Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 17:50  
opasnoeleto всё дело в ожидании, если ждать лютого ужастика, то конечно они не оправдаются.
параноидальная атмосфера плетеного человека там передана на 100% и это факт. всё остальное демагогия
странно что приходится это объяснять.

.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 20:10  
Люди, перестаньте.
Кстати, там Трупорот вышел.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 01:42  
цитата Karnosaur123
Кстати, там Трупорот вышел.
И даже уже выехал.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 18:18  
И составителя аннотации надо выпороть селёдкой. Не только за попытку втиснуть в неё каждый рассказ, но и за "старую няню" семнадцати лет от роду.

P.S. Но сборник брать всё равно буду, всё-таки очень годный.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 19:53  
Призраки безмолвной тьмы и Призраки безмолвных холмов Аниты Кришан в предзаказе на ОЗОН
https://www.ozon.ru/product/prizraki-bezm...
https://www.ozon.ru/product/prizraki-bezm...

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 14:05  
count Yorga годнота?
как-то американизировано судя по всему.
хотя в индийской мифологии есть настолько самобытные демоны, что если их грамотно воплотить в романе, то получится такой хоррор что мама не горюй!
тут самобытности пока не вижу.
но если отзывы будут хорошие то наверное попробую прочесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 18:24  
Андрей Васько пишет,что дилогия Улей Тима Каррэна выйдет
цитата
конец весны ориентировочно — первый, а "Улей-2. Размножение" — середина лета

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 18:32  
цитата count Yorga
дилогия Улей выйдет

Если это про Каррэна, то очень хорошая новость! Сейчас как раз читаю. Очень хорошо создаёт атмосферу лавкрафтианского ужаса в мире мифов Ктулху.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 18:51  
цитата count Yorga
дилогия Улей Тима Каррэна выйдет

А где выйдет то?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 18:57  
avsergeev71 В "Феникс " Я привёл цитату представителя издательства

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 19:15  
Ох уж этот Феникс… Где Укус, елы-палы?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 23:17  
Кто нибудь уделил свое внимание сборнику "Трупорот" Лэнгана ? Как впечатления? Стоящие рассказы есть? Его "Рыбак" не особо зашел в свое время...
Был приятно удивлен недавним прочтением "Под неусыпным надзором" Нэвилла. Проглотил роман за несколько вечеров. По атмосфере, увлекательности и напряженности действия , поставил книгу в одной линейке с "Судными днями" и "Ритуалом". Роман понравился гораздо больше, нежели "Дом малых теней"," Багрянец"," Никто не уйдет живым" и "Колдуны". Хотя рассказ "Желтые зубы" ,откуда и растут ноги у "Надзора" читал давно еще и не особо понравился, помню. Но здесь,в полном метре,прям порадовал Адам — все таки дядька мастерски умеет описывать всякую крипоту))

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 23:23  
цитата Drud
Кто нибудь уделил свое внимание сборнику "Трупорот" Лэнгана ? Как впечатления? Стоящие рассказы есть? Его "Рыбак" не особо зашел в свое время...

С соседней ветки:
цитата Old_ribbon
Сегодня дочитал.
Автор на мой взгляд довольно неглубок и темы поднимает, которые совершенно не интересны лично мне. Очень много об отношении с отцом и отцовстве. Прямо лейтмотив всего сборника. И материнства немного под самый конец.
Приятные последние пара рассказов, но второй из-за описания бомбежек, а не "ужаса", а первый тоже уже встречался — ужастик как ужастик.
Название сборника провокационное, но содержание очень пресное, что ли. Все это уже было и не раз. Призраки, пришельцы из других миров, очередной "Лавкрафт и его продолжатели".
По итогам двух прочтенных сборников, сделал вывод, что автор мне не интересен и читать его дальше я не планирую.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 09:49  
avsergeev71
Принял инфу, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 12:09  
Ну как минимум переведен «Трупорот» лучше, чем «Сефира». Крышан профессионал, но есть ощущение, что, желая передать авторский штиль, он не слишком озаботился тем, как подобные сложносочинённые конструкции будут восприниматься на русском.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 18:11  
По мне так "Трупорот" лучший сборник Лэнгана на данный момент, но если уж не зашёл "Рыбак", то это вообще не ваш автор.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:19  
Анонсировали сборник Блэквуда Вендиго в серии Вселенная Стивена Кинга

https://vk.com/wall-61700645_82610

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 15:43  
venture173 от Рипол-классик ещё новый том Блэквуда вышел в серии "Библиотека Лавкрафта"
https://fantlab.ru/edition438222

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 23:57  
На днях перечитал Вендиго. Хорошо,атмосферно,"вкусный" язык(хотя повесть,как по мне ,слегка многословна)не так страшно,как депрессивно и безнадежно — люблю такое ))....Блестяще показано, как ничтожен, беспомощен и жалок человек (хоть сто раз разумный ) на фоне дикой Природы. Блэквуд мастером в жанре был ,это да....

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:02  
Читал про доктора Сайленса в серии "Гримуар". Стиль тех времен очень нравится, особенно, "Древние чары" впечатлили. Но современный читатель скажет, что это не ужасы. Не страшно, затянуто и т.д.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх