Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 18:29  
В КЛФ анонсировали Бэнтли Литтла "Глория" и 3 сборника рассказов🥳🥳🥳🥳

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:43  
Дополнения к анонсу Кэмпбелла: книги выйдут в Легенды Хоррора и объем каждой около 500 стр.Права на " Кукла, съевшая свою мать " https://fantlab.ru/work65272 не куплены.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:59  
цитата deadsnow
В КЛФ анонсировали Бэнтли Литтла "Глория" и 3 сборника рассказов
deadsnow, пасиб за наводку.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 23:48  
deadsnow Литтл и так уже есть в сети, если что
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 23:53  
цитата opasnoeleto
Литтл и так уже есть в сети, если что

Есть. Но есть и люди, которым нравится читать произведения на бумаге ;-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 00:19  
Nexus согласен, но, также, есть люди, которым, в силу обстоятельств, как мне, например, айфон, киндл и ноутбук заменили все физические носители.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 11:49  
цитата Karnosaur123
А по-хорошему давно пора бы уже снять нормальное кино с показом во всей красе всех сторон Гражданской войны. Чтоб у монархистов и либералов подгорало не меньше.

Такой фильм, на мой взгляд, уже снят. Лучше чем в короткометражке "Ангел" которая входит в киноальманах "Начало неведомого века" реалий гражданской войны и последовавшего за ней смутного времени уже никто не сможет показать. Режисёр Андрей Смирнов снял гениальный фильм. Жаль, что, об этом фильме мало кто слышал. Да и я наткнулся чисто случайно решив посмотреть первый попавшийся фильм из фильмографии Георгия Буркова.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 14:38  
цитата lunatik.1
Такой фильм, на мой взгляд, уже снят. Лучше чем в короткометражке "Ангел" которая входит в киноальманах "Начало неведомого века" реалий гражданской войны и последовавшего за ней смутного времени уже никто не сможет показать.

Спасибо, надо глянуть.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 16:37  
Призраки осени и очень призраков стоит покупать? Напишите пожалуйста свои мнения о данных книгах

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 16:50  
цитата pharaohegipta
Призраки осени и очень призраков стоит покупать? Напишите пожалуйста свои мнения о данных книгах

"Призраки осени" прочитал. "Осень призраков" недавно приобрел. Это по сути один роман, непонятно для чего разбитый на две книги: читать первую без второй не имеет смысла. Поэтому отзыв будет релевантным только после того, как прочту вторую книгу.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 18:00  
avsergeev71 ждёмс

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 19:00  
цитата pharaohegipta

Я не смог. Слишком странно. И это не комплимент.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 20:01  
цитата Manowar76
Я не смог. Слишком странно. И это не комплимент.

Мне первая нормально зашла. Даже 9 поставил, хотя и авансом так сказать. Книга — да, очень специфическая, зайдет далеко не всем. Мой отзыв на странице книги присутствует, можно ознакомится. Но, повторюсь, надо читать сразу обе книги.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:00  
А про Мерзость Симмонса что скажете? Там вообще хоррор есть? или хотя бы триллер? мистика присутствует?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:30  
цитата pharaohegipta
А про Мерзость Симмонса что скажете? Там вообще хоррор есть? или хотя бы триллер? мистика присутствует?

Ну, хоррор как бы присутствует, но не мистический. Триллер это. С элементами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 00:33  
цитата pharaohegipta

Мутная книга...Читаешь в ожидании "чего то" и ожидания совершенно не оправдываются. Запомнилось лишь мастерское и детальное описание Симмонсом всех альпинистских приблуд и такие же сочные описания того,что случается с телами бедолаг,которые лезли искать на свои булки приключений и сорвались....Читал давно,сильно повелся на "вкусную" аннотацию издательства.Страшных Йети или Туунбаков местного разлива не обнаружено.Один раз можно попробовать.Перечитывать совершенно не тянет..Так себе роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 01:19  
цитата Drud
Страшных Йети

А НЕ-страшных? Сверхъестественный элемент полностью отсутствует?
А то читал я краткий пересказ одного из читателей, так если верить ему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все вертится вокруг компромата на Гитлера.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 09:28  
цитата Karnosaur123
Сверхъестественный элемент полностью отсутствует?

Полностью. Хотя там естественной жути хватает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:29  
avsergeev71 это какой?

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:48  
цитата pharaohegipta
это какой?

Естественной природной жути — это же Эверест, условия там далеки от идеальных. Суровые будни альпинистов начала 20-го века сами по себе вполне могут претендовать на хоррор. Ну и есть там еще некоторые моменты... Не хочется спойлерить, но Симмонс умеет пугать. В общем, довольно таки атмосферно. Многие сравнивают с "Террором", только без туунбака. Хотя, ИМХО, "Террор" конечно намного сильнее.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх