автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 марта 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если не затруднит, поясните, почему "Чарослов" не может считаться янг эдалтом.
Потому что в нём нет элементов этого направления. Потому что он просто бесхитростное фэнтези. Универсальное, без каких-то упрощений. И да, без героя-подростка, если что.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 марта 2016 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что в нём нет элементов этого направления.
Каких, например?
цитата Dark Andrew И да, без героя-подростка, если что.
Это смотря с какой стороны посмотреть. По меркам академии — самый что ни на есть. Его считают подростком, у него подростковые проблемы, он ведет себя как подросток. А то что по земным меркам он из возраста уже вышел — мелочь недостойная внимания. Рассказ-то не про землю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
oman 
 магистр

|
25 марта 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "The Last Mortal Bond" Brian Staveley, таким образом закрыв всю трилогию. Что могу сказать, наверное самый-самый лучший старт за последнее время в фэнтези автором новичком, а еще и в жанре черного эпика. Вся трилогия прописана хорошо, без каких-то провисов, развитие и становления персонажей, отличный мир и т.д., и последняя книга получилась такая же (это в отличие от того же Райана, который начал хорошо, а закончил в целом за упокой). Жду следующих книг, чтобы удостоверится, что эта история не единственная у автора. PS: На русский вроде бы не планировалось(( Гонза говорил что дорого права стоят еще во время выхода первой.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
25 марта 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у Ставли не понравилась весьма тягомотное топтание на месте, событийность порой довольно местечковая, что, может, и не порок, но не сильно вяжется с общим, весьма широким полотном. Нелепые покушения, расследования, кадетские драчки... Хотя написано очень хорошо. Может, и дозрею до Провидения Огня.
|
––– fert fert fert |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
25 марта 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книга " Брокер" Д. Гришэма . Довольно средненький детективчик ( пока ) про бывшего юриста-лоббиста помилованного президентом, за 4 года до конца срока и вывезенного в Италию по программе защиты свидетелей ( якобы ) . Пока однозначно единственное , что нравится это ирония автора над системой власти в лице главы государства . К минусам же отнесу затянутую среднюю часть романа .
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
Демагог 
 авторитет

|
27 марта 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Летос" Пехова — "лучшего писателя фэнтези в России", как его величают многие обитатели форума. Полнейшее разочарование и недоумение, книга слаба во всех отношениях. Мало того, что произведение перенасыщено общими шаблонами (вроде Войны Древних Магов), так автор совершенно не стесняется фаршировать книгу заимствованиями из других произведений ( например, Пехову явно запали в душу "едоки" Аберкромби). Но в отличие от Хроник Сиалы (которая тоже оригинальностью не отличается), собрать цельное произведение автору не удалось.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 марта 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пока сделать паузу в чтении второго сборника the best Кэйтлин Кирнан, и на волне всеобщей эйфориии от выхода 2-го тома фантлабовского К. С. Смита плотно взялся за чтение первого тома из своего "найтшедовского" пятитомника. В нем собраны ранние рассказы, в большей степени вне канонических циклов про Зотик, Посейдонис и прочие "затерянные миры" — больше классического штучного хоррора, ретро-НФ и несколько историй из вышеназванных циклов, которые первыми вышли из под пера Смита. Начало чудеснейшее — поэмы в прозе "К Даймону" и восхитительный "Садастор", уже известный русскому читателю. А далее идет буйное разноцветье сюжетов и идей. Есть и чисто "хаггардовские" истории о затеряных расах в виде рассказов "Венера Азомбеи" и "Вершина Ампои". Есть россыпь хоррор-историй и "странных" рассказов, среди которых особенно примечательны "Почитатель Зла" и "История некроманта". Есть прекрасные лирические зарисовки об иных мирах, фантазиях и грезах — "Планета мертвых" и "Полет к Сфаномоэ". Само собой прекрасны аверуанские рассказы, и истории про тот же Посейдонис или Атлантиду. Ретро-НФ пока не пробовал, оставил напоследок. Но в целом, Смит как обычно чудесен, язык фантастически красивый и изысканный, воображение удивительное. До этого читал его фрагментарно, выхватывая по рассказу-два из разных томов пятитомника, но теперь буду двигаться последовательно — так получается более целостное и фундаментальное впечатление.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
28 марта 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Песню танцующих богов Чалкера. На этом пожалуй закончу с циклом, хотя по хорошему луше бы я закончил по раньше . скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главного злодея(мужика в смыле) в теле женщины утопили.Правда на том свете он подружился с Сауроном, Ктулху и Баалом и они готовят побег. Второго злодея сожрали, до чего людей сериалы доводят... Возлюбленная героя стала мужиком. Герой стал нимфой(бабой духом в смыле) дерева познания, того которого с яблоком(ну вы поняли). А сын героя стал свиньёй и крутым магом(так говорят).Местный Гендальф остался местным Гендальфом. Если тот Гендальф был Серый, то этот хитропопый. А магичка ставшая во второй книге феей корри отделалалось проще всего. А так ничего необычного .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
28 марта 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, как раз читаю тоже Смита, астовский сборник. Прочитал Аверуан, Гиперборею, сейчас читаю Зотику и пока впечатления совсем не радужные, никак не могу понять, чего все носятся с этим Смитом. Фантазии ему конечно не занимать, но язык и сюжеты чересчур архаистичны на мой вкус. Тут надо или любить такой ретростиль или настроится на одну волну с автором, ни того ни другого у меня не получается, так что сборник конечно дочитаю, но чувствую, что ценителем Смита точно не буду. Еще выбор серии конечно не удачен, ждешь дотолкиеновского фэнтези, а тут вместо фэнтези, мистическо-фантастические рассказы, которые с творчеством Толкиена не имеют никаких точек соприкосновения.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 марта 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum да нет никакой всеобщей эйфории. автор неплохой, но и всё. согласен с Pupsjara.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 марта 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин это для вас нет. А для людей купивших второй том есть.)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 марта 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland так и не надо говорить, что всеобщая и эйфория. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
28 марта 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara та серия (Предшественники Толкина) это вообще легенда. По степени идиотичности своей компоновки. Насколько я знаю, ее составители вообще печально известные товарищи. Что касается остального — не согласен. Язык у Смита архаичен только если считать архаичностью "высокий" литературный стиль. Он предельно литературен, пышен, ярок. Тот же Брэдбери отмечал его язык как нечто удивительное, мол, ты сразу начинаешь ощущать вкус, цвета, краски, как будто все по настоящему. Это неточная цитата. Ну. и само собой — его язык поэтичен. Как отмечают критики он больше заточен под поэмы в прозе, чем классический нарратив. Для меня лучшей похвалы и быть не может. И почему это не фэнтези? Фэнтези, и еще то самое, дотолкиновское. Необычное, индивидуальное, штучное. Тогда так все писали. Каждая книга как нечто особенное, ни на что не похожее. На Толкина не похоже, да, но это именно фэнтези (за исключением хоррор-рассказов, НФ и историй о затерянных расах).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 марта 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Nightwise" Рода Белчера — пока идет неплохо. Городское фэнтези с черным юмором, чернушным и жестким героем, действие не простаивает ни на секунду, но при этом нет суеты и логика мира сохраняется. Сборная солянка из демонов, ангелов, призрачных псов-инугами, проклятий, хоррора и нуара — ингредиенты привычные, но, как всегда, все зависит от повара Белчер справляется вполне симпатично. Чуть пересолил с морализаторством (мол, ежели ты великий маг, так изволь быть ответственнее, чем остальные невеликие ), но читается живенько.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
30 марта 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читаю "Ученые-авантюристы" Вербера, последний роман уже скоро добью. Если несколько лет назад я был изумлён (в положительном смысле) от его "Муравьёв" и "Танатонавтов", то теперь я ощущаю некоторую посредственность. Не пойму, то ли уровень книг чуть пониже, то ли у меня перенасыщение хорошей литературой. Это смесь детектива и фирменной фантастики от Вербера, с его пресловутыми историческими, философскими, теологическими вставками. Но либо чего-то либо не хватает, либо переизбыток. То ли нет энергетики, которая захватывает читателя и не даёт оторваться от книг, то ли переизбыток воды в виде вышеупомянутых фактов. Но всё-таки Вербер есть Вербер. Хоть и впечатления уже не те, но это всё же это фирменная фантастика от именитого французского автора. 7/10.
|
|
|