автор |
сообщение |
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Трэш", как определение, расшифровку которому я дал, понятно всем и именно в том самом смысле, который я в него вкладывал.
Да уже сказали — это определение чушь. В литературе вообще понятие трэш не используют, есть только разграничение между хоррором и сплаттером. Да в кино 99% оппонентов не знают что такое трэш, а все из-за того, что как сказал subhuman кучка прокатчиков окрестили у нас фильмы Тромы жанром Трэш, а народ это подхватил.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, вот как думаю. Если изначально термин был введен спецом для конкретной вещи конкретного писателя, то единственно "Книги крови" и есть сплаттерпанк, а вот остальное сюда уже начали приписывать постольку, поскольку. Я вот лично кроме Баркера у прочих писателей эстетствования над кровавым насилием не увидел. Насилие — да, маньяки, убийцы и подонки всех мастей — да. Но вот насчет использования этого всего именно в таком ракурсе — по моему нет. Оно и понятно, у каждого писателя свой неповторимый стиль, и под термин, характеризующий одного (раннего Баркера), никого другого особо не впишешь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Теперь все встало на свои места. TOD, ты просто в терминах запутался. Сказанное subhuman'ом это его личные выводы и умозаключения, от которых мало что "встало на свои места". Исходя из того, что любые жанровые определения по сути ложны, это лишь еще одно мнение, а вот истина — "это воздух и небо, ее можно провозгласить, но прикоснуться к ней нельзя". Хе-хе
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Я вот лично кроме Баркера у прочих писателей эстетствования над кровавым насилием не увидел.
Лаймон, Кетчам, Брайт, Стокоу, Хэвок.
|
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Сказанное subhuman'ом это его личные выводы и умозаключения, от которых мало что "встало на свои места".
Это не только его личные выводы, это истина. И как уже говорили в литературе никогда не было такого жанра как трэш, так что и спорить не о чем. Жанр трэш есть лишь в кино, и то далеко не в том смысле, в каком его понимают большинство.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Сказанное subhuman'ом это его личные выводы и умозаключения
Докажите, что это "мои личные выводы и умозаключения". Подтвердите правоту ВАШЕЙ точки зрения на "трэш" хотя бы одной ссылкой на зарубежный источник.
цитата TOD Исходя из того, что любые жанровые определения по сути ложны
Обоснуйте, почему вы считаете, что нужно исходить именно из этого.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Лаймон, Кетчам, Брайт, Стокоу, Хэвок.
Читал только Брайт и Лаймона. Брайт — это не эстетство, это вообще непонятно что (ну не люблю я её, хоть сплаттерите меня ), показуха. Лаймон — именно бескопромиссное, без скидок насилие. К тому же, его слог на мой вкус суховат, таким сложно что-либо приукрасить. Тут скорее именно брутальность, но не эстетство. Баркер — наоборот: барочный стиль и реки крови.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Брайт — это не эстетство, это вообще непонятно что
Но-но! Это королева сплаттерпанка и просто талантливая девушка. А в том смысле, в котором ты имел ввиду — безусловно Хэвок — фантазия побогаче Баркера, правда стиль очень сложен для восприятия, так сказать для избранных
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian, ты опять просто ухватился за чьи то слова, теперь за слова subhuman'а, так как они тебя более-менее устраивают. Скажем, термин "мистика" — нет такого жанра, вернее, он есть, но это не то, что все подразумевают у нас под ним. И тем не менее все его употребляют, включая и тебя, не далее как на предыдущих станицах. Не это ли общепризнанность означает, что жанр существует, по крайней мере на нашем пространстве?
|
|
|
subhuman 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Скажем, термин "мистика" — нет такого жанра, вернее
Нет жанра "мистика", это субжанр скорее. "Мистический роман", "Мистический детектив", "Мистика, ужасы". Это уточнение/описание, а не жанр. Но при описании каких-то внутрижанровых явлений этот термин спокойно можно использовать отдельно, но это не академический термин, а внутренний слэнг, опять таки. Но при этом нельзя сказать:" Я посмотрел фильм в жанре мистики".:)) Правильно будет: "Я посмотрел мистический триллер", допустим.:)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Но-но! Это королева сплаттерпанка и просто талантливая девушка.
И тем не менее, никакого эстетства я у нее не увидел. Так, не вполне вменяемые девичьи сексуальные фантазии. Хэвок — не знаю, не читал. Но тут ведь дело не в фантазии автора.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, а я не говорил, что моя точка зрения является единственно верной. Я тут не тупо спорить собирался, а найти эту самую "истину", которой Christian поспешно провозгласил Ваши слова.
Про мистику отдельный разговор.
|
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, я уже сто тебе говорил, что ты в своем определении не прав. subhuman лишь подвтердил мою правоту. Ты пока ни одного доказательства своего определения трэша не привел. Есть тьма западных сайтов, подтвердающих мою точку зрения. Хочешь оставаться в неведении и дальше употреблять "несуществующий жанр" в лит-ре — пожайлуйста, переубеждать тебя не собираюсь. И сейчас ты снова не прав — мистика — это поджанр.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
18 августа 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD , которой Christian поспешно провозгласил Ваши слова.
Да это не "мои слова".:) Это не МНЕНИЕ. Я тут ни при чём. Речь о фактах и терминах идёт, которых придерживается киносообщество. То, что говорили вы, не подтверждается ничем. Нет киноведческих источников, подтверждающих вашу правоту. Ни одного. Впрочем, уже повторяюсь. Так-то в этом "споре" нет особой необходимости.
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian в нем — вообще невменяемые
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian нет, я просто не люблю мерзость, ничего общего, на мой взгляд, с художественным приемом не имеющую.
|
|
|