автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
22 июля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Книжного вора" Зузака. Пока, скорее, не нравится. Ну то есть задумка интересная, но написано настолько претенциозно, что иногда отдает дешевой нарочитостью. Так и стою в перепутье между хорошим сюжетом и дрянной реализацией. Мне кажется, простая реалистичная книга на эту тему без всяких вывертов и намеков на "интеллектуальность" читалась бы куда лучше.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
22 июля 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.
Согласен полностью, в советские времена он был лучом света в тёмном царстве заказной фантастики эпохи соцреализма. Жаль, что мало и редко.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Хося 
 авторитет

|
23 июля 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Торчу от "Серебряного ветра", Эльтеррус,
Правильнее следовало бы написать: - Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...
Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 июля 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент читаю тему форума ФантЛаба про Ельцина. Захватывает!!! Куда там какой-то фантастике...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
23 июля 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хося Правильнее следовало бы написать: - Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...
Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.
Сочуйствую, брат мой во синтаксисе Вот ещё бы тем, кто перекладывант текст на интернет, вспомнить, что нет такого слова в русском литературном языке:
ЛОЖИТЬ.
лОжут, блин, и лОжут. Короче, лажаются по-большому, и "Серебряный ветер" воспринимается лишь после того, как пару раз матюгнёшься на очередном "ложить".
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
23 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэтрин Куртц "Властитель Дерини" (1973): Давно не читал настолько нудной и пафосной книги с алогично поступающими персонажами, где один рояль в кустах сменяется другим, и, в то же время, понимая замысел автора еще в первой трети романа, предугадываешь сюжет на все сто процентов.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 июля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча нет такого слова в русском литературном языке:
«- Собственно, любая языковая реформа — очередная уступка двоечникам, — печально молвил он, не отверзая вежд. — Помяните мои слова, Вячеслав, узаконят скоро и "звонит", и "ложит".» (с) Е. Лукин "Ё"
Собственно, это по сабжу и есть. Закончил позавчера сборник "Ё" — наслаждался языком как никогда, хотя не могу того же сказать о содержании. В любом случае Лукин — это тот автор, которого я всегда читаю с удовольствием. А сегодня закончил "Хомячки в Эгладоре" Галиной. Мария Семеновна как всегда блистательна. Атмосферно, интригующе, увлекательно. Прочитал на одном дыхании. Естественно, не читавшим Толкина "Хомячков " читать будет неинтересно, сверхтолкинутые товарищи могут обидеться, а вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
chiffa 
 философ

|
23 июля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз
То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.
цитата Siroga Е. Лукин "Ё"
Поставлю-ка я ее на очередь...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
24 июля 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.
А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили. Мне понравилось.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 июля 2011 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал smoke and Mirorrs. Сильный сборник, но неровный: гениальные вещи как wedding present, goldfish pool и troll's bridge чередуются с халтурными. Тем не менее Гейману удается сделать главное: заставить прочувствовать и задуматься, практически у каждого даже самого маленького рассказа, есть двойное, а то и тройное дно. После немного разочаровавших меня Американских богов, Гейман снова приобретает неограниченный кредит доверия от меня, некоторые вещи достойны его лучшего шедевра — Sandmanа.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
badger 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили.
А я бы так не сказал. Из всех прочитанных книг Галиной эта, на моя взгляд, самая слабая. Тот же сборник "Берег ночью" на две головы выше. В "Хомячках" слишком много "толкиенистской романтики", которая подана заметно изящнее, чем в тех же записках "грибных эльфов", но и куда как поверхностнее. Сюжет откровенно незатейлив, персонажи противоречивы. В остатке хороший литературный язык, за счет которого повесть читается легко и приятно, но вот послевкусия никакого. Я оценил на 6, хотя творчество Галиной очень люблю. То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы. Рекомендовать читать все подряд, без разбора, я бы точно не стал. Хотя жемчужин там можно найти прилично.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
24 июля 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger персонажи противоречивы
как по мне — это плюс
цитата badger То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы
Ну, я далеко не всю серию прочитал, однако уже появилось стойкое сравнение с тем, что сейчас издает "Снежный ком" (в этой серии читал: "Шайтан-звезда", "На тихом перекрестке", "Да, та самая миледи", "Сердце меча", сейчас подступился к сборнику "Башня ангелов" и вот он-то вроде как послабее будет)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga как по мне — это плюс
Там в чем фишка — в книге про ролевые игрища, среди главных персонажей нет ни одного ролевика. Либо новички, либо, скажем так, не игроки Конечно, если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку. Но вот достовреность страдает — декорации они и есть декорации. Для стеба слишком серъезно, для эпического полотна — слишком легковесно. Ни рыба, ни мясо.
цитата Siroga Ну, я далеко не всю серию прочитал
Вам повезло — основной изюм уже выбрали. Без опаски можно брать сборники Аренева и Наумова, вторую книгу Галиной, науч-поп Панченко. Скирюк и Кузнецова на любителя. Остальное — либо не читал (осталось книг 5), либо не рекомендую.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa 
 философ

|
24 июля 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку.
Я вобще не знакома с ролевым движением...вот отчасти поэтому эта книга меня и смущала столь долгое время (с момента выхода, наверно).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
badger 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я вобще не знакома с ролевым движением...
Тогда тем более читать не стоит — получите о нем однобокое, весьма предвзятое и неверное впечатление. Я в свое время с ролевиками долго и плотно общался, поэтому могу точно сказать — никакой однородности, шаблонности и т. п. в их движениях нет. Почитатйте луше мемуары и заметки участников, желательно разных клубов и движений разных лет. А эту книгу Галиной оставьте на то время, когда уж совсем читать нечего будет.
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|