автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
7 октября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бедлам думаю, это вы на ступень выше. Ну, меня, по крайней мере. Это комплимент. Серьезно.
это не главное. :) главное было во второй части моего сообщения. :))))
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
7 октября 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вирд — сила, мясо — чушнила!
За что я вас и уважаю. Даже Лаймона своего любимого не пожалели ради истины.
цитата DimaShev а шо це таке "Вирд"
Сейчас туда сваливают много чего. Но лучше, чем "наше все" ГФЛ, не скажешь "У призрачного ужаса, как правило, небольшая аудитория, поскольку он требует от читателя вполне определенной способности к фантазиям и отстранению от обычной жизни... нерешительность и опасность всегда тесно связаны между собой; из-за чего неведомый мир неизбежно предстает как мир, грозящий человеку злом. Когда же к страху прибавилось неизбежное очарование удивления и любопытства, появилось нечто, сложенное из обостренного чувства и возбужденной фантазии, чья жизнеспособность равна жизнеспособности человечества." Литература, вызывающая описанные выше чувства и эмоции. Про "интеллектуальность" нет ни слова. Поэтому я не представляю, как подобная литература смешивается со сплаттером. Это совершенно разные эмоции. "Сын целлулоида", казалось бы куда страннее идея, — но это же сплаттер, потому что вызывает ужас и отвращение. Или обратный пример. Во многих рассказах КЭС перспективы для кровь-кишки хоть отбавляй. И раскрась он такими подробностями, скажем «Склепы Йох-Вомбиса», это был бы не вирд. Но граница эта не переходится.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
7 октября 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот есть отдельная тема WEIRD или "интеллектуальные ужасы". Создана (внимание!) 31 августа 2013 (!) года. За 8 лет любители "интеллектуального" настучали там сообщений аж на целых 48 страниц. Из них суммарно половина что-то типа "спасибо-пожалуйста-здрасти-до свиданья" — такой в общем информативности. Однако отдельные индивидуумы с завидной периодичностью зачем-то забредают сюда и несут всякую дичь. :) Как бы про такое сказали в не очень интеллектуальных кругах — нездоровая какая-то движуха. :)
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
8 октября 2021 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этот самый "вирд" знаю только по творчеству Лиготти, и так называемой "интелектуальности" там не увидел от слова Совсем. Да,под очень хорошее настроение, когда на душе умиротворение может что-то зайти, но это скорее исключение, чем правило. До сих пор помню: берешься с умным видом и вроде подходящим настроем за какой-нибудь рассказ (и думаешь такой, ну в этот раз я точно прочувствую всю интелектуальность лиготтиевской прозы), прочитываешь страницы этак 2-3, и лезешь в содержание — сколько же осталось до конца . С грустью понимаешь, что еще целых 15 страниц, с трудом осиливаешь еще примерно 5 и откладываешь книгу. Таким макаром, дня за три удается добить рассказ (ну так для галочки) и забываешь про этого Лиготти еще на месяц или два. Потом уже сам себе задал вопрос: А оно мне надо? Я не хочу оскорбить почитателей "вирда", но прозвучало мнение, что до него надо дорасти, не всем дано понять его глубину и т.д. и т.п. Так вот не до чего там расти. Нравится читаешь, не нравится не читаешь, вот и все.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
8 октября 2021 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче в топку этот "вирд" Расскажите пожалуйста за "Элементалей", чего ожидать от книги? А то страниц что-то всего 368, Возраст читателя — любой...
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
случайно попал на начало этой темы- как там несмело дают советы, восхищаются книгами и советуют книги(кинг,симмонс и тд). И вернулся на последние страницы: проженные эстеты меряются глубокими знаниями в формулировках, и скорее опускают авторов, чем рекомендуют. Что же будет еще через пару лет...
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 октября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo проженные эстеты меряются глубокими знаниями в формулировках, и скорее опускают авторов, чем рекомендуют.
Да, тут суровый коллектив подобрался.  Зато такого количества знатоков жанра мало где найдешь. Самое ценное для меня, что многие здесь читают произведения в оригинале и кое-что переводят. Всегда можно получить дельный совет и услышать авторитетное мнение. ИМХО, это одна из лучших тем форума.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Что же будет еще через пару лет...
Через пару лет все уйдут в ютюб и станут такими же как вы супер-пупер-дрюпер великими обозревателями. Будут иногда заходить сюда, в брошенную никому уже не нужную тему, снисходительно улыбаться и вспоминать как раньше был обожаем Кинг и прекрасен Симмонс.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 октября 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Я этот самый "вирд" знаю только по творчеству Лиготти
Мейчен, Блэквуд, КЭС, Дансени, Лавкрафт — это расцвет жанра.
цитата derrik100 Вот есть отдельная тема WEIRD или "интеллектуальные ужасы". Создана (внимание!) 31 августа 2013 (!) года. За 8 лет любители "интеллектуального" настучали там сообщений аж на целых 48 страниц. Из них суммарно половина что-то типа "спасибо-пожалуйста-здрасти-до свиданья" — такой в общем информативности. Однако отдельные индивидуумы с завидной периодичностью зачем-то забредают сюда и несут всякую дичь. :) Как бы про такое сказали в не очень интеллектуальных кругах — нездоровая какая-то движуха. :)
Не ваше дело, что и где пишут другие пользователи. Это я вас цитирую, когда вас просили не изображать здесь Скабееву, в теме про литературу.
цитата derrik100 Velderet , давайте я сам решу, что и где мне писать, без вашего участия, ок? :) Я же не даю вам на этом форуме советы, почему вы — совершенно незнакомый мне человек, вдруг решили, что можете это делать?
цитата derrik100 Basstardo а вы модератор что ли? я вот (за все годы здесь) ни разу вам ни указал в какую тему лучше. Например.
Сами весь на нервах, других зато поучаете. А если у каких-то авторов есть своя тема, то их нельзя здесь упоминать ? А произведения, выходящие в "Полтергейст" или серии "Мастера ужасов" тоже вы будете указывать, в каких темах можно ?
|
|
|
Satalking 
 активист

|
8 октября 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev когда ничего толком не понятно, а надо самому додумывать и выдумывать : образы, сюр, психодел, намеки, абсурд и тд, это и есть вирд.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen вот это вас прорвало 
цитата brokenmen Не ваше дело, что и где пишут другие пользователи.
Я лишь напомнил, что есть специально созданная тема WEIRD или "интеллектуальные ужасы", мало ли, может кто забыл или не знал. Вы где видели, чтобы я написал: "идите, и обсуждайте свой вирд там? :)
цитата brokenmen Сами весь на нервах, других зато поучаете.
Кого я здесь поучал? :)))
цитата brokenmen А если у каких-то авторов есть своя тема, то их нельзя здесь упоминать ?
Где я такое говорил? :)))
цитата brokenmen А произведения, выходящие в "Полтергейст" или серии "Мастера ужасов" тоже вы будете указывать, в каких темах можно ?
Где я такое указывал? :)))
Читаю книгу — вижу фигу, да? :)))
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 октября 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 "идите, и обсуждайте свой вирд там?
цитата derrik100 Однако отдельные индивидуумы с завидной периодичностью зачем-то забредают сюда
Да, это одинаково по значению. Забредают на тех же правах, как и вы.
цитата Satalking когда ничего толком не понятно
Беда, беда 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Да, это одинаково по значению. Забредают на тех же правах, как и вы.
Ну забредают, да. Несут всякую дичь. Я же их с этой темы не гоню. С некоторыми вот даже общаюсь. Всё, со всеми вашими претензиями разобрались? :)
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 октября 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Несут всякую дичь.
Свои сообщения почитайте. Хвастаетесь, что книги читаете сотнями, ни про одну больше двух связных предложений написать не можете. Так что ярлыки про дичь тоже вешать на других не стоит.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Свои сообщения почитайте.
Я их написал, на кой мне их ещё и читать? :)))
цитата brokenmen Хвастаетесь, что книги читаете сотнями, ни про одну больше двух связных предложений написать не можете.
Чукча — читатель, чукча не писатель. :) (*со всем уважением к чукчам)
цитата brokenmen Так что ярлыки про дичь тоже вешать на других не стоит.
"Ярлыки про дичь"? :)) Ну хорошо, "ярлыки про дичь" не буду. Теперь всё? Больше предъяв не будет? :))
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
Satalking 
 активист

|
8 октября 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так значит Мьевиль и есть этот самый "бизарро" (вирд + сплаттер) ? С какой книги посоветуете начать знакомство с автором? Какие еще яркие представители "бизарро" были переведены и изданы у нас?
|
|
|