автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
22 июня 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Конкретно сейчас я хотел задать вопрос по Майку Резнику, насколько его творчество является «твердой», научной фантастикой, какие именно произведения можно в большой степени отнести к жанру космическая фантастика, да и вообще с чего начинать знакомство с этим автором?
Прочитано: "Вальпургия III", "По следу Единорога", "Слон Килиманджаро", пара романов из цикла "Вдоводел" — это вроде чуть ли не основная часть переведённого на русский. Понравилось практически всё, кроме "Слона" (нудновато на мой взгляд). Но в целом написано хорошо, с огоньком, драйвом и фирменным юмором (над "Единорогом" вообще хохотал неоднократно — прекрасная стилизация под нуар-детектив и лёгкая примесь сюра — самое то). На мой взгляд к чистой и твёрдой НФ ни один из романов не относится, но почитать стоит. Написано мастерски. Язык простой, без особенных выкрутасов, но захватывает весьма и весьма.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июня 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю второй том "Железных эльфов" Криса Эванса, и он меня радует в разы больше, чем первый. Динамика — на высоте, юмор к месту, а сами железные эльфы, связанные полученной в первом томе клятвой получили силы, благодаря которым уже не совсем обычная армия, а скорее Чёрный отряд какой-то. Прочитал я пока не всё, но процесс идёт очень быстро, очень легко и с большим удовольствием. Эванс пишет уже не как Аберкромби-лайт, а как Эванс, что не может не радовать. Мотивация Злобного Зла оказалась весьма оригинальной, да и в целом, то, что казалось вторичностью в первой книге, во второй обыгрывается интереснее. Не стоит ждать чего-то сверх серьёзного, но удовольствие книга явно доставит.
|
|
|
ivanta 
 активист

|
22 июня 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson дома тоже валяется "вдоводел", тоже думаю,стоит ли читать
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 июня 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках знакомства с шорт-листом "Большой книги" прочитал роман Маканина "Две сестры и Кандинский". Категорически не пошло — и тема мне не слишком интересна, и манера изложения, близкая к тому, как пьесы пишут.
Из фантастики прочитал Дяченковского "Стократа". Что могу сказать? Это старые добрые Дяченки времен "Шрама" или даже "Скрута", только объемнее, насыщеннее, глубже. Получил удовольствие. Любопытно реализован жанр "фэнтези в рамках НФ", за что авторам отдельное спасибо.
На носу Прашкевич и Лена Элтанг.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
25 июня 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все выходные продолжала знакомиться с творчеством Роберта Льюиса Стивенсона. Морские рассказы не впечатлили (а вот "Уир Гермистон" — очень даже). Вот, например, "Сатанинская бутылка". В бутылке сидит чёрт и исполняет желания. Действие почему-то происходит на Гавайях, хотя особой проработки островов и характерных признаков гавайцев нет. Чёрт страшен, как сатана, но его внешность, так напугавшая героя и его друга, не описана. Читатель, вероятно, должен поверить герою на слово и испугаться вместе с ним, ориентируюсь только на его эмоции. "Окаянная Дженет" — более страшная вещь. Попахивает даже Гоголем.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 июня 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дебютка Эрика Лиу "Террен" — эко постапокалиптика -утопия — научная фантастика. То, что дебют, чувствуется прилично — сильно затянуто, местами очень описательно и в общем "о серьезном для детишек". Но идея небезынтересная, и сюжет увлекателен достаточно, чтобы продраться сквозь явно лишние страницы. Человечество таки загубило планету, которая превратилась в пустыню и только высоко в Гималаях существует предусмотрительно созданный и процветающий оазис не-технологического общества. И Флора, совсем молоденькой ученица в древнем Институте, видит странные сны о Джейн, одной из основательниц Террена. Как часто бывает в дебютных романах, тут тебе и поиски пропавшего отца, и вещие сны, и испытания, которые молодняк должен пройти на пути в Институт (подозрительно смахивающие на вставные ребусы и загадки в бродилках ). Однако характеры написаны неплохо и в лучшие свои моменты книга цепляет. Думаю, посмотрю его вторую вещь — если останется на этом уровне, автора брошу. А вдруг улучшится? Это, конечно, не Шери Теппер, но потенциал у авторя явно есть 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dimson 
 магистр

|
26 июня 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Dimson дома тоже валяется "вдоводел", тоже думаю,стоит ли читать
Стоит. Что-что, а в харизматичности персонажей этого цикла Резнику не откажешь.
цитата Mickey Dimson — спасибо.
Рад был хоть в чём-то помочь.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
26 июня 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю некоего "Шерифа" некоего Сафонова. Пребываю в удивлении и замешательстве, ибо ждал ужаса в смысле качества книги (издательство и рейтинг книги какбы намекают), а получил ужас в смысле жанра, правда не кинговского уровня (что ожидалось), но вполне себе читабельный. Хотя, мож это пока, я только 150 страниц одолел.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
26 июня 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэд Уильямс "Город золотых теней" Знакомство с творчеством автора более чем удачно. Жанр: салат из всего, но именно этим и берет — очень органично сочетаются. Прекрасно прописана ВР. Читается легко. Разочаровывают герои. Прочитано уже страниц 400 — никто не раскрыт. Ну впереди много текста, буду надеяться на развитие.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
28 июня 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамиль Идиатуллин "Убыр" Роман — крепкий середнячок, в меру интересная история, которая впрочем не поражает ничем особенным. Завязка хороша, а вот реализация... Книга мистическая, где-то даже хоррор, только вот соответствующие эмоции она не вызывает. Абсолютно не пугает, только на последних страницах, со сцены возвращения на электричке в Казань, становится немного жутковато. Как плюс можно выделить хороший язык и обращение к мифологии татар, про убыров я раньше информации не встречала, а монстр-то интересный.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Руфь 
 новичок

|
29 июня 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент перечитываю Кинга — "Мареновую Розу в переводе Рудавина О.Н., наверное, уже в пятый раз. Цепляют слух некоторые слова ("змейка" на брюках),хотелось бы посмотреть в другом переводе, ноникак не могу найти. Поможите кто можете ссылочкой какой-нибудь.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
29 июня 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читаю, а просто кайфую от "S.N.U.F.F" Пелевина. Чуть больше половины "книги" прочел. В процессе останавливаюсь и «перечитываю» особо понравившиеся предложения. Юмор, намеки, герои, аналогии, выражения — все настолько здорово, так что "t", который отпугнул меня от Пелевинской «Ананасной воды…», стоит пересмотреть в плане оценки.
|
––– |
|
|
SerH 
 активист

|
29 июня 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Riki-Tiki цитата Riki-Tiki Тэд Уильямс "Город золотых теней" Знакомство с творчеством автора более чем удачно. Жанр: салат из всего, но именно этим и берет — очень органично сочетаются. Прекрасно прописана ВР. Читается легко. Разочаровывают герои. Прочитано уже страниц 400 — никто не раскрыт. Ну впереди много текста, буду надеяться на развитие. Тэд Уильямс долгоиграющий писатель . Так что рассчитывайте сразу на весь цикл.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
30 июня 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Redshirts Скальци. Не знаю, как написать отзыв, чтобы не наспойлерить (хотя, честно говоря, "неожиданный сюжетный поворот" прочитывается уже по аннотации, а после первой главы у читателя не остается ни капли сомнения). Попробую по порядку. 1. Книгу не стоит читать, если вы хотя бы поверхностно не знакомы со Стар Треком, поскольку роман примерно наполовину состоит из обстебывания СТ и подобных сериалов. Стеб очень смешной, правда, юмор в основном черный. 2. Книга очень "мета". Если любите такие штуки — обязательно читайте. 3. В романе очень, очень много диалогов, но это полностью оправдано. Как и довольно-таки плоские персонажи. 4. Главное фантдопущение романа совершенно не оригинально. Во время чтения вы навернякя вспомните скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джаспера Ффорде и фильм "Stranger Thаn Fiction" aka "Персонаж". Однако автор оригинально обыграл эту неоригинальность. 5. Мораль сей басни книги — "Писать надо лучше!" С чем я полностью согласна :-)
|
|
|
artm 
 философ

|
1 июля 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю «Город Пермутаций» (или «Анаграмм»?) Грега Игана, второй роман в цикле «Субъективные космологии». Очень забавная центральная идея, еще веселее, чем в «Карантине» (первый роман цикла). Дошёл до середины, но всё еще не могу угадать, в чём главная загвоздка интриги, хоть предыстория и развитие сюжета до сих пор очень подробно что-то готовят. Как и в «Карантине», есть впечатление, что за границами сюжета мир практически пустой, если что и упомнается — очень схематично. В этом отношении его «Зендеги» заметно отличается в лучшую сторону.
|
|
|