Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 23:14  
Прочитал Школу Изгоев Антона Ловецкого.
Два бессмертных(не убить и атомной бомбой) инопланетянина-монстра(в человечьем обличье) сражаются с друг другом за власть над человечеством. Оба обладают гениальным интеллектом(книга в основном про битву умов), оба садисты и людей считают инструментами, оба большие весельчаки и шутники(только люди их за эти шутки убить готовы), у обоих бездна харизмы (могут очаровать людей так что они за них и в огонь в воду пойдут и жизнь отдадут). Оба хотят ядерной войны( но ни один не уступит права начать войну другому) и гибели большей части человечества(чтобы стать лидером выживших).

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 10:15  
Попробовал прочесть новую книгу Вартанова о попаданце, "Маятник".
Меня привлекло, что у книги за неполную неделю на двух сетевых библиотеках больше 10000 скачек.

Начало интересное — "урок жизни" на примере игры в покер. Хоть и банально, но в таком виде это выглядело как свежий взгляд. Правда, покер учит только играть в покер, а не тому, что там автор понаписал :-)

Фантастический мир придуман здорово. В начале.
Но вот дальше как-то в неожиданную для меня сторону всё уехало. Сразу и резко мир стал напоминать бредовый сюр. Это в тот момент, когда демон оказался не демоном, а старым программистом :-(((... Да и одно отступление-воспоминание героя о фантастике, попаданцах и Стругацком было не к месту.
Дочитывать не буду, из сюра мне только Ффорде нравится. А Вартанов намного неинтересней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:36  

цитата dahusim

Это в тот момент, когда демон оказался не демоном, а старым программистом

Хм. Подозрительно похоже на его же Мир Кристалла.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 20:50  
Перечитаю, а по сути читаю    "Ретифа" Куйта Лаумера (уж больно давно это было). Пока ехидная история о том как парень с большими кулаками и таким же чувством справедливости потихоньку от рассказа к рассказу превращается в дипломата высшей пробы. Что выгодно отличает данную книгу от многих прочих, автор не лакирует действительность. В его мире многое продается, но настоящие люди те кто верит в дружбу любовь и тд. Им то и помогают незаурядные мозги и огромные кулаки Ретифа;-). А работает большое сердце сего супермена на женской любви , да бутылка хорошего спиртного;-).

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 22:37  

цитата SerH

парень с большими кулаками и таким же чувством справедливости потихоньку от рассказа к рассказу превращается в дипломата высшей пробы.
Ничего подобного в цикле Лаумера не происходит. Ретиф — константа, куда неизменнее Джеймса Бонда.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 22:42  
ааа иии да не фига подобного. Если в первых рассказах он крушит черепа во имя бобра, то в "Культурном обмене" и "Запечатанных инструкциях"видна работа мысли. В Двойном трюке и вовсе чистая работа мысли.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 20:16  
Сейчас полным ходом идет "Неукротимая планета" Гаррисона. До этого прочитал пять "Стальных крыс", которые разорвали добрую половину шаблонов в моей голове, ну и от "...планеты" ожидал куда большего. Сначала интрига была какая-то вяленькая и сюжет слишком уж торопливый (хотя в "...крысе" он еще торопливее, но там я ничего против не имел). И вот, где-то на девятой главе интерес значительно подрос и у главного героя появилась интригующая цель, что радует :-) Будем продолжать чтение, а пока — крепкий середняк.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 21:13  
Читаю книгу С. Снегова "Люди как боги". Первую часть уже месяц...
Я прекрасно отношусь к произведениям советского периода, даже к явной пропаганде. Но почему — то тяжеловато читать именно эту книгу. Не затягивает...Отзывы о ней превосходные. Но чего-то явно не хватает...Тайны какой-то или интриги..???
–––
Юлия

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 21:45  

цитата SerH

Если в первых рассказах он крушит черепа во имя бобра
Начиная с Дворцового переворота и Протокола Ретиф проявляет ту же самую наблюдательность и исключительную сообразительность в поисках черного входа за фасад происходящего, что и в Запечатанных инструкциях.
Культурный обмен — да, здесь расследование похитрее. Но, обратите внимание, он из тех рассказов, в которых инопланетян практически нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:33  

цитата Darinella

Тем более, что Ринсвинд кончился

А я недавно открыл для себя Пратчетта. Замечательная штука. Начал читать цикл об Ринсвинде. Кажется написано в шутку, но есть моменты которые заставляют задуматься. Ну и посмеяться од души можно. А сундук. Он мой любимчик. Хочу такого себе)))
Сейчас так же начал читать цикл об городской страже. Атмосфера осталась прежней, что радует. Таким образом я стараюсь растянуть удовольствие от прочтение цикла об Ринсвинде. Одна книга Стража, друга — Ринсвинд. После работы то что доктор прописал)))
–––
- ... а как же честь? Куда она девалась?
- не знаю, господин, я не брал.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:44  

цитата

Прочитал первые 10 страниц, ничего не понял и бросил. Наверное, буду жалеть

Попробуйте следующую новеллу. Роман по понятным причинам очень разнородный, отдельные новеллы сильно отличаются друг от друга. Общего только сюрреалистическая и мрачная атмосфера.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:51  

цитата Felicitas

Попробуйте следующую новеллу. Роман по понятным причинам очень разнородный, отдельные новеллы сильно отличаются друг от друга. Общего только сюрреалистическая и мрачная атмосфера.

К сожалению, уже начал читать "Тайную историю" Тартт. Так что попробую попозже
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:55  

цитата

е начал читать "Тайную историю" Тартт. Так что по

Отличная вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 09:31  

цитата nikitina123

Читаю книгу С. Снегова "Люди как боги". Первую часть уже месяц...
Я прекрасно отношусь к произведениям советского периода, даже к явной пропаганде. Но почему — то тяжеловато читать именно эту книгу. Не затягивает...Отзывы о ней превосходные. Но чего-то явно не хватает...Тайны какой-то или интриги..

Самое сладкое — в конце первой книги и вся вторая. А по части загадок — книга третья.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 10:11  

цитата nikitina123

Но чего-то явно не хватает...Тайны какой-то или интриги..

Да-да, тайн там предостаточно. Вообще чудесная книга. Вызывает сейчас только теплые чувства.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 13:39  

цитата Mickey

. Вообще чудесная книга. Вызывает сейчас только теплые чувства.

В мои школьные годы книга была хитом номер один :-), и выловить её в библиотеке было большим везением.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:03  

цитата Senna

В мои школьные годы книга была хитом номер один , и выловить её в библиотеке было большим везением.

А мне так и не повезло, гонялся и не нашёл. Прочитал не так давно, на фоне теперешний НФ выглядет убого. Эх, какая жалость, в те годы торчал бы...
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:11  

цитата Хыча

Прочитал не так давно, на фоне теперешний НФ выглядет убого.

Да? Перечитываю раз в несколько лет. Не замечаю указанного свойства...
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:55  
Дочитал "Джека-Попрыгунчика" Ходдера. Книга все же понравилась, но нужно сказать ее начало сулило все же большее. Ну очень богатое воображение у британца, по-моему, Ходдеровский Лондон, получился излишне гротескным. Не особо верится, что такой мир мог возникнуть "стараниями" одного человека. Но продолжение читать буду.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 14:19  
Гарри Гаррисон "Планета проклятых" (1962):
Со всей уверенностью могу сказать, что это безоговорочно лучший роман Гаррисона из всех, которые прочитал на данный момент. Противопоставление главгероя этой вещи Язону ДинАльту совершенно очевидно, только, в отличие от космического пройдохи, Брайон, хоть и является суперменом, всё же остается тихим и благовоспитанным деревенщиной с периферийной планеты. При этом образ рыцаря без страха и упрека прекрасно вяжется со скромностью и высокой моралью.
Цивилизация, в основе которой лежат симбиотические отношения и паразитизм, показана хоть и не очень подробно, но суть читателю передана, а это самое важное.
Хоть история и оканчивается притянутым за уши хэппи-эндом, другого исхода мы просто не ждали, а потому всё выглядит вполне гармонично.

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Гарри Гаррисон "Планета, с которой не возвращаются" (1981).
–––
Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони"
Страницы: 123...641642643644645...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх