автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
30 июня 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverУ кого-то это вызывает катарсис, переосмысление своих ценностей. Один мой близкий человек тому пример Так в том то и вопрос.. На самом деле и в совсем легкой литературе можно найти такое..Для себя Но в общем то.. начался разговор с депрессии. так вот. Хоррор вызывает страх. Это острое чувство кратковременное. что то вроде американских горок..депрессия же это тоска. А Достоевский да и большинство книг школьной программы именно ее ( тоску) и вызывают. А потом спрашиваем почему дети читать не любят?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseКакая "литература хоррора" ... оглянитесь вокруг себя ... вам что мало этого безумия ... кстати постоянный страх сокращает жизнь, зачем это нужно ... надо наоборот находить хотя бы иногда что то радостное ... Какой ещё Шекспир! Оглянитесь вокруг других! Вам что мало этих интриг войн и убийств? Кстати постоянная трагедия сокращает жизнь, зачем это нужно! Все читаем Колпакова!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят! Ну, вроде, взрослые все, начитанные люди... Чего вы ведётесь на какой-то детский вброс? Ну, высказался человек. Может, настроение плохое!?
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 июня 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , а вдруг это тот самый Главный Вопрос единственного разумного лемминга: "А куда мы, собственно, так торопимся?".
цитата Karnosaur123Все читаем Колпакова! А кто это? И почему именно его?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦА кто это? И почему именно его? Советский фантаст-плагиатор, которого активно расхваливает данный товарищ
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а не подскажет ли кто хоррор, где вместо персонифицированного антагониста угрозу составляет некий предельно абстрактный принцип? Вроде "Цвета из иных миров", "Спирали" Дзюндзи Ито или изрядной доли Лиготти. Ну или вроде "Полуночного солнца" Кэмпбелла, хотя там всё-таки есть некий крен в сторону древнего божества.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 июня 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нифонтхоррор, где вместо персонифицированного антагониста угрозу составляет некий предельно абстрактный принцип "За миллиард лет до конца света" формально не хоррор, но вещь жуткая, если вдуматься. Лем Следствие
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НифонтКоллеги, а не подскажет ли кто хоррор, где вместо персонифицированного антагониста угрозу составляет некий предельно абстрактный принцип? Вроде "Цвета из иных миров", "Спирали" Дзюндзи Ито или изрядной доли Лиготти. Ну или вроде "Полуночного солнца" Кэмпбелла, хотя там всё-таки есть некий крен в сторону древнего божества. «Зов высокой травы» Кранка. «Веерное отключение» Провоторова. «И наступила» Кабира.
|
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
kissme_fortune 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie"Зомби" Оутс Скажите, а переводчик в книге указан?
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
Кулич 
 новичок

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся, из предложенного читал только "За миллиард лет до конца света", остальное добавлю в список.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Михалка_79 
 философ

|
1 июля 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, произведения, где людям приходится сталкиваться и бороться с какой нибудь "хтонью", которая может быть как инопланетной, из других измерений, древние боги/силы и т.п. Как пример "Фантомы" Дина Кунца.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Basstardo