автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
18 февраля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Tales of Ketty Jay — связная последовательная тетралогия со сквозным метасюжетом и развитием персонажей. Но сюжет каждой конкретной повести вполне завершён, никаких "на самом интересном месте" можно не опасаться. Переведены первые три книги, о существовании четвертой издатель узнал недавно, но вроде бы, от возможности выпуска перевода не отказывается. Читать в порядке написания.
|
|
|
Korick 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Если вы насчёт "Кетти Джей", то там стандартная хронология: Водопады Возмездия — Капитан Антракоз — Железный шакал — Туз Черепов(ещё нет на русском). Начинать надо с первой, там раскрывается прошлое основных персонажей. Если же о Вудинге в целом, то насколько я знаю цикл о "Кетти Джей" его первая "взрослая" вещь. Раньше он писал только youngadult fiction(для подростков). За одиночные его романы можно браться спокойно — это законченные произведения, каждый со своей историей и миром. Про другие его циклы ничего не скажу — не знаком.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Если же о Вудинге в целом, то насколько я знаю цикл о "Кетти Джей" его первая "взрослая" вещь. Раньше он писал только youngadult fiction(для подростков).
Это не так. Для взрослых он писал давно и много. И часть даже есть на русском. Но читать стоит исключительно подростковые его книги ("Элайзебел Крэй", "Отраву" и "Шторм-вора") и "Кэтти Джей". Остальное или отвратно переведено, или не слишком интересно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Korick 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Ускользающая тень" тоже?
Но самой сильной вещью лично я бы ее не назвал. Хороший, добротный, но средний роман. Если сравнивать с "Водопадами...", то "Ускользающая тень" однозначно слабее.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Шакилов: "Хозяин Янтаря" (2010): Другого я ждал. Вот совсем другого... Оттого грустно. Мысли вслух главгероя уже не так радуют, второстепенные герои совсем-совсем картонные. Приключения живенькие — это да, не поспоришь. Да и намеки на фан-тусовку по-прежнему радуют. Но больше всего во второй части приключений Максима Краевого обилие роялей в кустах. Их количество прямо-таки зашкаливает, что заставляет меня как читателя морщиться.
Такие дела.
З.Ы. На очереди Гарри Гаррисон "Стальную Крысу — в президенты!" (1982).
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Ускользающая тень" тоже?
Да. Слабее — раз. Непонятно зачем — два. Эта книга о настолько чуждом нам мире, что непонятно, а ради чего её читать.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew книга о настолько чуждом нам мире, что непонятно, а ради чего её читать.
А понятно ради чего читать лемовский "Эдем"? Там ведь тоже совершенно чуждый нам мир? Или "Солярис"?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А понятно ради чего читать лемовский "Эдем"? Там ведь тоже совершенно чуждый нам мир? Или "Солярис"?
Абсолютно понятно ради чего. Вудинг описывает иное без каких-то целей, в отличие от Лема.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Абсолютно понятно ради чего. Вудинг описывает иное без каких-то целей, в отличие от Лема.
И из чего следует отсутствие целей у Вудинга? Мотивировка Ваша о чуждости описываемого мира какая-то... немотивированная... необоснованная. Сказали бы сразу, что по-Вашему повествование Вудинга ни о чем и поводов для придирок бы не было ;-)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И из чего следует отсутствие целей у Вудинга?
Из прочтения.
цитата Dentyst Мотивировка Ваша о чуждости описываемого мира какая-то... немотивированная... необоснованная. Сказали бы сразу, что по-Вашему повествование Вудинга ни о чем и поводов для придирок бы не было
Повествование Вудинга ни о чём для ума. Приключения чуждых нам личностей в чуждом нам мире. Скууучно.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Приключения чуждых нам личностей в чуждом нам мире. Скууучно.
Нуууу... Это Вам скучно; мне, если честно, тоже. А для кого-нить — шедевр.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Aleks1978 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за вопрос не в тему, но может кто из опытных пользователей сайта подскажет. Где нибудь на сайте как нибудь обсуждаются аудиокниги? Ткните носом если не трудно. Поиск по форуму выдаёт 3 мёртвых темы и все. А то я подсел на них, страсть. И все труднее становится найти что то достойное. Заранее благодарен.
|
|
|
atrid 
 философ

|
19 февраля 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эта книга о настолько чуждом нам мире, что непонятно, а ради чего её читать.

|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|