Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 02:04  

цитата pharaohegipta

в бумажном варианте этой книги всё равно нет.

Я слушаю аудиокнигу.

цитата teamat_7

Советую с Красных цепей начинать.

С неё и начну слушать :)) Только дослушаю "Теорию всего" :)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 16:53  
Александр Правилов о сборнике мистики/ хоррора Лейбера

цитата

том мистики Черный Гондольер в плане февраля.В ближайшие дни книга отправится в типографию

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 16:59  
Ну а я делаю Our Lady Of Darkness.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:24  
Sartori Cпасибо ! А в какой серии ?

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:28  
count Yorga Там, где была "Дочь лодочника".
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:34  
Sartori И за " Дочь Лодочника " спасибо ! И в оригинале прочитал и в переводе.Может быть, еще планами на серию поделитесь ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 18:39  

цитата Sartori

Ну а я делаю Our Lady Of Darkness.

О! А я все удивлялся, что наши издатели ее игнорят. Маст хев, пожалуй.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 23:19  

цитата Зинаида

Я сейчас слушаю первый том "Теория всего — Горизонт событий" Образцова, пока очень нравится, язык у автора очень красивый, сочный, и сама детективная завязка тоже очень интересная, интересно во что всё это выльется, да и чтец очень хорошо передаёт атмосферу романа

интересно, насколько Вас хватит ) я две книги домучил и бросил.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2022 г. 14:39  
Подскажите Камилла Стен-Мёртвый город стоит покупки в полстоимости, и как она вообще читабельна?
Также тут заговорили про Образцова , возьму Красные цепи за 111р, "молот ведьм" уже давно куплен. так и не добрался пока

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 09:11  
Вопрос снят, всё уже заказал -оплатил. Надеюсь хоть понравится немного. Ставят же люди семерки, значит не все так гибло в этом городе мертвом.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 12:46  

цитата Sergei789

интересно, насколько Вас хватит ) я две книги домучил и бросил.

Вы будите смеяться, тоже ровно на две книги...Нет, мне надоела слушать одно и тоже, вообще никакого развития за две книги, нудяти страшная. Я уже и скорость воспроизведения увеличила, лишь бы домучить быстрее...Сил на 3-4-ую не хватило, Боже, давно я такой нудятины не слушала, а ведь такое интересное начало и вообще пол книги прослушала...а дальше, в общем Вы сами знаете.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 13:08  
Зинаида, предыдущие (вышедшие ранее "ЕТВ") книги у Образцова куда как интереснее. Их я, порой, почитываю, и сейчас.
А "Единую теорию всего" я "осилил всю" и могу сказать, что автор придумал хорошую идею, но при её реализации превратил всё в цирк и балаган. Серьёзные темы поднятые в произведении, подчистую нивелировались шутовским характером описываемых событий, какими-то нелепыми персонажами, отсутствием хоть какого-то вызова для ГГ. Будто бы это "закамуфлиованая" пародия.
Мне хотелось бросить читать ешё самую первую часть, но была надежда, что в других частях ситуация улучшится. Но нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 20:18  
У Образцова лучшие книги это «Молот ведьм» и «Культ». В них же и хоррор-составляющая наиболее выражена. Остальные книги спокойно можно не читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 20:45  
Больше всего "Красные цепи" и "Культ" понравились в трилогии Образцова. "Теория" как то не понравилась сначала, так что далеко не вчитался

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:53  
Читаю сейчас "С ключом на шее" Шаинян, напоминает одновременно и "Культ" Образцова, и "Оно" Кинга".

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 00:56  
У меня вопрос к фантлабовцам
Как вы находите внесерийные ужасы/мистику?
Как пример Шаинян

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 04:55  
У Шаинян была очень большая внежанровая пресса — её очень хвалила Юзефович, очень ругала Ставицкая. Читая внежанровую критику её было сложно не заметить.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 10:35  

цитата deadsnow

Как вы находите внесерийные ужасы/мистику?

Заруливаю в букинистический и не глядя беру со шкафа с зарубежкой все, что похоже на хоррор. Как пример найденного — неплохой сборник The 16th Pan Book of Horror Stories, The Island Бенчли, Family Inheritance Леблан, The Survivors Эдвардс.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2022 г. 21:43  
Обложку Лейбера показали: "Чёрный гондольер"
Впервые на русском!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 00:41  
всем привет, на выходных прочёл "Преломление" Питера Клайнса, я в полнейшем восторге! Посмотрел его здесь, оказывается, это часть цикла, но остальные книги, к сожалению, не переведены на русский. Может ли кто подсказать, что почитать похожее, чтобы наши открыли портал к ненашим, и было жутенько на это смотреть?)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх