автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
3 марта 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto всё дело в ожидании, если ждать лютого ужастика, то конечно они не оправдаются. параноидальная атмосфера плетеного человека там передана на 100% и это факт. всё остальное демагогия странно что приходится это объяснять.
.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
4 марта 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И составителя аннотации надо выпороть селёдкой. Не только за попытку втиснуть в неё каждый рассказ, но и за "старую няню" семнадцати лет от роду.
P.S. Но сборник брать всё равно буду, всё-таки очень годный.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
14 марта 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga годнота? как-то американизировано судя по всему. хотя в индийской мифологии есть настолько самобытные демоны, что если их грамотно воплотить в романе, то получится такой хоррор что мама не горюй! тут самобытности пока не вижу. но если отзывы будут хорошие то наверное попробую прочесть.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
14 марта 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaдилогия Улей выйдет Если это про Каррэна, то очень хорошая новость! Сейчас как раз читаю. Очень хорошо создаёт атмосферу лавкрафтианского ужаса в мире мифов Ктулху.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
21 марта 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь уделил свое внимание сборнику "Трупорот" Лэнгана ? Как впечатления? Стоящие рассказы есть? Его "Рыбак" не особо зашел в свое время... Был приятно удивлен недавним прочтением "Под неусыпным надзором" Нэвилла. Проглотил роман за несколько вечеров. По атмосфере, увлекательности и напряженности действия , поставил книгу в одной линейке с "Судными днями" и "Ритуалом". Роман понравился гораздо больше, нежели "Дом малых теней"," Багрянец"," Никто не уйдет живым" и "Колдуны". Хотя рассказ "Желтые зубы" ,откуда и растут ноги у "Надзора" читал давно еще и не особо понравился, помню. Но здесь,в полном метре,прям порадовал Адам — все таки дядька мастерски умеет описывать всякую крипоту))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudКто нибудь уделил свое внимание сборнику "Трупорот" Лэнгана ? Как впечатления? Стоящие рассказы есть? Его "Рыбак" не особо зашел в свое время... С соседней ветки:
цитата Old_ribbonСегодня дочитал. Автор на мой взгляд довольно неглубок и темы поднимает, которые совершенно не интересны лично мне. Очень много об отношении с отцом и отцовстве. Прямо лейтмотив всего сборника. И материнства немного под самый конец. Приятные последние пара рассказов, но второй из-за описания бомбежек, а не "ужаса", а первый тоже уже встречался — ужастик как ужастик. Название сборника провокационное, но содержание очень пресное, что ли. Все это уже было и не раз. Призраки, пришельцы из других миров, очередной "Лавкрафт и его продолжатели". По итогам двух прочтенных сборников, сделал вывод, что автор мне не интересен и читать его дальше я не планирую.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 марта 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как минимум переведен «Трупорот» лучше, чем «Сефира». Крышан профессионал, но есть ощущение, что, желая передать авторский штиль, он не слишком озаботился тем, как подобные сложносочинённые конструкции будут восприниматься на русском.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
22 марта 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так "Трупорот" лучший сборник Лэнгана на данный момент, но если уж не зашёл "Рыбак", то это вообще не ваш автор.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
venture173 
 новичок

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Drud 
 авторитет

|
12 апреля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях перечитал Вендиго. Хорошо,атмосферно,"вкусный" язык(хотя повесть,как по мне ,слегка многословна)не так страшно,как депрессивно и безнадежно — люблю такое ))....Блестяще показано, как ничтожен, беспомощен и жалок человек (хоть сто раз разумный ) на фоне дикой Природы. Блэквуд мастером в жанре был ,это да....
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
13 апреля 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал про доктора Сайленса в серии "Гримуар". Стиль тех времен очень нравится, особенно, "Древние чары" впечатлили. Но современный читатель скажет, что это не ужасы. Не страшно, затянуто и т.д.
|
|
|