автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann У нас на Украине в 85-86.
Ну, я про Россию говорю. Подмосковье, 80 км. от МКАД. Может где-то конечно видеосалоны уже и были, но это было точно не массово. А вот в начале 90-х их было как грибов после дождя.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
24 июня 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Ну, здрасте, а где я Серебряную пулю смотрел за рупь писят? Именно в этом самом 86 году.
На вхс Пуля только в октябре 1986 вышла, сомнительно, что доехала бы до нас в этом же году.
|
––– fert fert fert |
|
|
Horstmann 
 активист

|
24 июня 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу сомнительно, что доехала бы до нас в этом же году.
А вот доехала. Может в конце года, потому что я абсолютно точно зимой смотрел. Потом домой вечером шел, вспомнил, как мужика сквозь пол утащило, и этих, на болоте. Накрутил себя, потому что по снегу шел через пустырь. Так я развернулся и обратно побежал, сидел ждал, пока следующий сеанс закончится и с кем-то по пути будет.
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тут пошла такая пьянка, то может кто-то мне подскажет по "около" вопросу" уже несоюза? Один из моих самых любимых фильмов "Подарок Стефании" был в 90-х кажется на Рен-ТВ, и по нему, если поискать по интернету, якобы много всякого "чернушного" тогда крутили по этому каналу в 22:00, но лично я больше ничего не припомню, и не видел, пропустил. Кто-то может подскажет, что еще из аналогичного показывали в начале 90-х по Рен-ТВ вместе со Стефанией?
|
|
|
Ляо 
 новичок

|
24 июня 2021 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то все забыли про прекрасные советские издания сказок. Если в русских, восточных и африканских сказках присутствовал некий наив, то европейские сказки были типичным хоррором. Во всяком случае, издание французских сказок я открывал только в присутствии родителей (готический ужас окружал меня))), в том числе из-за наличия мрачных гравюр Гюстава Доре
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
25 июня 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот вспомнил что в детстве была советская книга Записки домового — Осипа Сенковского. Это конечно не хоррор но меня она тогда конкретно пугала. Кто такую помнит?
|
|
|
derrik100 
 активист

|
25 июня 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу сомнительно, что доехала бы до нас в этом же году.
Доехать как раз таки могла — я лично смотрел в марте 88-го вторых "Зловещих мертвецов" — прям при мне мутный дерганный дядька отдавал хозяину видеосалона кассету "Панасоник" (вторым фильмом шли "Телемертвецы") — я хорошо запомнил, потому что в тот день я впервые посмотрел как раз этих вторых "Зловещих мертвецов" на двухметровом экране с проектора (что для 88-го года было реальное чудо). Еще и сидя рядом с подключенной колонкой 35 АС-1 Radiotehnika :) А вот видеосалонов в 86-ом я не помню. Видики к тому моменту уже были у многих, не было кассет с фильмами. Было такое ощущение, что на весь город их штук 20-30 от силы. К кому ни придешь у всех "Том и Джерри" и еще одна кассета почему-то почти всегда с какой-то унылой фигней типа "Изумрудный лес" или "Трансеры". 
|
|
|
Robb 
 активист

|
25 июня 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 86 в школу пошел. И однокашники пересказывали мне фильмы об оборотнях. Сам стремался поначалу смотреть ужасы. В первый раз пошел в кино на "Кинг Конг жив". Абсолютно точно прокатывался в Союзе в 86 году. Глаза закрыл когда Конг слопал охотников. Потом по телеку показали трешняк по По. Вся страна смотрела. И пару лет спустя решился на "Зубастики 2".
|
|
|
wkorop 
 активист

|
25 июня 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Robb В Германии- как минимум Хольбайн. Да, миллионные тиражы у него во многом за счет свыше 100 вышедших книг. Но в родных пенатах все знают.
Разве он ужасы пишет? Я не читал просто...
Вообще Хольбайн пишет быстрее чем я говорю.Наверное,в четыре руки работает. Мне довелось один его роман ужасов прочитать. Назывался он тогда "Videokill" . Есть другое название "Im Netz der Spinnen" (в сети пауков). Очень свежо ,бодро и даже страшно мне показалось.Я очень остался доволен.Тема пауков обыгрыивается. Перевода на русский нет.
В современной немецкой литературе нет таких коммерческих величин как в англо-сксонском пространстве. Автров много,маленькая армия. Но эпигоны.Читать порой приятно. Но до уровня Кинга,Нэвилла и т.д. очень и очень не дотягивают. Некоронованным "императором" считают Михаэля Зифенера. Хороший эпигон. Что ни книга,то в них странные библиотеки ,странные книги. Симбиоз Джеймса с Лафкравтом кёльнского разлива (там он часто обретается). Андреас Грубер (Австрия). Его что-то проникало на русский рынок. Маркус Корб пишет приятные такие страшилки с привидениями,очень отдаёт старой немецкой фантатстики начала 20-го века эпохи так называемых "странных историй". Перечислять можно долго.
Всё равно,чтобы составить своё мнение ,нужно прочитать самому. И всё же эти господа не смогут удовлетворить читателей,например, серии Мастера и легенды хоррора.
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
25 июня 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb "Кинг Конг жив". Абсолютно точно прокатывался в Союзе в 86 году.
И "Кинг Конг", и "Кинг Конг жив" в советский прокат вышли в 1988 году.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff И "Кинг Конг", и "Кинг Конг жив" в советский прокат вышли в 1988 году.
Точно. "Кинг Конг" — лето 1988-го. Помню огромные очереди за билетами. Посмотрел, как будто на Луну слетал. В СССР ничего подобного не было.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
25 июня 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Помню огромные очереди за билетами.
не было никаких "огромных" очередей. :) В видеосалонах уже "Звёздные войны" и "Индиану Джонс" крутили. :)
цитата avsergeev71 Посмотрел, как будто на Луну слетал.
Пффф. Чего там было такого? У Харрихаузена хоть циклопы, кентавры и всякие птицы Рух были (пусть и покадровые), а тут просто большая обезьяна. Какая Луна? :)
цитата avsergeev71 В СССР ничего подобного не было.
В СССР было своё хорошее кино. Кому тот кинг-конг сейчас нужен? А "Ивана Васильевича" до сих пор все смотрят . :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 не было никаких "огромных" очередей. :) В видеосалонах уже "Звёздные войны" и "Индиану Джонс" крутили. :)
Говорил вроде бы уже: в 1988-м в моем городе не было видеосалонов. Я смотрел ""Кинг Конга" в кинотеатре на большом экране.
цитата derrik100 В СССР было своё хорошее кино.
При чем здесь "своё хорошее кино"? Выяснили уже, что в СССР не снимали ни эротику, ни ужасы, ни боевики ("Пиратов 20 века" не будем считать). Не знаю как вас, а меня (17-летняго юношу) Западное кино просто по-хорошему оглушило. Можно сказать — переформатировало. До сих пор регулярно пересматриваю "Чужого", "Хищника", "Нечто" и прочие шедевры. Сейчас, увы, такого уже не снимут. Даже там. 
"Ивана Васильевича" кстати тоже пересматриваю, как и прочие советские шедевры. Одно другому не мешает.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
25 июня 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я смотрел ""Кинг Конга" в кинотеатре на большом экране.
Так я тоже в кинотеатре смотрел, просто про "огромные" очереди не помню. Ну был ажиотаж первую неделю — так это обычное дело. На "Роман с камнем" мне кажется народа и то больше в кассы стояло. Но не уверен. :)
цитата avsergeev71 Западное кино просто по-хорошему оглушило.
Вот не стойкий вы оказались. Я как кремень был. Лишь расхохотался в лицо буржуинам. Не купите, сказал, буржуины, вы меня этими плюхами! Вот такой я стойкий был, потому что комсомолец!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июня 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 На "Роман с камнем" мне кажется народа и то больше в кассы стояло.
Отличный фильм! Смотрел несколько раз.
цитата derrik100 Вот такой я стойкий был, потому что комсомолец!
Так я тоже комсомольцем был. Но вот не удержался. Продал светлые идеалы за красивую обертку. 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|