автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanta искренне удивляюсь. Что называется, сменить шило на мыло. Грин в плане умения писать и стиля не слишком далеко от Ефремова ушел. "Я оборвал фразу и водрузил трубку на место". "Моя сосредоточенность была нарушена" и проч.( из "Бегущей по волнам", что под рукой. Чай, "Золотая цепь" в том же духе)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Шторм-вор" Вудинга. Очень неплохо написано, фантдопущение своеобразное, сюжет весьма динамичный, идея тоже небезынтересна. Но книга не цепляет слишком глубоко, возможно, персонажи описаны несколько поверхностно. Но прочесть, безусловно, стоит — если книги без подробного описания секса и вываленных кишок вы считаете достойными прочтения.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ivanta 
 активист

|
26 мая 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Тогда возьмусь за Донцову
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
26 мая 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже около месяца читаю первую часть "Пришествие ночи" Гамильтона. Вроде и книга нормальная, но чего-то не хватает, продолжение сразу читать не буду. Возможно позже вернусь к ней.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Добрых феечек Нью-Йорка" Миллара. От завязки впечатления так себе: по ощущениям, хулиганскую прозу Тома Роббинса разбавили довольно забавным, но беззубым вампирским циклом Кристофера Мура. В результате получили ни то-ни сё. Какая-то манная каша, приправленная виски. Уже понятно, что стиль меня не заденет. Остается надеятся только на раскачку сюжета, который пока тоже слабоват.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Город" Саймака. Начала делать классификацию на страничке произведения, поставила чуть ли не все галочки Безусловно глубокое произведение, замечательное призведение. Качественное, разноплановое. буду и дальше знакомиться с автором. Параллельно читаю его же малые вещи. Не все вызываю такой же восторг, как "Город", но я отношу это на разность во времени написания.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила Звездную стражу Нортон, за которую взялась под впечатлением от ремарки Dark Andrew, что эта вещь могла послужить основой для создания Дорсайского цикла Диксона. Идея, наверное. могла бы — земляне, как наемники по всей вселенной. Но даже тени глубины Диксона в его лучших романах не наблюдается. Хорошая приключенческая вещь для старшего подросткового возраста, с неплохими характерами (в рамках темы военного похода), довольно статичная, если рассматривать ее с точки зрения современного подхода к военной фантастике и экшену. Но с поправкой на возраст романа — очень даже ничего. Перечитывать точно не захочешь, но для ознакомления с эпохой и автором — вполне годится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
28 мая 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал перечитывать "Эрагона" Кристофера Палеолини. Где-то три года назад я уже прочитал эту трилогию. Но недавно в книжном магазине нашел продолжение. Оказывается теперь это тетралогия!! Чтобы все вспомнить а заодно испытать тот восторг от прочтенья, который я уже испытывал три года назад, начал снова.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
28 мая 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восполняя пробелы в знакомстве с хвалеными шедеврами, впервые взялся за "Последнее желание" Сапковского. Думал не осилю. Сначала славянофильская сказочно-деревенская тематика несколько отпугнула, и только со второго-третьего раза дочитал первый рассказ про упырицу. Второй рассказ, более житейский и забавный, в некотором смысле понравился меньше, но чтение продолжил, и в итоге незаметно дочитал весь роман-сборник до конца. Вывернутые наизнанку аллюзии на известные сказки вкупе с умеренным натурализмом, жизненной философией, закрученной интригой при почти стандартном героическом фэнтезийном антураже действительно цепляют. Всего понемногу, а в сумме вполне оригинально. Незамедлительно приобрел недавно изданный увесистый омнибус. Читаю дальше. Издание приятное: две колонки, шрифт и бумага — все нравится, только тяжелое очень.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ivanta 
 активист

|
28 мая 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Мне там больше всего второй рассказ понравился про заколдованного
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
ivanta 
 активист

|
28 мая 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 40 страниц "Алиениста" Карра. Больше не могу. Что ж так не везет с книжками?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Незамедлительно приобрел недавно изданный увесистый омнибус. Читаю дальше. Издание приятное: две колонки, шрифт и бумага — все нравится, только тяжелое очень.
О, да. Я на этот том уже облизываюсь. За такую вещь тысячи с чем-то совсем не жалко. Жаль, что на данное время мой книжный "фонд" исчерпан. Но как только, так сразу, как говорится.
|
|
|
ivanta 
 активист

|
28 мая 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan да уж, просто перманентная трагедия какая-то...может, перевод? Вообще-то Алиенист — отличная вещь.
Вот то то и оно. Что то надо с этим делать
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 мая 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему списку лучшей подростковой фантастики добавляю трилогию "Поступь хаоса" Несса. Самый сильный роман — второй, но и третий также очень и очень хорош. Первый просто выше среднего. Сразу уточню, что это именно фантастика, действие на другой планете. Возрастной ориентир — как седьмой Гарри Поттер. Динамика сюжета зашкаливает, желание узнать что дальше непреодолимое. Я второй роман "съел" просто и тут же сел за третий (зря, кстати, это сделал, т.к. хотя это роман-эпопея по сути своей, его составные части имеют свою собственную внутреннюю логику и разный настрой). Местами жёстко, всегда необычно, хотя в третьей части есть много отсылок к классической фантастике, а заодно и к "Аватару". Читать это не мешает нисколько.
Моя рецензия на первый роман: http://mirf.ru/Reviews/review4918.htm На второй будет в августовском номере.
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
30 мая 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первый просто выше среднего. Не выше. Типовой мир, рециклинг б/у идей, бубнеж от первого лица.
цитата Dark Andrew Динамика сюжета зашкаливает Да, бодренько так, бодренько, без остановок летит к следующему тому.
цитата Dark Andrew Читать это не мешает нисколько. Согласен.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
30 мая 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Под куполом". Первые 3/4 прошли великолепно — давно не читал с таким напряжением. Потом резко возрос градус кретинизма в среде главных героев. Отсюда, исчезла достоверность поступков и их психологическая мотивация. Стало ясно, что автор нарочно сгущает краски, поскольку конец никак не завязан на основную сюжетную линию ("политическое" проивостояние). Будет Deus (а вернее — diabolus) ex machina. И действительно — вот оно. Вобщем, добивал отчаянно, книгу закурыл с облегчением. Финал неимоверно затянут, но порадовал своей нетипичностью для американской литературы:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чтобы все решила не грубая сила, а переговоры, чтоб ГЗ умер сам, спасаясь от угрызнений совести — это для них нонсенс. Браво, Кинг! Но чтоб дойти до градуса русских класических катарсисов (см., например, раскаяние Иудушки из "Господ Головлевых") ему еще работать и работать!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
SerH 
 активист

|
|