх-3 (Ааргх на троне). Большую часть уже прочитал. Могу сказать, что очень даже ничего книга. Интересный сюжет, повествование с юмором. Нормальное такое фэнтези.
–––
Trust No One


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 14:57  
Начинаю читать последнию книгу из цикла Сапковского "Ведьмак Геральт". Ну что можно сказать? Сапковский создал свой собственный мир, что удаётся далеко не многим. Этот мир жестокий, гораздо более жестокий, чем у Желязны, Толкина, Ле Гуин или Гаррисона. Что ж? В этом есть своя прелесть. Но к сожалению не зацепило так, как вышеперечисленные циклы. По окончанию чтения опишу свои впечатления более развёрнуто.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 15:08  
Белова ,Телятникова "Удача любит рыжих"
Довольно забавный громыкоид, написанный вполне приличным языком, даже странно...
Учеба в магической академии достаточно подробно описана, обычно ей посвещается пара-тройка глав, не больше.А тут целая первая книга трилогии (вещица издана в серии "В одном томе", ранее в "Магии фэнтэзи" и уж тем более в "Юмористической" не замечена,).Очень увлекательная книга, вчера даже зачиталась на ночь глядя, чего давненько не случалось..посмотрим, что дальше.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 16:19  

цитата Хыча

Прочитал "Раб из нашего времени" Ю. Ивановича, книгу первую. Возник (который раз) вопрос: чем же всё-таки жёсткая эротика отличается от мягкой порнухи? Ничего, впереди вторая книга, авось пойму

Вы совсем себя не бережете :-[
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 21:07  
Логика издателей — совершенно издательская. Осенью удивлялся отсутствию фантмаркера на мистической "Прогулке с призраком", а зимой аннотация Кевина Уилсона. Тоннель к центру Земли черным по серому позиционирует как фантастику "ближнего прицела.
   А не фантастика. Пусть серия "Сны разума", а на обложке динозавр и мужик с баллонами за спиной — не-а. Внутри совсем не то. Основание к размещению отзыва в данной теме то, что, все-таки, наборы игры в эрудита собирают не так, как в "Вспыхнуть и сгореть", а трем колледжерам не прокопать и мили из описанной в "Тоннеле к центру Земли" сети.
   Литературный уровень выше того, что обозначается словом "бестселлер" и оправдывает рекомендацию American Library Association Award. (Хотя, если кто скажет, что она ему досталась за портрет женщины-куратора в "Музее обыденных редкостей" — поверю).
   Ассоциации: как ни хихикай над чудовищным слоганом "Рэй Брэдбери эпохи Стивена Кинга" , но — да, есть что-то от Брэдбери, в мироощущении, в репликах посторонних людей, в вечно летней погоде. А "Бабушка напрокат" — вообще реалистичный вариант известного "электрического" рассказа.
Кольер, Стивен Кинг... если вспомнить, что они выдают за психологию, то "Стрелок" мог бы принадлежать любому из них.
"Мертвая сестра"... нет, название стоит привести целиком, "Мертвая сестра: руководство для безутешного брата. Том пятый: от Лаконичности до Предчувствия потери", — Чарльз Де Линт? Гейман?
"Птицы в доме" - Гибсон? Баллард? Олдисс? Суэнвик? Конни Уиллис?
Фолкнер — жирно будет, но поток слов с безликим рассказчиком в "Романе хормейстерши (младенческие зубки)"... Правда, Глубокого Юга без негров и социалки не чую.
Суммарно — не в восторге. Книга, как и большинство прикидывающихся литературой западных текстов, про тех, кто существует в сумеречной зоне, на грани то ли сознательной деградации, то ли тихого сумасшествия. Мрачно, граждане. Что несколько огорчает, даже когда соответствует жутко романтической неправильной любви чирлидерши из "Выше, дальше, быстрее".
Слабыми могу назвать только "Наихудший прогноз"- про профессиональную аберрацию. И "Мортал Комбат", про целующихся пацанов.
Перевод — претензий не имею, ляпов не заметил.
Полиграфия — размер полей и шрифта компенсирует хлипкий корешок и бумагу.
Любителям современной американской прозы.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 01:50  

цитата Kshishtof A.

Ханну Райяньеми — The Quantum Thief
Русского перевода этой книги ещё нет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 01:54  

цитата Veronika

Xbnfkb d jhbubyfkt& Gthtdjlf ytn to`&


Cудя по всему, вам книжка не понравилась. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 02:02  
Vladimir Puziy be_nt_all Да я уже исправила пост!!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 02:04  
Veronika -- к сожалению, перевода пока нет. Даже неизвестно, будет ли.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 02:10  

цитата Vladimir Puziy

Veronika -- к сожалению, перевода пока нет. Даже неизвестно, будет ли.
Vladimir Puziy — не теряйте надежду;-). Я вот не верила, что "Змея Уробороса" Эддисона кто-то переведёт, а его — перевели (alex-virochovsky -^_^)!! Причём на одном энтузиазме!
Может, и у этой книги найдутся фанаты. Или АСТ в "Снах разума" издаст.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 03:35  

цитата ааа иии

Любителям современной американской прозы.

Много вторичности — это я уловил. Понял, что два рассказа слабые (выходит остальные недурны все-таки?).
Что не понял, "современная американская проза" — это как бы вещь изначально немного второсортная?

В одном месте уже видел сильно негативную рецензию на Уилсона, но что-то сейчас не могу найти...


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:16  

цитата Sfumato

"современная американская проза" — это как бы вещь изначально немного второсортная?
Сложный вопрос. Скорее, она требует принятия некоторых правил игры... которые знаю нетвердо и не спешу принять.
Уилсон самостоятелен, но узнаваем. Такое впечатление, что, когда отключают фантастическое и пишут американскую семью (подростка, деву,человека с проблемами), у них перед глазами крутится какой-то сериал, пусть документальный, но форматированный. Круг интересов: защита от душевных травм сокрытием, дымок травы, одиночество, секс который колется, отторжение интеллекта и культуры, бесполезные знания, война всех против всех... Наверное, это и называется мейнстримом.
Страницы: 123...439440441442443...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх