автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
artm 
 философ

|
20 июня 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата Frigorifico сначала прочитать "Девушку с татуировкой дракона" или посмотреть
я начала читать — показалось настолько занудно и скучно, что бросила, и фильм решила тоже не смотреть
Я посмотрел фильм и решил что читать тут нечего :-)
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artm посмотрел фильм и решил что читать тут нечего
Не слишком сурово? Ведь есть масса хороших книг, подпорченных, испорченных и вообще изгаженных экранизациями?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 июня 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Не слишком сурово? Ведь масса хороших книг, подпорченных, испорченных и вообще изгаженных экранизациями?
Фильм реально скучный. Так и не понял из-за чего такая шумиха была перед запуском. Скучно, пресно, интрига с главным злодеем просчитывается запросто уже в середине фильма. Книгу тем более читать не захотелось после этого.
|
|
|
artm 
 философ

|
20 июня 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Не слишком сурово?
нет, от книги не убудет, если я её не прочитаю :)
даже по самой неверной экранизации можно решить «о нет, это не для меня». дело не в том, что я ожидаю, что книга — плохая, а просто меня ничто в истории не заинтересовало.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Фильм реально скучный.
Я говорил "про вообще", а не только про этот фильм.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artm нет, от книги не убудет, если я её не прочитаю
Ну это само собой.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 июня 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Не слишком сурово?
Не слишком. В Ларссоне больше от рекламной раскрутки, чем от стоящего детектива, и всех его "Девушек..." можно со спокойной душой оставить в сторонке.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июня 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю второй роман Хоуи из серии о Молли Файд "Молли Файд и Земля света" — можно было предположить, что даже в литературе "для подростков" Хоуи долго на жизнерадостных нотах не удержится и "действие войдет в штопор" Так оно и получилось — все куда мрачнее, взрослее и напряженнее, чем в первом романе. Для 16-летней девушки Молли Файд удивительно смертоносна — как для людей. так и для целых планет. Не то. чтобы она сознательно стремилась разрушать все и вся — просто так уж получается, как правило в процессе побега от очередных бандитов, предателей и мерзавцев. Но читается на ура — сумасшедший рейд Парсоны через галактику продолжается — только теперь за кормой остается след из обломков целых планет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июня 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Расстроили. дело в том, что я "повелся" на эту самую раскрутку и купил всю трилогию. За неслабые деньги — почти "штуку" отдал.
Сэр Кот, ну. может не все так плохо. Вкусы-то разные — вполне может быть, что еще и страшно понравится. Чего и желаю 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ivanta 
 активист

|
21 июня 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"рассказы о пилоте пирксе" лема. Понравилось, особенно "дознание". Мне вообще нравятся фантастические вещи, в которых фантастика — это серые будни, а не беготня со стрельбой и путешествиями во времени. А еще я этот "производственнный"цикл удачно прочитал не во время собственного "производства"в Москве, а на отдыхе
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Lantana 
 магистр

|
21 июня 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вещи, все недостатки которых видны невооруженным взглядом. А читаешь — не оторваться. А есть... только начинаешь читать, и уже с первых страниц охватывает раздражение. "Вальпургия III" Резника как раз оказалась такой книгой. Раздражает с первых же слов. Во-первых, описанием каких-то эпических убийств. "Он убил пять миллионов там, семнадцать — там, двадцать — в другом месте." Сразу возникает вопрос: что, лично убил? Как же смог-то? Кроме того, убийства в таких масштабах (и изложенные таким языком) уже не производят впечатление. Выглядит все это не как злодейство, а как законченный бред. Ладно, сжала зубы и читаю дальше. И что читаю? Представитель заказчика встречается с наемным убийцей. И привозит информацию о преступлениях объекта контракта! И очень удивляется, что наемному убийце эта информация не нужна. Я не понимаю, что это за детский сад? Это автор так пытается показать всю глубину цинизма убийцы что ли? Бесит. А предложение наемному убийце показать лицо и рассказать биографию? "Гюльчатай, покажи личико". Непрофессионализм, какая-то совершенно детская наивность и непосредственность одного из персов бесит, бесит, бесит. Попробую прочесть еще пару страниц, но, если дальше будет в таком же духе...
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mickey 
 философ

|
21 июня 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, в поисках книг на тематику космическая фантастика (предпочтительнее "твердая", научная) я штудирую десяток авторов, о которых не слышал ничего и никогда до сих пор. Порой бывает очень сложно оценить деятельность писателя по нескольким аннотациям и рецензиям. Поэтому мне бы хотелось спросить Вас, тех, кто знаком с творчеством писателя, о самом его творчестве. Ведь поиск книг занимает помимо всего (ну кроме удовольствия) время и какую-то часть финансов, поэтому, бывает не очень приятно, когда после 10-50-100 страниц ты понимаешь, что эта книга не твое. Конкретно сейчас я хотел задать вопрос по Майку Резнику, насколько его творчество является «твердой», научной фантастикой, какие именно произведения можно в большой степени отнести к жанру космическая фантастика, да и вообще с чего начинать знакомство с этим автором?
|
––– |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
21 июня 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Куколку" Олдей. "Кукольника" Прочитала в отпуске за пару дней. Вот и сейчас не хочется ни работать, ни на конкурс писать, хочется читать. Потому что Олди прекрасны, Ойкумена прекрасна. Потому что мир затягивает, интрига интригует. Потому что переживаю за героев, как за родных. А еще вот подумалось, мне очень нравится деление на расы со своими очень уж неординарными особенностями, развившимися в процессе эволюции. Но не попахивает ли это расизмом? Ну это скорее шутка, ежели что.
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
21 июня 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дело Джен, или Эйра немилосердия" Джаспера Ффорде. Пока впечатление исключительно положительное. По характеру юмора и умением с улыбкой говорить о серьезных вещах Ффорде немного напоминает Пратчетта. Безусловно, мне не мог не понравится мир, где все крутится вокруг книг. Здесь специальный отдел литтективов расследует "литературные" преступления; фанаты берут себе имя любимого писателя, не смущаясь, что они станут обладателями сомнительной чести называться, к примеру, Джон Мильтон 467; люди, похожие на членов какой-то секты, ходят по домам и с фанатичным блеском в глазах рассказывают "подлинную" правду о Шекспире; герои книг попадают в настоящий мир, а обычные люди становятся литературными персонажами.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 июня 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Читаю "Куколку" Олдей. "Кукольника"
 Только я перечитываю. Чтобы в полной мере насладиться недавно купленной "Urbi et Orbi".
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
21 июня 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сборник рассказов Сары Монетт "Somewhere Beneath Those Waves". Отличная подборка очень разных по стилю и сюжету рассказов, есть и мистика, и магический реализм, и фэнтези, и даже НФ (почти НФ)... Преобладает всё-таки фэнтези. Знакомство с творчеством автора считаю удачным. Отзыв будет в скором времени.
|
|
|