Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 19:23  
ivanta
искренне удивляюсь. Что называется, сменить шило на мыло. Грин в плане умения писать и стиля не слишком далеко от Ефремова ушел. "Я оборвал фразу и водрузил трубку на место". "Моя сосредоточенность была нарушена" и проч.( из "Бегущей по волнам", что под рукой. Чай, "Золотая цепь" в том же духе)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 19:55  
Прочла "Шторм-вор" Вудинга. Очень неплохо написано, фантдопущение своеобразное, сюжет весьма динамичный, идея тоже небезынтересна. Но книга не цепляет слишком глубоко, возможно, персонажи описаны несколько поверхностно. Но прочесть, безусловно, стоит — если книги без подробного описания секса и вываленных кишок вы считаете достойными прочтения.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 20:53  
prouste
Тогда возьмусь за Донцову
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:27  
Уже около месяца читаю первую часть "Пришествие ночи" Гамильтона.
Вроде и книга нормальная, но чего-то не хватает, продолжение сразу читать не буду.
Возможно позже вернусь к ней.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 11:47  
Начала "Добрых феечек Нью-Йорка" Миллара. От завязки впечатления так себе: по ощущениям, хулиганскую прозу Тома Роббинса разбавили довольно забавным, но беззубым вампирским циклом Кристофера Мура. В результате получили ни то-ни сё. Какая-то манная каша, приправленная виски. Уже понятно, что стиль меня не заденет. Остается надеятся только на раскачку сюжета, который пока тоже слабоват.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 12:30  
Дочитала "Город" Саймака. Начала делать классификацию на страничке произведения, поставила чуть ли не все галочки:-D Безусловно глубокое произведение, замечательное призведение. Качественное, разноплановое. буду и дальше знакомиться с автором.
Параллельно читаю его же малые вещи. Не все вызываю такой же восторг, как "Город", но я отношу это на разность во времени написания.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 15:22  
Закончила Звездную стражу Нортон, за которую взялась под впечатлением от ремарки Dark Andrew, что эта вещь могла послужить основой для создания Дорсайского цикла Диксона. Идея, наверное. могла бы — земляне, как наемники по всей вселенной. Но даже тени глубины Диксона в его лучших романах не наблюдается. Хорошая приключенческая вещь для старшего подросткового возраста, с неплохими характерами (в рамках темы военного похода), довольно статичная, если рассматривать ее с точки зрения современного подхода к военной фантастике и экшену. Но с поправкой на возраст романа — очень даже ничего. Перечитывать точно не захочешь, но для ознакомления с эпохой и автором — вполне годится.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 17:32  
Начал перечитывать "Эрагона" Кристофера Палеолини. Где-то три года назад я уже прочитал эту трилогию. Но недавно в книжном магазине нашел продолжение. Оказывается теперь это тетралогия!! Чтобы все вспомнить а заодно испытать тот восторг от прочтенья, который я уже испытывал три года назад, начал снова.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 17:54  
Восполняя пробелы в знакомстве с хвалеными шедеврами, впервые взялся за "Последнее желание" Сапковского. Думал не осилю. Сначала славянофильская сказочно-деревенская тематика несколько отпугнула, и только со второго-третьего раза дочитал первый рассказ про упырицу. Второй рассказ, более житейский и забавный, в некотором смысле понравился меньше, но чтение продолжил, и в итоге незаметно дочитал весь роман-сборник до конца. Вывернутые наизнанку аллюзии на известные сказки вкупе с умеренным натурализмом, жизненной философией, закрученной интригой при почти стандартном героическом фэнтезийном антураже действительно цепляют. Всего понемногу, а в сумме вполне оригинально. Незамедлительно приобрел недавно изданный увесистый омнибус. Читаю дальше. Издание приятное: две колонки, шрифт и бумага — все нравится, только тяжелое очень.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 18:03  
Smithers
Мне там больше всего второй рассказ понравился про заколдованного
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 19:38  
ivanta
Да какой-то он попсовый — после упырицы-то. Разговорной бытовухи много.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 21:20  
Прочитал 40 страниц "Алиениста" Карра. Больше не могу. Что ж так не везет с книжками?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 21:33  

цитата Smithers

Незамедлительно приобрел недавно изданный увесистый омнибус. Читаю дальше. Издание приятное: две колонки, шрифт и бумага — все нравится, только тяжелое очень.

О, да. Я на этот том уже облизываюсь. За такую вещь тысячи с чем-то совсем не жалко. Жаль, что на данное время мой книжный "фонд" исчерпан. Но как только, так сразу, как говорится.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 21:43  

цитата Aryan

да уж, просто перманентная трагедия какая-то...может, перевод? Вообще-то Алиенист — отличная вещь.

Вот то то и оно. Что то надо с этим делать
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 11:03  
К своему списку лучшей подростковой фантастики добавляю трилогию "Поступь хаоса" Несса. Самый сильный роман — второй, но и третий также очень и очень хорош. Первый просто выше среднего. Сразу уточню, что это именно фантастика, действие на другой планете. Возрастной ориентир — как седьмой Гарри Поттер.
Динамика сюжета зашкаливает, желание узнать что дальше непреодолимое. Я второй роман "съел" просто и тут же сел за третий (зря, кстати, это сделал, т.к. хотя это роман-эпопея по сути своей, его составные части имеют свою собственную внутреннюю логику и разный настрой). Местами жёстко, всегда необычно, хотя в третьей части есть много отсылок к классической фантастике, а заодно и к "Аватару". Читать это не мешает нисколько.

Моя рецензия на первый роман: http://mirf.ru/Reviews/review4918.htm
На второй будет в августовском номере.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 11:53  
Knife of Never Letting Go — Поступь хаоса наверное методом случайной ассоциации переводят:-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 12:17  

цитата SerH

Knife of Never Letting Go — Поступь хаоса

Поступь хаоса — это общее название трилогии в оригинале.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 13:21  

цитата Dark Andrew

Первый просто выше среднего.
Не выше. Типовой мир, рециклинг б/у идей, бубнеж от первого лица.

цитата Dark Andrew

Динамика сюжета зашкаливает
Да, бодренько так, бодренько, без остановок летит к следующему тому.

цитата Dark Andrew

Читать это не мешает нисколько.
Согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 13:30  
Прочитал "Под куполом". Первые 3/4 прошли великолепно — давно не читал с таким напряжением. Потом резко возрос градус кретинизма в среде главных героев. Отсюда, исчезла достоверность поступков и их психологическая мотивация. Стало ясно, что автор нарочно сгущает краски, поскольку конец никак не завязан на основную сюжетную линию ("политическое" проивостояние). Будет Deus (а вернее — diabolus) ex machina. И действительно — вот оно. Вобщем, добивал отчаянно, книгу закурыл с облегчением. Финал неимоверно затянут, но порадовал своей нетипичностью для американской литературы:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чтобы все решила не грубая сила, а переговоры, чтоб ГЗ умер сам, спасаясь от угрызнений совести — это для них нонсенс. Браво, Кинг! Но чтоб дойти до градуса русских класических катарсисов (см., например, раскаяние Иудушки из "Господ Головлевых") ему еще работать и работать!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2012 г. 14:04  
Dark Andrew тогда здесь ошибка. http://fantlab.ru/work234604
Страницы: 123...582583584585586...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх