автор |
сообщение |
Tarnum1 
 миротворец

|
26 апреля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaКто нибудь знает, Лиготти ушёл из литературы? Дай Бог, чтобы ушел. И не возвращался
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 апреля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1Дай Бог, чтобы ушел. И не возвращался Ну, поклонников ,наверное, имеет дядька — вот они и вопрошают, ждут....Я,как то вообще ровно ,ничем не цепляет,ни разу....
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
27 апреля 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Чубуков видимо теперь будет лиготтизаменителем для всех поклонников Томаса.  Очень сильный сборник у него вышел. Серьезная заявка на попадание в большую игру. Где большие дяди вращаются. Смесь различных классиков, Мамлеева, Филиппа Дика, Лиготти и Лавкрафта.
|
|
|
revegard 
 новичок

|
28 апреля 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка цитата ГришкаКрайне интересный случай. По всем признакам, это рассказ автора Мораг Грир (Morag Greer — пол неизвестен, поэтому склонять не буду) "Under the Flagstone" ("Под каменной плитой"). То бишь, вот этот: https://fantlab.ru/work654956 Я отыскал 15th Pan Book of Horror Stories на archive.org — да, это тот самый рассказ. Не могу выразить свою благодарность — я много лет спрашивал о нем на разных форумах, включая англоязычные, но никто не мог его вспомнить. И по ключевым словам в поиске, что русским, что английским (cemetery, graveyard, couple, boy, ghouls и так далее) — тоже ничего не попадалось. Читал я его в газете в первой половине девяностых, летом, в Петербурге. Под каким названием он был опубликован и название газеты я не помню. Возможно это была "Не скучай", там иногда печатали короткие переводные рассказы или "Реклама-Шанс", где публиковали, например, рассказы Анри Труайя. Мне казалось, что в газете рассказ был короче — может его сократили, чтобы втиснуть или просто шрифт был мелкий. Помню, что вещь произвела на меня впечатление, но я тогда зачитывался Лавкрафтом и мне история показалась чересчур прямолинейной, этакий гранд-гиньоль. Однако потом вкусы мои немного изменились, так что я пересмотрел свое мнение задним числом, опираясь на воспоминания и захотел найти рассказ. И да, есть в нем что-то от Четвинд-Хейса (вспоминается "Пещера"). По поводу автора — это женщина, Мораг — шотландское женское имя, в начале антологии есть адрес ее агента и упоминаются две вещи — Under the Flagstone и The Gates Were Locked, обе в антологии. Информации о ней и о других ее книгах я не нашел. Еще раз спасибо, я уже хотел махнуть рукой на поиски, но наткнулся на эту тему и решил попытать счастья в последний раз :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
revegard 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата revegardKarnosaur123 Вы про Under the Flagstone? Я прикрепил файл с рассказом. Антология целиком Van Thal Pan Book Of Horror Stories 15 Спасибо!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Stepanss 
 новичок

|
1 мая 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько слов по 2 зарубежным сериям — новой Paperback from Hell и старой Abyss. В первой прочитано первые 3 книги, хоррор только в первой — такой себе мягкий вариант "Крыс", "Крабов" и пр. 2-я книга — просто женские мелодрамы, 3-я затянутая прочем мистика, но такая простейшая...большая надежда, что не собираются у нас это переводить и издавать, ибо в разы мерзопакостнее ноунейм 90-х. Что по Abyss, то 5 романов прочитано, нравится Коджа. Остальные все — про маньяков оказались. Да, есть педофилия и прочие радости, не издадут в РФ, но оно такое простое — и сюжетно, и языком. У того же Уайта намного интереснее, жестче. К чему веду? А нужны ли эти серии вообще на русском? Кто-то вроде ждал, но ожидания не оправдаются
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
1 мая 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stepanss Несколько слов по 2 зарубежным сериям — новой Paperback from Hell и старой Abyss. В первой прочитано первые 3 книги, хоррор только в первой — такой себе мягкий вариант "Крыс", "Крабов" и пр. 2-я книга — просто женские мелодрамы, 3-я затянутая прочем мистика, но такая простейшая...
Названия-то можно? 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 мая 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкарассказ классный, такой четвинд-хейсовский. Посмотрел. Действительно приятный рассказ, там и от Брэдбери есть и от МакНафтона. И тоже такое впечатление что читал раньше — возможно в газете ПиФ или что-то наподобие — с Аэлит и прочих конвентов тогда много всякого регионального таскал в коллекцию. В общем на днях переведу. И спасибо revegard за сборник, там тоже есть достойного немало, да тот же второй рассказ Мораг может быть до кучи, раз их всё равно так мало в доступе, а автором оказалась хорошим. И во втором рассказе тоже упыри, только шотландские, как раз хорошо пойдут после МакНафтона
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
1 мая 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyво втором рассказе тоже упыри, только шотландские, если это про Мораг Грир и ее второй рассказ, то упырей там нет, но текст сделан качественно.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 мая 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyупырей там нет Жаль. Я только первую страничку его глянул, там про них в письме упоминали. Ну нет, так нет, всё равно автор оч достойная. Полрассказа (Каменную плиту) уже сделал, весьма доволен. Хочу ещё
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Stepanss 
 новичок

|
2 мая 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classНазвания-то можно? Серия Paperback from Hell: 1. The Pack. Про тараканов. Ну норм. Среднечок. Не лучше и не хуже крабов. 2 When Darkness Lowes Us. Тут 2 абсолютно бабские мелодрамы. Одна — сказка, как девочка хрен знает сколько лет жила в полной тьме. Вторая — про инвалида, уродца. Весь хоррор второго романа — конец Аля фильм Мэй Лаки МакКи.. 3. The Reaping. Простейшая мистика про художника, очень слабо. На Призрак дома на холме не тянет
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 мая 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии Abyss читал пару книг Коджи. The Cipher очень понравился, но это не хоррор в привычном понимании, а очень вязкая проза о столкновении с неизвестным. Психоделично, мрачно, у нас такое не оценят:)
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Stepanss 
 новичок

|
3 мая 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieКоджа? Я читала "Па-де-де", такой мрачный У нее культовым считается The Chiper, но вряд-ли он кому зайдет. Лиготти в 3х кратном размере, как по мне. Не хоррор.
|
|
|