автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2024 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, друзья, вы своими философическими экзерсисами захламили совершенно не предназначенную для этого тему. Кончится тем, что придут модеры и все потрут. И правы будут.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздатель должен выносить на обложку информацию о цензурных изъятиях, если он её все равно приводит обложка предназначена совсем для другого, это не доска объявлений, там и без того уже блямб без меры. это не для этой темы обсуждение
|
|
|
Samael 
 активист

|
28 июня 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Karavaev ЗоЗПП 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Необходимая и достоверная информация, обеспечивающая возможность выбора.
Информацию до меня должны донести до момента совершения покупки.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Издатель должен выносить на обложку информацию о цензурных изъятиях, если он её все равно приводит..Будь то в тексте или на странице книги..Как по вашему ? В том то и дело что нет. Потому что какие либо изьятия есть чуть ли не в каждой переводной книге. Хоть самые мелкие но искажения есть. И что? Вешать обьявления почти на каждую?Информационная ценность приближается к нулю..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Samael не надо мне цитировать цитата SamaelЗоЗПП я с ним в обнимку двадцать лет прожил. Где там написано, что должны исполнять любой каприз? Например, вам важно расстояние между строчками, вам ее на обложку вынести?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Необходимая и достоверная информация, обеспечивающая возможность выбора.
Информацию до меня должны донести до момента совершения покупки. Ну попробуйте только что такое искажение? Вот вы покупаете диск с мультфильмом Чип и Дейл. Можно ли пожаловатся что Мышь любящую сыр зовут Рокфор а не Монтерей? Искажение замысла! Или как? Что считать искажением замысла?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 июня 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, еще раз настоятельно предлагаю вести ваш безусловно увлекательный и интересный спор в другом месте. Эта тема посвящена хоррору.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreatкак называется ситуация, когда покупателю производитель товара осознанно не предоставляет всех характеристик произведенной им продукции. Как, по-вашему, такую ситуацию можно назвать?
В книгах не указывается много чего: сорт бумаги, производитель, гарнитура шрифта на обложке. Не указывается как её, родимую, перерабатывать в случае выброса в мусор — должны быть значки такие треугольные, с циферкой обозначающей материал, в книге это будет штук пять значков — картон, бумага, химическое покрытие переплета, нитки сшивные и каптал опять же текстильный. (В киноиндустрии недавно в титрах стали писать водителей передвижного буфета, разрослись титры до 5% экранного времени. Не знаю что за требования, профсоюзы может так хотят. В книгах такое же может быть)

Пока можно без знаков переработки, пока не указывают. Но зелёные не спят. Как назвать неописывание того о чем не спрашивают? Да никак не назвать. Пока не засудят за кошку, высушенную в микроволновке, никто даже думать в эту сторону не будет.
цитата AlexTheGreatВот и в нашем частном узком случае имеем дело с обыкновенным обманом. И не понимаю, почему такая точка зрения вызывает у вас, Соболев, такой гнев, тем более что материального интереса вы не имеете.
Потому что вы не на тех гоните. А Феникс как издатель и вы как читатель — пострадавшие от него.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelИнформацию до меня должны донести до момента совершения покупки. никто вам ничего донести не должен продавщицу перед вами поставить с зачитывание двух страниц необходимой вам информации? вот книга — вот ценник установленного образца, изучайте, извлекайте нужную вам информацию
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorЛучше бы Майринка нового обсудить. Состав, если кому интересно — все, что войдет в книгу, кроме Голема и бонусной зарисовочки "Прага":

|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Bachman 
 магистр

|
28 июня 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой субъективный взгляд такие черные полосы — это плевок в лицо читателю. Эй, тут есть текст, но ты его не прочтешь!
Было бы честнее НЕ печатать вообще и кратко предупредить об этом на обороте обложки: мол, сцены сексуального насилия печатаются с небольшими сокращениями.
цитата С.СоболевЕсть группа людей, пишущих жалобы что в книгах нет буквы Ё.
Умственно неполноценные какие-то?) Нормального человека наоборот постоянная Ё-блюдочность раздражает и заставляет спотыкаться на ровном месте.
Вот как раз для них пусть отдельные книги с Ё и печатают)
цитата Karnosaur123Нет, не беспокойтесь.
Отлично 
цитата Karnosaur123Впрочем, и так стоило ожидать, что в полноценном виде книга на такую тематику в России выпущена не будет. А замазано или вырезано — уже детали.
Не совсем понятно — что там такого ужасного, что побоялись печатать? Похожих по содержанию сцен разве никогда не издавалось? Или сейчас нельзя стало? И если там сексуальное насилие — какой закон издание такого текста нарушает? Или там то самое лгбт?
цитата SamaelМожет в этом вопрос? Бояться, что перестанут покупать?
Я вот после подобного книги этого издательства без предварительной проверки покупать не буду.
|
|
|
Samael 
 активист

|
28 июня 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevГде там написано, что должны исполнять любой каприз? Причём тут любой каприз? Текст замазан? Замазан. Вот об этом мне и сообщите. А я после этого решу, брать мне книгу или не брать.
Соглашусь с камрадом Bachman, лучше бы его просто вырезали,а не фигачили эти полосы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Или там то самое лгбт? Там гомосексуальное насилие (с частичной расчлененкой в процессе, если верно помню), коего жертва ни капельки не жаждет. Видимо, это каким-то образом тоже пропаганда радужного образа жизни. Ня, смерть!
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
AlexTheGreat 
 авторитет

|
28 июня 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вы снова не туда. Ведь ситуация проста до отупления. Закон много чего не требует, пока или ещё. И я согласен, что часть характеристик товара не обязательно указывать, если последние не оказывают никакого влияния при использовании изделия.
Здесь же, пользуясь отсутствием должного нормативного регулирования, издатель как производитель допускает недобросовестность, утаивая часть информации о произведенном товаре, ибо последнее может повлиять на продажи. И назвать подобное по-другому, кроме как недобросовестностью и обманом, у меня не получается. И издатель здесь, так же как законотворцы, тоже виноват. Вынужденный соблюдать законодательство, совершил текстовые изъятия, что напрямую может повлиять на конечное использование продукта, то есть чтение текста, о чем не уведомил потребителя, пользуясь нормативной возможностью не делать этого. И что это, если не недобросовестность?
Так что "Феникс" тоже виноват. К таким производителям утрачивается доверие.
На этом я закончу. Отвечать никому больше не буду. Приношу всем извинения.
|
––– "Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города..." |
|
|