Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:05  
Читаю "Книжного вора" Зузака.
Пока, скорее, не нравится. Ну то есть задумка интересная, но написано настолько претенциозно, что иногда отдает дешевой нарочитостью.
Так и стою в перепутье между хорошим сюжетом и дрянной реализацией. Мне кажется, простая реалистичная книга на эту тему без всяких вывертов и намеков на "интеллектуальность" читалась бы куда лучше.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:30  
В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:59  

цитата Dentyst

В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.

Согласен полностью, в советские времена он был лучом света в тёмном царстве заказной фантастики эпохи соцреализма.
Жаль, что мало и редко.
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 23:07  

цитата Хыча

Жаль, что мало и редко.

Согласен! На все сто!
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 18:12  

цитата Хыча

Торчу от "Серебряного ветра", Эльтеррус,

Правильнее следовало бы написать:
- Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...

Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 19:05  
В данный момент читаю тему форума ФантЛаба про Ельцина. Захватывает!!! Куда там какой-то фантастике...
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 20:02  

цитата Хося

Правильнее следовало бы написать:
- Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...

Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.

Сочуйствую, брат мой во синтаксисе;-)
Вот ещё бы тем, кто перекладывант текст на интернет, вспомнить, что нет такого слова в русском литературном языке:

ЛОЖИТЬ.

лОжут, блин, и лОжут. Короче, лажаются по-большому, и "Серебряный ветер" воспринимается лишь после того, как пару раз матюгнёшься на очередном "ложить".
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 22:30  
Кэтрин Куртц "Властитель Дерини" (1973):
Давно не читал настолько нудной и пафосной книги с алогично поступающими персонажами, где один рояль в кустах сменяется другим, и, в то же время, понимая замысел автора еще в первой трети романа, предугадываешь сюжет на все сто процентов.
–––
Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 22:37  

цитата Хыча

нет такого слова в русском литературном языке:

«- Собственно, любая языковая реформа — очередная уступка двоечникам, — печально молвил он, не отверзая вежд. — Помяните мои слова, Вячеслав, узаконят скоро и "звонит", и "ложит".»
(с) Е. Лукин "Ё"

Собственно, это по сабжу и есть. Закончил позавчера сборник "Ё" — наслаждался языком как никогда, хотя не могу того же сказать о содержании. В любом случае Лукин — это тот автор, которого я всегда читаю с удовольствием.
А сегодня закончил "Хомячки в Эгладоре" Галиной. Мария Семеновна как всегда блистательна. Атмосферно, интригующе, увлекательно. Прочитал на одном дыхании. Естественно, не читавшим Толкина "Хомячков " читать будет неинтересно, сверхтолкинутые товарищи могут обидеться, а вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 23:46  

цитата Siroga

вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз

То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.

цитата Siroga

Е. Лукин "Ё"

Поставлю-ка я ее на очередь...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 00:21  

цитата chiffa

То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.

А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили.
Мне понравилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 01:15  

цитата chiffa

То есть все-таки стоит?

Однозначно стоит. Книга хорошая 8-)
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 01:21  
Ежак, Siroga, ладно, приму к сведению8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 03:43  
Прочитал smoke and Mirorrs. Сильный сборник, но неровный: гениальные вещи как wedding present, goldfish pool и troll's bridge чередуются с халтурными. Тем не менее Гейману удается сделать главное: заставить прочувствовать и задуматься, практически у каждого даже самого маленького рассказа, есть двойное, а то и тройное дно.
После немного разочаровавших меня Американских богов, Гейман снова приобретает неограниченный кредит доверия от меня, некоторые вещи достойны его лучшего шедевра — Sandmanа.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 08:48  

цитата Siroga

А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили.

А я бы так не сказал. Из всех прочитанных книг Галиной эта, на моя взгляд, самая слабая. Тот же сборник "Берег ночью" на две головы выше. В "Хомячках" слишком много "толкиенистской романтики", которая подана заметно изящнее, чем в тех же записках "грибных эльфов", но и куда как поверхностнее. Сюжет откровенно незатейлив, персонажи противоречивы. В остатке хороший литературный язык, за счет которого повесть читается легко и приятно, но вот послевкусия никакого. Я оценил на 6, хотя творчество Галиной очень люблю.
То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы. Рекомендовать читать все подряд, без разбора, я бы точно не стал. Хотя жемчужин там можно найти прилично.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 10:22  

цитата badger

персонажи противоречивы

как по мне — это плюс

цитата badger

То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы

Ну, я далеко не всю серию прочитал, однако уже появилось стойкое сравнение с тем, что сейчас издает "Снежный ком" (в этой серии читал: "Шайтан-звезда", "На тихом перекрестке", "Да, та самая миледи", "Сердце меча", сейчас подступился к сборнику "Башня ангелов" и вот он-то вроде как послабее будет)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 10:42  

цитата Siroga

как по мне — это плюс

Там в чем фишка — в книге про ролевые игрища, среди главных персонажей нет ни одного ролевика. Либо новички, либо, скажем так, не игроки:-) Конечно, если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку. Но вот достовреность страдает — декорации они и есть декорации. Для стеба слишком серъезно, для эпического полотна — слишком легковесно. Ни рыба, ни мясо.

цитата Siroga

Ну, я далеко не всю серию прочитал

Вам повезло — основной изюм уже выбрали. Без опаски можно брать сборники Аренева и Наумова, вторую книгу Галиной, науч-поп Панченко. Скирюк и Кузнецова на любителя. Остальное — либо не читал (осталось книг 5), либо не рекомендую.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 10:48  

цитата badger

если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку.

Я вобще не знакома с ролевым движением...вот отчасти поэтому эта книга меня и смущала столь долгое время (с момента выхода, наверно).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 11:05  

цитата chiffa

Я вобще не знакома с ролевым движением...

Тогда тем более читать не стоит — получите о нем однобокое, весьма предвзятое и неверное впечатление. Я в свое время с ролевиками долго и плотно общался, поэтому могу точно сказать — никакой однородности, шаблонности и т. п. в их движениях нет. Почитатйте луше мемуары и заметки участников, желательно разных клубов и движений разных лет. А эту книгу Галиной оставьте на то время, когда уж совсем читать нечего будет.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 11:45  
badger, уф, спасибо — помогли определиться:beer:
–––
Страницы: 123...489490491492493...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх