Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 22:27  

цитата evridik

Правда, ещё неизвестно, кто кого добил. Очень огорчена, что писатель снизил уровень письма.

О как. Ну буду с опаской к чтению подходить.Сессия пока не началась, авось и успею прочитать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 00:43  
Читаю рассказы Батчира. Очень познавательно, в смысле об авторе. С одной стороны у автора отлично получаются крутые типажи с другой он походу не очень понимает свой конёк. Из всех рассказах о второстепенных персонажей по настоящему интересна только история мофиози. Кстати в Истории призрака прослеживались те же проблемы. Попытка уйти местами от типажей крутых парней и как следствия проблемы.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 11:56  
Вчера завершила роман "Ширли Джексон" Призрак дома на холме. Как любитель в духе историй "дом с привидениями" ждала большего. Вернее сказать совсем не то, о чем там написано. Этот роман не о умерших душах, а о психологии, о безумии. Иногда даже появлялись сомнения: а есть ли там паранормальная сила?
Но в целом книга понравилась. Одна фраза чего стоит::-)

цитата

то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:34  
Прочла (наконец-то) Золотоглазых (Кукушки Мидвича) Джона Уиндема. Наверно, я слишком поздно добралась до этого романа. Лет 20 назад оно бы могло иеня впечатлить, сейчас — нет. Может, перевод не очень удачный.
7 — только за обаяние сельской английской глубинки, существовавшей лет 50 назад.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:28  
Прочитала "Иногда они умирают" Бычковой/Турчаниновой практически за день. Мне понравилось.
Во-первых, очень атмосферно — прямо-таки путешествуешь по горам вместе с героями. И реалистично, и мистика "в тему". Короче, увлекательно.
Во-вторых, всегда приятно встречать в книге какие-то мысли ;) С ними можно не соглашаться (я не вполне согласна в некоторых моментах), но просто интересно было узнать авторский взгляд на вещи (на современный мир, на творчество и т.д.).
Ну, и есть ощущение, что книга не "коммерческая", а написанная потому, что авторам всё это было важно рассказать — про горы, про "современный" мир, про души. Когда авторы не вымучивают что-то "пооригинальнее для ЦА", что "пиплу должно понравиться", а пишут именно то, что им самим интересно больше всего — мне это тоже становится интересно читать.
Другие книги Бычковой/Турчаниновой я не осилила (там для меня много надуманного, я им "не верю"), "Заклинатели" могли стать неплохими, но с ними вышел промах (по ряду параметров). А вот эта книга — реально удачная, на мой взгляд. Кстати, она к тому же хорошо вычитана (не припоминаю явных ляпов, меня ничего не "выбрасывало" из повествования), видно, что поработали над ней. В общем, могут авторы, когда хотят ;) Хорошо получилось.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 13:31  

цитата Buhrun

"Путь прилива" Суэнвика

Тоже читаю сейчас. Нравится безумно. Но помногу не получается, сразу выбивает из реальности :-D Очень оригинальный мир, красочный, как бы вещественный.
–––
Videre majus quiddam...


активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 18:30  
"фантастика" акунина. Мда, достаточно жалкое произведение. Хотя если автор ставил перед собой создать действительно типичное фантастические произведение со всеми плохими сторонами, тогда эксперимент можно считать удавшимся. Единственный плюс — читаю на отдыхе в Черногории, где даже разочарование от книги какое то несерьезное
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин


философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 18:32  
Второй день лажу по Сети и читаю отрывками мемуары немецких солдат. Они все хотят, жаждут, надеются, что им дадут, мечтают о настоящем кофе. Этот настоящий кофе красной чертой проходит через все страницы. И у всех регулярно случается "расстройство желудка".
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 18:35  

цитата Мона Сэниа

Этот настоящий кофе

это фантастика?)
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 18:40  
Прочитал продолжения Анклавов: Фролов понравился, Абоян — не очень(повторять свои отзывы на книги не буду-кого заинтересует-ознакомится). Сей час планирую засесть за Корнуэлла "Приключения Шарпа"-вроде по отзывам и оценкам занимательная вещица.


философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 18:40  
Blackbird22, по мне так да)))))))))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 17:34  
Прочитала Линдквиста «Впусти меня». Книга о вампирах. Соблазнилась аннотацией, думала книжка для юношеского возраста, безжалостно обманулась, ну хоть без материальных потерь, итак …
Что имеем: глав.гер. (не вампир и не стал им, последнее в плюсы) страдает энурезом от травли в школе, всё описывается подробно и как описался и меры предпринимаемые в связи с этим. Видимо акт мочеиспускания представляется автору весьма значимым, как и акт дефекации, также им описываемый, правда с некоторой неточностью, так как в штаны должно опускаться содержимое кишечника, а не желудка. Второй глав.герой – вампир, заявленный в аннотации девочкой, оказался кастрированным мальчиком. Кстати, ГГ-не вампир интересовался у учительницы можно ли влюбиться в мальчика, к чему это я , а это я веду к другому герою, подельнику ГГ-вампира…
Помощник героя-вампира, заявленный в аннотации как её, пардон, его отец, оказался педофилом и гомосексуалистом, автор, кстати, очень подробно описывает как легко «снять» мальчика в библиотеке, я бы на месте полиции поинтересовалась источниками этих сведений у автора.
Помимо педофила-гомосексуалиста в качестве второстепенных героев куча людей с разными психическими заморочками. Один из них, ой, одна после заражения предпочла совершить акт самоубийства, что характеризует её весьма достойно по моему мнению (ещё плюс книге).
Всё остальное, кроме вышеупомянутых плюсов, не понравилось. При прочтении возникали ассоциации с «Вампирским узлом», ну это понятно мальчики, педофилия и излишняя физиологичность описаний, и, как ни странно, с «Девушкой с татуировкой дракона», наверно по ключевым словам — Скандинавия и психические отклонения. Искренне надеюсь, что в Скандинавии не всё так плохо…


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 19:45  
Прочитал "Черную обезьяну" Прилепина. Утвердился в первоначальном мнении — после Галиной ("Медведки") язык кажется нарочитым, роман — чисто эпатажным. Типа, сказать особо нечего, так может вас хотя бы стошнит — и то результат. Поставил семерку за то, что мысли всё же есть, читается легко и сравнения меткие и незатасканные. Откровенно посмешило как Прилепин, подсмотрев где-то прикольную связку "умея"+глагол, вставляет ее куда ни попадя: "никак не умея решить, куда все-таки сесть", "не умея сдержать себя, я написал ей несколько эсэмэс", "Не умея придумать, что делать", "не умея сложить и осмыслить и двух слов кряду", "не умея остановиться, я минуту осматривал стационарный телефон", "никак не умея согреться, сказал я". Чистой воды пижонство, причем местами ни в красную армию, ни куда-нибудь еще.
Это я читаю номинантов на "Большую книгу" — "Медведки" на полтора корпуса впереди "Черной обезьяны".

Еще закончил сегодня "Новый дозор" Лукьяненко. Крепко. Добротно. По большей части — читаемо. Если бы не меньшая часть, поставил бы даже и 9, а так колебался — 7 или 8... Верно в своем отзыве подметил коллега Nekrasov:ЭТо ли автор хотел сыграть на поле Пелевина, то ли еще чего, но вышла полная лажа. Это не смешно. Это даже не грустно. Это пошло." Все ж поставил 8. Пусть будет. Это намного лучше большинства фанткнижек; есть размышления, пусть и банальные, но внятно озвученные; кое-что узнал новое (по моему мнению — один из признаков качественной литературы), например, что Формоза — название Тайваня... Что категорически возмутило, так это откровенное торможение Городецкого и его окружения. Такое ощущение, что о Тигре и первом пророчестве знает каждая собака, но не ГГ. Ну ладно, Антон молодой и неопытный и высшим случайно стал, но не знают Светлана, Ольга, Семен, даже Гесер не особо в курсе. Похожие ощущения в школе были, когда ты приходишь после болезни, ни фига не в курсе, а тебя вдруг вызывают. Все вокруг знают, руки тянут , а ты стоишь дурак дураком. Так и ядро светлых, пропустили что-то по болезни. Однако в целом романом доволен. После "Конкурентов" — вообще шедевр.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 23:55  
Из недавно прочитанных книг впечатлил Сандерсон "Пепел и сталь", к счастью, я сначала начала читать книгу, а потом уже вспомнила, что это — автор тягомотного "Элантриса". Оторваться не смогла, очень красиво придуманная и обоснованная магия металлов, герои, за которых перживаешь до самого конца романа ( в отличии от картонных персонажей Элантриса). Вторая понравившаяся книжка: "Ходячий замок Хаула", случайно обнаружила мультик у себя в компьютере и принялась за книжку. Такая приятная, почти что староанглийская атмосфера: паровые котлы, и леди, создающие шляпки. Прекрасная добрая сказкаи с вполне себе напряженным сюжетом. Буду читать продолжение сказочного цикла Джонс, насчет непереведенных романов Сандерсона, рассказывающих о судьбе героев "Пепла и стали" пока раздумываю... Еще ниасилила "Героев" Аберкромби в оригинале, а также занудного Тэда Уильямся с оставшимися без русского перевода 2 последними романами Марша Теней. Книг на английских скопилось много... лень :-)))
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.


философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2012 г. 23:59  
А вот "Новый дозор" Лукьяненко откровенно разочаровал: много чего автор хотел сделать, а получилась мешанина, из которой торчат навязчивые размышления : "Что же будет с Родиной и с нами?" Хотя "Ловцы удачи" Пехова оказались еще хуже. Даже хуже неудачных "Заклинателей", еле-еле дочитала до конца, эхх... ну где тот Пехов, от которого не возможно было оторваться? ??? Печально...
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 06:36  
Добралась до середины "Шанса" Пехова и Ко. Постаралась честно изложить своё мнение обо всех прочтённых рассказах, но потом переключилась на "Тайну Эдвина Друда" Диккенса. Мама дорогая, какой там "Шанс"! Читаю Диккенса запоем, удивлюсь, почему раньше не взяла его читать?! Это же манна небесная^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 21:53  
Продолжаю знакомиться с номинантами на "Большую книгу" 2012.

Одолел Андрея Дмитриева «Крестьянин и тинейджер». Потрясен. Не могу припомнить чего-то столь же светлого и одновременно безнадежного. Жизнь ведь будет и без нас, после нас, и ничего не изменится. Грустно. А какие эмоции при прочтении! Такая драма! Мысли пока сумбурны, но этот роман для меня сейчас — главный претендент на первое место в шорт-листе "Большой книги". Даже первее Галиной.

Сейчас читаю таежный эпос «Мэбет» Александра Григоренко. Добротно, стилистично, красиво, но пока не цепляет (прочитал где-то треть).
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 22:12  

цитата gatamaga

Из недавно прочитанных книг впечатлил Сандерсон "Пепел и сталь", к счастью, я сначала начала читать книгу, а потом уже вспомнила, что это — автор тягомотного "Элантриса". Оторваться не смогла, очень красиво придуманная и обоснованная магия металлов, герои, за которых перживаешь до самого конца романа

:beer: тоже сейчас дочитываю. Действительно, очень живая и интересная история получилась. Герои очень яркие и запоминающиеся, сюжет, может и не очень динамичный и захватывающий, но очень ровный по своей наполненности.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 22:17  
Читаю Ходжилл "Оседлать рэторна" — на порядок лучше, чем ее предыдущая вещь из Кенсиратского цикла "Маска бога". Динамично, внятное действие, характеры хороши и конфликты интересные. Впрочем, поскольку дело происходит в Школе воинов, это логично. Затянутостей, которыми страдала Маска, пока и в помине нет. В который раз убеждаюсь, что в великом принципе "единство времени, места и действия" была своя сермяжная правда :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:56  
читаю "Танцы драконов" Джорджа Мартина в фэнском переводе. Сижу где-то на середине, и могу сказать одно — эпопея уходит как нельзя дальше от приевшихся канонов фэнтези. Да, это дарк-фэнтези, реалистичное и чернушное как нельзя чернее.:-)))
поражаюсь, как автор умеет оперировать таким огромным количеством действующих лиц. просто фокус какой-то. пока что все мои любимчики живы, за что Джорджу большое спасибо.
завидую тем кто читает в оригинале.
–––
В таксономическом единстве
Страницы: 123...585586587588589...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх