автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
Drud 
 авторитет

|
2 июля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lens Lark Да нормально!В фильмах и играх еще не то творится Взять,тот же "Сквозь горизонт" Андерсона- знаковая вещь! Так и просится история из фильма на страницы н/ф хоррор романа.Кстати ,я слышал,что существует книжная адаптация сценария этого замечательного фильма.Но она редка и на оригинальном языке,само собой 
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
2 июля 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Да нормально!В фильмах и играх еще не то творится Взять,тот же "Сквозь горизонт" Андерсона- знаковая вещь! Так и просится история из фильма на страницы н/ф хоррор романа.Кстати ,я слышал,что существует книжная адаптация сценария этого замечательного фильма.Но она редка и на оригинальном языке,само собой
Я бы попробовал прочесть новеллизацю этого фильма, там тоже концовка необычная скажем так, но в последний раз я так был ошеломлен концом после прочтения романа Смертельный контакт А. Ливадного.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
2 июля 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся наконец дочитывать "Книгу Нового Солнца" Вулфа... Остались "Меч Ликтора" и "Цитадель Аптарха". (Ну и потом сиквел к циклу)
Встретив опять Северьяна и Доркас сразу вспомнилось как нравятся мне эти персонажи (все кого могу вспомнить по первым двум книгам мне нравятся, и злодеи и не злодеи). Но вот сама книга... тут же вспомнилось почему прервал чтение на середине цикла а не дочитал до конца (хотя куплены были все 3 книги сразу — 5 романов). Очень тяжёлый текст. Ну очень. Сюжет может стоять на месте пока автор рассказывает как устроено одно здание, или почему жители города селятся ближе к реке. Эхх... даже тяжелей чем "Князь пустоты" идёт, а его я мучал очень долго. Правда князя все 3 романа один за другим прочитал. В обоих случаях сюжет мне очень интересен, и что поделать, дочитывать буду.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 июля 2014 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Очень тяжёлый текст. Ну очень. Сюжет может стоять на месте пока автор рассказывает как устроено одно здание, или почему жители города селятся ближе к реке. Эхх не знаю,не знаю. Почему эпопея показалась вам тяжелой. Я прочитал первый том за 5 дней. И это я тянул удовольствие. Такая же ситуация с трилогией Бэккера.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию "Витпанк". Если у меня и была какая-то совковость в голове, то она высыпалась к чертям сразу после первого рассказа. Сейчас я на пятом или шестом рассказе, и это на текущий момент самая поразительная антология, с какой только сталкивал меня книжный бог. Все жанры в огромном котле почти-абсурда, но какая читабельность, какая читабельность!..
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
2 июля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland не знаю,не знаю. Почему эпопея показалась вам тяжелой. Я прочитал первый том за 5 дней. И это я тянул удовольствие. Такая же ситуация с трилогией Бэккера. Стиль повествования. Слишком много отписок, разъяснений там где они вроде не нужны и т.п. У Вулфа конечно может оказаться что они нужны таки. Помню перестал читать именно "Меч Ликтора" на одном моменте, где автор говорит "я не буду описывать мой спуск", и потом 3-4 страницы он описывает спуск. До туда ещё не дочитал сейчас.
Первой книгой тоже вроде смаковал (или сейчас так вспоминается) — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) встреча Водалуса, ботанические сады, дуэль — всё это было интересно. Ну и персонажи естественно.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
bLAK 
 новичок

|
2 июля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver "Крадущегося в тени" из трилогии "Хроники Сиалы". Говоря кратко — я в восторге
"Хроники Сиалы" мягко говоря затянуты. Автор называет это "эпичностью". Особенно напрягли опиcания двух "эпичных" битв страниц на 200 после окончания сюжета трилогии. Видно в сюжете места им не нашлось и автор пристроил их просто пилепив в конце, не пропадать же добру. Рекомендую цикл "Страж".
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 июля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Читаю антологию "Витпанк". Если у меня и была какая-то совковость в голове, то она высыпалась к чертям сразу после первого рассказа. Сейчас я на пятом или шестом рассказе, и это на текущий момент самая поразительная антология
занятная вещь говорите? у меня книга лежит, но в отдаленных планах. Подборка авторов там интересная, насколько все сюрреалистично? В процессе чтения какого-нибудь романа бывает читаю отдельные рассказы для обновления ощущений. Из рассказов сосредоточился на Келли Линк и Юлии Зонис. Почитаю и "Витпанк" значится.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Подборка авторов там интересная, насколько все сюрреалистично?
Как это там говорится... отвал башки? Ну, примерно так. Хотя я-то человек впечатлительный , а вам может и обыкновенной эта антология показаться. Одно мне ясно — эти рассказы ни к каким известным жанрам отнести нельзя.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Настоящие индейцы" Дивова .
Кхм , вот это похоже "настоящий Дивов" . ИМХО лучшая вещь цикла
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
пофистал 
 философ

|
2 июля 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Настоящие индейцы" Навеяло:цитата Розы навевают скуку, милая. «Вырастая, крепнем!» — самый унылый девиз среди всех домов. «Зима близко!» — вот такое вряд ли забудешь. «Мы не сеем» — сильно звучит! Таких домов опасаются! Лютоволки, кракены — свирепые чудища, а золотая роза вырастая, крепнет? Сердца застыли в ужасе. "Настоящие индейцы"... самое унылое название для фантастики. Хотя нет, "Дама с собачкой" ещё отстойнее.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама не знаю зачем, но читаю "Решетку" Филипа Керра — архитектурный триллер настолько ближнего прицела, что уже успел устареть: взбесившийся "умный дом" — что может быть банальнее? Тем не менее, читаю с интересом, ибо Керр, в отличие от не любимого мной Кинга, не толчет воду в психологической ступе и не живописует кишками по стенам, а ограничивается внешним описанием событий — прочитана половина книги, и пока всего пара загадочных убийств и один обморок, куча технических деталей и речь главного архитектора на открытии здания целиком. В принципе, размеренное, пусть и необязательное чтение, интересное в первую очередь тем, что еще раз напоминает, что реальный прогресс фантастичнее всякого вымысла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет , лучше таки как часть цикла читать . Регулярно идут отсылки к первым книгам . А мир и его структура описаны в основном в первой дилогии
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не воспримут это как наезд на Дивова  Просто обычно (уже привычно ) что автор скажем начинает цикл , если он хорош , читаем и раскручен то продолжают уже литнегры , хорошего уровня или не очень ... Здесь как бы наоборот . Складывается ощущение (сугубое ИМХО) что "Леди не движется" писалось в основном литнегром (или соавтором) , причем очень неплохим . а вот когда "черновая" работа по созданию мира , основному формированию характеров персонажей была сделана , за работу взялся сам автор . Ну или соавтор наработал мастерство и стиль ...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 июля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я лишь первый том "Профессии: инквизитор" прочел. Стоит читать дальше?
В общем да . Но "Дама с собачкой" мне в общем не понравилась , по ряду причин . В отличии от "Настоящих индейцев"
|
|
|