автор |
сообщение |
Zombie 1st class 
 миродержец

|
13 апреля 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudНа днях перечитал Вендиго. Хорошо,атмосферно,"вкусный" язык(хотя повесть,как по мне ,слегка многословна)не так страшно,как депрессивно и безнадежно — люблю такое ))....Блестяще показано, как ничтожен, беспомощен и жалок человек (хоть сто раз разумный ) на фоне дикой Природы. Блэквуд мастером в жанре был ,это да....
"Ивы" — собственно, развивают эту тему, только в европейском сеттинге. Казалось бы, цивилизованные места, русло Дуная, что там может быть жуткого и зловещего — а поди ж ты...
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Лавкрафт1994 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
18 апреля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии Короли Ночи выйдут два романа Рональда Малфи Снег https://vk.com/readfenix?w=wall-172051036... цитата СНЕГ»
📌Автор: Рональд Малфи 📌Серия: «Короли ночи»
Канун Рождества. США. Мощная и смертоносная снежная буря накрывает Средний Запад, сделав дороги непроходимыми, а перелеты — невозможными. В этом ледяном аду группа путешественников, пытающаяся пробраться сквозь бесконечный поток слепящего снега, сталкивается с тем, что не могло привидеться даже в ночных кошмарах. Их встретили пустые города, брошенные машины, разбитые витрины магазинов, никаких признаков жизни вокруг… пока. Скоро мрачные тени, скрывающие в темных углах, обретут очертания – и начнут кровавую жатву. Ведь чужие, легионы чужих, уже здесь, и вторжение началось. Они приходят со снегом. Они и есть снег. И одно лишь леденящее прикосновение превращает людей в зомби-каннибалов.
🌒«Абсолютно первоклассный роман ужасов». (HorrorNews.net)
🌘«Старая школа ужасов на пике формы». https://fantlab.ru/work956995 Озеро Призраков https://vk.com/readfenix?w=wall-172051036... цитата ОЗЕРО ПРИЗРАКОВ»
📌Автор: Рональд Малфи 📌Серия: «Короли ночи»
После успеха последнего романа Трэвис Глазго и его жена Джоди покупают свой первый дом в идиллическом, на первый взгляд, городке Уэстлейк на западе Мэриленда. Поначалу все кажется идеальным: и красивое озеро за домом, и возрождение дружбы между писателем и его братом Адамом, живущим неподалеку. Трэвиса постепенно начинают оставлять мрачные воспоминания детства и чувство вины, которое он испытывал после окутанной пеленой тайны гибели младшего брата, утонувшего много лет назад. Но вскоре новый дом покажет свое истинное лицо. Ночная мгла наполнится странными звуками, сны обитателей дома превратятся в кошмары, а в темных коридорах будут бесшумно скользить призрачные тени. А над безмятежной гладью озера таинственно возвышается причудливая деревянная лестница. Хозяина дома начинает необъяснимо тянуть к этой конструкции, но чем больше он изучает ее, тем отчетливее проступает жестокое и трагичное прошлое дома и становится ясно, что некоторые секреты нельзя похоронить навсегда.
🦇«Озеро призраков» определенно заслуживает места в одном ряду с лучшими произведениями Стивена Кинга и Дина Кунца». (New York Journal of Books)
🦇«Смешав элементы ужаса и тайны, Малфи создал захватывающую историю, которая не отпускает даже после финала. Мощная и леденящая кровь история о привидениях, которую поклонники ужасов не должны пропустить. Настоятельно рекомендуем!» (Monster Librarian) https://fantlab.ru/edition451885
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Sadie 
 активист

|
18 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВ серии Короли Ночи выйдут два романа Рональда Малфи
Если бы мама не перестала читать, она бы обрадовалась. Но я обрадуюсь за нее. Спасибо!
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
19 апреля 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Васько отвечает на вопросы О Брайане Смите цитата пока руки не дошли сделать ему предложение, но опять же "на будущее" намечен ... О Брайане Кине цитата А вот Брайана, который Кин, пока не будет, он увы с Россией работать отказывается (как Джэнз его не уговаривает ☺). О Джонатане Джэнзе цитата первый том Джэнза уже в печати, в конце мая, максимум начале июня уже увидите. А "Дети тьмы-2. Летящие в ночи" намечены на июль-август О Максиме Кабире и серии Art Horror цитата К Хэллоуину ждите тогда от того же дуэта "Максим-Анастасия" в ту же серию "Канун всех Нечистых. Ужасы одной осенней ночи", а попозже, может к 14 февраля, "Любовь до гроба...и после О серии Exotic Horror цитата На очереди Япония. Есть такой автор — Ёко Огава, и у неё пара симпатичных сборников, а потом в планах леди из Африки. В общем, да, пока "женская" серия складывается 😂
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
19 апреля 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaАндрей Васько отвечает на вопросы
Он еще говорил:
цитата Не буду пока называть имён, но в этом году будет несколько книг, которые ну оооочень ждут любители хоррора...
|
|
|
amadeus 
 философ

|
19 апреля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю за новости о Малфи. Может быть, и третий роман из того давнего анонса от "Полтергейст Пресс" выйдет?
цитата Рональд Малфи “Cradle Lake”
Рональд Малфи “Floating Staircase”
Рональд Малфи «Снег»
(А в "Астрель-СПб" за Come with Me вроде бы Black Mouth запланирован.)
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
19 апреля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА вот Брайана, который Кин, пока не будет, он увы с Россией работать отказывается Позитивная новость. Автор оказался неплохим человеком, уберёг русскую природу от своих поделок.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
19 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga В серии Короли Ночи выйдут два романа Рональда Малфи
Слышал о нем,но не читал автора ("Кость бледная") — стоит ли ?(как я понял ,роман — крепкий середняк,ничего особенного ?? )Описание еще неизданных на русском его романов "Снег" и "Озеро призраков" ,как то походит на ужастики для подростков,что ли ....Может я ошибаюсь,но как то так показалось ....
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drudкак я понял ,роман — крепкий середняк,ничего особенного ?? Для тех, кто любит атмосферу — самое оно. Хотя конечно и не шедевр. Но, с другой стороны, кто нынче пишет шедевры? Я прочитал с удовольствием.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 апреля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПозитивная новость. Автор оказался неплохим человеком, уберёг русскую природу от своих поделок. Автор пишет как раз годные вещи, так что он дюдел именно как человек.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|