автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas учитывая, что сейчас каждый второй так пишет.
Погуглил фразу, да, каждый второй пишет — и Пелевин, и Шоу, и Честертон, и де Мопассан, и Булгаков, и... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas вносит изрядную лепту
Изрядно сказано, согласен
цитата Felicitas отдал фуражку лакею, рукой пригладил каштановые волосы
А тут не понял, что не так: каштановые волосы? У шатенов они такие Вообще-то весь "Тайный город" я давно сдал спекулянтам, "Анклавы",как считаете, стоит попробовать? Может, Панов ещё может (мог), и зря я после ТГ забил на остальное его творчество? Был бы благодарен за Ваше мнение в личке.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas каждый второй так пишет. Но глаз всё равно царапает.
Если бы каждый второй... Тогда половина авторов писала бы грамотно Увы, такого не наблюдается
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Разве Корнев откровенная графомания?
Да (пригибаясь) и пусть жгут на костре, но я такого давно не читал
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
14 мая 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кевин Уилсон: "Туннель к центру Земли".
Пожалуй, это самый неровный сборник рассказов из всех, читанных мной до сих пор. Среди ведер с э-э-э... навозом попадаются жемчужины. Их немного, но они всё-таки есть. И после каждого сильного рассказа идет откровенно проходной. Не скажу, что получил море удовольствия, не скажу, что сборник провальный, но вот один вопрос у меня всё-таки есть: "Что делает сборник мейнстримных рассказов в серии научной фантастики и нетрадиционной фэнтезятины?"
На очереди: Клиффорд Саймак "Прелесть (ШФ) / Кэтрин Куртц "Игра Дерини".
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно, наугад купил Корнева "Чёрный полдень". Оказалось, это последняя книга из сериала, ни черта не понятно. Найти бы начало. А так вроде нормальное среднее чтиво на один раз.
цитата Frigorifico цитата sad Разве Корнев откровенная графомания?
Если получается с ходу дочитать до конца, хоть и отплёвываясь временами, то либо автор не графоман, либо редактор талантливый.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник
1. А какие из рассказов, на ваш взгляд, жемчужины? Я почти дочитал. Пока ни одной...
2. Где ж в "Снах разума" нестандартная фэнтезятина-то?! 
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
15 мая 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Жемчужинами считаю "Вспыхнуть и сгореть" и "Стрелок", но это всё крайне субъективно. Феэнтезятиной можно посчитать хотя бы рассказы Мелкоу. В "Пандемониуме" опять-таки намеки есть, но он еще не дочитан.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Феэнтезятиной можно посчитать хотя бы рассказы Мелкоу. В "Пандемониуме" опять-таки намеки есть, но он еще не дочитан.
Как раз до этих двух я пока не добрался. 
А вот Уилсона дочитал -- имхо, крайне слабая книжка. "Стрелок" -- пожалуй, да, один из немногих неплохих рассказов. Конечно, всё это штуки субъективные.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэйв Волвертон — "На пути в рай". Очень понравилось. Не совсем стандартное повествование, некоторые повороты оказались вполне неожиданными. Интересные рассуждения о человеческой психике, человечности, источниках конфликтов, добре и зле в обществе. Интересен также синтез жанров, где явный киберпанк в начале романа плавно переходит в область военной фантастики. Но определённые элементы киберпанка сохраняются на протяжении всего повествования; кроме того, присутствуют и элементы биопанка. Сильная книга вообще, и в особенности для дебютного романа.
Felicitas Я так полагаю, подразумевается, что он мог достать расчёску и пригладить волосы ей. Некоторые люди носят с собой расчёску и если написать просто "пригладил волосы", то разные читатели могут этот момент понять по-разному. А тут акцент на то, что он сделал это именно рукой, что тоже характеризует персонажа.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas вносит изрядную лепту
цитата БСЭ (В переносном смысле) взнос, вклад в какое-либо общее дело.
Подставляем, получается "вносит изрядный вклад в общее дело". Уже давно в повседневном обращении под лептой греческую копейку не подразумевают.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 мая 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сад Иеронима Босха" Тим Скоренко. Евангелие — по-современному. Со всякими малоаппетитными подробностями и натурализмами, без которых человек и не выглядит человеком. В результате — Мессия, как он есть. Главная мысль: полюбите меня таким плохим, хорошим и причёсанным — любой полюбит. Роман качественный. Премирован не зря. Ещё не дочитав, могу смело поставить 10(но спешить не буду — сначала закончу). Притягивает замах. Мессия — это не Ааргхи и Ричарды Длинные Руки. С кондачка такую тему не поднять. Но Скоренко это удаётся. Честь и слава ему за это.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
17 мая 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex А таки образ мессии (разновидность «мессия незаметный») Скирюку в «Кукушке» удался
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 мая 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga,be_nt_all Это я напутал с фамилиями, а Муму не причём. А Avex'у — спасибо, что опечатку заметил.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил "Пигмея" Чака Паланика. Эмоции бурлят. С каждой книгой мой культовый автор становится все хуже. После великолепной завлекалочки "апокалипсис нельзя принести в ад" ухнул в книгу с головой, и по-началу мне казалось — да! о том и книга! Вторая половина, не принося ожидаемого "взрыва вкуса", все больше вызывала недоумение. Безобразно скомканная концовка испортила настроение окончательно. Множество вопиющих нестыковок я обозначил в отзыве на страничке книги, повторяться не буду (тем более, что это типичный спойлер ). Самое главное разочарование — великий бунтарь и нонконформист сдулся, делая выбор между обществом потребления и чем-либо другим.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
19 мая 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки "Метро-2033" Глуховского. Прорубился вместе с ГГ через все страшилки, которые почему-то совсем не страшные, воспринимаются вроде как игрушечные. Впрочем, понятно: все они взяты из уже читаного. Та же разумная биомасса — синтез Соляриса, хрени из советской кинофантастики (вроде "Через тернии...", но не уверен, фильм хороший, хрень — это тамошняя враждебная биомасса) и ещё вспоминается нечто похожее из "Торговцев..." Пола и Корнблата. Остальному — привет от почитателей АБС, всё взято и пересобачено оттуда, даже "страшные чёрные люди" — переделанные "мокрецы". Да оно бы и ладно, в самом деле, что тут нового придумаешь, фантпространство уже давно освоено. Новым литературным Колумбам там делать нечего, вот как сделать, чтобы плаванье по привычным морям каждый раз было интересным, а ещё лучше — захватывающим дух? У Глуховского, ИМХО, не получилось, плывёт от бакена до бакена по фарватеру... Бешеные тиражи можно объяснить просто: молодёжь не читала — или плохо читала — великих предтеч
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 мая 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук "Черный отряд". Издание 2008 года, в одной книге 4 первых романа. Пока нравится, мрачно жестковато, но явных интриг и тайн не видно. Зато пахнет настоящем темным фэнтези, привкус горечи уже появляется на языке с 50 страницы. Советую любителям сражений и мрачных историй. И да, наемники такие просто чудные милашки, я прямо в восторге, особенно Ворон.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|