автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
24 мая 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки первую книгу "Анклавов" В. Панова, "Московский клуб". И пожалел о затраченных деньгах, чуть ли не впервые Дёрнул же меня чёрт купить сразу 3 первые книги Придётся читать остальные, не сразу же выкидывать... Главная ошибка автора — нет ГГ, никакого, даже отрицательного, за судьбой которого можно было бы следить с интересом (Сантьяга был хорош в "Тайном городе", ну почти Воланд). Все друг друга предают и убивают, никого и не осталось, кроме нескольких сволочей, которым точно в продолжениях сочувствовать не получится при всём желании
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Тима Скоренко "Сад Иеронима Босха". Хорошо написано, динамика сбита в угоду бесконечным авторским повторам, самолюбованию, философским мыслям и потугам перебиблить Библию. Есть откровенно удачные места, много бессмысленного вбивания в голову банальностей и капитан-очевидностей. Откровенно надеюсь на убойный финал. Дочитаю — напишу отзыв.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Хорошо написано,
Нарочито грубо, упрощенно и очень ритмично. Мне понравилось.
цитата Buhrun Есть откровенно удачные места, много бессмысленного вбивания в голову банальностей и капитан-очевидностей
Угу, те же впечатления. Полторы интересные мысли похоронены под ворохом банальностей. А финал — под стать всей книге: интересный финальный твист и опять поток банальностей.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
24 мая 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алан Глинн. Области тьмы
Книга хороша...
Главное отличие от фильма — она более реальна. Главный герой более серый, не такой лощенный, каким его показали в фильме. Можно всё это назвать прозаичным.
Понравился стиль повествования. Читать мысли Эдди интересно и приятно. Даже маты особо не мешают (я привык к матам, который служат одной цели — разрядить обстановку). Удачно получилась и атмосфера, которая местами очень сильно давила на виски, помогая понять (конечно, это невозможно, но приблизить — это да) состояние Спинолы. Читать очень легко, сюжет интересен. Как только у Эварда что-то начинает получаться (не получаться), как только читатель начинает ловить скуку, автор тут же выдает какой-нибудь достойный поворот в линии повествования. Интересно читать даже после просмотра фильма, поскольку есть детали, которые разнятся между экранизацией и оригиналом. И роман получился более реалистичным, более жестким. В нём меньше от Голливуда.
Шикарным вышел и финал. Очень радует, что книга и фильм сильно разнятся на финальной четверти. Это как 2 альтернативные концовки, из который читатель\зритель может выбрать.
Читать или нет? Однозначно читать. И смотреть.
ПС: жаль, что на фантлабе нет странички этой книги. Роман достоин того, чтобы его оценили (думаю, даже довольно высоко).
|
––– Remember: you will die |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 мая 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Дочитал-таки первую книгу "Анклавов" В. Панова, "Московский клуб". И пожалел о затраченных деньгах, чуть ли не впервые Дёрнул же меня чёрт купить сразу 3 первые книги Придётся читать остальные, не сразу же выкидывать... Главная ошибка автора — нет ГГ, никакого, даже отрицательного, за судьбой которого можно было бы следить с интересом (Сантьяга был хорош в "Тайном городе", ну почти Воланд). Все друг друга предают и убивают, никого и не осталось, кроме нескольких сволочей, которым точно в продолжениях сочувствовать не получится при всём желании
Это не так. Ключевой станет вторая книга. Я тоже был не в восторге от "клуба", но "Поводыри" оказались на голову выше.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Electric_fire 
 философ

|
24 мая 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Спасибо за отзыв. Фильм смотрел в кинотеатре, очень даже неплохо, но финал... Не верю одним словом. tapok а можете без спойлеров сказать, финал не такой радужный как в фильме? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Избавление от зависимости главгероя очень покоробило, так он ещё и в президенты полез!  Мне кажется классический хеппи-енд там вообще не к месту.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles "Поселок" не по-булычевски мрачен
 Ну, я не супер-поклонник Булычева, но Поселок — мрачен? Стесняюсь спросить, вы Булгакова "Белую Гвардию" читали? А как к Бредбери относитесь?  Поселок — квинтисценция Булгакова как писателя для юношества. Герои героические, но — люди. Самоотверженность, благородство, страсти, катарсис. НО! Никакой картонности. Все — по-честному.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
tapok 
 миротворец

|
24 мая 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire Да не за что! Финалы очень разные. В книге он более жесткий. Он более реалистичный что ли. В фильм прилично запихали от боевика, в книге же больше психологизма что ли. И атмосфера на бумаге вышла лучше, у меня аж у самого голова побаливала иногда) В общем, читайте, если понравился фильм. И ждите расхождений. Я нисколько не расстроился из-за такой экранизации, ведь именно благодаря ей я прочел работу Алана Глинна, которая мне понравилась )
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
24 мая 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire А мне пришлось в электронке читать. В интернет-магазине не нашел, очень жаль. Но как увижу — так же приобрету. Оно того стоит (будет моя первая книга в "Альтернативе")
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 мая 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr
цитата nibbles "Поселок" не по-булычевски мрачен
цитата cadawr Поселок — мрачен? Стесняюсь спросить, вы Булгакова "Белую Гвардию" читали? А как к Бредбери относитесь?
Вообще-то речь шла о том, что именно в рамках тв-ва Булычёва "Посёлок" мрачнее других его вещей. При чём здесь Булгаков и Брэдбери?
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 мая 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Ну, я не супер-поклонник Булычева, но Поселок — мрачен? Скорее, темен, как дарк фэнтези. Не так, как "Показания Оли Н.", или "Чума на ваше поле", конечно, но у Булычева много вещей ( или отрывков), сквозь которые виден реалист и политик. И "Поселок" относится именно к ним.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Тима Скоренко "Сад Иеронима Босха", написал отзыв, расставил точки. Ключевая досада в том, что ждал ЗАМЕТНО большего. Все говорили в пользу явной незаурядности текста — "Бронзовая Улитка", прения вокруг "НацБеста", мнение людей в сети + три отзыва на странице автора здесь, на Фантлабе. Отдельно хочу отметить два плюса: книга недурно написана, автор эрудирован и колоссальный минус: сюжет безобразно размыт и изобилует адски многословными опухолями отступлений и повторов.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча квинтэссенция, извините
Специально набрал в яндексе, неправильно. Вариант тоже показался подозрительным. Тем не менее, скопировал предложенную версию и тупо вставил. Извините.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun сюжет безобразно размыт
А этот роман не для сюжета и написан. Для мозгов он. Для мозгов . И ещё — для усвоения(хотя бы частичного) информация должна быть избыточной. Это к вопросу о повторах. Роман хорош, несомненно, но не в качестве развлекалки. P.S. Вы б ещё Евангелие обвинили в размытости сюжета .
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роман не для сюжета и написан. Для мозгов он. Для мозгов
Не знаю для произведения греха большего, чем занудство.
цитата И ещё — для усвоения(хотя бы частичного) информация должна быть избыточной. Это к вопросу о повторах. Роман хорош, несомненно, но не в качестве развлекалки.
Некоторые мозги вполне адекватно воспринимают информацию без столь нарочитых повторов — раз. Два — а если повторы не содержат внятной информации, а чисто стилистические или атмосферные?!
цитата Вы б ещё Евангелие обвинили в размытости сюжета
Вы всерьез сравниваете этот роман с Евангелием?!
|
|
|