Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 14:56  
Сегодня пока был в очереди к врачу (около трех часов) прочитал недороман «Викинги» Патрика Вебера. Давненько я подобного УГ не встречал. Не зря, видимо, подобное чтиво издают в мягких обложках – серия «Метро..» и прочая. Простой, как автомат, прямой сюжет. Убогая попытка замахнуться на двуслойное полотно: действие происходит в Х и ХХ веках. Викинги, французский король, первый нормандский герцог, французское сопротивление, СС, Аненербе и Ватикан. Основная оккультная линия, реализованная просто тупо. «Мертвые» пластмассовые персонажи. И вообще все это убожество мне напомнило скелет рыбы – косточки есть, а мяса (т.е. самого вкусного нет), как говорит моя дочка – ТЮ – ТЮ. Не вздумайте покупать это юродство>:-|
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 22:56  
Дочитал "Племенной скот" Лебедевой. Отзыв написал тут — http://www.fantlab.ru/work239866. Аннотация на обложке книги совершенно не отражает содержимое — очень однобоко представляет роман 8-). На самом деле произведение гораздо глубже и разнообразнее. Нелинейный сюжет, неожиданные повороты событий, очень выразительные и живые персонажи. Давно не получал такого удовольствия от чтения новой книги. Но, видимо, не один я такой умный — вчера друг (тоже большой любитель фантастики) по моему совету пошел покупать, а в двух магазинах, где он спрашивал, сказали, что книги уже кончились...
Если кто знает другие произведения Лебедевой, сообщите, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 14:17  
Алекс Кош «Игры масок»
Роман-боевик, это очень ёмко описывает всё содержание. Лингвистический анализ текста со страницы произведения очень хорошо это отображает.
Изначально я ничего хорошего и не ждал. Причиной прочтения является беспрецедентность: раньше на русском ничего подобного не видел. Тут и ушу, и карате, и паркур, и акробатика, и вообще всякого намешано. Для молодёжи.
В ушу и боевых искусствах не разбираюсь, в акробатике — немного. В комментариях некоторые ругают автора за неточности, но я этого сделать не могу, познаний маловато.
Очень радует, что пишет человек не отвлеченный от спорта, а активно им занимающийся, знающий, что к чему. Многие диалоги из романа даже знакомы мне из жизни.
Но. Язык — примитивный. Приключения — примитивные. Персонажи — самые обычные, глубины в них нет. Я будто посмотрел обычный боевик с драками и погонями. Такой-себе.
Что прочитал — не жалею. Повторюсь, беспрецедентная вещь. Но литературной ценности не имеет.
4 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 19:37  
Дочитал (с большим трудом) "Спецназ Лысой горы" А. Прокоповича. Чудовищно. Не дано ему писать. И это мнение только укрепляет тот факт, что автор благодарит такого уважаемого мной редактора, как А. Мазин, и не его одного. Представляю, хоть и с трудом, как выглядел первоначальный вариант???
Поискал в архиве фантлаба, чтобы выставить двойку — нет там Прокоповича:-( Поискал поширше и поглыбже — нашёл издателя Прокоповича%-\
Ну и ладно, трам-пам-пам. Всё равно — двойка. Каждый должен заниматься своим делом.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 10:46  
Ныне читаю "Небо сингулярности" Стросса. Неоднозначное отношение к роману. Некий манифест свободы и ответственности за делаемое, при этом откровенно карикатурное изображение революционных идей и хорошее описание боевых подразделений Новой Республики. Пока затрудняюсь выставить оценку.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 15:54  
Читаю замечательную вещь "Нет царя у тараканов", автор Дэниэл Вайсс. История рассказанная от лица таракана изучающего природу человеческих взаимоотношений. Книга написана живо, с юмором :-))), советую. Можно сказать, что в ней сложное описывается просто, поэтому может показаться, что это всего лишь "юморной роман", я думаю, что это не так. Но говорить определенно еще рано, сам не дочитал, пока что.
–––
Воены, в атакэ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:16  
Прочитал Сандерсона "Город богов". Написано неплохо, особенно если учитывать, что это дебют. Мир довольно интересен, а вот концовка показалась слишком американской. Пара главных героев немного бесят своей правильностью, настолько бесят, что чуть "семёрку" не влепил. Но слава Хротену! Он — настоящий, и вытянул роман на "восемь".
Ознакомился с книгой, дабы определиться с покупкой следующего романа автора — "Пепел и сталь". Вердикт — буду брать!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 07:59  
Только что дочитал "Руигат" Злотникова. Неоднозначные впечатления оставила эта книга. С одной стороны очень затянутое начало, с другой стороны сюжет и интрига присутствуют и с каждой страницей привлекают и завлекают все сильнее. Очень похоже на чисто русский характер (долго запрягают). Судя по всему, цикл будет насчитывать не меньше 4-х книг. Читать буду, другое дело, что привлечение землян для защиты миролюбивых, пацифистских цивилизаций, тема набившая оскомину. Ну да, поглядим!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 16:20  
Прочла "Срази и спаси!" Джона Мура. Милый, беззлобный (в отличие от первого тома "Ведьмака") стёб над всем известными и всеми любимыми сказками. Книга-развлечение на вечер, но весьма приятная.
Рекомендую издание с переводом И.Гуровой, он (перевод) лучше, а издание — дешевле.

(А вот зачем??? ЭКСМО переиздало эту книгу в серии, которая в Украине стоит 400руб (100грн) томик — непонятно. Развлекушка миленькая, но я бы никогда такие деньги за развлекушку не платила бы8:-0.)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:00  

цитата Veronika

Прочла "Срази и спаси!" Джона Мура. Милый, беззлобный (в отличие от первого тома "Ведьмака") стёб

Ну с учётом того, что "Ведьмак" — это не стёб... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 19:54  
Прочитал "Меч в камне" Уайта. Замечательная версия историй о Короле Артуре. Постмодернизм по-доброму. Коллекция персонажей — смак!
Некоторая детскость ни капли не смущает, хотя и надеюсь что в дальнейших частях эпопеи по мере взросления Артура будет взрослеть и модель повествования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 20:08  

цитата Dark Andrew

Ну с учётом того, что "Ведьмак" — это не стёб...

Да и "злобным" я бы его ни за что не называл.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:21  
Дочитала "Twelve" Джаспера Кента. Если бы не декорации — был бы нормальный вампирятник, в духе Джин Калогридис (хотя финал, автор, по-моему, слил).
Но эта дивная развесистая клюква — буквально на каждой странице — не дает расслабиться :-)))
Роман сильно выиграл бы, если бы действие происходило не в России. Хотя, американцам, наверно, пофигу :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:44  
Опять попал:-( "Бремя империи" А. Афанасьева. Графоманство чистейшей воды. Атомная война непонятно в какой реальности, там Россия главная, а в неё — А-бомбой, сумею дочитать — довыскажусь:-)))
В архивах фантлаба такого автора не нашёл, да и искать не хочется.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 12:36  
Прочитал уже половину книги Артем Каменистый — Радиус поражения. Скажу прямо — далеко не шедевр, даже ниже среднего. Не думаю, что изменится мнение, когда дочитаю до конца. Фантастики там раз два и обчелся. Но если честно, лично мне это кажется просто бредом, а не фантастикой. Читать скучновато и не очень приятно к тому же.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 15:03  
Взялась потихоньку за Ротфусса "Имя ветра". Не могу никак отделаться от ощущения излишней пафосности. Прямо скажем, пафос так и прет.Надеюсь, это не на всю книгу.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:05  

цитата chiffa

Надеюсь, это не на всю книгу.

Увы, на всю.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:41  
Читаю роман Анны Каван "Лед" (Ice) в переводе Дмитрия Симановского.

Манера письма очень напоминает Роб-Грийе, особенно "Проект революции в Нью-Йорке": те же самые навязчивые серии одного и того же образа, бесконечно варьирующегося. В данном случае — образ хрупкого женского тела с поднятыми вверх руками. Неназываемый рассказчик постоянно возвращается к своим садомазохистским фантазиям, и перед его взглядом постоянно этот образ пытаемой жертвы с поднятысми руками.

В основе текста романа — повторение описания тех образов, на которые неназываемый персонаж смотрит настолько пристально, что они становятся невыносимыми. Всматривание в кусок блестящего льда, который очевидно служит метафорой цензурируемого предмета, оказываеющего свое действие на психический аппарат рассказчика. Лед — его холод, прозрачность, слоистость, плотность, — оказывается толчком к производству текста.

Сюжет то и дело возвращается к исходному образу — фигура мазохистского тела с поднятыми руками, которое обступают груды льда. Само тело — тоже ледяное, тонкое, хрупкое, с прозрачными волосами.

Такое пристальное вглядывание в одну и ту деталь, лишенное необходимой дистанции, организует описательную манеру, очевидно относится к аддиктивной субкультуре. А цензурируемый предмет, который постоянно всплывает в памяти героя в разных видах — это принятый им наркотик. То есть, лед — на самом деле обозначение наркотика, сведения о приеме которого вспоминает и не может вспомнить рассказчик. Само его тело делается этим льдом, наполняется наркотой, о чем и сигнализирует сознанию.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:51  

цитата drogozin

Увы, на всю.

Ну тогда посмотрим.Если будут какие-нибудь плюсы — баллов восемь книга от меня получит.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 18:16  

цитата saddlefast

Анны Каван "Лед" (Ice)

А меня роман что-то совсем не впечатлил. Не касаясь наркоты, показалось именно женской прозой. Ну и насыщенность различными штампами — схематичность персонажей, чувств и в частности вот эта нудная погоня за девушкой. В плане того что ты говоришь, автор соединяет мотивы неумолимой наркозависимости и "великой любви на краю времени" — лично мне показалось довольно скучным такое сочетание.
Страницы: 123...444445446447448...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх