автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 февраля 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Я так понял из отзыва — весьма средняя вещь?
Очень рекомендую украинский перевод — блестящий (хотя и явно "не мое" чтение, но, во всяком случае, совсем не среднее).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 февраля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato весьма средняя вещь?
Такие вещи вообще не делят на нравится/не нравится, хорошо/плохо. Здесь главное авторская Идея. Но обличённая в красивую форму.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Droplet 
 магистр

|
17 февраля 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Джаспера Ффорде, 3 первые книги о Четверг Нонетот http://www.fantlab.ru/work33820 (рекомендация фантлаба). Первые две прочитались довольно быстро, не смотря на обилие сносок. Третья повергла в уныние, не настолько хорошо я знакома с английской литературой чтоб вылавливать все намеки, полунамеки, намеки на намеки. К какому стилю отнести определить трудно, я бы сказала что это сказочный детектив в альтернативной реальности.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
17 февраля 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, спасибо за ссылку! Если я правильно понимаю, можно ждать в появления библиографии Юнгера на сайте? Это отличная идея.
цитата Sfumato Я так понял из отзыва — весьма средняя вещь?
Сложно ответить. Слишком уж заметно то, что прекрасно сформулировал коллега ПетрОФФ:
цитата PetrOFF Здесь главное авторская Идея. Но обличённая в красивую форму.
Проза Юнгера — отчаянная попытка сына фармацевта, представителя среднего класса, изобразить из себя аристократа. Кстати, сегодня, 17 февраля, годовщина смерти Эрнста Юнгера.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 февраля 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Прочитал роман Эрнста Юнгера «На мраморных утесах» в переводе Евгения Воропаева. Спасибо за интересный отзыв. Теперь очень хочется прочесть книгу, жаль, что её трудно достать в Украине.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
saddlefast 
 философ

|
17 февраля 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , да, это одно из самых известных произведений мировой литературы 20 века. А в жанре "магический реализм" — это вообще один из базовых текстов. Причем интересно проследить дрейф Юнгера от собственного восхваления фигуры "рабочего" с его пафосом труда в духе национал-социализма (его произведение "Рабочий: господство и гештальт", 1932), в которой автор, восхищаясь приближением фашизма в Германии, писал:
"По ту сторону рабочей демократии проступают очертания государственных порядков, выходящих за пределы всякого возможного сравнения. Можно однако предвидеть, чтоздесь речь идет ни о демократии в привычном значении слова, ни о работе. Открытие работы как стихии полноты и свободы еще впереди; равным образом меняется и смысл демократии, когда материнская народная почва становится опрой для новой расы"
к консервативной реакции "На мраморных утесах" (1939), когда фигуру рабочего, продвигающегося вперед и трудящегося над созданием имперского ландшафта, заменяет аристократ, принципиально не трудящийся и строящий не новое, а выражающий тоску по старому. А рабочие массы, предводимые Старшим лесничим (Гитлером) изображаются как стада варваров, тупые и грубые обезьяны. Фашизм Гитлера оказался для Юнгера слишком "левым".
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
17 февраля 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Джез, это хорошо, что ты хочешь работать именно навигатором. Наш предыдущий оказался ворюгой, толкал запчасти на черном рынке. После того, как мы это выяснили, он, получив пинок под зад от капитана, проложил курс прямо из нашего трюма наружу. Не волнуйтесь, мы тогда еще были на земле. Но как по мне, этот мерзавец заслужил того, чтобы его выкинули за борт над вулканом. Нам вообще не везет с навигаторами, за прошлый год мы сменили семерых. Кто воровал, кто бесследно исчезал темной ночью, а кто и вовсе словил пулю и склеил ласты.
цитата [Полчаса спустя] -Капитан! Навигатора подстрелили! -Что? Уже? Обычно их хватает на большее время!
цитата Четыре раза Фрай пытался заняться пиратством. Только один раз из четырех оказался удачным. Два раза Китти Джей пришлось спасаться бегством от превосходящей огневой мощи якобы беззащитной жертвы, еще разок им удалось взять на абордаж судно, однако оказалось, что оно шло пустым. Хуже всего было то, что во время абордажа пристрелили навигатора.
В общем, Вудинг хорош =)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага 
цитата Неожиданно ему стало не хватать милиции. Свои незаконные дела он любил проворачивать в безопасности упорядоченной цивилизации. При полном же беззаконии выживать приходилось за счет силы и хитрости, а Фрай не обладал избытком ни того, ни другого.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Felicitas Присоединюсь, что ли, и я.
цитата Джез покинула пост навигатора и стояла рядом с капитаном, глядя в ночное небо с внезапным и тревожным интересом. Фрей проследил за её взглядом. Там, в дали, виднелись несколько маленьких тёмных объектов, и они приближались. «Скажи мне, что это не то, о чём я думаю», — попросил он. «Ага, — ответила Джез. – Это местные жители. У них есть, на чём летать».
Это "The Black Lung Captain", вторая часть. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
17 февраля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да ну вас всех к чОрту, задразнили, гады!
Ненене, действительно классная приключенческая (в лучшем смысле этого слова) вещь. Сижу и мучаюсь — на последних страницах, что я на текущий момент прочел, цитаты подходящей нет, чтобы сюда запостить :) Поэтому просто ремарку кину — есть вот кинематографические книжки, а тут местами фотографичность проскальзывает, Вудинг природу/города ёмкими абзацами выдаёт — этакие открытки, яркие и сочные (даже если речь идёт о сумрачной буре в горах).
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Блюз чёрной собаки" Дмитрия Скирюка. Очень понравилось. Своими исследованиями в области мистики, легенд и городских мифов напоминает "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Написано живо и интересно, в смысле описания как мистики, так и Перми с окрестностями, где происходит действие. Видно, что коммерческого рассчёта в книге не было, что всегда ценно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y "Блюз чёрной собаки" Дмитрия Скирюка. Очень понравилось. Своими исследованиями в области мистики, легенд и городских мифов напоминает "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского.
А я еще думал брать — не брать (см. рекомендации ФЛ+ сам играл в рок-группе).Слава Богу. шестое чувство подсказало — не бери!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
18 февраля 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барри Лонгиер «Враг мой» Посмотренная в детстве экранизация осталась в памяти надолго, очень уж хороша. Хотя тогда я и слова экранизация не знал-то. Попали смертельные враги, человек и драк, в переплёт. И разные они — совершенно. Язык, культура, анатомия. А автор так искусно с первых строк начинает нас всему этому учить, что уу-ух. Сейчас вот фильм взялся пересматривать, всё так же хорош.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Повесть получила Hugo, Nebula и Locus. Много вы знаете таких прецедентов? Продолжение в виде романа "Грядущий завет" про ослепшую девушку, которая тоже пыталась понять драков и их библию — совершенно не тот эффект. 10 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А я еще думал брать — не брать (см. рекомендации ФЛ+ сам играл в рок-группе).Слава Богу. шестое чувство подсказало — не бери!
Хм. Зря, мне кажется. Про музыку там тоже очень много.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 февраля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Про музыку там тоже очень много.
На мой немеломанский вкус так и чересчур много.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|