автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
1 июля 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отпишу вкратце: дочитал ""Танцы драконов" Дж. Мартина в фанатском переводе с электронной книги (не дождался издания от АСТ, но все равно как появится -куплю на бумаге и перечитаю!). Автор меня попросту уже травит, т.к становится все запутанней и запутанней, а ужасно хочется узнать чем же дело закончится. Да и рояли разбросанные в пятом томе тоже выбили из колеи. По книге же — полный восторг!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
1 июля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
varnie
+1 :beer: Тоже читаю "Танец драконов", правда я только начала и потихоньку растягиваю удовольствие. Кстати, у меня фанатский перевод Ночного Дозора и пока сколько прочитала, нареканий к качеству перевода нет. В каком-то смысле фанаты ответственней и более старательно подходят к переводу. Да и после того мракобесия, что сотворили АСТ с четвертым томом ПЛиО, у меня доверие к их переводам резко упало. Да и в первых трех томах резали слух постоянные разночтения в именах героев и названиях географических мест. Хотя, когда "Танец драконов" выйдет на бумаге, все же куплю и перечитаю.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 июля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Цирк доктора Лао" Финнея. Еще одна маленькая веха в развитии жанра пройдена — и я крайне доволен. Чудесная вещь. Хотя и очень короткая. Ожидал чего-то мрачного в духе "Что-то страшное грядет" Брэдбери, учитывая влияние, но оказалась очень ироничная и светлая вещь. И действительно, чарующая каким-то редки ощущением волшебства. Самое сильное и запомнившееся высказывание: "Секс — это вопль жизни":-))) Очень точно, однако;-)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 июля 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas хотя, честно говоря, "неожиданный сюжетный поворот" прочитывается уже по аннотации, а после первой главы у читателя не остается ни капли сомнения
А я вот не допетрил. Не, в голове крутились версии, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) персонажи, скорее всего, героями сериала окажутся но, о том, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) они прилетят на Землю в наше время даже самой маленькой мысли не появилось. :-( :-)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Николаич 
 авторитет

|
2 июля 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня Сван Маккаммона. Сначала напрягло, что очень похоже на Противостояние Кинга. Потом, раз уже в голове начал их сравнивать, что персонажи не раскрываются. Ну, типа — вот борец, вот девочка, вот Рыцарь Короля и всё — а что и как у них с головой, кто такие были раньше, что их гложет с детства и прочее — не объясняется. Потом встряхнулся и подумал — зачем мне второе Противостояние? и начал получать удовольствие от произведения. Драка с психами отличная, Маклин на озере великолепно. Дочитал запоем первую книгу.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю "Шанс" Пехова и Ко. Пока не уверена, что вернусь к авторам (к авторессам-то вряд ли, а вот об авторе стоит подумать лучше), так как самые сильные вещи, видимо, были представлены в начале сборника. "Синее пламя. Маяк" показалось поверхностным: как будто читателю вручили обалденно красивый букет цветов, но позволили только полюбоваться им, не вкусив аромата, и тут же отобрали.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 июля 2012 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю романы Ирины Сыромятниковой, "Житиё моё" прочла полностью, "Алхимика..." чуть больше половины. Весьма занимательно, развлекательно, неглупо и с юмором, но... Но как-то одноразово. Не увидела идею (и для чего всё это было написано??) Разве что: эгоизм и агрессивность в разумных пределах — не есть зло? Так это вроде и так понятно. Или фишка в том, что "чёрные" маги творят добро, а "белые" — часто делают гадости? Тоже для идеи мелковато. У Костинова идеи как-то более очевидны были. Пока впечатление: идеальные книги для электронной читалки.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июля 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Согласна почти полностью. Читать очень приятно, я, во всяком случае, получила бездну удовольствия. Но мыслей в книге нет, развлекалово чистой воды. И, что хуже — роста персов нет, нет хоть каких изменений.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 июля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Lantana :beer: Тоже не понял, откуда столько восторгов по поводу книг Сыромятниковой. Да, хорошо. Да, развлекает, но глубины и в помине нет. И завуалированное Мэри Сьюшничество раздражало.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 июля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Тоже не понял, откуда столько восторгов по поводу книг Сыромятниковой
Моё знакомство с Сыромятниковой закончилось на третьей странице "Житие мое", на фразе
цитата постепенно выяснилось, что тратить столько времени на всякую фигню – непозволительная роскошь
Потому что буквально перед этим я закрыла книгу Панкеевой — "Судьба Короля", на фразе
цитата А у больного фиг кто сценарий возьмет
Обилие фигов в современной русской литературе меня поразило =)
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 июля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пока не уверена, что вернусь к авторам (к авторессам-то вряд ли, а вот об авторе стоит подумать лучше),
Точно не вернусь — хоть убейте, не понимаю, что в их творчестве для меня может быть ценного. Бычкова и Турчанинова — однозначно не мои авторы. Вот Пехов — тот да, тот любопытный, богат на фантазии, плодовит. Очень бы хотелось, чтобы он продолжал работать сольно. Намерена пока, правда, взять "Стража" (к крупным вещам не знаю как относиться).
|
|
|
Frontier 
 магистр

|
4 июля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Точно не вернусь — хоть убейте, не понимаю, что в их творчестве для меня может быть ценного. Бычкова и Турчанинова — однозначно не мои авторы.
Вы попробуйте "Иногда они умирают" хотя бы начать. Совсем в другом ключе роман написан, и самое главное — его читать интересно. Я это говорю справедливости ради. Мне самой Бычкова-Турчанинова раньше были скучны, ни одной их книжки не смогла осилить, кроме Заклинателей (да и они меня разочаровали). На сайте Армады решила почитать начало их нового романа — оно неожиданно увлекло и заинтриговало. Очень достойная вещь. Можно сказать, авторы в моих глазах "реабилитировались". Выясняется, что когда хотят, они могут хорошо писать. Так что попробуйте хотя бы в начало заглянуть ;)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 июля 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Моё знакомство с Сыромятниковой закончилось на третьей странице "Житие мое", на фразе
О, та же самая фигня история. Вынесло на первых же страницах. Уже не помню, от "фигни" или в целом от стиля. ЖЮФ такая ЖЮФ.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 июля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Моё знакомство с Сыромятниковой закончилось на третьей странице "Житие мое", на фразе цитата постепенно выяснилось, что тратить столько времени на всякую фигню – непозволительная роскошь Это Вы зря. Фигня — вполне нормальное слово, а Сыромятникова всё же лучше Панкеевой (читала обеих). Панкеева гораздо примитивнее.
цитата Felicitas ЖЮФ такая ЖЮФ Панкеева — да, Сыромятникова — нет. Нет персонажей-баб, озабоченных шмотками, внешностью и "потрахушками", вообще в цикле "Житиё моё" "секса нет", прям как в СССР .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 июля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Фигня — вполне нормальное слово
Да пусть хоть его в высокий штиль запушут, моему внутреннему цензору с этим не смириться
цитата Felicitas Уже не помню, от "фигни" или в целом от стиля. ЖЮФ такая ЖЮФ
Всячески присоединяюсь
цитата Veronika Панкеева — да, Сыромятникова — нет.
Не знаю, не мне судить, но обе эти дамы мне с первых страниц одинаково не пошли.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 июля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Обилие фигов в современной русской литературе меня поразило
Не так;-) Обилие ФИГНИ>:-| и дальше по тексту:-)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
persy85 
 философ

|
4 июля 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Отличная вещь — лучшая из прочитанных мной в последнее время. Этакий гимн индивидуализма. А "фигня" может подчеркивать необычный характер героя.
|
|
|