автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, ну вот видите сколько мнений сразу Так что все равно еще почитаю другие книги автора, чтобы иметь представление о творчестве))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верный опрометчивому обещанию начал читать было читать Глушановского, но сломался в самом начале — там где излагается, что главный герой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "и швец, и жнец, и вообще п...ец" . Ну, то есть, выпивоха, каратист, любитель фантастики и знаток древней магии, с помощью которой он угадывает билеты на экзамене. От досады, что героя опять сделали максимально близким к читателю я вгрызся в столешницу, и к тому времени, как прочитал про магию уже выгрыз из стола солидный кусок. Впрочем, чем удивляться? Как-то в Сети мне попался чувак, который на полном серьезе утверждал, что переустанавливал Висту при помощи языческих богов.
Короче, я решил плюнуть на этот опус и отставить его до лучших времён (когда я стану старше, мудрее и терпимей). А чтобы сгладить впечатление, решил на сон грядущий полистать "Вечное пламя" Виктора Бурцева. Ну и "листал" аж до трех ночи.
|
––– this light is not light
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, ну я ориентировался по обложке. И поэтому очень долго удивлялся не найдя книгу в библиографии.
Стоил ли читать? На мой взгляд — да. Там на самом деле не так уж много мистики (и да, это именно мистика, а не трэш в духе "орда зомби набегает"). Гораздо больше внимания уделено людям на войне. При этом автор не скатывается ни к ура-патриотизму, ни к "чернухе" и уж вовсе не старается выставить немцев белыми и пушистыми. Равно как и зверями-садистами. К тому же, всё сделано весьма динамично, сюжет держит в напряжении, и оторваться от книги очень сложно.
Однако, к вышесказанному следует добавить, что я имею немалую слабость ко всем этим оккультным тайнам Третьего Рейха, архивам Аненербе и прочим мистическим изысканиям в духе Гвидо фон Листа или Карла Мария Вилигута. Поэтому могу быть предвзят.
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Однако, к вышесказанному следует добавить, что я имею немалую слабость ко всем этим оккультным тайнам Третьего Рейха, архивам Аненербе и прочим мистическим изысканиям в духе Гвидо фон Листа или Карла Мария Вилигута. Поэтому могу быть предвзят.
У меня та же слабость. Поэтому спасибо за рекомендацию — не Блокаду же читать 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот не Блокаду же читать
Бенедиктова настолько испортило участие в проектах? Некоторые его сольные вещи я читал, и, несмотря на идеологические разногласия, они показались мне хороши.
После Бурцева-Косенкова, хочу попробовать "Имперского мага" Ветловской. Не читали?
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
2 апреля 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
До Ветловской еще не добрался.
А Блокада.... Я прочитал только из-за фамилии Бенедиктов на обложке — обычный сериальный бургер, прочитал и забыл — попсово, китчево как русская матрешка для туристов . К уровню Войны за Асгард как до небес 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
akokin 
 авторитет

|
2 апреля 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Области тьмы" Алан Глинна. И споткнулся на первых же страницах об мат и рваные предложения. Не знаю, кто виноват — переводчик или автор. Но говорят, что вышло издание в новом переводе. Кто-то уже видел издание или читал? Стоит его приобрести вместо упомянутого выше. спасибо.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман решил на сон грядущий полистать "Вечное пламя" Виктора Бурцева. Ну и "листал" аж до трех ночи.
Спасибо за наводку. Прочитал уже 10 главок — хорошо.
цитата пан Туман Однако, к вышесказанному следует добавить, что я имею немалую слабость ко всем этим оккультным тайнам Третьего Рейха, архивам Аненербе и прочим мистическим изысканиям в духе Гвидо фон Листа
Ну, этой, конкретной слабости у меня нет, но зато есть некая слабость к осмыслению-переосмыслению тех периодов нашей истории, в которой были замешаны мои деды. Как то так…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
foxfer 
 магистр

|
3 апреля 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе чтения "Время золота, время серебра". Уж не знаю, то ли так написано, то ли со мной не все в порядке, но...в начале буквально приходится заставлять вчитываться в строчки, а в конце удовлетворенно-разочарованно вздыхаешь "что ж так мало то?" Повести написаны очень хорошо. Единственные недостатки: следы от иллюстраций отпечатываются на следующих страницах и половина книги на хорошей белой бумаге, другая половина на чем-то невразумительно серого цвета.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 апреля 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer а в конце удовлетворенно-разочарованно вздыхаешь "что ж так мало то?"
Это общий недостаток всех произведений Раткевич.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
VuDu 
 философ

|
3 апреля 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках устранения пробелов в фант. образовании несколько дней назад ознакомился с "Легендой" Геммела. Не без помощи аудиокниги добрался до конца романа. В отличие от предыдущих двух, которые так и не.
Если коротко, то — чудовищно. Привычный фэнтезийный картонный мир, создать который проще в разы, чем описать реальную квартиру из пятиэтажки с её жителями, их чаяниями, драмой существования...
Герой Друсс, старик, пенсионер, не умирает, весь в шрамах, коих много даже на спине и ногах, что вовсе не говорит нам о частом бегстве с поле боя, а лишь указывает на коварство врагов.
цитата Лучник смотрел на старого воина, дивясь количеству шрамов на его теле. Они были повсюду, и спереди, и сзади – одни длинные и прямые, другие извилистые. Встречались здесь и старые швы, и вздутые корявые рубцы. Ноги тоже носили следы множества легких ран – но обильнее всего была изукрашена грудь. Лучник улыбнулся. «Ты всегда встречал врага лицом к лицу, Друсс», – подумал он.
Вот так. Всегда. Что ещё интересного в этом персонаже? Ревматизм. Но если хорошенько размять суставы да день отдыху, то цены ему в бою нет. Оригинально. Обычно таким парням нет цены без массажа, а тут вот чего, новшество. Случится и страшное с ним, но не буду сполейрить.
Сюжет. Нападают кочевники (надиры). Грозит всем хана. Но "есть такая партия", которая сможет дать заслон врагу. И даёт.
3/10. Дошёл бы до финиша с бумажной книгой — был бы 1/10, но аудио всё же не так утомляет. Вопрос по автору закрыт.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
3 апреля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Брин «Берег бесконечности» (вторая часть второй трилогии цикла о Возвышении) Наконец, есть примечания о видах и терминах. Поздновато. Наконец иллюстрация на обложке отражает происходящее в романе. Немного ближе к основной линии цикла, немного динамичнее прошлой части. Еще больше рас, еще больше проблем, экипаж неодельфинов все еще стремится к безопасности. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Убили Я за него 640 рэ год назад отвалил по рекомендации Фантлаба. Поставил на полку и ждал, может, первая часть ("Нездешний") попадется. Верите — буквально на второй день после покупки начал думать — что на меня нашло: вывалить такие деньги за вторую часть цикла незнакомого мне автора 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
VuDu 
 философ

|
3 апреля 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, а зря переживаете. У меня так с большинством... как бы это сказать... с большинством "обычных" фэнтези-романов. Если Вам, в принципе, импонирует фэнтези вульгарис (т.е. не Пик, Кокейн, С.Кларк, а Джордан, Говард, etc), то смело проходите мимо моего поста.
И в то же время
цитата Frigorifico 640 рэ
боязно за них. Но не буду сеять панику Многим понравилось.
цитата Frigorifico ждал, может, первая часть ("Нездешний") попадется
"Легенда" — первый из опубликованных романов цикла, я всегда стараюсь именно в порядке написания читать, а не формальной хронологии.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 апреля 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой недделе прочла: в антологии "Фэнтези-2007" 1. "Лес господина графа" Логинова. Очень хорошо, изящно. Особенно главный герой понравился Как только Логинов отвлекается от борьбы с религией, читать его рассказы — сплошной кайф. 2. Г.Л.Олди, "Захребетник". Приятно, когда авторы возвращаются к романтизму, присущему их ранним вещам. Но с более зрелым и изощрённым стилем. 3. "Перо из крыла феникса" Осояну. Отличный приквел к "Невесте ветра", и тоже — романтизм . Герои иногда могут говорить что-нибудь циничное, но поступать — ни-ни! Дела — только благородные, и никак иначе . Кайф .
(Антология уже оправдала затраты , но там ещё есть чего почитать.) После всего этого слышать стоны, что нет приличной русскоязычной фэнтези, для меня — нонсенс.
Зашла на неназываемый ресурс, прочла с экрана "Воевода и Ночь" Камши и Перумова. http://fantlab.ru/blogarticle3166 — это был первый исторический момент , теперь вот — второй .
цитата Veronika Вера Камша и (пауза... длинная такая пауза по Станиславскому) и (нет, я всё-таки смогу это сказать!) Ник Перумов написали очень хорошую повесть «Воевода и Ночь». Вот интересно, по отдельности не могу читать ни Камшу, ни Перумова (многотомно, и ва-аще). А совместная малая форма у них — зачитаешься! Вера и Ник, пишите вместе чаще!! (но только малую-среднюю форму!!! не надо многотомных саг)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вера и Ник, пишите вместе чаще!! (но только малую-среднюю форму!!! не надо многотомных саг)
Я таки вас огорчу (или порадую), но Перумов недавно писал, что сдал первый том "Красной Млавы" (название могу переврать), в соавторстве с Камшой. Опоздали вы, словом, с воззванием. 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Если Вам, в принципе, импонирует фэнтези вульгарис (т.е. не Пик, Кокейн, С.Кларк, а Джордан, Говард, etc), то смело проходите мимо моего поста.
Сложно сказать. Про Пика только слышал, не попадался, Кокейн и Кларк куплены, но не читаны хотя вот с ними, скорее всего, все будет в порядке, Джордана все никак не соберусь попробовать, Говарда считаю дурновкусицей и очень слабой литературой.
цитата VuDu "Легенда" — первый из опубликованных романов цикла
Не знал. Мне, кстати, в первую очередь порекомендовали именно "Нездешнего".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|