автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
19 сентября 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классический роман Петербург Андрея Белого является вирдом? столкнулся сегодня с таким мнением. по этой логике Шинель и Нос Гоголя это тоже вирд?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 сентября 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaШинель и Нос Гоголя это тоже вирд? Да, разые что для славянских авторов (Польша, Украина и около), существует термин "химерная проза", практически полный аналог помянутого вирда, только на нашем материале и от нашиих авторов. У Гоголя все признаки присутствуют. Подробности обсуждаем в соотвествующей теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 сентября 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaеще можно отнести Брюсова и Сологуба. Да, их полно, и классиков и малоизвестных, и старинных и современных, от Одоевского до Олди и прочих бесчисленных
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
derrik100 
 активист

|
21 сентября 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засветили вживую нового Нэвилла.
 folk horror, как заявлено. Про несчастную женщину с малолетним дитём и неуравновешенным бывшим мужем, вынужденную устроится на работу по уходу за пожилой психически нездоровой мадам. Огромный дом похожий на лабиринт, весь утыканный языческими артефактами. И конечно же зловещая тайна. И конечно же переступив порог несчастная женщина запускает древний ритуал — и жуть и мрак последуют за сим. Как-то так. Релиз 31 октября.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
21 сентября 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Интересно в свете нынешних собой, увидим ли мы на русском его новый роман. Хотя мы до сих пор ничего не слышали о выходе его текущего романа Cunning folks плюс Банкет проклятых и вроде сборники рассказов обещали. Но на фоне сегодняшних новостей это словно в прошлой жизни было.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100folk horror, как заявлено. Про несчастную женщину с малолетним дитём и неуравновешенным бывшим мужем, вынужденную устроится на работу по уходу за пожилой психически нездоровой мадам. Огромный дом похожий на лабиринт, весь утыканный языческими артефактами. И конечно же зловещая тайна. И конечно же переступив порог несчастная женщина запускает древний ритуал — и жуть и мрак последуют за сим. О Господи
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
22 сентября 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаИнтересно в свете нынешних собой, увидим ли мы на русском его новый роман. А нужно ли это вообще? Может дядьке нужен перерыв — пописать порнушные рассказики(чтоб совсем уж без дела не сидел),какие он писал до увлечения хоррором? Как то на поток у него ужасы пошли,скучно,нудно,не интересно.А начинал так удачно,жаль...
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
22 сентября 2022 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидавроде сборники рассказов обещали Пара книжек-сборников его рассказов давным-давно есть в электронном виде (сами знаете ,где) на родном русском,в отличном переводе Андрея Локтионова. Ждать пока их выпустит наше издательство официально на бумажке — можно состариться.Тем более перевод будет,скорее всего,тоже от Локтионова.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
22 сентября 2022 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаНо на фоне сегодняшних новостей это словно в прошлой жизни было. На фоне нынешних событий — все эти Нэвиллы,Кинги,Симмонсы и прочие — дети,со своими нелепыми страшилками для детишек.То,что сейчас происходит и будет происходить — это true horror.Реализм,беспощадный и безжалостный....
|
|
|
lunatik.1 
 новичок

|
|
anelb 
 философ

|
22 сентября 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudТем более перевод будет, скорее всего, тоже от Локтионова. Да, будут два сборника рассказов. В это смутное время у меня тоже возникали сомнения, но на днях издатель подтвердил намерения.
|
–––
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 сентября 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора lunatik.1 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Blue Rose 
 магистр

|
22 сентября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100folk horror, как заявлено. Про несчастную женщину с малолетним дитём и неуравновешенным бывшим мужем, вынужденную устроится на работу по уходу за пожилой психически нездоровой мадам. Огромный дом похожий на лабиринт, весь утыканный языческими артефактами. И конечно же зловещая тайна. И конечно же переступив порог несчастная женщина запускает древний ритуал — и жуть и мрак последуют за сим. Как-то так. Релиз 31 октября.
Ура! Классический Нэвилл, которого я очень люблю и ценю, уж больно мне нравятся его гротескные монстры и неприкаянные души. А то "Багрянец" мне совсем не понравился, хотя "Пропавшая дочь" весьма хороша, пусть и не совсем похожа на его обычные книги
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
22 сентября 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudКак то на поток у него ужасы пошли,скучно,нудно,не интересно Говорите за себя, я очень жду нового Невилла, всë что читала понравилось. Вы можете пропустить, я лично все его романы покупаю и собираю.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
22 сентября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидаувидим ли мы на русском его новый роман. Хотя мы до сих пор ничего не слышали о выходе его текущего романа Cunning folks плюс Банкет проклятых я уже давно не слежу за планами наших издательств — мне это тупо не нужно.
цитата ЗинаидаНо на фоне сегодняшних новостей это словно в прошлой жизни было. развиваются события такого планетарного масштаба, и я (как крохотный безымянный винтик) не могу даже гипотетически хоть как-то повлиять на их ход, поэтому остается только наблюдать и ждать куда вынесет волной. Или не вынесет. Рефлексировать бессмысленно.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
22 сентября 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаГоворите за себя, я очень жду нового Невилла Он хороший писатель ужасов,умеет мастерски нагнетать и пишет интересно — спору нет.Но последние три романа,выходившие на русском мне не понравились.Да и в целом я мало классического хоррора читаю в последние годы))
|
|
|
Tankard 
 активист

|
22 сентября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaРоссия кровью умытая
Хорошая книга. Видно, что человек писал по горячим следам, когда история Гражданской войны еще была и не историей вовсе, и тем паче не черно-белой.
Красный писатель Артем Веселый на редкость объективен, нет у него не мифологизированных красных героев, ни зазубринских белых маньяков. У революционных солдат своя правда, у защищающих от голытьбы свою землю казаков своя, у белогвардейцев своя. И неправда — тоже у всех своя. Красный комбриг Иван Чернояров творит беспредел, рубит не только ни в чем не повинных буржуев, но и своих же красных коллег — война-то все спишет. Ну пропал член ревкома по дороге, так мало ли каким беспредельщикам попался...Пленных никто не берет, о ближнем никто не думает. Будь ты большевик или буржуй — а своя рубашка все одно ближе к телу.
Да, на всякий случай (вдруг кто-то не знает) замечу, что художественного вымысла в книге практически нет; под именем Ивана Черноярова выведен Иван Кочубей — известный красный казак, чьим именем названы улицы во многих городах Юга России и не только.
цитата Karnosaur123Зазубрин, «Два мира» — вот Зазубрин и у меня вызвал ощущение сплаттерпанка. Причем какого-то запредельно мерзкого, вызывающего физическое неприятие. Странное дело — в любом хоррор-рассказе не только крови и кишок, но и натурализма в описании умерщвления себе подобных намного больше, а вот такого омерзения, как проза Зазубрина, они не вызывают.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|