автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 июля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 всё таки есть в книге Валенте что — то большее чем просто сказки с переиначенными финалами. Чем — то цепляет эта книга. Возможно именно утонченным кружевом повествования, которое постппенно вырисовывается в общий узор. Главное терпение!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Книга, конечно, яркая. Но яркость еще не всё.
Дочитал таки Робертсона "Взломанные небеса". В целом очень хорошо. Концовку автор не удержал на должном уровне. Дебют? Суета, беготня, истеричные боги...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
oman 
 магистр

|
3 июля 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Полу-трилогия же — халтура, единнственной своей целью имеющая отработку полученных гонораров издателя...
если оценивать относительно первых книг — да. если оценивать как она позиционировалась — янг адулт — тогда топ
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 июля 2016 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал наконец первый том Майкла Ши "Рыбалка в море демонов". Читать начал еще в прошлом году, но все никак не мог взяться за последний роман "Гнездо горной королевы". Неплохая вещь. До уровня Лейбера не дотягивает (под которого сработана), но очень неплоха. Не могу сказать, что дико впечатлился описанием мира демонов и прочими босховско-сюрными описаниями (которым в основном поются все дифирамбы), но картинка конечно вырисовывается яркая и весьма. Герои тоже вполне симпатичные. Ну, и юмор конечно, как без него. Ненавязчивый, но вполне себе ощутимый и приятный. На шедевр не тянет конечно, но сама по себе — одна из наиболее необычных, штучных, ярких книг зарубежного фэнтези, изданных на русском. Параллельно, читаю сборник олд-скульного хоррора и мистики Генри Уайтхеда "Passing of God" от Ash Tree Press. Несмотря на дружбу с Лавкрафтом, Уайтхед совсем не тяготеет к космическому ужасу. Он абсолютно укоренен в "земле", в негритянском фольклоре, в антропологических изысканиях и культурных традициях Вест-Индии. Да и по духу его рассказы не имеют ничего общего с параноидальным мизантропизмом и упадничеством Лавкрафта. Он безусловно литературен, в нем есть чувство стиля и вкуса, отличающее его от стандартного уровня палпа той эпохи. Безусловно, это не доведенная до невыносимости стильность и изысканность К. С. Смита, но это и не Говард (при всем моем к нему уважении). В отдельных вещах даже похож на О. Генри (да, тут есть место и рассказам вообще не связанным со сверхъестественным). Самый цимес его прозы — в историях с тихоокеанским привкусом. Антураж, сеттинг, негритянский фольклор и колониальная история — это классно. Экзотика, но без клюквы. В основном, это последняя, третья секция рассказов, с неким общим героем, писателем Каневином (отчасти, альтер-эго Уайтхеда). Дочитать осталось не так много, но впечатление уже вполне определенное — очень хорошо.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 июля 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за цикл "Проклятые короли" М. Дрюона. (Первоисточник ПЛиО, якобы) И вот не могу понять, то ли переведено не правильно, то ли я что-то не соображаю в средневековых казнях: Как человеку можно сначала отрубить голову, а потом повесить? И причем об этом говорится как минимум в 2-х местах первой книги. Приблизительно в такой последовательности: перебили кости, содрали кожу, четвертовали, обезглавили, повесили на обозрение. Может не повесили, а подвесили, посадили а кол или что-то типа того? Но там именно было указано "повешение", подразумевалось что на виселице, т.к. потом фигурировал ещё язык висельника в сюжете. В общем можно сделать скидку, на то что книги писались в середине прошлого века и в них есть некоторая доля наивности. Но в целом вполне годно. Может дочитаю пока "Память льда" ко мне едет...
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Приблизительно в такой последовательности: перебили кости, содрали кожу, четвертовали, обезглавили, повесили на обозрение.
Скорее всего, просто перепутали порядок действий. Насколько я помню, там сперва вешали — не до смерти — потом снимали еще живого и дальше уже выполняли все вышеперечисленные действия (еще кастрировали и вспарывали живот), а голову, как правило, выставляли на колу где-нибудь в традиционном для этого месте.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 июля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan В том то и дело, что там последовательность вполне конкретно указана, поэтому и вопрос мой к тем, кто читал сагу. Ни кого этот момент не смутил больше?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX в конце концов вешать не обязательно за голову. Можно и вокруг туловища при желании веревку обмотать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MiKat 
 философ

|
4 июля 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или крюком за ребро. После четвертования объекту как-то все равно, так что главное, чтобы не падало.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Детей неба" Винджа. Ну что сказать, роман на голову сильнее предыдущих, хотя, к сожалению, следы былой имбецильности инфантильности проскакивают и здесь. "Ах, Невил не может быть на стороне Зла, он не такой!". "Я и не думала, что на самом деле он плохой!". "Группа изучения катастрофы постановила, что Фам Нювен был на стороне Зла, а Погибель — на стороне Добра". Ну и так далее. Параллельно слушаю Джордана "Восходящая тень" — классическая фэнтезя с ЧВ, избранным и прочей шушерой. Так даже он до подобной фигни не опускается, и старается рисовать персонажей более объемными и сложными. Конечно, в "Детях неба" видны попытки создать более сложный конфликт, не ограниченный унылым примитивизмом прошлых частей, но, увы, создать что-то толковое на гнилом фундаменте крайне сложно. Тем не менее, если "Пламя над бездной" — твердый трояк, "Глубина в небе" — 5/10, то "Дети неба" на 6-7 баллов потянут. Кстати, по поводу Джордана и "Восходящей тени". Честное слово, очень сильно утомляет растущее от тома к тому сексуальное напряжение между всеми персонажами подряд. Надоело слушать, как в очередной раз у него/неё замерло сердце от его/её улыбки. Случайные прикосновения, томные взгляды, поцелуйчики украдкой. Короче, полный набор романтического аниме. Не хватает только столкновения с падением лицом на грудь. Вот честное слово, лучше бы уж герои переспали друг с другом по разу и делом занялись. Мир спасать надо, хватит лясы точить.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 июля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Надоело слушать, как в очередной раз у него/неё замерло сердце от его/её улыбки. Случайные прикосновения, томные взгляды, поцелуйчики украдкой. Короче, полный набор романтического аниме. Аберкромби ЛПХ читали? Там есть несколько изумительных сексуальных сцен превосходно описанных. Лучше пока что мне не встречалось. "Оттенки серого" просто отдыхают...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Аберкромби ЛПХ читали?
Читал, конечно. Вот серьезно, лучше так, чем вся эта псевдоромантическая пошлятина.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
5 июля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Эхопраксию и после половины книги понимаю, что за 220 страниц "Ложной слепоты" герои успели много чего понять и обследовать. За половину Эхопраксии герои успевают только долго, нудно и философски обсуждать долгие, нудные и философские темы. Информации по вселенной книги ноль целых и одна тысячная. Герои безликие и неинтересные, вампирша бесит. Написано сумбурно — серьёзно, кто-то что-то понял, куда герои двигаются, падают, летят? Ну и радует, что, раз все герои у нас учёные в той или иной степени, то и будут говорить ВСЕГДА такими заумненькими словами на такие заумненькие темы, что бы читатель прям офигел от умности. Не говорят так люди, не говорят — будь то учёные или не учёные. читать невозможно совершенно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Читаю Эхопраксию
Тоже сейчас осваиваю. А до этого "Ложную слепоту" перечитала. Впечатления о затянутости и натянутости на глобус пока зашкаливают. На данном фоне "Слепота" прямо боевичком вспоминается. Но читаю маленькими порциями по вечерам, если спать не очень тянет. Когда дозированно, вроде нормально идет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|