Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 14:12  
cittel, мне тоже сначала Пратчетт ну никак был. Вернулась через годик, прочитала все одним махом, через полгода перечитала, переслушала все аудиокниги, а сейчас пребываю в жестоком унынии, что цикл о Плоском мире такой короткий :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:01  

цитата Marmotta

сейчас пребываю в жестоком унынии, что цикл о Плоском мире такой короткий
именно поэтому я села на жесткую Прэтчетт-диету: не более одной книги в месяц. А то слишком скоро все закончится :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 20:28  
Рискнул, начал перечитывать "Лезвие бритвы" Ефремова. Чуть ли не полвека спустя после первого прочтения. Философемы уже не так интересны, хотя заслуживают... да, заслуживают! Но если их пропустить по диагонали, там же и действие, экшн — если новоязом — вполне крутое.
–––
Сделайте мне красиво!


активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:11  
Леонид Андреев, "красный смех" сумасшедший просто!
фу
но все остальное терпимо


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 11:38  

цитата Лореляй

фу
Самая известная цитата

цитата

Мы читали «Красный смех» под Мукденом, под гром орудий и взрывы снарядов, и – смеялись. Настолько неверен основной тон рассказа: упущена из виду самая страшная и самая спасительная особенность человека – способность ко всему привыкать. «Красный смех» – произведение большого художника-неврастеника, больно и страстно переживавшего войну через газетные корреспонденции о ней»


активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 12:23  
Домучал Эксцессию Бенкса. Маштабной и увлекательной эпики не завезли. Экцессия и вся кутерьма вокруг неё занудна по определению. Писать экшен от множества лиц явно не конёк Бенкса. Фирменный бенковскию юмор на месте. Вся это кутерьма с враждующими чугунками в космосе, не стоит любовной истори в этом романе :-D. В общем явный пример того, что писателю не надо лезть в сомнительные эксперименты и заниматься тем что у него лучше получается


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 13:17  
Читаю Золотько "Ядовитая кровь". Вроде и вещь проектная, что само по себе меня обычно отталкивает, а вот зацепило так, что читаю и перечитываю. Это такая смесь напряженнейшего детектива и психологии, это такие персонажи, что когда они начинают рассуждать, что, может есть шанс прожить еще несколько дней, то эти рассуждения просто берут за душу. Правда, третья сюжетная линия поначалу кажется лишней — нет, очевидно, что она не случайна, но включиться в приключения еще одной команды персонажей у меня получилось не сразу. Уж очень я переживала за основную.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди


миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 19:04  
Читаю "Книгу звёзд" Йена Уотсона. Насколько понравился первый роман трилогии, настолько разочаровал второй. Попытка представить "божественный разум" продуктом "рук человеческих" приводит к удивительно жалкому результату. "Доисторический миф" (как это именует автор) как-то красивее и величественнее. Я ожидала от книги чего-то более интересного.
Может, третий роман что-то исправит, но пока книга — главный кандидат в моё "разочарование года".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 21:50  
Перечитываю "Верные враги" Ольги Громыко.
Раньше многое из Громыко нравилось, сейчас, видимо, выросла из этих книг, однако, к Верным врагам это не относится.
Добрая, светлая история о двух непохожих людях, у каждого из них свои скелеты в шкафу, свои антипатии и страхи. Хороший конец с некоторой долей недосказанности, легко читается, характерный громыковский юморок, в общем, внимания стоит.


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:59  

цитата Veronika

Может, третий роман что-то исправит

Если не исправит полностью, то выровняет немного. Не отчаивайтесь пока. :-) Там в каждой части фокус восприятия изменяется.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 03:02  
Начала Барочный цикл Стивенсона — пока в самом-самом начале, но уже сильно радует. Язык интересный и очень сильный эффект присутствия. Диалоги превосходные, люблю, когда не договаривают. Зацепило с первых же страниц.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 03:09  
"Пыточных дел мастер" Джина Вулфа. Как всегда у этого писателя — затягивает и завораживает созданный мир. Это не проходное чтиво: приходится вчитываться в каждое слово: намеки, оговорки разбросаны по всему тексту. По прошлому опыту чтения Вулфа знаю, что все они пригодятся для понимания всего произведения.
Примерно то же со "Смилла и ее чувство снега". Очень понравился в свое время фильм и книга не разочаровала. Вроде бы тяжелый текст про одиночество и безнадежность, а смотришь — два часа ночи и страшно хочется продолжать...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 07:18  
Дочитала "Стража! стража!". Ну, кажется, нашла я "своего" Пратчета))) Понравилось. Не сказать, что пылаю от восторга, но понравилось. Некоторые моменты ближе к концу восхитили.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Особенно восхитил "шанс один на миллион", который обязательно сбывается и попытки его достижения!!! Ну просто песня!:-D:-D:-D
В паре мест даже хохотала. Так что ура мне упорной!)))
Следом прочла Дяченко "У зла нет власти". Ну этот цикл у них какой-то подростково-сказочный. Читается легко, но все простенько и незамысловато. Не то что "Vita nostra", "Пещера" или "Долина совести".


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 17:15  
"Пробуждение Лефиафана" Джеймса Кори. Прочитала чуть больше половины, впечатления двойственные. 1. С одной стороны — очень добротный и хорошо прописанный хард-нф сеттинг. 2. С другой — этот сеттинг просто нашпигован штампами из палп фикшен и B Movies. 3. Причем не только фантастических — один из главных героев явно иммигрант из полицейского детектива. 4. И все на полном серьезе, даже шляпа детектива Миллера не спасает положение.

(Предложения пронумеровала для модератора, на всякий случай).


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 17:42  
streetpoet да в "Анафеме" Стивенсона все эти описания монастыря очень вкусные,я их с наслаждением читаю!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 18:08  
"Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Сама не могу понять, нравится или нет книга. С одной стороны, однозначно интересен мир Нью-Кробюзона (хоть стреляйте, я его читаю как Корбюзон от Ле Корбюзье :-D), описания города, его рас. С другой, чтение немного нудновато: интриги, как таковой, нет, хотя прочитана уже треть текста. Непонятна пока и система магии: что умеют делать местные маги (ну, кроме водяных), каким образом они создают переделанных. Вечером ловлю себя на мысли, что не особенно-то и хочу браться за книгу (((
Дочитывать я ее, конечно, буду, но не уверена, что в ближайшее время возьмусь за другие книги Чайны. Хотя надежда на появление какого-то смысла всей этой истории, пока не угасла: жду, что "выстрелит" хотя бы таинственная гусеница :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 18:14  
Marmotta, все выстрелит, да так, что мало не покажется. Чайна просто долго раскачивается.


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 18:23  
Felicitas, это хорошо, а то прям обидно было: вроде и книга хорошая, а читаю как из-под палки. Теперь буду ждать выстрела Авро..., тьфу, гусеницы :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 22:00  
Вчера закончил Рутфусса "Страх мудреца". Превую книгу читал около двух лет назад. Обычно, за такое время забываю, что было в начале. Но книга очень понравилась, запала так сказать. И при прочтении второй (при чем книга на русском еще не издана, читал перевод любительский( перевод конечно отвратительный, половина машинного, часть книги вообще не понял, но уж ооочень хотелось прочитать) вспомнил все, с самого начала и почти сразу. По второй книге, не могу писать о "языке написания" потому что как писал выше, перевод... но сюжет просто великолепный! Сама история затягивает в мир, очень много смешанных чувств, переплетаются, цепляют. Пожалуй подожду официального издания и перечитаю снова(чего как правило не делаю).
Перед этим читал Мартина, но на "Пире стервятников" решил сделать перерыв. Что то интерес стал пропадать. Но сейчас пожалуй продолжу.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 06:24  

цитата Felicitas

Marmotta, все выстрелит, да так, что мало не покажется. Чайна просто долго раскачивается.
О, это точно! Мало никому не покажется! Мне, из того, что я у Мьевиля читала, "Вокзал.." больше всех понравился. Хотя вначале тоже тяжко продиралась.
Страницы: 123...619620621622623...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх