автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
7 декабря 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал наконец "Варана" Дяченко. Поначалу шло ну совсем плохо, и не не сколь в самом романе, сколь в прочитанной перед этим книге. После меня внезапно сдернули с работы, и я поехал домой В поезде "Варан" пошел на ура. Судя по премиям и оценкам это одно из лучших произведений у супругов Дяченко. Достаточно противоречивое, я бы даже сказал ну очень противоречивое, т.к. действия главного героя нереально оценить правильно. С одной стороны он эгоист, ставящий превыше всего свои собственные цели, с другой он по сути раздал свою жизнь по частям многим, не оставив для себя самого хоть что-то. В Воркуте книжный магазин бедноват, и книги в нем только б\у. Купил Раткевич "Деревянный меч". Идет на ура. Очень легко читается, очень такая светлая книга, негативный эмоций нет вообще нисколько. Нравится мне стиль у Раткевич, он подходит под конкретное настроение, когда не хочется ничем грузится, когда хочется чтобы герой был ну весь положительный. Вообщем для компенсации слякотной погоды самое то.
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Хроники пропавшего легиона" Тертлдава. Первые 2 тома расцениваю как весьма достойные. Да, есть серьезная проблема с картонностью персонажей, но в остальном имеется логично выстроенное и динамичное повествование. Надеюсь, в 2 последних частях не разочаруюсь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный новый роман Майка Кэри "The Girl With All the Gifts" (Одаренная девочка). Неожиданный ракурс зомби-темы. Собственно, за что и был куплен — обычно я про зомби не читаю. Интересно подано — с точки зрения ребенка, странного ребенка. Кровь, голодные зомби и ужасы присутствуют, но главное совсем не это.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2014 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за "The Shotgun Arcana" R. S. Belcherа(до сих пор смешит его имя), больше, наверно, от нечего делать, чем из-за каких-то больших ожиданий. Первая часть, которая "The six-gun tarot", помниться, исключительных восторгов не вызвала. Запомнилась с любовью написанным, но по гамбургскому счёту шаблонным зомби-(ну, или вампир-, или одержимые-дьяволом-ктулху-древним-индейским-богом-всел енским-злом-или-кто-там-был-не-помню)хоррором. Много миростроительства, не всегда дающего плоды, и самую малость больше амбиций и претензий, чем нужно для такого непримечательного сюжета. Запомнилась всего пара персонажей и ни одного имени, так что приступал к чтению второй части я совершенно потерянным. И оставался таким на протяжении всего пролога, который не сильно блистал. Зато следующая глава полностью втянула. По мере появления их имён в тексте, тут же вспоминаются все ключевые персонажи. С любовью вспоминаются. И нет длинных экспозиций в начале, каких требовала первая книга цикла. "В предыдущих сериях" пересказывается исключительно аккуратно и по ходу дела. Сразу же много экшна, юмора(совсем забыл, что он был в первой части), сюжет быстро закручивается. Должно быть пристойно.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
12 декабря 2014 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Начал "Отчаяние" Грега Игана. Намного круче "Карантина" и круче его малой формы
мне тоже "Отчаяние" понравился больше "Карантина" , а до малой формы руки не дошли
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях закончила "Венецианскую трилогию" Рэя Брэдбери, написала отзывы, а сегодня ещё прочла примыкающий к трилогии рассказ "Помнишь Сашу?" Пожалуй, давно я, со времён "И всё-таки наш", наверное, не встречала таких трогательных вещей о семье (я имею в виду, именно у Брэдбери). Если кто не хочет читать трилогию, то рассказ прочтите обязательно — он невероятно светлый, семейный, добрый.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предновогодний разгруз мозга. Взяла "Естественный отбор" Гордеевой. Да-да, из той самой дамской серии от Армады, где положено умиляться и визжать от радости за героиню на каждой странице. Я не знаток этой серии и беру книги из неё именно для разгруза (кроме книг Кати Лесиной), но в нехитрых законах включения в серию уже начинаю разбираться Самое главное в этих книгах — герои должна идти против правил! Ещё лучше — учиться в каком-нибудь УЗ! В общем, про "Отбор". Язык живой, простой, довольно приятный. Интрига не позволяет мозгу совсем перейти в режим автопилота. Сюжет наииииивный, героиня вусмерть не-такая-как-все, куча студенток и почти взрослых мужиков, умиляшечки и рюши. Парадокс — очень быстро читается.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Парадокс — очень быстро читается.
Настолько быстро, что вчера дочитала, сегодня написала отзыв и теперь возьму читать книгу такого рода, только основательно нагрузив мозг серьёзной литературой. Для своего уровня книга неплохая, сверхлёгкая и не про попаданство.
|
|
|
tumashov 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Песнь Крови Райана. Растягивал удовольствие как мог. Итого, растянуть получилось лишь на 3 дня  Сказать, что мне понравилось — ничего не сказать. Очень порадовали персонажи, порадовал мир. Сопереживал герою на высшем уровне — постоянно хотелось сказать "Остановись, убеги, брось все и живи счастливо"... но нет, обстоятельства вынаждают идти против своих желаний. И это очень печально. По-моему последний раз так сочувствовал героям только в конце шестой книги Гарри Поттера ( может смешно, но вот это — самое запомнившееся).
Решил начать читать цикл "Бран Мак Морн" Роберта Говарда. Раньше этого автора не читал. Ну и пока, учитывая, что малую форму я вообще воспринимаю очень плохо, за редкими исключениями, цикл вызывает только отторжение. Прочел первые четыре рассказа (три, если не считать поэму на пару страниц) — первые два не задели вообще ничем. То есть моя оценка — никакая. Третий рассказ — Порождения бездны понравился на порядок больше — появился хоть какой-никакой интерес. Стоит ли читать дальше?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала все три книги Олдриджа, (Контракт на Фараоне, Император, Механический Орфей). Интересно как поделено на книге, окончания книги четкого нет, каждая следующая книга начинается как продолжение предыдущей, с момента окончания действия. Понравилось. Практически такой же средневековой мир по классовому разделению, плюс еще и рабовладение узаконено. Только звездолеты, планеты, вместо магического лечения заклинаниями электронные медицинские прилипалы, что дает возможность помещать героев в самые дикие условия, а потом лечить. Сюжет очень динамичный, как будто Джеймс Бонда взяли и поместили в средневековый мир. Читается запоем.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добиваю второй роман из "Венецианской трилогии" Брэдбери — "Кладбище для безумцев". Роскошная вещь, просто роскошная! Даже лучше, чем первый роман "Смерть...". Точнее даже не лучше, нет, они равноценны, но выбор места действия, сказочный Голливуд — подразумевает совершенно другой уровень атмосферы и зацепок для читателя. Кино, кино во всех его проявлениях, та самая магия, золотой век кинематографа, стильная черно-белая пленка, шикарные мужчины в строгих костюмах и роковые голливудские красавицы, музыка Синатры, обворожительная Мэрилин уже владеет сердцами миллионов обожателей, студийные воротилы и вездесущие спонсоры-мафиозм, несравненный шик и блеск богемных вечеринок — примерно такой ассоциативный ряд всплывает в сознании (по крайней мере, моем). И все это заботливо ограненное, отшлифованное и пропущенное через чуть насмешливую, добрую и ностальгическую призму воспоминаний Брэдбери. Ну, и конечно та самая атмосфера невероятного профессионального киношного безумия, хлещущая с каждой страницы! За алкоголического и распутного Иисуса Брэбери отдельное спасибо, вот прям порадовал
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Стоит ли читать дальше?
Вы выбрали для знакомства с Говардом экспериментальный цикл. Даже в рамках цикла о Бране Мак Морне все три рассказа довольно-таки разноплановые; если же взять «Пиктский цикл» в общем, то там вообще разброд и шатание. Вероятно, вам подошло бы для первого знакомства что-то более менее пёстрое и разнообразное: Соломон Кейн или Конан. Кулл, быть может, хотя этот цикл тоже экспериментальный. Ну и кое-кто из второго эшелона: Джеймс Эллисон, Турлоф О'Брайен, Кормак Мак Арт. Это что касается фэнтези.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, а уж если при чтении не забывать про Диккенса, то открывается еще один пласт.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch как раз эту вещь у Диккенса не читал... да и вообще Диккенса помню крайне смутно. "Оливер Твист" разве что... Но мне и без этого ощущений от книги более чем хватает!
|
|
|
пофистал 
 философ

|
16 декабря 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил "Глину" Брина. Начиналось всё лучше, чем я мог надеяться. Но уже с середины я просто дочитывал в ожидании концовки. При этом в Глине есть всё, что должно быть в крутой увлекательной книжке. Но то ли из-за перебора с псевдонаучным сленгом, то ли наоборот, не хватило какой-то малости в чём-то... Короче, по ходу чтения интерес пропал. "Глина" немного напоминает книги Сандерсона. Ну, как напоминает, общего только количество понамешанных фантастических придумок в тексте. Из-за этого я когда начинаю новую книгу Сандерсона, всегда опасаюсь, что у него получится вот как у Брина с "Глиной", не выдержит планку и запутаеся где-то. Правда пока Сандерсон ловко этого избегал, тьфу-тьфу. 
О, уже выложили "Шестой Дозор" надо почитать 
|
|
|
tumashov 
 философ

|
16 декабря 2014 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Вы выбрали для знакомства с Говардом экспериментальный цикл.
Благодарю за развернутый ответ! Мне так и думалось, что данная книга в ЗКФ создана больше для поклонников творчества автора, но никак не для знакомства с ним, к сожалению
Ну, данный цикл уже прочитан. Понравилось три рассказа. Все остальное по мне — сильно ниже среднего. Вот так на своем примере ощущаю, что все нужно читать в свое время — через десять лет буду ворчать на детей, что не оценили прелесть моих любимых произведений!
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
16 декабря 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa данная книга в ЗКФ создана больше для поклонников творчества автора, но никак не для знакомства с ним, к сожалению
Нет, ну почему же? Тут просто кому что по душе, кто чего ожидает. Мне, например, очень импонирует, что рассказы про Брана такие разнообразные. Попробуйте и Кулла ещё: хотя здесь тоже есть разные произведения, от классического героического фэнтези до стихотворений в прозе, в общем-то, цикл этот более цельный.
|
|
|
pacher 
 философ

|
16 декабря 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch если при чтении не забывать про Диккенса, то открывается еще один пласт
mischmisch А с этого момента можно поподробнее? Какие текстуальные отсылки к Диккенсу вообще и к его Tale of Two Cities в особенности вы увидели у Брэдбери (кроме названия)? Я просто недавно как раз перечел "Повесть о двух городах" Диккенса и мне безумно интересно Я как и arcanum, нахожусь в процессе чтения "Кладбища" Брэдбери на середине книги
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А с этого момента можно поподробнее?
Ну Вы спросили. Читала Брэдбери сто лет назад, а Диккенса двести. Книг под рукой нет. Помню только стилизованное начало да историю с внезапно объявившимся "давно похороненным мертвецом". Ясен пень, что идет не полная переработка Диккенса, а намеки на него. Вам такой литературной игры мало? Ведь там еще "та самая магия, золотой век кинематографа, стильная черно-белая пленка, шикарные мужчины в строгих костюмах" и прочее бла-бла-бла про культурную насыщенность произведения даже с "призраком оперы" в декорациях.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|