автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Destr 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Приём хорош, не спорю, всем ясно: главное — это оружие, человек вторичен, а раз оружие главнее — убивай, убивай, убивай...........и убивай Эх... Нет, всё не так, ребята.
Видимо вы не читали "Путь Меча", либо не знакомы с творчеством Олди.
В любом случае у каждого свои предпочтения
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Потерянный Эльф". Авторы — Тортугин, Политов. Открытие! Раньше с трудом представлял себе, что такое писатель-фантаст "третьего эшелона", всегда находил чть-то цепляющее (за что? за душу? за какой-то незнакомый до того интерес? за любопытство?)... Но цепляло. Даже "Магию до востребования" определил бы где-то между вторым и третьим. Зато теперь, после натужного прочтения "Эльфа", точно знаю, что это такое — четвёртый эшелон
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Destr Видимо вы не читали "Путь Меча", либо не знакомы с творчеством Олди.
В любом случае у каждого свои предпочтения
Читал, и даже с интересом. Но Вы правы, у меня другие предпочтения, хотя и по одному этому роману я заценил их как писателей высоко, это демиурги в отличие от ранее упомянутых мной авторов. P.S. Сравнивать не собирался, получилось случайно
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы вовремя проголосовать в "Книге Года", срочно прочла "Мигрант" и три повести из антологий, всё с экрана. В итоге сейчас в голове некий сумбур. Но Дяченки великолепны, как обычно . "Метаморфозы" — лучший их цикл. Про остальное отпишусь позже. Глаза устали .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Чудесную Страну Оз" Баума. Вот очень захотелось сравнить с "Урфином Джюсом" — в итоге, и Волкова потихоньку перечитываю: у него сочнее, но и Баум очень даже мне по вкусу. Как же приятно впадать в детство. Почему многие этого так боятся? Но все равно в голову лезут взрослые мысли о неполиткорректности этой книги по отношению к женщинам. Даже не знаю, как с этим бороться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch все равно в голову лезут взрослые мысли о неполиткорректности этой книги по отношению к женщинам. Даже не знаю, как с этим бороться.
А зачем бороться-то? Это же чистая правда. Время такое было, эпоха предрассудков. Точно так же сложно найти сочинение конца XIX — начала XX века, которое лишено было бы элементов расизма, включая общепризнанные шедевры, вплоть до "Властелина колец". Надо просто мысленно вписывать книгу в контекст эпохи, и делать поправку при восприятии на этот перекос представлений, прощая его, если есть ради чего прощать, но не забывая о нём.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
21 января 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал "Реку Богов" Йена Макдональда, к которой долгое время присматривался. оказалось — не зря. роман понравился своей детальностью, объемностью повествования, и, не побоюсь этого эпитета, реалистичностью повествуемого. свое мнение покрасочней изложил в отзывах.
сейчас же читаю "Странные занятия" Пола Ди Филиппо. прочитал пока пару рассказов, мнение еще не сформировал. надеюсь вскоре отписаться.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала сказку Баума. Довольна жутко: характеры знакомых с детства героев открылись с другой стороны. Особенно порадовал Страшила- денежный мешок и Дровосек-метросексуал. Волков оставил за бортом кучу интересных персонажей — и это хорошо! Финал убил — не ожидала я в этой книге столкнуться с подобием "Осиной фабрики" Бэнкса. 
|
|
|
Emgyr 
 философ

|
21 января 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Абнетта "Эйзенхорн" и "Рейвенор". Хорошая, качественная боевая фантастика, причем Рейвенор имеет более яркие и выпуклые портреты героев, чем Эйзенхорн. Боевые сцены выше всяких похвал, а вот смысла особого нет, но никто и не ждал:) Твердая восьмерка. Берусь за Виндж "Конец радуг". Или Аберкромби "Best served cold" в оригинале.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Гарри Поттера №5(про Орден Феникса). Нравится. Вообще меня предупреждали, что с каждым романом перипетии сюжета становятся всё более взрослыми. Забавно, но мне кажется, чт романы нужно (юношам и девушкам гаррипоттеровского возраста) читать по одному в год. И с расширением читательского представления о реальной жизни будут больше понятны коллизии жизни молодых волшебников.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
21 января 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Dentyst]Забавно, но мне кажется, чт романы нужно (юношам и девушкам гаррипоттеровского возраста) читать по одному в год. [/q] а так только и получалось читать — выходили они раз в полтора-два года. 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall так только и получалось читать
Ну, так получалось только когда выходили эти книги. А сейчас уже, когда наличествует полная подборка наверное ни у кого не хватит духа дозированно по роману в год читать. У детей терпячки не хватит год ждать, чтобы узнать "что дальше-то", да и родители же не садисты, чтоб не разрешать любимому чаду прочесть "всё и сразу".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чернильное сердце" Корнелии Функе Милая плюшевая детская сказка на книжную тематику. Можно смело читать любым детям. Незамысловато, но никаких нареканий не вызывает. Нравится)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Nog 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall а так только и получалось читать — выходили они раз в полтора-два года
Так вроде и задумывалось автором :) Но, понятно, это срабатывает только один раз. Ну, разве что ребёнок будет из совсем бедной семьи, как Чарли из "Шоколадной фабрики". Только ему шоколадка доставалась раз в год, а тут будет книга))
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
chiffa 
 философ

|
21 января 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall так только и получалось читать — выходили они раз в полтора-два года
У меня сестра выросла на этих книгах.Так что да, где-то в год по книжке у нее и получалось.А потом еще каждую не по одному разу перечитывала.Я сама смогла осилить только где-то до Кубка огня, не мое это.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Sagari 
 активист

|
22 января 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее из прочитанных — "Правда" Быкова и Чертанова. Приятная книга и необычный, без фанатизма и измывательства, иронический взгляд на деятелей революции. Как и написано в аннотации — плутовской роман, постмодернистского толка. Ленин и Дзержинский в поисках волшебного кольца — это, товарищи, сильно.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari "Правда" Быкова и Чертанова
Я после нее все книги Быкова, когда в магазине вижу, теперь скупаю. До этого процесс приобретения шел с меньшим энтузиазмом. А "Правда" чем-то реально зацепила.
|
|
|
Johnnie Walker 
 активист

|
22 января 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постепенно движимся вместе с Роландом к Темной башни. Извлекли троих, на очереди Бесплодные земли. С Кингом по сути-знакомство. Не знаю как будет с книгами в стиле horror, но цикл с Темной башней мне определенно по душе. Не затянуто,все характеры прописаны четко, а главное -маячащая впереди неопознанная цель-которая после 2 книг не стала не ближе,не понятнее...отлично!
|
|
|
Sagari 
 активист

|
22 января 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я после нее все книги Быкова, когда в магазине вижу, теперь скупаю.
Примерно так же. Сразу упомяну то, что сам ещё не читал, но поверил на слово супруге: "Код Онегина". Насколько я знаю качество прозы обоих упомянутых, в "Коде" и издевка над "тамплиерскими поделками", и вполне оригинальный сюжетный ход. Сам не рекомендую, не читал пока, как прочту — выскажусь.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
22 января 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Retribution Falls" Криса Вудинга. Блестящий приключенческий роман, смесь "Firefly" и "Пиратов Карибского моря" в стимпанково-магическом антураже. Захватывающая интрига, красивый мир, интересные персонажи. Никто не в курсе, издавать этот роман на русском собираются или нет?
|
|
|