автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты охаял "Флеба" за то, что он есть космоопера, а не за что-то иное.
За то, что он глупая космоопера. И не охаял, а раскритиковал. Одни ядовитые зубы чего стоят! 
цитата Karavaev (подозрительно) Это "Звездных королей" что ли????
Питера, вон Андрей уже ответил. И Брина люблю. И "Гиперион" тож. А у Бэнкса и "Флеб", и "Инверсии" ужаснули (особенно последние; но там и не "космо-" же).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy За то, что он глупая космоопера. И не охаял, а раскритиковал.
Не буду спорить о терминах ("охаял" в данном случае было образным выражением).
А вот насчёт "глупой" тут можно поспорить. Глупость, особенно говоря о космоопере, довольно такое абстрактное понятие. "Звёздные короли" глупы? А "Лизмены"?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ты ж эвон Джордана читаешь!
(подозрительно) Это какого Джордана?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
16 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И что характерно, "Громбелардская легенда" заняла почётное место на моей полке любимых книг.
А теперь почтим минутой молчания память всех тех несчастных экземпляров "Легенды", приобретенных вследствие пиара и окончивших свою жизнь в мусорных корзинах, макулатуре, стоках или отданных/проданных/подаренных кому-нибудь другому.
Все-таки нужно было сразу предупреждать, что "Легенда" — достаточно специфична, чтобы не принимать ее совсем уж всерьез. А так некоторые товарищи получается проделывали лишнюю работу, анализируя все косяки "Легенды". А в итоге выясняется, что пан Феликс очень круто пошутил, сочиняя сей опус
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Все-таки нужно было сразу предупреждать, что "Легенда" — достаточно специфична, чтобы не принимать ее совсем уж всерьез. А так некоторые товарищи получается проделывали лишнюю работу, анализируя все косяки "Легенды". А в итоге выясняется, что пан Феликс очень круто пошутил, сочиняя сей опус
Я не считаю, что Крес шутил. Я считаю, что "Легенда" — один из лучших образцов Dark Fantasy из прочитанных мной. А читал я почти всё, что было на русском.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
16 января 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не считаю, что Крес шутил.
Ты же вроде упоминал, что "Легенда" там самими героями цикла упоминается как своеобразное фэнтези в фэнтези, то есть "художественный роман", написанный на основе народного эпоса о приключениях девы Карениры.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ды как же не сумлеваться, душа моя, ты ж эвон Джордана читаешь!
И ты читал, сам ведь сознался.
Любовь молодости -- она непреходяща. Хоть и видишь недостатки, а...
цитата Dark Andrew А "Лизмены"?
Это уж вообще история практически. Тем только и интересны, на мой скромный взгляд. (Читал давно, ровно полкнижки)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Ты же вроде упоминал, что "Легенда" там самими героями цикла упоминается как своеобразное фэнтези в фэнтези, то есть "художественный роман", написанный на основе народного эпоса о приключениях девы Карениры.
Да, но это нисколько не отменяет её серьёзности. "Сильм" вон тоже мифология мира...
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
16 января 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, но это нисколько не отменяет её серьёзности.
Для меня в "Легенде" слишком много несуразностей и нестыковок чтобы ее абсолютно серьезно воспринимать.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod слишком много несуразностей и нестыковок чтобы ее абсолютно серьезно воспринимать
..а просто надо было логику принудительно отключать и оставлять только чувства. Вот тогда полнейшее взаимопонимание с автором выходит 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сумлевания почтеннейшей публики понятны. Сам купился на восторженную рецензию. Искренне, прямо-таки изо всех сил мечтаю, что "Алгебраист" — даже близко не "Громбелардская легенда"! Имею в виду не жанр/тип/стиль, а личностное восприятие Dark Andrew.
|
|
|