автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
vot_vot 
 магистр

|
30 августа 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Ураи, иши и смотрители, это разве демонические сущности? Или потусторонние?
Кто вселяется в смотрителей? Почему вселяется в тех или иных? Ураи, иши и смотрители — лишь марионетки. Все трения проходят на том уровне, где принимаются решения по уничтожению того или иного клана/создания. Создания Пустоты — потусторонние и демонические, на мой взгляд. Что ловчие ее, что Хозяин Леса, что сиуны, что девочка-припевочка
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
30 августа 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В смотрителей вселяется что-то, соглашусь. А иши и ураи действуют сами и осознанно, тем это и страшно. Потому что одно творит Пустота, а другое, но не лучше — люди друг с другом.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 августа 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker я цикл добавил — можно оценки проставлять; вдруг кто автора делать засобирается, в там уже и книжки оцененные будут .
здорово, спасибо, вы молодец! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Mickey 
 философ

|
31 августа 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень везет с последними прочтенными книгами (но на это есть своя причина), одна лучше другой. Сейчас после "снаффа", я читаю "Пламя над Бездной". Сразу понял, что произведение отличное, поэтому кайфую и смакую каждое предложение. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитал пока только первую часть, но сцена с разрушением доков — восхищает своими масштабами. В голове рисуются невероятные картинки, когда представляешь эту сцену. Наездники их клиенты, босс Равны, стаи — интереснейшие расы. Разделения галактики по зонам — отличная идея. Погибель, Старик — действительно становится жутко от понимаю, кто/что это за Силы. Виндж определенно нравится! Фантлабовцам спасибо за такой совет, что читать!
|
––– |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
3 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать Мартина Скотта цикл "Фракс" Там на первых же страница девушка-полукровка: человек с примесью орка и эльфа. Она гоняет в кольчужном бикини. А повествование ведется от первого лица в настоящем времени. На счастливой тринадцатой странице я порадовалась ,что решила ознакомиться с электронной версией книги, а не купила её.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки"
Очень понравилось. Коктейль из городского фэнтези с налетом мистики. Помимо основной сюжетной линии, тут и информация о субкультуре готов, и интереснейший обзор рок-н-ролла, и под конец книги даже экскурс в эзотерику и шаманизм. Вообще, наверное, можно выделить два произведения, которые тесно перекликаются с книгой и который сам автор упоминает по ходу повествования — фильм Джима Джармуша "Мертвец" и книги Кастанеды. Отступления автора в историю Перми, города где все и происходит, абсолютно не вызывает раздражения. Как в любом правильном городском фэнтези, Город — один из центральных "персонажей" книги, во многом все случившееся обусловлено окружением, самой его атмосферой.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейлинн Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки" Очень понравилось.
Рискну посоветовать "На Границе Кольца" Расселла Джонса. В некоторых отношениях сходная книга. Только здесь центром городского фэнтези является московское метро. И сюжет более масштабен.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
|
ВДВ 
 новичок

|
5 сентября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Аингм Дмитрия Плесецкого за ночь. Ощущения странные, словно врос разум в книгу. Прилично написано, в стилистике, конечно, если очень захотеть, то можно найти коряги, но то что он вытворяет с реальностью, его параллельные миры -это нечто. Новое направление: фантастико-сферический реализм. Кто-нибудь слышал про это? Книгой ошарашен, ищу собеседника, многое не понял, такие дела...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Все арестованы!" Андрея Белянина. Признаться, по причине слишком давнего прочтения первой части вторая далась с трудом: никак не могла вспомнить героев и их характеры, ну и, конечно, индейца . Вообще забыла, что у чёрта был такой друг. Пока всё сносно, повествование местами размеренное, местами переходит в экшн. Радует, что уже начались потасовки.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
5 сентября 2012 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Кризис" П.Уоттса. Интересно наблюдать, как Уоттс мало-помалу превращает лихой боевик в хард SF. Количество сражений уменьшается, количество научных сведений растёт — красота! Интересно, как восприняли новеллизацию подростки, не привычные к столь сложному жанру? Хорошая книжка. И перевод куда лучше, чем в "Ложной Слепоте".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После того как муж отобрал у меня "Все арестованы!" Андрея Белянина, я окунулась в детство вместе с недавно бесплатно преобретённой книжкой "Мы все из Бюллербю" Астрид Линдгрен. Вот уж точно бессмертная книга! Герои знакомые. будто только в прошлом году читала о них, хотя с тех пор, как я в последний раз держала эту книгу в руках, прошло 15 лет. Незабываемая атмосфера непосредственности и детской радости царит в каждой строчке, в каждой новой главе, и хотя читатель ни разу ни швед, шведские дети из Бюллербю ему словно родные. Такие милые, забавные, задорные ребята, что аж слезы наворачиваются. Я счастлива, что воспитывалась на таких книгах.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялась за "Барраярский Цикл" Буджолд Очень нравится. Он какой-то такой немного наивный, подростковый, как я люблю, в общем. Не чтение — сплошное удовольствие. Прочитала правда пока только полторы книги, надеюсь, дальше будет не хуже. evridik Я у Белянина в соавсторстве с Чёрной читала какую-то из книг про оборотней. Ужасно не понравилось, в отличие от его персональных книг того же периода. "Все арестованы" больше на что похожи?
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik После того как муж отобрал у меня "Все арестованы!" Андрея Белянина,
Молодец муж!  цитата Slad-Ko Я у Белянина в соавсторстве с Чёрной читала какую-то из книг про оборотней. Ужасно не понравилось,
""Профессиональный оборотень"? Да. это что-то ужасное ((( -------------- Читаю "Скитальцы" Дяченко. Добралась до "Шрама". Вот все хорошо у Дяченко: отличный язык, интересные герои, занимательный сюжет... Но всегда есть эдакие логические "провисания", которые мешают мне поставить книжке 10 ((( В том же "Шраме":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все сразу или догадываются, что герой, всю жизнь бывший отчаянным смельчаком, превратился в труса, или разводят руками. В мире есть магия. И никто даже не произносит слово "Заколдовали, демоны!" Ведь странно же! И такие небольшие неувязки есть, практически в каждой их книге (из тех, что я прочитала, естессно). Обидно (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|