автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
tsvoff 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
23 января 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, не читали? Я вот не знаю стоит ли. Хоррорная трилогия очень понравилась, но тут явно что-то совсем в другом ключе. Аннотация к ЕТВ не воодушевляет:
цитата Задумайтесь: если бы миллионы лет назад какая-то неведомая сила ничтожно отклонила Землю от ее оси вращения, на абсолютно малую величину удалила или приблизила к Солнцу, изменила параметры тяготения — то жизнь на нашей планете никогда бы не зародилась. Вероятность того, что планета случайно заняла столь специфические параметры, равна одному из 2,04х10390 . Т.е. почти нулю. И вы по-прежнему будете утверждать, что жизнь на нашей планете зародилась спонтанно?
Читали сегодня с ребёнком Нелихова. Так он вообще говорит, что жизнь возможно первой зародилась на Марсе. Там были лучше условия. А к нам попала с куском породы выбитой метеоритом.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
23 января 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Он что-нибудь жанровое пишет?
Попробуйте Матюхина "Кладбище ведьм". Очень похоже на цикл КЦ Образцова. С теми же достоинствами, и с теми же, — для меня их заметно больше, — недостатками. Но — похоже. Я невысоко оценил, но если вам нравится Образцов...
|
––– fert fert fert |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
26 января 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Я сейчас слушаю первый том "Теория всего — Горизонт событий" Образцова, пока очень нравится, язык у автора очень красивый, сочный, и сама детективная завязка тоже очень интересная, интересно во что всё это выльется, да и чтец очень хорошо передаёт атмосферу романа. После него планирую послушать "Красные цепи" — вы читали? Это законченные роман? Или же нужно читать/слушать продолжение Молот ведьм, но после прочтения Вашего отзыва, что-то перехотелось.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я сейчас слушаю первый том "Теория всего — Горизонт событий" Образцова, пока очень нравится, язык у автора очень красивый, сочный, и сама детективная завязка тоже очень интересная
А это разве хоррор?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
26 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Да, романы связаны общими персонажами, но в целом можно читать и по отдельности. Молот Ведьм попробуйте. Он местами весьма хорош, но указанные недостатки для меня слишком заметны.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
26 января 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А это разве хоррор? Вы не поверите, но я читаю не только хоррор.
Сноу Спасибо за ответ, но Вы так и не ответили на вопрос, роман полностью законченный? Т.е. после него можно не читать второй роман, чтобы узнать развязку?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 января 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вы не поверите, но я читаю не только хоррор.
Нисколько в этом не сомневаюсь. Я сам много чего читаю. Но данная тема посвящена литературе хоррора, вот я и уточнил.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
teamat_7 
 магистр

|
27 января 2022 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу но в целом можно читать и по отдельности. Можно и по отдельности, но гораздо лучше по порядку читать. Мне кстати все три романа понравились. Молот ведьм — самый жёсткий из всех. Зинаида Советую с Красных цепей начинать.Так как Культ вообще продолжение Молота ведьм и читать их наоборот совсем неправильно.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|